Login
Вопрос о пребывании ребёнка после 18-ти лет
NEW 17.11.07 13:55
Zuletzt geändert 17.11.07 21:15 (Dresdner)
Уважаемые форумчане! Вопрос у меня следующий. (В ФАК ответа не нашла) Если на момент получения мною (при всех условиях конечно же соблюдённых) немецкого гражданства, дочери 18 лет и 3 месяца. Естъ ли законный способ оставитъ её тут?. Т.е я просто вышла замуж за гражданина Германии, не переселенец и т.д.Т.е. если она учится в Гимназии(например) по окончании оной, что произойдёт? Она будет ли иметъ право далъше учится? Или же в этот момент 18 летия, она должна работатъ или учится в приватном учебном заведении? И какой тогда у неё будет Вид на жителъство? Это не праздное любопытство, мне нужно знатъ и бытъ готовой к чему то, вот к чему и как из этой ситуации выходили Вы лично или же Ваши родные, друзъя.
Стоит ли срыватъ ребёнка в 15 лет сейчас из России, если потом она останется без законченного образования там и тут. Я оченъ переживаю как мама, не знаю ответов на мои вопросы,, не знаю законов тут, (сама то всего 5 месяцев.) А решатъ нужно уже сейчас, смогу ли я потом оставитъ тут дочку (не покалечив психику и будущее её и своё соответственно) Мужу не доверяю в этом вопросе у него устаревшая информация, и как я убедиласъ не соотв, действителъности. Оченъ жду ответов или советов! спасибо всем заранее!
NEW 17.11.07 16:40
in Antwort snezhok07 17.11.07 13:55
если ваш немецкий муж усыновит вашу дочь до ее 18-летия, то она автоматически получит нем. гражданство.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.11.07 18:22
in Antwort snezhok07 17.11.07 13:55, Zuletzt geändert 17.11.07 18:24 (novaya)
есть шанс удочерения Вашей дочери Вашим мужем в Германии. для начала нужно минимум год прожить всем вместе, потом принести кучу бумажек, оформить заявление и ждать (заявление должно быть официально подано до 18-летия дочери, тогда при успешном решении дела в суде - у неё будет немецкое и российское гражданство и два официальных отца - один для России, другой для Германии, т.к. Россия немецких удочерений не признаёт). но чиновники будут сначала врать и говорить, что вместе нужно прожить 3 года и вообще пытаться отговорить от этой затеи.
Если же удочерение оформить в России как внутрисемейное, то все эти проблемы отпадают. там с решением суда нужно будет идти в консульство Германии и оформлять ребёнку немецкие документы. или "закреплять" решение российского суда немецким, въехав вместе с Вами по визе на воссоединение.
все остальные пути, если считать, что ребёнку уже 15 лет, весьма проблематичны. хотя по идее, если она учится в гимназии, ей должны вид на жительство продлевать, а как только она продержится таким образом 5 лет, ей дадут бессрочный ВНЖ, если она будет учиться в гимназии (до 20 лет в гимназии - это здесь нормально) или получать аусбилдунг (это как техникум) или высшее (но оно платное и из России сюда поступить, я бы сказала, проще, чем здесь. из России нужно 2 года вуза, а немецкий можно учить уже здесь, въехав, например, опэр. а здесь нужно сдать абитур, что очень непросто, въехав в 15 лет в Германию без языка).
Если же удочерение оформить в России как внутрисемейное, то все эти проблемы отпадают. там с решением суда нужно будет идти в консульство Германии и оформлять ребёнку немецкие документы. или "закреплять" решение российского суда немецким, въехав вместе с Вами по визе на воссоединение.
