Login
Гражданство Германии для ребёнка
23.08.03 23:23
Смоделируем такую ситуацию. Имеется гражданин Германии, имеющий гражданство Российской Федерации проживающий в Германии и гражданка Российской Федерации, проживающая в Российской Федерации. Если гражданка родит ребёнка от гражданина на территории Российской Федерации, и в Загсе Российской Федерации будет лежать заявление гражданина на признание ребёнка своим, получит ли ребёнок, автоматически немецкое гражданство и если нет, то, что следует предпринять для получения ребёнком немецкого гражданства?
Вопросы пишите на welcome@econ.vdonsk.ru , а то интернет для меня - штучка редкая и капризная...
Вопросы пишите на welcome@econ.vdonsk.ru , а то интернет для меня - штучка редкая и капризная...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.08.03 11:50
in Antwort Irma_ 23.08.03 23:23
Помогите же с разрешением этого вопроса.
NEW 29.08.03 12:31
что следует предпринять для получения ребёнком немецкого гражданства
обратиться в ближайшее консульство ФРГ.
обратиться в ближайшее консульство ФРГ.
NEW 29.08.03 13:01
а изначально в графе "отец" стоит прочерк?
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 30.08.03 13:43
in Antwort novaya 29.08.03 13:01
Нет, конечно!..
Здравствуйте.
Просто будущий официальный муж уезжает уже через 3 недели. Я остаюсь в России. Документ об отцовстве уже лежит в ЗАГСе и ждет своего часа.
Может быть, успеет вернуться ДО, и мы успеем официально зарегестрироваться. Но суть не в этом.
Сможет ли ребенок - гражданин России - получить без проблем гражданство Германии, если он родился не в Германии?
Вообще, очень хотелось бы почитать закон о гражданстве Германии. Наш Федеральный закон о гражданстве я знаю назубок. Хотелось бы прочесть немецкий. Может поможете???
Здравствуйте.

Просто будущий официальный муж уезжает уже через 3 недели. Я остаюсь в России. Документ об отцовстве уже лежит в ЗАГСе и ждет своего часа.
Может быть, успеет вернуться ДО, и мы успеем официально зарегестрироваться. Но суть не в этом.
Сможет ли ребенок - гражданин России - получить без проблем гражданство Германии, если он родился не в Германии?
Вообще, очень хотелось бы почитать закон о гражданстве Германии. Наш Федеральный закон о гражданстве я знаю назубок. Хотелось бы прочесть немецкий. Может поможете???
NEW 30.08.03 21:19
in Antwort Irma_ 30.08.03 13:43
Думаю, что если Вы предполагаете въежать по визе невесты, Вам нужно вписать ребенка в свой паспорт, а здесь уже оформить ему гражданство. Если отец - гражданин Германии и признает ребенка официально, гражданство дадут. Я не адвокат и могу ошибаться. 
...давно забытая старая

...давно забытая старая
NEW 31.08.03 00:59
in Antwort novaya 30.08.03 21:19
Она не собирается выезжать в Германию по визе невесты, она собирается выезжать туда уже как жена гражданина Германии, прежде выйдя замуж на территории Российской Федерации.
команда ╚Ангелы╩ 0-1 глум.команда
NEW 31.08.03 17:05
in Antwort Ghost2003 31.08.03 00:59
так тогда тем более проблем нет
...давно забытая старая
...давно забытая старая
NEW 01.09.03 13:08
Если отец ребенка немец..он имеет право быть немцем...хоть в самолете родившись.
NEW 01.09.03 13:29
in Antwort lucky-cat 01.09.03 13:08
...а также, например, китаец, но с гражданством Германии 
...давно забытая старая

...давно забытая старая
NEW 03.09.03 07:23

Я вас всех люблю!
Спасибо!

А ссылки на сам закон нету ни у кого?
in Antwort novaya 01.09.03 13:29

Я вас всех люблю!
Спасибо!

А ссылки на сам закон нету ни у кого?

NEW 03.09.03 21:57
in Antwort Irma_ 03.09.03 07:23
Если реб╦нок родился на территории германии то у него будет немецкое гражданство а если на территории россии то российское гражданство.Убедился на собственном опыте.
NEW 04.09.03 13:40
in Antwort brodaga 03.09.03 21:57
Какая чушь. Да ты хоть десять раз родись на территории Российской Федерации, имея родителей не являющихся гражданами Российской Федерации, нистанешь ты гражданином Российской Федерации. Всё зависит от гражданства родителей.
команда ╚Ангелы╩ 0-1 глум.команда
NEW 04.09.03 22:32
in Antwort Ghost2003 04.09.03 13:40
Я имею немецкое гражданство с 1998 года. Моя жена и дочка вьехали в германию 1999 году дочка родилась в казахстане в 1995 году(с рождения записана на фамилию отца).Я хотел сделать еи киндерпасс в гемайнде мне сказали что у не╦ не немецкое гражданство так как она вьехала не сомной а с женой.Они сказали гражданство она может получить в двух случаях 1-если мать реб╦нка примет немецкое гражданство 2-когда она достигнет совершенно летия сама будет выбирать гражданство.
NEW 05.09.03 10:34
in Antwort brodaga 04.09.03 22:32
Она не получила немецкое гражданство, потому что вероятно не была вписана в Aufnahmebescheid. В 1995 году, когда она родилась, у Вас немецкого гражданства еще не было. В противном случае она бы получила его по рождению, независимо от места рождения.
NEW 05.09.03 14:10
NEW 05.09.03 20:59
in Antwort novaya 29.08.03 13:01
Изначально ставить прочерк в графе отец запрещено законом...Вы в курсе???...это вы из головы себе придумали такую фразу???я обращалась письменно в отдел регистрации и мне письменно был выдан отказ в прочерке..вот так!!!!
NEW 06.09.03 15:26
Хорошие мои! Обстановка явно накаляется... Не надо. 
Еще раз поясняю свою ситуацию.
Не замужем. Планируем пожениться в России после получения будущим мужем гражданства Германии.
Если ребенок родится после получения гражданства Германии отцом, то, имея автоматически гражданство России (мы оба - граждане России), сможет ли он без проблем получить в дальнейшем немецкое? Или ему нужно будет отказываться от Российского обязательно?
И еще. Правильно ли я поняла, что если ребенок родится ДО получения отцом немецкого гражданства, то оно ему не светит вообще, т.е. ребенок будет иностранцем?
И, если можно, ссылочку на закон о гражданстве Германии...
ПОЖАЛУЙСТА, пишите мне только на welcome@econ.vdonsk.ru !

Еще раз поясняю свою ситуацию.
Не замужем. Планируем пожениться в России после получения будущим мужем гражданства Германии.
Если ребенок родится после получения гражданства Германии отцом, то, имея автоматически гражданство России (мы оба - граждане России), сможет ли он без проблем получить в дальнейшем немецкое? Или ему нужно будет отказываться от Российского обязательно?
И еще. Правильно ли я поняла, что если ребенок родится ДО получения отцом немецкого гражданства, то оно ему не светит вообще, т.е. ребенок будет иностранцем?
И, если можно, ссылочку на закон о гражданстве Германии...
ПОЖАЛУЙСТА, пишите мне только на welcome@econ.vdonsk.ru !