Вход на сайт
Гражданство Германии для ребёнка
NEW 17.09.03 18:41
в ответ Julia_neb 17.09.03 11:12
немного не по теме, но за немецкий абитур засчитываеця два курса вуза, так что вашему сыну в любом случае придется здесь доучиватся до абитура
< Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
< Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 03.10.03 21:43
в ответ Julia_neb 12.09.03 11:23
В общем, точно Россия немецкое усыновление не признает. Сегодня при мне в консульстве т╦тенька пришла менять св-во о рождении (или паспорт) на усыновленного немцем ребенка на новую фамилию, а ее послали подальше аж до 18 лет (ребенкиных). Консультант так засомневался: мол, дело начинать по смене фамилии, а нотариус (или юрист он с функциями нотариуса) - мол, после совершеннолетия. Я эту ситуацию понимаю так: ребенок (РФ признает его своим гражданином до 18 лет, а потом он должен определяться) может сменить свою фамилию на фамилию матери (открывается дело по перемене имени, я сама в таком деле участвовала, правда, на территории России и будучи совершеннолетней), тогда ему выдается новое св-во о рождении и на его основании - новый паспорт. И ребенок остается с
двойным гражданством, т.к. немецкое получает сразу после усыновления. Но, видимо, эти дела по перемене фамилии консульство делать не хочет как раз чтобы исключить двойное гражданство. Получится, что как гражданин Германии ребенок под одним именем, а как гражданин России - под другим. Интересно, может ли он в Россию ездить без визы по российскому паспорту? Или как пройдет процедура получения визы по немецкому паспорту?
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 07.10.03 13:17
в ответ novaya 10.09.03 09:54
Novaya...
скоро я подниму данную тему: Усыновление в России - или хождение по мукам...
Потому как по иному данную тему никак не назовешь.
Предстоить узнать что, где и кому как дать и взять))))
я о документах.
Вынесу эту тему на всеобщее обозрение.
Расскажу все по порядку что и как будет происходить.
Так что... скоро узнаем мы полностью процедуру усыновления/ в моем случае удочерения))) в России.
Хотя ... какие могут быть предложения. Может действительно это лучше делать в Германии?
скоро я подниму данную тему: Усыновление в России - или хождение по мукам...
Потому как по иному данную тему никак не назовешь.
Предстоить узнать что, где и кому как дать и взять))))
я о документах.
Вынесу эту тему на всеобщее обозрение.
Расскажу все по порядку что и как будет происходить.
Так что... скоро узнаем мы полностью процедуру усыновления/ в моем случае удочерения))) в России.
Хотя ... какие могут быть предложения. Может действительно это лучше делать в Германии?
NEW 08.10.03 06:52
в ответ Marina Hausmann 08.10.03 00:32
Мы решилаи делать в Германии. Или наше воссоединение затянулось бы еще на полгода-на год. А также нужно было бы приложить много усилий, знакомств и денег. Не думаю, что без соблюдения всех трех условий международное усыновление в России может состояться. А если будет отказ суда - в Германии усыновлять будет сложнее. Но в Германии усыновление длится год-три. У нас время до совершеннолетия есть. У Вас, по-моему, тоже. Будут интересоваться отношениями усыновителя и ребенка. Думаю, Ваш немецкий муж должен сходить в "отдел молодежи" и узнать условия. Тогда он и поймет, сможет оформить усыновление здесь или нет (напр., финансовое положение, жил. пл.). А в России этим занимаются центры по усыновлению, там и вся информация. Например, они требуют согласие консульства на то, что ребенку
будет выдана въездная виза (???). Я пыталась права качать: мол, какая разница, будет у нее виза или нет, я гражданка России и, может быть, мы с мужем вообще в разных странах планируем жить. На что мне ответили: у нас инструкции. То есть для начала нужно наковырять все законодательство и потом в суде опровергать инструкции, которые, как говорят юристы, "не являются источником права". Я с этим связываться не захотела.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 09.10.03 14:24
в ответ novaya 10.09.03 09:54
Здравствуйте все! 
Очень рада, что подняла тут важную тему, пусть даже попутную, а не основную. Я для себя тоже много чего узнала.
Мой муж-жених уже в Унне и да поможет нам Бог!
ПОЖАЛУЙСТА, пишите мне только на welcome@econ.vdonsk.ru !

Очень рада, что подняла тут важную тему, пусть даже попутную, а не основную. Я для себя тоже много чего узнала.
Мой муж-жених уже в Унне и да поможет нам Бог!
ПОЖАЛУЙСТА, пишите мне только на welcome@econ.vdonsk.ru !
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)