Deutsch

Вопрос о пребывании ребёнка после 18-ти лет

2228  1 2 3 4 5 6 7 все
  snezhok07 завсегдатай17.11.07 13:55
NEW 17.11.07 13:55 
Последний раз изменено 17.11.07 21:15 (Dresdner)
Уважаемые форумчане! Вопрос у меня следующий. (В ФАК ответа не нашла) Если на момент получения мною (при всех условиях конечно же соблюдённых) немецкого гражданства, дочери 18 лет и 3 месяца. Естъ ли законный способ оставитъ её тут?. Т.е я просто вышла замуж за гражданина Германии, не переселенец и т.д.Т.е. если она учится в Гимназии(например) по окончании оной, что произойдёт? Она будет ли иметъ право далъше учится? Или же в этот момент 18 летия, она должна работатъ или учится в приватном учебном заведении? И какой тогда у неё будет Вид на жителъство? Это не праздное любопытство, мне нужно знатъ и бытъ готовой к чему то, вот к чему и как из этой ситуации выходили Вы лично или же Ваши родные, друзъя. Стоит ли срыватъ ребёнка в 15 лет сейчас из России, если потом она останется без законченного образования там и тут. Я оченъ переживаю как мама, не знаю ответов на мои вопросы,, не знаю законов тут, (сама то всего 5 месяцев.) А решатъ нужно уже сейчас, смогу ли я потом оставитъ тут дочку (не покалечив психику и будущее её и своё соответственно) Мужу не доверяю в этом вопросе у него устаревшая информация, и как я убедиласъ не соотв, действителъности. Оченъ жду ответов или советов! спасибо всем заранее!
  Мадам КуКу коренной житель17.11.07 16:40
NEW 17.11.07 16:40 
в ответ snezhok07 17.11.07 13:55
если ваш немецкий муж усыновит вашу дочь до ее 18-летия, то она автоматически получит нем. гражданство.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
novaya ...давно забытая старая17.11.07 18:22
novaya
NEW 17.11.07 18:22 
в ответ snezhok07 17.11.07 13:55, Последний раз изменено 17.11.07 18:24 (novaya)
есть шанс удочерения Вашей дочери Вашим мужем в Германии. для начала нужно минимум год прожить всем вместе, потом принести кучу бумажек, оформить заявление и ждать (заявление должно быть официально подано до 18-летия дочери, тогда при успешном решении дела в суде - у неё будет немецкое и российское гражданство и два официальных отца - один для России, другой для Германии, т.к. Россия немецких удочерений не признаёт). но чиновники будут сначала врать и говорить, что вместе нужно прожить 3 года и вообще пытаться отговорить от этой затеи.
Если же удочерение оформить в России как внутрисемейное, то все эти проблемы отпадают. там с решением суда нужно будет идти в консульство Германии и оформлять ребёнку немецкие документы. или "закреплять" решение российского суда немецким, въехав вместе с Вами по визе на воссоединение.
все остальные пути, если считать, что ребёнку уже 15 лет, весьма проблематичны. хотя по идее, если она учится в гимназии, ей должны вид на жительство продлевать, а как только она продержится таким образом 5 лет, ей дадут бессрочный ВНЖ, если она будет учиться в гимназии (до 20 лет в гимназии - это здесь нормально) или получать аусбилдунг (это как техникум) или высшее (но оно платное и из России сюда поступить, я бы сказала, проще, чем здесь. из России нужно 2 года вуза, а немецкий можно учить уже здесь, въехав, например, опэр. а здесь нужно сдать абитур, что очень непросто, въехав в 15 лет в Германию без языка).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Моя группа Чистый четверг