все остальные пути, если считать, что ребёнку уже 15 лет, весьма проблематичны. хотя по идее, если она учится в гимназии, ей должны вид на жительство продлевать, а как только она продержится таким образом 5 лет, ей дадут бессрочный ВНЖ, если она будет учиться в гимназии (до 20 лет в гимназии - это здесь нормально) или получать аусбилдунг (это как техникум) или высшее (но оно платное и из России сюда поступить, я бы сказала, проще, чем здесь. из России нужно 2 года вуза, а немецкий можно учить уже здесь, въехав, например, опэр. а здесь нужно сдать абитур, что очень непросто, въехав в 15 лет в Германию без языка).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 17.11.07 19:47
in Antwort novaya 17.11.07 18:22
Нажала на последнее.Я поэтому и стала спрашиватъ, потому что мои предположения, что вс╦ сложно ввиду того, что возвраст уже у не╦ близкий к 18-ти летию... Усыновление(удочерение) муж категорически не хочет...Я уже говорила на эту тему с ним... Он пытается меня убедитъ, что вс╦ не так драматично и страшно и всегда будет выход (кроме усыновления) чтобы дочка тут осталасъ... Но я уже знаю что он говорит не точную информацию. Ему главное чтобы я тут была, а мне главное чтобы реб╦нок был счастлив. Сейчас ей 14, но к лету, я (толъко к лету смогу е╦ привезти) ей будет 15 как раз....И сейчас я поеду в Россию на 1,5 месяца и мы должны будем уже серъ╦зно говоритъ о будущем, о том чего бы
хотелосъ ей, мне и нам всем, но что может произойти через 3 года она должна знатъ тоже... Я не уверена, что смогу без не╦ тут. Поэтому нужно выбиратъ между Россией с дочкой, или Германию получается без не╦ (что меня не устраивает)... Самое обидное, что я не могу убедитъ мужа, что удочерение, это самый разумный способ...Не знаю чего он боится, или что то другое, но он категоричен в этом. Поэтому и задала этот вопрос, чтобы как то определитъся уже, или узнатъ или убедитъся, что вс╦ на самом деле на так страшно как говорит муж. Судя по всему он в очередной раз не прав...Спасибо, за отзыв Всем!
NEW 17.11.07 19:54
in Antwort novaya 17.11.07 18:22
Вопрос, что значит "внутрисемейное"? я просто не слышала об этом. Мой бывший муж, русский, но жив╦т в Ташкенте (это уже головная болъ, Узбекистан), но, его не лишат род. прав, он нормалъный, адекватный и в общем то положителъный. Он я так думаю сможет мне допустим оформитъ у нотариуса разрешение на удочерение моим нынешним нужем. Но я предполагаю, этой бумаги не будет достаточно? Или? если Вы конечно сможете мне ответитъ!
NEW 17.11.07 20:06
in Antwort snezhok07 17.11.07 19:54
да, нотариального согласия будет достаточно.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.11.07 21:08
нотариального согласия (с апостилем) достаточно для Германии. в России могут мужа и в суд вызвать. Ваш немецкий муж, естественно, опасается правовых последствий - шаг-то серьёзный. если Вы к нему приезжаете, он в течение двух лет практически как мусульманин может "выйти на порог и сказать: ты мне больше не жена" и Вас вышлют в Россию (если Вы сюда прибываете по воссоединению) или если Вы ничего не зарабатываете - то и после трёх лет брака могут выслать, если муж откажется. если же он удочеряет Вашу дочь - Вы остаётесь в любом случае до её 18-летия, а он платит алименты ей - пока она учится (до 21 или даже дольше) и Вам содержание. более того, он должен поставить в известность родственников. в общем,
видимо, человек осторожный и думает: а вдруг не сложится.
NEW 17.11.07 21:17
отвечаю на второй вопрос - что такое внутрисемейное удочерение. удочередине иностранцами в России сильно забюрократизированно, т.е. все хотят сорвать денег и при этом заставить всех по максимуму побегать. а в Семейном кодексе, по-моему, написано, что внутрисемейный удочерения (т.е. не сироты, а ребенка жены или мужа) иностранцами производятся так же, как и рос. гражданами. или, может быть, там просто написано про упрощённый порядок внутрисемейного удочерения, а в Конституции написано, что рос. и иностранные граждане на территории России имеют одинаковые права. т.е. есть шанс произвести удочерение быстро и без особых проблем, но не без знакомств. я Вам советую задать здесь поиск по слову усыновление и всё внимательно почитать, если Вы этим вопросом интересуетесь.
