Вход на сайт
Вопрос о пребывании ребёнка после 18-ти лет
NEW 20.11.07 09:58
Вы плохо искали в FAQ.
В. Я вышла замуж за гражданина Германии и уже имею ПМЖ. С нами живет мой сын от первого брака. Мне сказали что по достижении 18 лет он якобы должен покинуть Германию. Неужели это правда?
О. Если Ваш сын к моменту достижения 16-летия обладает в течении 5 лет AE, он автоматически получит NE. Если срок обладания AE меньше, он получит NE после достижения совершеннолетия при соблюдении вышеприведенного срока обладания AE, условии хорошего знания языка и способности себя обеспечивать (последнее не требуется, если он на этот момент будет учиться). В период после достижения совершеннолетия до появления притязания на ПМЖ его вид на жительство может быть продлен по усмотрению чиновника. Важной предпосылкой для положительного решения является способность ребенка интегрироваться в немецкое общество, в частности хорошее владение немецким языком и стремление получить образование.

в ответ snezhok07 17.11.07 13:55
В ответ на:
Вопрос у меня следующий. (В ФАК ответа не нашла) Если на момент получения мною (при всех условиях конечно же соблюдённых) немецкого гражданства, дочери 18 лет и 3 месяца. Естъ ли законный способ оставитъ её тут?
Вопрос у меня следующий. (В ФАК ответа не нашла) Если на момент получения мною (при всех условиях конечно же соблюдённых) немецкого гражданства, дочери 18 лет и 3 месяца. Естъ ли законный способ оставитъ её тут?
Вы плохо искали в FAQ.
В. Я вышла замуж за гражданина Германии и уже имею ПМЖ. С нами живет мой сын от первого брака. Мне сказали что по достижении 18 лет он якобы должен покинуть Германию. Неужели это правда?
О. Если Ваш сын к моменту достижения 16-летия обладает в течении 5 лет AE, он автоматически получит NE. Если срок обладания AE меньше, он получит NE после достижения совершеннолетия при соблюдении вышеприведенного срока обладания AE, условии хорошего знания языка и способности себя обеспечивать (последнее не требуется, если он на этот момент будет учиться). В период после достижения совершеннолетия до появления притязания на ПМЖ его вид на жительство может быть продлен по усмотрению чиновника. Важной предпосылкой для положительного решения является способность ребенка интегрироваться в немецкое общество, в частности хорошее владение немецким языком и стремление получить образование.

NEW 20.11.07 10:05
А как Вам такой теоретический план?
Инфо из ФАК:
Дети и супруг иностранца могут быть натурализованы вместе с ним
детям необходимо прожить в Германии 3 года (или половину жизни, если им меньше 6 лет)
Вы привозите сюда дочку, через три года сами подаете на гражданство и включаете ее как несовершеннолетнюю в свое заявление о гражданстве. Насколько я поняла, через 3 года ей будет только 17. Пока все это будет рассматриваться ребенка вряд ли вышлют (ИМХО). А потом вы и она вместв с Вами получаете гражданство. Пусть знатоки подскажут - это реально?
Другой вопрос - ребенок уже большой, возраст - переходный, поладит ли она с мужем вообще, стоит ли все это затевать ради Германии? Стрессов объективно будет много.
А как Вам такой теоретический план?
Инфо из ФАК:
Дети и супруг иностранца могут быть натурализованы вместе с ним
детям необходимо прожить в Германии 3 года (или половину жизни, если им меньше 6 лет)
Вы привозите сюда дочку, через три года сами подаете на гражданство и включаете ее как несовершеннолетнюю в свое заявление о гражданстве. Насколько я поняла, через 3 года ей будет только 17. Пока все это будет рассматриваться ребенка вряд ли вышлют (ИМХО). А потом вы и она вместв с Вами получаете гражданство. Пусть знатоки подскажут - это реально?
Другой вопрос - ребенок уже большой, возраст - переходный, поладит ли она с мужем вообще, стоит ли все это затевать ради Германии? Стрессов объективно будет много.
NEW 20.11.07 10:16
в ответ Lenny2006 20.11.07 10:05
В принципе ваш совет верен.Одно НО- у мужа автора топика НЕДОСТАТОЧНО дохода, чтобы автор ребенка сюда хотя бы ввезла.