snezhok07 завсегдатай17.11.07 19:47
NEW 17.11.07 19:47 
в ответ novaya 17.11.07 18:22
Нажала на последнее.Я поэтому и стала спрашиватъ, потому что мои предположения, что вс╦ сложно ввиду того, что возвраст уже у не╦ близкий к 18-ти летию... Усыновление(удочерение) муж категорически не хочет...Я уже говорила на эту тему с ним... Он пытается меня убедитъ, что вс╦ не так драматично и страшно и всегда будет выход (кроме усыновления) чтобы дочка тут осталасъ... Но я уже знаю что он говорит не точную информацию. Ему главное чтобы я тут была, а мне главное чтобы реб╦нок был счастлив. Сейчас ей 14, но к лету, я (толъко к лету смогу е╦ привезти) ей будет 15 как раз....И сейчас я поеду в Россию на 1,5 месяца и мы должны будем уже серъ╦зно говоритъ о будущем, о том чего бы хотелосъ ей, мне и нам всем, но что может произойти через 3 года она должна знатъ тоже... Я не уверена, что смогу без не╦ тут. Поэтому нужно выбиратъ между Россией с дочкой, или Германию получается без не╦ (что меня не устраивает)... Самое обидное, что я не могу убедитъ мужа, что удочерение, это самый разумный способ...Не знаю чего он боится, или что то другое, но он категоричен в этом. Поэтому и задала этот вопрос, чтобы как то определитъся уже, или узнатъ или убедитъся, что вс╦ на самом деле на так страшно как говорит муж. Судя по всему он в очередной раз не прав...Спасибо, за отзыв Всем!
  snezhok07 завсегдатай17.11.07 19:54
NEW 17.11.07 19:54 
в ответ novaya 17.11.07 18:22
Вопрос, что значит "внутрисемейное"? я просто не слышала об этом. Мой бывший муж, русский, но жив╦т в Ташкенте (это уже головная болъ, Узбекистан), но, его не лишат род. прав, он нормалъный, адекватный и в общем то положителъный. Он я так думаю сможет мне допустим оформитъ у нотариуса разрешение на удочерение моим нынешним нужем. Но я предполагаю, этой бумаги не будет достаточно? Или? если Вы конечно сможете мне ответитъ!
  Мадам КуКу коренной житель17.11.07 20:06
17.11.07 20:06 
в ответ snezhok07 17.11.07 19:54
да, нотариального согласия будет достаточно.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
novaya ...давно забытая старая17.11.07 21:08
novaya
NEW 17.11.07 21:08 
нотариального согласия (с апостилем) достаточно для Германии. в России могут мужа и в суд вызвать. Ваш немецкий муж, естественно, опасается правовых последствий - шаг-то серьёзный. если Вы к нему приезжаете, он в течение двух лет практически как мусульманин может "выйти на порог и сказать: ты мне больше не жена" и Вас вышлют в Россию (если Вы сюда прибываете по воссоединению) или если Вы ничего не зарабатываете - то и после трёх лет брака могут выслать, если муж откажется. если же он удочеряет Вашу дочь - Вы остаётесь в любом случае до её 18-летия, а он платит алименты ей - пока она учится (до 21 или даже дольше) и Вам содержание. более того, он должен поставить в известность родственников. в общем, видимо, человек осторожный и думает: а вдруг не сложится.

novaya ...давно забытая старая17.11.07 21:17
novaya
NEW 17.11.07 21:17 
отвечаю на второй вопрос - что такое внутрисемейное удочерение. удочередине иностранцами в России сильно забюрократизированно, т.е. все хотят сорвать денег и при этом заставить всех по максимуму побегать. а в Семейном кодексе, по-моему, написано, что внутрисемейный удочерения (т.е. не сироты, а ребенка жены или мужа) иностранцами производятся так же, как и рос. гражданами. или, может быть, там просто написано про упрощённый порядок внутрисемейного удочерения, а в Конституции написано, что рос. и иностранные граждане на территории России имеют одинаковые права. т.е. есть шанс произвести удочерение быстро и без особых проблем, но не без знакомств. я Вам советую задать здесь поиск по слову усыновление и всё внимательно почитать, если Вы этим вопросом интересуетесь.
мужа понимаю - ему-то что. теоретически шанс у дочери остаться есть. меня теоретические шансы в отношении моих детей никогда не интересовали. мужчина, у которого бы сердце не болело за моего ребёнка, как за своего собственного, не имел бы шансов на моё расположение.

marco_materazzi местный житель17.11.07 22:37
marco_materazzi
NEW 17.11.07 22:37 
в ответ snezhok07 17.11.07 13:55, Последний раз изменено 17.11.07 22:47 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ему главное чтобы я тут была, а мне главное чтобы ребёнок был счастлив . ...Я не уверена, что смогу без неё тут. Поэтому нужно выбиратъ между Россией с дочкой, или Германию получается без неё (что меня не устраивает)...

В ответ на:
Самое обидное, что я не могу убедитъ мужа, что удочерение, это самый разумный способ...Не знаю чего он боится, или что то другое, но он категоричен в этом. Поэтому и задала этот вопрос, чтобы как то определитъся уже, или узнатъ или убедитъся, что всё на самом деле на так страшно как говорит муж. Судя по всему он в очередной раз не прав..