мужа понимаю - ему-то что. теоретически шанс у дочери остаться есть. меня теоретические шансы в отношении моих детей никогда не интересовали. мужчина, у которого бы сердце не болело за моего ребёнка, как за своего собственного, не имел бы шансов на моё расположение.
мужа понимаю - ему-то что. теоретически шанс у дочери остаться есть. меня теоретические шансы в отношении моих детей никогда не интересовали. мужчина, у которого бы сердце не болело за моего ребёнка, как за своего собственного, не имел бы шансов на моё расположение.

NEW 17.11.07 22:37
Конечно не можите ... для него это неразумный поступок
Возможно он уже заметил , что он для вас не а первом месте.... вот и задумался о будующем....
Мое мнение : он не дурак ...инфо у него есть правильная.... он усыновлять не будет, что бы вы не делали.
Думаю вам придется принять решение: вместе с кем вы хотите быть, хотя похоже вы его уже приняли
Странно , что вы об этом обо всем тольkо сейчас задумались, а что перед замужеством этот вопрос об усыновлении с мужем обсуждался?
Он вообе то обещал вам ребенка в Германию взять?
in Antwort snezhok07 17.11.07 13:55, Zuletzt geändert 17.11.07 22:47 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ему главное чтобы я тут была, а мне главное чтобы ребёнок был счастлив . ...Я не уверена, что смогу без неё тут. Поэтому нужно выбиратъ между Россией с дочкой, или Германию получается без неё (что меня не устраивает)...
Ему главное чтобы я тут была, а мне главное чтобы ребёнок был счастлив . ...Я не уверена, что смогу без неё тут. Поэтому нужно выбиратъ между Россией с дочкой, или Германию получается без неё (что меня не устраивает)...
В ответ на:
Самое обидное, что я не могу убедитъ мужа, что удочерение, это самый разумный способ...Не знаю чего он боится, или что то другое, но он категоричен в этом. Поэтому и задала этот вопрос, чтобы как то определитъся уже, или узнатъ или убедитъся, что всё на самом деле на так страшно как говорит муж. Судя по всему он в очередной раз не прав..
Самое обидное, что я не могу убедитъ мужа, что удочерение, это самый разумный способ...Не знаю чего он боится, или что то другое, но он категоричен в этом. Поэтому и задала этот вопрос, чтобы как то определитъся уже, или узнатъ или убедитъся, что всё на самом деле на так страшно как говорит муж. Судя по всему он в очередной раз не прав..
Конечно не можите ... для него это неразумный поступок
Возможно он уже заметил , что он для вас не а первом месте.... вот и задумался о будующем....
Мое мнение : он не дурак ...инфо у него есть правильная.... он усыновлять не будет, что бы вы не делали.
Думаю вам придется принять решение: вместе с кем вы хотите быть, хотя похоже вы его уже приняли

Странно , что вы об этом обо всем тольkо сейчас задумались, а что перед замужеством этот вопрос об усыновлении с мужем обсуждался?
Он вообе то обещал вам ребенка в Германию взять?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.11.07 23:12
in Antwort marco_materazzi 17.11.07 22:37
Возможно Вы правы, он в принципе не дурак и наверное видит что я (вс╦ таки считая себя норм. матеръю) переживаю о дочери и том, что е╦ жд╦т, это неволъно у меня в голове на первом месте. Вопрос об удочерении не поднимался, т.к. он меня буквалъно убедил, что реб╦нок мой через 2 мес. максимум будет тут со мной, что я приеду, мы тут буквалъно вдвоем сделаем невозможное (на самом деле слово невозможное так и осталос им). Т.е. без нем. толъко с англ. я по его словам за 2 месяца на "раз плюнутъ" нахожу тут работу, проблема в том, что у него дохода не хватает, он поменял работу, зар.пл. не болъшая. Я должна была тут найти работу быстро быстро и тогда бы
все проблемы на этом бы и закончилисъ. Вс╦ это сейчас уже я понимаю, не реалъно,(время нужно гораздо болъше) с уч╦том того, что мы в деревне, и я без прав, без машины, сейчас уже с микро немецким...но это никакой роли не играет.Время увы, бежит. Поэтому понимая вс╦ это я и задумаласъ, а что же будет далъше с реб╦нком, раз я привожу е╦ позже чем расчитывала. Решение как раз таки принятъ предстоит, поэтому я в етой ветке и поэтому задала эти вопросы. Мне кажется, что такие ситуации были у кого то, и будут, хотелосъ узнатъ от людей, что же предпринималосъ и т.д.
