Deutsch

Супруг Немецкой Гражданки

306  
armeinsamer посетитель22.08.03 17:59
armeinsamer
NEW 22.08.03 17:59 
Привет всем.
Может кто знает как переезжать с супругой гражданкой Германии в германию на постоянное место жительства?
На данный момент она и я жив╦м за пределами Германии.
Само собой можем ездить туда навещать е╦ роднью и моих друзей - она как гражданка Германии с немецким паспортом, а я с моим ненемецким но с мулти визой, любезно предоставленной мне местным консульством Немецкой Федерации.
При очередной поездке в Германию надумали нанять квартиру и переехать в Германию. Ну вот присмотрелись, потом зашли в Аусландерамт, думали получить для меня разрешение на пребывание и заняться переездом, а там здрасте пожалуйста, мне начали мозги утюжить про какое-то "Familienzusammenführung" - по здешнему жаргону я понял, что это называеться "воссоединение". Насколько понял я должен делать что-то опять же через консультво страны где на момент жив╦м но в консульстве они были в полном uberraschung-е, мол моя семья - тобиш жена, жив╦т сомной и мне в принцыпи нескем там воссоединяться, у них даже таких формуляров нет которые я должен заполнять...
Короче говоря какой-то коломбур получаеться, мол жена должна ехать в Германию одна, нанять квартиру и вызвать меня, а я должен ждать эдак месяцы на получение визы для воссоединение???
Если пойм╦те, что я тут понаписал, обясните мне тоже
Если поймёте, что я тут понаписал, обясните мне тоже
  Tow. Brechneff прохожий22.08.03 18:13
NEW 22.08.03 18:13 
в ответ armeinsamer 22.08.03 17:59
>>Короче говоря какой-то коломбур получаеться, мол жена >>должна ехать в Германию одна, нанять квартиру и вызвать >>меня, а я должен ждать эдак месяцы на получение визы для >>воссоединение???
Иммено так оно и есть.
Лутще не свормулируещ:
Елси она не в Германии то как ви можете с ней в Германии
воссоединизза.
Она Должна постоянно проживать в Германии.
Иначе не с кем вам в Германии воссоединаца.
Ну ясно же ?!
"Бурократи всеч стран соединайтес"
Л.И.
Лично
armeinsamer посетитель25.08.03 11:53
armeinsamer
NEW 25.08.03 11:53 
в ответ Tow. Brechneff 22.08.03 18:13
Ну бюрократия превыше всего - это само собой ястно, что есмь основа Немецкого государства но чего-то фигня получаеться, надо мол отсоединиться с супругой, чтоб потом воссоединиться. Я думаю, что от того что лишние месяцы небуду работать на работе в Германии и платить налоги лиш потеряюр сами же работники настаивающий на этой бюрократической фигне мол по одному надо заходить...
Только вс╦одно получиться, что я найду квартиру, найму на свои деньги а жене надо будет лиш показать все эти документы, что у нее это есть и я могу к ней приехать...
Вс╦таки Америка хорошая страна а Европа старая и дряхлая...
Если пойм╦те, что я тут понаписал, обясните мне тоже
Если поймёте, что я тут понаписал, обясните мне тоже
Dresdner Veteran25.08.03 11:58
Dresdner
NEW 25.08.03 11:58 
в ответ armeinsamer 25.08.03 11:53, Последний раз изменено 25.08.03 12:00 (Dresdner)
Единственное, чего вам недостает для воссоединения - это квартиры и (главное) прописки жены в Германии. Будет это - можете смело "воссоединяться" прямо на месте.
agnius прохожий25.08.03 15:56
agnius
25.08.03 15:56 
в ответ armeinsamer 22.08.03 17:59
Strannaja u tebja problema,to jest na moi vzglad nikakoi problemy tut net.
jesli u tebja jest viza, vy raspisany,
priezzhaete v ljuboi gorod germanii snimajete kvartiru i zhivete.Pered okonchaniem tvojei viza prodlevajesh ee v mestnom Ausländerbehörde cherez 3 goda poluchajesh unbefristet. I vopros zakryt.
Anes постоялец26.08.03 14:00
Anes
NEW 26.08.03 14:00 
в ответ armeinsamer 25.08.03 11:53
***Я думаю, что от того что лишние месяцы небуду работать на работе в Германии и платить налоги...***
Если я правильно поняла, то у Вас нет вида на жительство, а только мультивиза по которой Вы можете въезжать в Германию, а как Вы работаете в Германии? По визе?