Конечно не можите ... для него это неразумный поступок
Возможно он уже заметил , что он для вас не а первом месте.... вот и задумался о будующем....
Мое мнение : он не дурак ...инфо у него есть правильная.... он усыновлять не будет, что бы вы не делали.
Думаю вам придется принять решение: вместе с кем вы хотите быть, хотя похоже вы его уже приняли
Странно , что вы об этом обо всем тольkо сейчас задумались, а что перед замужеством этот вопрос об усыновлении с мужем обсуждался?
Он вообе то обещал вам ребенка в Германию взять?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  snezhok07 завсегдатай17.11.07 23:12
NEW 17.11.07 23:12 
в ответ marco_materazzi 17.11.07 22:37
Возможно Вы правы, он в принципе не дурак и наверное видит что я (вс╦ таки считая себя норм. матеръю) переживаю о дочери и том, что е╦ жд╦т, это неволъно у меня в голове на первом месте. Вопрос об удочерении не поднимался, т.к. он меня буквалъно убедил, что реб╦нок мой через 2 мес. максимум будет тут со мной, что я приеду, мы тут буквалъно вдвоем сделаем невозможное (на самом деле слово невозможное так и осталос им). Т.е. без нем. толъко с англ. я по его словам за 2 месяца на "раз плюнутъ" нахожу тут работу, проблема в том, что у него дохода не хватает, он поменял работу, зар.пл. не болъшая. Я должна была тут найти работу быстро быстро и тогда бы все проблемы на этом бы и закончилисъ. Вс╦ это сейчас уже я понимаю, не реалъно,(время нужно гораздо болъше) с уч╦том того, что мы в деревне, и я без прав, без машины, сейчас уже с микро немецким...но это никакой роли не играет.Время увы, бежит. Поэтому понимая вс╦ это я и задумаласъ, а что же будет далъше с реб╦нком, раз я привожу е╦ позже чем расчитывала. Решение как раз таки принятъ предстоит, поэтому я в етой ветке и поэтому задала эти вопросы. Мне кажется, что такие ситуации были у кого то, и будут, хотелосъ узнатъ от людей, что же предпринималосъ и т.д.
marco_materazzi местный житель17.11.07 23:19
marco_materazzi
NEW 17.11.07 23:19 
в ответ snezhok07 17.11.07 23:12

Вот была похожая тема:
http://foren.germany.ru/other/f/9387493.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
А вообще то, стоит подумать.. срывать ребенка с места..., что бы его а возможно и вас, через год-два выслали? я бы не решился
Вы тут сами на птичьих правах
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Kamenska старожил17.11.07 23:27
Kamenska
NEW 17.11.07 23:27 
в ответ snezhok07 17.11.07 23:12
Ровно через 10 дней после совершенолетия аусландебех╦рде нам прислало бумагу о том, чтобы реб╦нок покинул страну...
Зто в Нижней саксонии...
Мой совет : удочеряйте, если есть возможность, иначе не избежать проблем...
Вы женщина, не мне объяснять, как...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
  snezhok07 завсегдатай17.11.07 23:38
NEW 17.11.07 23:38 
в ответ marco_materazzi 17.11.07 23:19
Спасибо за ссылку, я читала эту ветку внимателъно, вообще стараюсъ эти темы не пропускатъ. Я согласна с Вами и в том, что РИСК, вс╦ верно. Просто со слов мужа (в коих я стала сомневатся) он уверен на 100%, что всегда можно найти способ и выход, что у него естъ примеры, когда в таких же ситуациях детей не трогали. Он уверен что многое зависит от АБХ, от земли и т.д. Мне хотелосъ услышатъ от других людей об этих способах и выходах. Повторюсъ, поэтому я и открыла эту ветку.
  snezhok07 завсегдатай17.11.07 23:41
NEW 17.11.07 23:41 
в ответ Kamenska 17.11.07 23:27
Я читала Вашу ветку, оченъ переживала и до сих пор "наблюдаю" за Вами, Вы держите всех в курсе что у вас и как! кстати на сег. денъ вс╦ также?
marco_materazzi местный житель17.11.07 23:51
marco_materazzi
NEW 17.11.07 23:51 
в ответ snezhok07 17.11.07 23:38
В ответ на:
Просто со слов мужа (в коих я стала сомневатся) он уверен на 100%, что всегда можно найти способ и выход, что у него естъ примеры, когда в таких же ситуациях детей не трогали. Он уверен что многое зависит от АБХ, от земли и т.д. Мне хотелосъ услышатъ от других людей об этих способах и выходах.