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 20.11.07 10:37
Я ещ╦ раз внимательно перечитала ваш пост.
И, мне показалось, что в н╦м много "если"...
1. получить гражданство можно при соблюдении всех условий законодательства и соответственно обязательноеусловие - материальная независимость от государства
2.гимназия- это не просто, (соответствовать определ╦нному уровню, иметь соответствующие оценки), в противном случае перевод в реальшуле.
3. при окончании гимназии (предположительно) обучение естественно возможно, но на срок обучения продлевается временное пребывание и тут цепочка продолжается:
после обучения дается определ╦нное время для трудоустройства и только при наличии онного молодой человек может самостоятельно рассчитывать на постоянное место жительства.
Это грубая схема,без ньюансов.
Я только одного не поняла, как вы предполагаете ввести дочь, если средств не достаточно? Наврядли вам это позволят или будут терпеть, пока ей не исполниться 18 (и только при полном соблюдении вышеперечисленных условий) она сможет уже самостоятельно пробиться.
В ответ на:
Если на момент получения мною (при всех условиях конечно же соблюд╦нных) немецкого гражданства, дочери 18 лет и 3 месяца. Естъ ли законный способ оставитъ е╦ тут?. Т.е я просто вышла замуж за гражданина Германии, не переселенец и т.д.Т.е. если она учится в Гимназии(например) по окончании оной, что произойд╦т? Она будет ли иметъ право далъше учится? Или же в этот момент 18 летия, она должна работатъ или учится в приватном учебном заведении? И какой тогда у не╦ будет Вид на жителъство? Это не праздное любопытство, мне нужно знатъ и бытъ готовой к чему то, вот к чему и как из этой ситуации выходили Вы лично или же Ваши родные, друзъя. Стоит ли срыватъ реб╦нка в 15 лет сейчас из России, если потом она останется без законченного образования там и тут.
Если на момент получения мною (при всех условиях конечно же соблюд╦нных) немецкого гражданства, дочери 18 лет и 3 месяца. Естъ ли законный способ оставитъ е╦ тут?. Т.е я просто вышла замуж за гражданина Германии, не переселенец и т.д.Т.е. если она учится в Гимназии(например) по окончании оной, что произойд╦т? Она будет ли иметъ право далъше учится? Или же в этот момент 18 летия, она должна работатъ или учится в приватном учебном заведении? И какой тогда у не╦ будет Вид на жителъство? Это не праздное любопытство, мне нужно знатъ и бытъ готовой к чему то, вот к чему и как из этой ситуации выходили Вы лично или же Ваши родные, друзъя. Стоит ли срыватъ реб╦нка в 15 лет сейчас из России, если потом она останется без законченного образования там и тут.
Я ещ╦ раз внимательно перечитала ваш пост.
И, мне показалось, что в н╦м много "если"...
1. получить гражданство можно при соблюдении всех условий законодательства и соответственно обязательноеусловие - материальная независимость от государства
2.гимназия- это не просто, (соответствовать определ╦нному уровню, иметь соответствующие оценки), в противном случае перевод в реальшуле.
3. при окончании гимназии (предположительно) обучение естественно возможно, но на срок обучения продлевается временное пребывание и тут цепочка продолжается:
после обучения дается определ╦нное время для трудоустройства и только при наличии онного молодой человек может самостоятельно рассчитывать на постоянное место жительства.
Это грубая схема,без ньюансов.
Я только одного не поняла, как вы предполагаете ввести дочь, если средств не достаточно? Наврядли вам это позволят или будут терпеть, пока ей не исполниться 18 (и только при полном соблюдении вышеперечисленных условий) она сможет уже самостоятельно пробиться.
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 20.11.07 10:47
Девочка может учиться и в Realschule, и в Hauptschule, потом получать Ausbildung - и за счёт этого продлевать свой ВНЖ до 5 лет пребывания, а потом получить самостоятельный. Главное условие - чтобы этот Ausbildung вёл к получению общепризнанной профессии, а не сомнительной (типа какого-нибудь сетевого маркетинга). Другое дело, что если у девочки честолюбие и она непременно хочет получить высшее образование, то можно закончить Realschule (если с гимназией не сложится), получить Ausbildung (за счёт чего язык улучшится и мозги вправятся, т.к. становится ясно, что такое работа вообще) и пойти в гимназию сдавать абитур. Но высшее платное. Тогда это - проблема самой девочки, придётся брать Bafög. Так что пока реальная проблема только в том, что не хватает средств у мужа или у
матери, чтобы ребёнка ввезти. Значит, матери нужно срочно идти и зарабатывать. И она права - хоть уборщицей, главное - официально.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 20.11.07 10:59
в ответ Kamenska 20.11.07 10:44
Во первых, этот смайлик - улыбка, а не ирония. Улыбка - потому что жизнь в Германии для меня никогда не являлась таким вопросом жизни и смерти (слава Богу!). Но если будет надо дополнительный доход для ребенка - в уборщицы пойду совершенно серьезно, но временно, все-таки способна на большее
Во-вторых, из поста автора я поняла, что они хоть и малообеспечены, но все-таки не на шее государства (за это не ручаюсь). Поэтому иногда и 400 евро играют роль при подсчете доходов.