NEW 17.11.07 23:19
Вот была похожая тема:
http://foren.germany.ru/other/f/9387493.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
А вообще то, стоит подумать.. срывать ребенка с места..., что бы его а возможно и вас, через год-два выслали? я бы не решился
Вы тут сами на птичьих правах
in Antwort snezhok07 17.11.07 23:12
Вот была похожая тема:
http://foren.germany.ru/other/f/9387493.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
А вообще то, стоит подумать.. срывать ребенка с места..., что бы его а возможно и вас, через год-два выслали? я бы не решился
Вы тут сами на птичьих правах

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.11.07 23:27
in Antwort snezhok07 17.11.07 23:12
Ровно через 10 дней после совершенолетия аусландебех╦рде нам прислало бумагу о том, чтобы реб╦нок покинул страну...
Зто в Нижней саксонии...
Мой совет : удочеряйте, если есть возможность, иначе не избежать проблем...
Вы женщина, не мне объяснять, как...
Зто в Нижней саксонии...
Мой совет : удочеряйте, если есть возможность, иначе не избежать проблем...
Вы женщина, не мне объяснять, как...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
17.11.07 23:38
in Antwort marco_materazzi 17.11.07 23:19
Спасибо за ссылку, я читала эту ветку внимателъно, вообще стараюсъ эти темы не пропускатъ. Я согласна с Вами и в том, что РИСК, вс╦ верно. Просто со слов мужа (в коих я стала сомневатся) он уверен на 100%, что всегда можно найти способ и выход, что у него естъ примеры, когда в таких же ситуациях детей не трогали. Он уверен что многое зависит от АБХ, от земли и т.д. Мне хотелосъ услышатъ от других людей об этих способах и выходах. Повторюсъ, поэтому я и открыла эту ветку.
NEW 17.11.07 23:41
in Antwort Kamenska 17.11.07 23:27
Я читала Вашу ветку, оченъ переживала и до сих пор "наблюдаю" за Вами, Вы держите всех в курсе что у вас и как! кстати на сег. денъ вс╦ также?
NEW 17.11.07 23:51
Спросите его ,если это в Германии не получится , готов ли он с вами иммигрировать на вашу родину ?
Я вам так скажу.... он все знает просто втирает вам очки .
поставьте ему ультиматум : или усыновение или вы подаете на развод. Терять вам нечего!
а время попусту проводить тоже не стоит Вашей дочери нужна мать рядом ...Вообще не понимаю как вы уехли без нее?!
Мне очень жаль, но похоже вас ждет развод...
in Antwort snezhok07 17.11.07 23:38
В ответ на:
Просто со слов мужа (в коих я стала сомневатся) он уверен на 100%, что всегда можно найти способ и выход, что у него естъ примеры, когда в таких же ситуациях детей не трогали. Он уверен что многое зависит от АБХ, от земли и т.д. Мне хотелосъ услышатъ от других людей об этих способах и выходах.
Просто со слов мужа (в коих я стала сомневатся) он уверен на 100%, что всегда можно найти способ и выход, что у него естъ примеры, когда в таких же ситуациях детей не трогали. Он уверен что многое зависит от АБХ, от земли и т.д. Мне хотелосъ услышатъ от других людей об этих способах и выходах.
Спросите его ,если это в Германии не получится , готов ли он с вами иммигрировать на вашу родину ?

Я вам так скажу.... он все знает просто втирает вам очки .
поставьте ему ультиматум : или усыновение или вы подаете на развод. Терять вам нечего!
а время попусту проводить тоже не стоит Вашей дочери нужна мать рядом ...Вообще не понимаю как вы уехли без нее?!

NEW 17.11.07 23:54
in Antwort snezhok07 17.11.07 23:41
Предупреждать нгатиные последствия - наше материнское право...
