Вход на сайт
Виза в Германию???
401
22.08.03 10:29
Знакомый ,у моего приятеля, сказал что он не ждет самого бланка приглашения по почте,а приходит только факс или по майлу приглашение и этого достаточно для открытия визы.
Правда ли это? Я всегда жду приглашение по почте.
Значит есть более быстрый путь?
Заранее благодарен.
Правда ли это? Я всегда жду приглашение по почте.
Значит есть более быстрый путь?
Заранее благодарен.
NEW 22.08.03 11:32
в ответ 11td 22.08.03 10:29
цитата с сайта Посольства ФРГ в Москве (раздел о гостевых поездках):
Приглашение с указанием адреса и сроков поездки, а также обязательством приглашающего Вас лица взять на себя все возникающие в связи с Вашим пребыванием в Германии расходы в соответствии с ╖╖ 82 - 84 германского Закона об иностранцах, включая расходы на оказание медицинской помощи. Подпись приглашающего лица должна быть заверена компетентным германским ведомством по делам иностранцев. Приглашение признается только в виде подлинника, дополнительно необходимо представить копию приглашения.
Приглашение с указанием адреса и сроков поездки, а также обязательством приглашающего Вас лица взять на себя все возникающие в связи с Вашим пребыванием в Германии расходы в соответствии с ╖╖ 82 - 84 германского Закона об иностранцах, включая расходы на оказание медицинской помощи. Подпись приглашающего лица должна быть заверена компетентным германским ведомством по делам иностранцев. Приглашение признается только в виде подлинника, дополнительно необходимо представить копию приглашения.
NEW 22.08.03 16:25
В ответ на:а приходит только факс или по майлу приглашение и этого достаточно для открытия визы.
Я встречал такое, НО (!) факс присылали на номер посольства (консульства). Люди получали его с печатью консульства, а потом подавали с анкетами. Но послать факс на посольство это тоже геморой, там постоянно занято и нужно те же очереди отстоять. Так что по почте проще.
Правда приглашение было от университета.