Во-вторых, из поста автора я поняла, что они хоть и малообеспечены, но все-таки не на шее государства (за это не ручаюсь). Поэтому иногда и 400 евро играют роль при подсчете доходов.
NEW 20.11.07 11:17
Я понимаю, что для молодого человека имеющего способности желания многие дороги открыты и перечисленные вами, в частности.
Но я писала о гимназии потому, что автор поста с оговоркой "если" взял именно эту планку.
И потом, несмотря на то, что дети быстрее интегрируются, на это тоже нужно время...
А в 15 и в 18, они ещё дети! Так, что времени на всё про всё довольно мало, потому что после совершеннолетия, картина меняется и
вчерашнего вашего ребёнка рассматривают уже по другим условиям. А вопрос приезда дочки автора ветки ещё в проекте...
Но я писала о гимназии потому, что автор поста с оговоркой "если" взял именно эту планку.
И потом, несмотря на то, что дети быстрее интегрируются, на это тоже нужно время...
А в 15 и в 18, они ещё дети! Так, что времени на всё про всё довольно мало, потому что после совершеннолетия, картина меняется и
вчерашнего вашего ребёнка рассматривают уже по другим условиям. А вопрос приезда дочки автора ветки ещё в проекте...
NEW 20.11.07 11:28
в ответ Kamenska 20.11.07 11:17
Для меня тоже очевидно, что весь проект ввоза и оставления в Г. такого взрослого ребенка при исходных условиях очень сложен и психологически, и бюрократически, и материально. Но ситуации у людей разные, люди тоже разные. Хорошо, что они прежде собирают информацию спрашивают совет, а уж решат все равно сами, что делать.
NEW 20.11.07 11:40
в ответ Lenny2006 20.11.07 11:28
Согласна с вами , но сам факт по сути своей, что мать и реб╦нок по разные стороны границы или просто на расстоянии,-
уже трагедия, которая может перерасти в более крупную (мать устроила свою жизнь и бросила, с точки зрения тинэйджера),
рано или поздно всплыв╦т и отразится на жизни молодого человека.
Это тяж╦лый моральный вопрос, но не смотря ни на что, я тв╦рдо уверена, что ответственность в любом случае, до времени,
когда юноша или девушка безболезненно и самостоятельно оборвут пуповину, лежит на родителях. Коли родили детей,
нужно боротьсяза них и заботиться не рассчитывая на благодарность!
уже трагедия, которая может перерасти в более крупную (мать устроила свою жизнь и бросила, с точки зрения тинэйджера),
Это тяж╦лый моральный вопрос, но не смотря ни на что, я тв╦рдо уверена, что ответственность в любом случае, до времени,
когда юноша или девушка безболезненно и самостоятельно оборвут пуповину, лежит на родителях. Коли родили детей,
нужно боротьсяза них и заботиться не рассчитывая на благодарность!
NEW 20.11.07 12:20
Сейчас нам напомнят, чтобы шли в ДК
Но это даже не тема, именно так ребенок все и воспримет. Выход один - или делать невозможное - возможным и тащить ребенка сюда или возвращаться на родину, причем мужа тоже можно с собой взять, если уж така любовь
Главное - вместе.
в ответ Kamenska 20.11.07 11:40
В ответ на:
сам факт по сути своей, что мать и реб╦нок по разные стороны границы или просто на расстоянии,-
сам факт по сути своей, что мать и реб╦нок по разные стороны границы или просто на расстоянии,-
Сейчас нам напомнят, чтобы шли в ДК

NEW 20.11.07 12:33
Ок, в таком случае,- слова свои обратно НЕ беру.
А всё, что могла сказать, я уже сказала.
Я сделала этот выбор. Трудно, да, но возможно!
Желаю только удачи и выбора правильного решения
А всё, что могла сказать, я уже сказала.
В ответ на:
Выход один - или делать невозможное - возможным и тащить ребенка сюда
Выход один - или делать невозможное - возможным и тащить ребенка сюда
Я сделала этот выбор. Трудно, да, но возможно!
Желаю только удачи и выбора правильного решения
NEW 20.11.07 13:46
А я бы сказал ...(учитывая фактическое нежелание мужа, выражающееся в том, что он тянет время, вешая лапшу на уши и ничего не делая, те сабатируя )
Это вообще не проект, а мечты..
Разве не требуется письменное согласие мужа на приезд дочери, даже при наичии достаточных доходов и жилплощади ?
Где гарантия, что он это согласие даст?
Я не верю словам ...Я верю делам
В ответ на:
я бы сказал (ввиду отсутствия достаточных доходов) - в зачаточном проекте...
я бы сказал (ввиду отсутствия достаточных доходов) - в зачаточном проекте...
А я бы сказал ...(учитывая фактическое нежелание мужа, выражающееся в том, что он тянет время, вешая лапшу на уши и ничего не делая, те сабатируя )
Это вообще не проект, а мечты..
Разве не требуется письменное согласие мужа на приезд дочери, даже при наичии достаточных доходов и жилплощади ?
Где гарантия, что он это согласие даст?
Я не верю словам ...Я верю делам

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 20.11.07 14:54
Вы меня простите, что я в Вашей ветке с солью на раны, но просто Ваш вопрос достаточно типичен, поэтому для тех, кто только строит планы - не въезжайте в Германию без детей с надеждой, что заберёте их потом. нужно сразу правильно расставлять приоритеты, чтобы потом не расхлёбывать.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!