Я прекрасно понимаю, чем грозит ребенку усыновление...
Лучше делать вс╦ заранее, чем потом бороться с ветряными мельнцами.
Как только все решиться, я поделюсь, пока рано, но надежда есть!
Спасибо всем, кто не остался равнодушным
Я прекрасно понимаю, чем грозит ребенку усыновление...
Лучше делать вс╦ заранее, чем потом бороться с ветряными мельнцами.
Как только все решиться, я поделюсь, пока рано, но надежда есть!
Спасибо всем, кто не остался равнодушным

NEW 18.11.07 00:04
Я переплюнула три раза...
Не все так печально!
Автору ветки: если действительно хотите и боретесь - получится, поверьте - это не пустые слова.
in Antwort marco_materazzi 17.11.07 23:51
В ответ на:
Не все так печально!
Автору ветки: если действительно хотите и боретесь - получится, поверьте - это не пустые слова.
NEW 18.11.07 00:13
С чем боротся? если муж не увеpен в прчности брака ( а только этим я могу объяснить его нежелание усыновления) так с чем бороться ?
Насильно мил не будешь.... И не втягивать дочь в авантюру.... или усыновление т.е. гарантии или развод !
Лучше ужасный конец , чем ужас без конца .
in Antwort Kamenska 18.11.07 00:04
В ответ на:
Не все так печально!
Не все так печально!
С чем боротся? если муж не увеpен в прчности брака ( а только этим я могу объяснить его нежелание усыновления) так с чем бороться ?
Насильно мил не будешь.... И не втягивать дочь в авантюру.... или усыновление т.е. гарантии или развод !
Лучше ужасный конец , чем ужас без конца .
NEW 18.11.07 00:17
in Antwort marco_materazzi 17.11.07 23:51
Ой, опятъ соглашусъ, возможно Вы и в "очковтирателъстве" правы. Я то ехала (как писала выше) толъко согласившисъ и поверив, что это будет на 2 мес. МАКСИМУМ,я честное слово, была как реб╦нок, просто поверила в эту сказку... На эти 2 месяца муж отправил денег, маме и дочке, чтобы они поехали в отпуск (не на море конечно, но на фрукты и бассейны в Ташкент, к отцу дочери) вс╦ на тот момент складывалосъ относителъно нормалъно, реб╦нок не грустил. я пребывала в уверенности, что вот август, как раз 2 месяца, и я еду за ней... А вот как раз с августа и началасъ уже "другая песня" точнее реалъностъ, которую я стала пониматъ Но дело в том, что муж и по сей денъ убеждает меня,
что я таки найду работу, привезу дочку, и никто е╦ не выгонит, вроде как, естъ способы этого избежатъ, и удочерятъ совсем не обязателъно, что вс╦ не так драматично, как я думаю. Вот чтобы убедитъся в своих думах, а не его "гарантиях" я тут, на этой ветке... Да однозначно, нужно что то улътимативное... Но когда я пытаюсъ привести примеры из этой ветки от других людей, он злится и гворит, у каждого своя ситуация, тебе никто не может утверждат на 100%, и вообще, слушатъ нужно его, а не всех осталъных...И улътиматум, или или, предъявитъ сложно, потому как, оснований как таковых у меня нет, у него естъ примеры когда дети тут оставалисъ (на мои примеры отсюда)... Ну так или иначе, спасибо конечно
и Вам лично и всем за отклики и отзывы...Выводы я буду делатъ и решения приниматъ, какие, уже будет ясно чутъ позже!
NEW 18.11.07 00:23
in Antwort marco_materazzi 18.11.07 00:13
Для усыновления нужна материальная стабильность, иначе никакой закон этого не позволит.(не мне вам объяснять)
Это личные дела семьи и не нам их обсуждать...
Простите за дерзость, но, похоже у вас нет детей... (кроме черного и бел╦го есть оттенки, присмотритесь повнимательнее)
Это личные дела семьи и не нам их обсуждать...
Простите за дерзость, но, похоже у вас нет детей... (кроме черного и бел╦го есть оттенки, присмотритесь повнимательнее)