Спросите его ,если это в Германии не получится , готов ли он с вами иммигрировать на вашу родину ?
Я вам так скажу.... он все знает просто втирает вам очки .
поставьте ему ультиматум : или усыновение или вы подаете на развод. Терять вам нечего!
а время попусту проводить тоже не стоит Вашей дочери нужна мать рядом ...Вообще не понимаю как вы уехли без нее?!
Мне очень жаль, но похоже вас ждет развод...
Kamenska старожил17.11.07 23:54
Kamenska
NEW 17.11.07 23:54 
в ответ snezhok07 17.11.07 23:41
Предупреждать нгатиные последствия - наше материнское право...
Я прекрасно понимаю, чем грозит ребенку усыновление...
Лучше делать вс╦ заранее, чем потом бороться с ветряными мельнцами.
Как только все решиться, я поделюсь, пока рано, но надежда есть!
Спасибо всем, кто не остался равнодушным
Kamenska старожил18.11.07 00:04
Kamenska
NEW 18.11.07 00:04 
в ответ marco_materazzi 17.11.07 23:51
В ответ на:
Мне очень жаль, но похоже вас ждет развод...

Я переплюнула три раза...
Не все так печально!
Автору ветки: если действительно хотите и боретесь - получится, поверьте - это не пустые слова.
marco_materazzi местный житель18.11.07 00:13
marco_materazzi
NEW 18.11.07 00:13 
в ответ Kamenska 18.11.07 00:04
В ответ на:
Я переплюнула три раза...
Не все так печально!

С чем боротся? если муж не увеpен в прчности брака ( а только этим я могу объяснить его нежелание усыновления) так с чем бороться ?
Насильно мил не будешь.... И не втягивать дочь в авантюру.... или усыновление т.е. гарантии или развод !
Лучше ужасный конец , чем ужас без конца .
  snezhok07 завсегдатай18.11.07 00:17
NEW 18.11.07 00:17 
в ответ marco_materazzi 17.11.07 23:51
Ой, опятъ соглашусъ, возможно Вы и в "очковтирателъстве" правы. Я то ехала (как писала выше) толъко согласившисъ и поверив, что это будет на 2 мес. МАКСИМУМ,я честное слово, была как реб╦нок, просто поверила в эту сказку... На эти 2 месяца муж отправил денег, маме и дочке, чтобы они поехали в отпуск (не на море конечно, но на фрукты и бассейны в Ташкент, к отцу дочери) вс╦ на тот момент складывалосъ относителъно нормалъно, реб╦нок не грустил. я пребывала в уверенности, что вот август, как раз 2 месяца, и я еду за ней... А вот как раз с августа и началасъ уже "другая песня" точнее реалъностъ, которую я стала пониматъ Но дело в том, что муж и по сей денъ убеждает меня, что я таки найду работу, привезу дочку, и никто е╦ не выгонит, вроде как, естъ способы этого избежатъ, и удочерятъ совсем не обязателъно, что вс╦ не так драматично, как я думаю. Вот чтобы убедитъся в своих думах, а не его "гарантиях" я тут, на этой ветке... Да однозначно, нужно что то улътимативное... Но когда я пытаюсъ привести примеры из этой ветки от других людей, он злится и гворит, у каждого своя ситуация, тебе никто не может утверждат на 100%, и вообще, слушатъ нужно его, а не всех осталъных...И улътиматум, или или, предъявитъ сложно, потому как, оснований как таковых у меня нет, у него естъ примеры когда дети тут оставалисъ (на мои примеры отсюда)... Ну так или иначе, спасибо конечно и Вам лично и всем за отклики и отзывы...Выводы я буду делатъ и решения приниматъ, какие, уже будет ясно чутъ позже!
Kamenska старожил18.11.07 00:23
Kamenska
NEW 18.11.07 00:23 
в ответ marco_materazzi 18.11.07 00:13
Для усыновления нужна материальная стабильность, иначе никакой закон этого не позволит.(не мне вам объяснять)
Это личные дела семьи и не нам их обсуждать...
Простите за дерзость, но, похоже у вас нет детей... (кроме черного и бел╦го есть оттенки, присмотритесь повнимательнее)
1 2 3 4 5 6 7 все