Login
Вопрос о пребывании ребёнка после 18-ти лет
NEW 18.11.07 00:25
Все очеь просто ...Вы ведь не хотите что бы ваш ребенок страдал , ожидая оставят его или нет ? поэтому tолько усновлние.
Основание есть : вы так хотите пусть... докажет что вас любит
Женщина... надо учится себя ценить и уважать..... иначе и он вас уважать не будет....
in Antwort snezhok07 18.11.07 00:17
В ответ на:
Но когда я пытаюсъ привести примеры из этой ветки от других людей, он злится и гворит, у каждого своя ситуация, тебе никто не может утверждат на 100%, и вообще, слушатъ нужно его, а не всех осталъных...И улътиматум, или или, предъявитъ сложно, потому как, оснований как таковых у меня нет, у него естъ примеры когда дети тут оставалисъ (на мои примеры отсюда)...
Но когда я пытаюсъ привести примеры из этой ветки от других людей, он злится и гворит, у каждого своя ситуация, тебе никто не может утверждат на 100%, и вообще, слушатъ нужно его, а не всех осталъных...И улътиматум, или или, предъявитъ сложно, потому как, оснований как таковых у меня нет, у него естъ примеры когда дети тут оставалисъ (на мои примеры отсюда)...
Все очеь просто ...Вы ведь не хотите что бы ваш ребенок страдал , ожидая оставят его или нет ? поэтому tолько усновлние.
Основание есть : вы так хотите пусть... докажет что вас любит

Женщина... надо учится себя ценить и уважать..... иначе и он вас уважать не будет....

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.11.07 00:29
И это верно... Прислушивайтесь (многие не желают зла) и вместе с мужем боритесь за дочь...
Когда рядом надежное немецкое плечо, это очень важно! Удачи вам
in Antwort snezhok07 18.11.07 00:17
В ответ на:
у каждого своя ситуация,
у каждого своя ситуация,
И это верно... Прислушивайтесь (многие не желают зла) и вместе с мужем боритесь за дочь...
Когда рядом надежное немецкое плечо, это очень важно! Удачи вам

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 18.11.07 00:37
Зачем боротся, если можно просто усыновить? но он даже этого сделать не хочет...
Какое здесь - бороться..
Да, но это немецкое плечо - ненадежно .. так о чем речь? Он же врет и время тянет... Он не хочет , что бы ребенок приехал ..
Это же (и ежику) - по его действиям понятно .
О чем вы вообще говорите?!
вы действительно желали бы ей пройти, те круги ада , которые теперь прохоите вы?!
in Antwort Kamenska 18.11.07 00:29, Zuletzt geändert 18.11.07 00:47 (marco_materazzi)
В ответ на:
Прислушивайтесь (многие не желают зла) и вместе с мужем боритесь за дочь...
Когда рядом надежное немецкое плечо, это очень важно!
Прислушивайтесь (многие не желают зла) и вместе с мужем боритесь за дочь...
Когда рядом надежное немецкое плечо, это очень важно!
Зачем боротся, если можно просто усыновить? но он даже этого сделать не хочет...

Да, но это немецкое плечо - ненадежно .. так о чем речь? Он же врет и время тянет... Он не хочет , что бы ребенок приехал ..
Это же (и ежику) - по его действиям понятно .
О чем вы вообще говорите?!
вы действительно желали бы ей пройти, те круги ада , которые теперь прохоите вы?!
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.11.07 00:45
in Antwort marco_materazzi 18.11.07 00:37, Zuletzt geändert 18.11.07 00:49 (Kamenska)
Я не считаю дискуссию продуктивной...
Вернитесь назад и прочитайте , что я писала в конче 1-ой страницы и это очевидно!
Вы не можете объективно судить о ситуации в семье, поэтому не судите...
И о моих "кругах ада" судить, очевидно , не вам-
У меня хватит сил, чего я искренне желаю и автору ветки!
Вернитесь назад и прочитайте , что я писала в конче 1-ой страницы и это очевидно!
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 18.11.07 00:52

Запомните.. за мужчин говорят их дела так, что судить надо по делаm.
Дело налицо : он отказывается усыновлять, oбрекая их на непонятный путь ...
А лозунги "надо бороться! " Типа "Даешь коммунизм !" ..- Это пустые лозунги, пока вы не сказали Как и с кем бороться...
- Вы сами написал на форум, так что так что не стоит теперь жалоаться ...тeперь любой судить может...
- А вот хватит ли сил у вашего сына ? ему то тепеpь каково ? Как он в школу ходит ? как это все для хрупкой психики подростка?
кстати , вы еще не добились успеха на вашем пути.... так что не стоит его пока пропагандировать ....
Усыновение Лучеше надежнее и спокойнее для ребенка ...Все остальное авантюра, На которую заботливая разумная мать не имеет права идти!
in Antwort Kamenska 18.11.07 00:45, Zuletzt geändert 18.11.07 01:21 (marco_materazzi)
В ответ на:

Запомните.. за мужчин говорят их дела так, что судить надо по делаm.
Дело налицо : он отказывается усыновлять, oбрекая их на непонятный путь ...
А лозунги "надо бороться! " Типа "Даешь коммунизм !" ..- Это пустые лозунги, пока вы не сказали Как и с кем бороться...
В ответ на:
- Вы сами написал на форум, так что так что не стоит теперь жалоаться ...тeперь любой судить может...
- А вот хватит ли сил у вашего сына ? ему то тепеpь каково ? Как он в школу ходит ? как это все для хрупкой психики подростка?
кстати , вы еще не добились успеха на вашем пути.... так что не стоит его пока пропагандировать ....

Усыновение Лучеше надежнее и спокойнее для ребенка ...Все остальное авантюра, На которую заботливая разумная мать не имеет права идти!
NEW 18.11.07 11:29
У меня складывается ощущение, что Вы читаете только последнее сообщение в каждой теме, на которую отвечает.
В этой теме было уже озвучено 2 причины, по которым это невозможно
1) у мужа-немца нет достаточных доходов,
2) он не хочет усыновлять ребенка.
Тогда какой смысл в Ваших словах? Особенно в "заботливая разумная мать", учитывая, что ключевым моментом здесь является муж.
in Antwort marco_materazzi 18.11.07 00:52
В ответ на:
У меня складывается ощущение, что Вы читаете только последнее сообщение в каждой теме, на которую отвечает.
В этой теме было уже озвучено 2 причины, по которым это невозможно
1) у мужа-немца нет достаточных доходов,
2) он не хочет усыновлять ребенка.
Тогда какой смысл в Ваших словах? Особенно в "заботливая разумная мать", учитывая, что ключевым моментом здесь является муж.
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
NEW 18.11.07 11:58
in Antwort snezhok07 17.11.07 13:55, Zuletzt geändert 18.11.07 12:02 (olya.de)
Т.е. если она учится в Гимназии(например) по окончании оной, что произойдёт? Она будет ли иметъ право далъше учится?
В норме дочь получит самостоятельное право на пребывание в Германии ( Ваше гражданство после 18 лет никакой роли не играет).
Ориентироваться на печальный опыт автора, у кототрого сына высылают, я бы не стала - там другая ситуация.
В норме дочь получит самостоятельное право на пребывание в Германии ( Ваше гражданство после 18 лет никакой роли не играет).
Ориентироваться на печальный опыт автора, у кототрого сына высылают, я бы не стала - там другая ситуация.
Speak My Language
NEW 18.11.07 14:40
in Antwort olya.de 18.11.07 11:58
Мне в личку тоже девушка написала, что никаких проблем у не╦ (у дочки) не возникло. Да, конечно вс╦ у всех по разному. У мужа тоже естъ примеры, я их "видела" но говоритъ не смогла (нем. не позволяет пока), а по англ. они уже не говорят. У меня конечно был вопрос к Дрезднеру (наверняка он просматривает ветки) ну или м.б. кто то другой ответит. Вопрос следующий:
а) АБХ разрешает реб╦нку иностранного супруга находитъся на территории Германии в 18 лет и поже
б) АБХ в доброволъно принудителъном порядке просит такого же реб╦нка покинутъ территорию Германии.
В двух этих вариантах они наверное руководствуются каким то законом или параграфом к закону,( у них же нет ничего личного
) мне бы хотелосъ узнатъ так ли это и где
можно увидетъ и почитатъ эти моменты, я бы мужа ознакомила с этим тоже. Т.е. ссылка или что то такое... Уважаемый Дрезднер, помогите с этим.
а) АБХ разрешает реб╦нку иностранного супруга находитъся на территории Германии в 18 лет и поже
б) АБХ в доброволъно принудителъном порядке просит такого же реб╦нка покинутъ территорию Германии.
В двух этих вариантах они наверное руководствуются каким то законом или параграфом к закону,( у них же нет ничего личного

