Login
вопросы по Studium визе (ситуация на данный момент
459
NEW 27.11.07 13:40
Ребят, вот возникло несколько вопросов, помогите плз...
1. Насколько необходим Апостиль на Аттестате и академ справке в данный момент?
2. Есть ли у кого-нибудь примеры мотивационного письма? поделитесь пжлста
Уже записалась на собеседование в посольство Германии в Москве. Тип визы - кандидат в студенты. Документы на Vorbereitende Deutschkurs при FHS уже отправлены. Но ответ прид╦т только в январе, а уч╦ба начинается с февраля. Поэтому в посольстве могу предоставить документы только об участии в конкурсе. До этого была в Германии по Шенгенской визе на Шпрахкурсах. Сдала Zertifikat Deutsch (B1). Для курсов при FHS необходим только этот уровень. Нужно ли мне предъявлять в посольстве этот сертификат? Как может повлиять/помешать мо╦ прежнее пребывание в Германии на получение новой, уже национальной, визы?
Заранее благодарна за ответы
1. Насколько необходим Апостиль на Аттестате и академ справке в данный момент?
2. Есть ли у кого-нибудь примеры мотивационного письма? поделитесь пжлста
Уже записалась на собеседование в посольство Германии в Москве. Тип визы - кандидат в студенты. Документы на Vorbereitende Deutschkurs при FHS уже отправлены. Но ответ прид╦т только в январе, а уч╦ба начинается с февраля. Поэтому в посольстве могу предоставить документы только об участии в конкурсе. До этого была в Германии по Шенгенской визе на Шпрахкурсах. Сдала Zertifikat Deutsch (B1). Для курсов при FHS необходим только этот уровень. Нужно ли мне предъявлять в посольстве этот сертификат? Как может повлиять/помешать мо╦ прежнее пребывание в Германии на получение новой, уже национальной, визы?
Заранее благодарна за ответы
28.11.07 17:53
in Antwort _Smile 27.11.07 13:40
посмотрите здесь http://foren.germany.ru/education/f/8352090.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 если не найдете, я думаю в форуме образование скорее найдете ответ, чем на этом.
NEW 29.11.07 09:38
Апостиль не нужен.
Можете предъявить. Это будет, на мой взгляд, дополнительным подтверждением того, что вы действительно планируете именно учиться в Германии.
Повлиять может только положительно.
in Antwort _Smile 27.11.07 13:40, Zuletzt geändert 29.11.07 09:40 (Eugene_T)
В ответ на:
Насколько необходим Апостиль на Аттестате и академ справке?
Насколько необходим Апостиль на Аттестате и академ справке?
Апостиль не нужен.
В ответ на:
Нужно ли мне предъявлять в посольстве этот сертификат?
Нужно ли мне предъявлять в посольстве этот сертификат?
Можете предъявить. Это будет, на мой взгляд, дополнительным подтверждением того, что вы действительно планируете именно учиться в Германии.
В ответ на:
Как может повлиять/помешать моё прежнее пребывание в Германии на получение новой, уже национальной, визы?
Как может повлиять/помешать моё прежнее пребывание в Германии на получение новой, уже национальной, визы?
NEW 29.11.07 12:27
in Antwort Eugene_T 29.11.07 09:38
не влияет никак, они на Шенген не смотрят м не проверяют (если конечно в лицо им откровеено не покажешь) - слова работника Посольства
не влияет никак, они на Шенген не смотрят м не проверяют (если конечно в лицо им откровеено не покажешь) - слова работника Посольства
NEW 29.11.07 20:57
in Antwort _Smile 29.11.07 16:01
да хоть пятнадцать раз!))) в анкете пишешь просто был ли ты в германии и когда, а паспорт и визы эти они не проверяют.
NEW 29.11.07 21:09
in Antwort Olga-L0 29.11.07 20:57
этот вопрос не столь принципиален, да и от меня он уже не зависит, все условия въезда и выезда соблюдены, как и цель прибывания. А вот лучше поделитесь мотивационом, битте. Девушка из другой темы сказала, что у не╦ не сохранилось письмо, но Вам она давала раньше. Копировать естественно не собираюсь полностью, хочется посмотреть общий смысл.
NEW 30.11.07 10:28
in Antwort _Smile 29.11.07 21:09, Zuletzt geändert 30.11.07 10:29 (Olga-L0)
Smile я бы не стала рисковать, у меня нет пока результатов, сложно сказать прокатило или нет...
Могу образцы которые у меня сохранились скинуть....
Могу образцы которые у меня сохранились скинуть....
NEW 01.12.07 16:18
in Antwort _Smile 27.11.07 13:40
У меня примерно такие же планы как у тебя, так что мое мотивауионное письмо может тебе и подойдет. Только я документы в FHS отправляла по приезду, и здеь жду ответа, пока учу дальше немецкий. Скидываю текст в личку. Удачи!
NEW 24.12.07 21:37
in Antwort _Smile 27.11.07 13:40, Zuletzt geändert 24.12.07 21:38 (_Smile)
возник новый вопрос. Какой срок указывать в анкете ("Я запрашиваю разрешение на пребывание ... дней/месяцев/лет), при условии, что собираюсь учиться в Гермнии в ВУЗе? то есть реальный срок около 5 лет
NEW 25.12.07 07:51
in Antwort _Smile 24.12.07 21:37
5 лет и пишите. Когда я заполняла, тогда я написала 3 года, т.к. учеба длится 3 года.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 25.12.07 08:59
in Antwort _Smile 24.12.07 21:37, Zuletzt geändert 25.12.07 09:03 (Olga-L0)
я написала 48 месяцев (от месяца до месяца) а оказалось что надо ставить точную дату и она мне САМА подписала даты с 01,01,2008 по 31,12,2011, хотя начало у меня по бумагам с 04,02,2008
кстати ты получила в личке мотивацион от меня?
кстати ты получила в личке мотивацион от меня?