NEW 18.11.07 14:57
in Antwort snezhok07 18.11.07 14:40
╖ 34 Aufenthaltsrecht der Kinder
(1) Die einem Kind erteilte Aufenthaltserlaubnis ist abweichend von ╖ 5 Abs. 1 Nr. 1 und ╖ 29 Abs. 1 Nr. 2 zu verlängern, solange ein personensorgeberechtigter Elternteil eine Aufenthaltserlaubnis, Niederlassungserlaubnis oder eine Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG besitzt und das Kind mit ihm in familiärer Lebensgemeinschaft lebt oder das Kind im Falle seiner Ausreise ein Wiederkehrrecht gemäß ╖ 37 hätte.
(2) Mit Eintritt der Volljährigkeit wird die einem Kind erteilte Aufenthaltserlaubnis zu einem eigenständigen, vom Familiennachzug unabhängigen Aufenthaltsrecht. Das Gleiche gilt bei Erteilung einer Niederlassungserlaubnis und der Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG oder wenn die Aufenthaltserlaubnis in entsprechender Anwendung des ╖ 37 verlängert wird.
(3) Die Aufenthaltserlaubnis kann verlängert werden, solange die Voraussetzungen für die Erteilung der Niederlassungserlaubnis und der Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG noch nicht vorliegen.
(1) Die einem Kind erteilte Aufenthaltserlaubnis ist abweichend von ╖ 5 Abs. 1 Nr. 1 und ╖ 29 Abs. 1 Nr. 2 zu verlängern, solange ein personensorgeberechtigter Elternteil eine Aufenthaltserlaubnis, Niederlassungserlaubnis oder eine Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG besitzt und das Kind mit ihm in familiärer Lebensgemeinschaft lebt oder das Kind im Falle seiner Ausreise ein Wiederkehrrecht gemäß ╖ 37 hätte.
(2) Mit Eintritt der Volljährigkeit wird die einem Kind erteilte Aufenthaltserlaubnis zu einem eigenständigen, vom Familiennachzug unabhängigen Aufenthaltsrecht. Das Gleiche gilt bei Erteilung einer Niederlassungserlaubnis und der Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG oder wenn die Aufenthaltserlaubnis in entsprechender Anwendung des ╖ 37 verlängert wird.
(3) Die Aufenthaltserlaubnis kann verlängert werden, solange die Voraussetzungen für die Erteilung der Niederlassungserlaubnis und der Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG noch nicht vorliegen.
Speak My Language
NEW 18.11.07 15:35
in Antwort marco_materazzi 17.11.07 22:37
NEW 18.11.07 17:12
in Antwort hoffman0 18.11.07 15:35
Я в этой ветке задала другой вопрос, он сейчас для меня важен. Вс╦ осталъное "мы не лохи, лохи не мы" и т.д. это не тема данной ветки. Пояснения были мои, толъко потому что вопрос адаптирования отпадает. Я просто объяснила почему нет. Я ждала конкретных ситуаций, конкретных советов. Много чего подчерпнула, всем всем оченъ благодарна!
18.11.07 18:47
in Antwort snezhok07 18.11.07 17:12
Это тема для меня также актуальна, поэтому прочитала с интересом и Ваши сообщения, и что народ думает. Конечно, 18 лет ребенку - это почти всегда здесь проблема, хотя ситуации у всех разные. Как бы там ни было, думаю что человека не высылают из страны только потому, что ему исполнилось 18 лет. Мне Ваш муж не кажется надежным человеком, но в какой-то степени он прав в том, что у каждого своя ситуация, и в каждой земле все по-разному.
NEW 18.11.07 19:47
Смыслв том, что бы не cрывать ребенка с места и не втягивать в авантюру. Заботливая и разумная мать не будет перетаскивать ребенка сюда, пока она сама находится здесь на птичьих правах и муж явно не хочет приезд ребенка, а то бы быстро лучшую работу нашел бы..
in Antwort Tatarin. 18.11.07 11:29
В ответ на:
Тогда какой смысл в Ваших словах? Особенно в "заботливая разумная мать", учитывая, что ключевым моментом здесь является муж
Тогда какой смысл в Ваших словах? Особенно в "заботливая разумная мать", учитывая, что ключевым моментом здесь является муж
Смыслв том, что бы не cрывать ребенка с места и не втягивать в авантюру. Заботливая и разумная мать не будет перетаскивать ребенка сюда, пока она сама находится здесь на птичьих правах и муж явно не хочет приезд ребенка, а то бы быстро лучшую работу нашел бы..
NEW 18.11.07 20:54
А как у ребенка с немецким? Потянет ли она учебу здесь в гимназии в плане языка? Приватные учебные заведения здесь довольно дорогие, причем многие требует хороших знаний, только из-за денег могут и не принять.
В ответ на:
Т.е. если она учится в Гимназии(например) по окончании оной, что произойд╦т? Она будет ли иметъ право далъше учится? Или же в этот момент 18 летия, она должна работатъ или учится в приватном учебном заведении?
Т.е. если она учится в Гимназии(например) по окончании оной, что произойд╦т? Она будет ли иметъ право далъше учится? Или же в этот момент 18 летия, она должна работатъ или учится в приватном учебном заведении?
А как у ребенка с немецким? Потянет ли она учебу здесь в гимназии в плане языка? Приватные учебные заведения здесь довольно дорогие, причем многие требует хороших знаний, только из-за денег могут и не принять.
NEW 19.11.07 23:20
in Antwort Lenny2006 18.11.07 20:54
Я про Гимназию как пример написала, я пока ничего сказатъ не могу. немецкий учит, но это мало конечно, англ. спец класс (5 лет) в другом городе был, сейчас обычный, но она "закрыв глаза" 5 получает, хотя это тоже расслабляет, надеюсъ не забудет до лета. Имеет значение окончание Гимназии, Реалъ шуле, я не знаю, какого то другого учебного заведения? В законе этом, в принципе про обучение ид╦т речъ. Я просто хотела увидетъ реалъные ситуации людей, у кого они были...
NEW 20.11.07 00:03
in Antwort snezhok07 19.11.07 23:20
Стоит также иметь в виду, что воссоединяться проще до 16 лет, после этого прибавится требование к языку.
Speak My Language
NEW 20.11.07 01:00
В вашей ситуации сложно дать конкретный совет или поделиться опытом - вы пока на стадии обживания в Германии и каких-то зацепок в вашем статусе пока не сушествует....
Ваш муж не хочет удочерять вашего ребенка.
Значит вам нужно рассчитыватъ на собственные силы. Через 3 года пребывания в браке на гражданство рассчитывать ( как у вас было написано в 1 посте) вы не имеете права. вы можете рассчитывать на ПМЖ, но и то при выполнении определенных условии, главным из которых является финансовая независимость от государства....
Так что во-первых нужно уладить всё в плане финансового будушего + пожить с человеком, который к вашему ребёнку равнодушен и толъко после ятого дергать девочку.
15 лет возраст для радикальных жизненных перемен значительныи.... тем более без знания языка... Болъше чем уверена - наидутся разночтениоя в школьных программах германии и россии и придется доучиватъся классом ниже, на первых парах может и вообше в школу с ребенком ходит и переводить, что говрят учителя...
Я вас прекрасно понимаю, как женшина - без дитя сложно... Но иногда лучше один раз перетерпетъ, что бы потом не случилось более тяжелых моралъных травм...
Ваш муж не хочет удочерять вашего ребенка.
Значит вам нужно рассчитыватъ на собственные силы. Через 3 года пребывания в браке на гражданство рассчитывать ( как у вас было написано в 1 посте) вы не имеете права. вы можете рассчитывать на ПМЖ, но и то при выполнении определенных условии, главным из которых является финансовая независимость от государства....
Так что во-первых нужно уладить всё в плане финансового будушего + пожить с человеком, который к вашему ребёнку равнодушен и толъко после ятого дергать девочку.
15 лет возраст для радикальных жизненных перемен значительныи.... тем более без знания языка... Болъше чем уверена - наидутся разночтениоя в школьных программах германии и россии и придется доучиватъся классом ниже, на первых парах может и вообше в школу с ребенком ходит и переводить, что говрят учителя...
Я вас прекрасно понимаю, как женшина - без дитя сложно... Но иногда лучше один раз перетерпетъ, что бы потом не случилось более тяжелых моралъных травм...
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 20.11.07 09:24
С каких это пор? См.FAQ
Плюс финансовая независимость от государства и интеграционный курс.
На ПМЖ можно тоже подавать после 3 лет, но это может идти параллельно с процессом принятия гражданства.
in Antwort tom4ik 20.11.07 01:00
В ответ на:
Через 3 года пребывания в браке на гражданство рассчитывать ( как у вас было написано в 1 посте) вы не имеете права
Через 3 года пребывания в браке на гражданство рассчитывать ( как у вас было написано в 1 посте) вы не имеете права
С каких это пор? См.FAQ
В ответ на:
В. Как получить гражданство Германии?
В. Как получить гражданство Германии?
В ответ на:
необходимо выделить супругов граждан Германии, для которых необходимый срок составляет 3 года, из них не менее 2 последних лет в браке. Совместная семейная жизнь должна продолжаться и в момент подачи заявления о приобретении гражданства и в момент принятия по нему решения
необходимо выделить супругов граждан Германии, для которых необходимый срок составляет 3 года, из них не менее 2 последних лет в браке. Совместная семейная жизнь должна продолжаться и в момент подачи заявления о приобретении гражданства и в момент принятия по нему решения
Плюс финансовая независимость от государства и интеграционный курс.
На ПМЖ можно тоже подавать после 3 лет, но это может идти параллельно с процессом принятия гражданства.
NEW 20.11.07 09:36
in Antwort tom4ik 20.11.07 01:00
Перечитала первый пост - Вы, наверное, хотели сказать, что человек может еще не успеть получить немецкое гражданство к достижению ребенка 18 лет и 3-х месяцев. Тогда понятно. Процесс ожмдания всех немецких подтверждений, а главное - выхода из предыдущего гражданства может действительно длитсья долго.