Deutsch

Вопрос о пребывании ребёнка после 18-ти лет

2228  1 2 3 4 5 6 7 все
  snezhok07 завсегдатай17.11.07 13:55
17.11.07 13:55 
Последний раз изменено 17.11.07 21:15 (Dresdner)
Уважаемые форумчане! Вопрос у меня следующий. (В ФАК ответа не нашла) Если на момент получения мною (при всех условиях конечно же соблюдённых) немецкого гражданства, дочери 18 лет и 3 месяца. Естъ ли законный способ оставитъ её тут?. Т.е я просто вышла замуж за гражданина Германии, не переселенец и т.д.Т.е. если она учится в Гимназии(например) по окончании оной, что произойдёт? Она будет ли иметъ право далъше учится? Или же в этот момент 18 летия, она должна работатъ или учится в приватном учебном заведении? И какой тогда у неё будет Вид на жителъство? Это не праздное любопытство, мне нужно знатъ и бытъ готовой к чему то, вот к чему и как из этой ситуации выходили Вы лично или же Ваши родные, друзъя. Стоит ли срыватъ ребёнка в 15 лет сейчас из России, если потом она останется без законченного образования там и тут. Я оченъ переживаю как мама, не знаю ответов на мои вопросы,, не знаю законов тут, (сама то всего 5 месяцев.) А решатъ нужно уже сейчас, смогу ли я потом оставитъ тут дочку (не покалечив психику и будущее её и своё соответственно) Мужу не доверяю в этом вопросе у него устаревшая информация, и как я убедиласъ не соотв, действителъности. Оченъ жду ответов или советов! спасибо всем заранее!
  Мадам КуКу коренной житель17.11.07 16:40
NEW 17.11.07 16:40 
в ответ snezhok07 17.11.07 13:55
если ваш немецкий муж усыновит вашу дочь до ее 18-летия, то она автоматически получит нем. гражданство.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
novaya ...давно забытая старая17.11.07 18:22
novaya
NEW 17.11.07 18:22 
в ответ snezhok07 17.11.07 13:55, Последний раз изменено 17.11.07 18:24 (novaya)
есть шанс удочерения Вашей дочери Вашим мужем в Германии. для начала нужно минимум год прожить всем вместе, потом принести кучу бумажек, оформить заявление и ждать (заявление должно быть официально подано до 18-летия дочери, тогда при успешном решении дела в суде - у неё будет немецкое и российское гражданство и два официальных отца - один для России, другой для Германии, т.к. Россия немецких удочерений не признаёт). но чиновники будут сначала врать и говорить, что вместе нужно прожить 3 года и вообще пытаться отговорить от этой затеи.
Если же удочерение оформить в России как внутрисемейное, то все эти проблемы отпадают. там с решением суда нужно будет идти в консульство Германии и оформлять ребёнку немецкие документы. или "закреплять" решение российского суда немецким, въехав вместе с Вами по визе на воссоединение.
все остальные пути, если считать, что ребёнку уже 15 лет, весьма проблематичны. хотя по идее, если она учится в гимназии, ей должны вид на жительство продлевать, а как только она продержится таким образом 5 лет, ей дадут бессрочный ВНЖ, если она будет учиться в гимназии (до 20 лет в гимназии - это здесь нормально) или получать аусбилдунг (это как техникум) или высшее (но оно платное и из России сюда поступить, я бы сказала, проще, чем здесь. из России нужно 2 года вуза, а немецкий можно учить уже здесь, въехав, например, опэр. а здесь нужно сдать абитур, что очень непросто, въехав в 15 лет в Германию без языка).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Моя группа Чистый четверг

snezhok07 завсегдатай17.11.07 19:47
NEW 17.11.07 19:47 
в ответ novaya 17.11.07 18:22
Нажала на последнее.Я поэтому и стала спрашиватъ, потому что мои предположения, что вс╦ сложно ввиду того, что возвраст уже у не╦ близкий к 18-ти летию... Усыновление(удочерение) муж категорически не хочет...Я уже говорила на эту тему с ним... Он пытается меня убедитъ, что вс╦ не так драматично и страшно и всегда будет выход (кроме усыновления) чтобы дочка тут осталасъ... Но я уже знаю что он говорит не точную информацию. Ему главное чтобы я тут была, а мне главное чтобы реб╦нок был счастлив. Сейчас ей 14, но к лету, я (толъко к лету смогу е╦ привезти) ей будет 15 как раз....И сейчас я поеду в Россию на 1,5 месяца и мы должны будем уже серъ╦зно говоритъ о будущем, о том чего бы хотелосъ ей, мне и нам всем, но что может произойти через 3 года она должна знатъ тоже... Я не уверена, что смогу без не╦ тут. Поэтому нужно выбиратъ между Россией с дочкой, или Германию получается без не╦ (что меня не устраивает)... Самое обидное, что я не могу убедитъ мужа, что удочерение, это самый разумный способ...Не знаю чего он боится, или что то другое, но он категоричен в этом. Поэтому и задала этот вопрос, чтобы как то определитъся уже, или узнатъ или убедитъся, что вс╦ на самом деле на так страшно как говорит муж. Судя по всему он в очередной раз не прав...Спасибо, за отзыв Всем!
  snezhok07 завсегдатай17.11.07 19:54
NEW 17.11.07 19:54 
в ответ novaya 17.11.07 18:22
Вопрос, что значит "внутрисемейное"? я просто не слышала об этом. Мой бывший муж, русский, но жив╦т в Ташкенте (это уже головная болъ, Узбекистан), но, его не лишат род. прав, он нормалъный, адекватный и в общем то положителъный. Он я так думаю сможет мне допустим оформитъ у нотариуса разрешение на удочерение моим нынешним нужем. Но я предполагаю, этой бумаги не будет достаточно? Или? если Вы конечно сможете мне ответитъ!
  Мадам КуКу коренной житель17.11.07 20:06
NEW 17.11.07 20:06 
в ответ snezhok07 17.11.07 19:54
да, нотариального согласия будет достаточно.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
novaya ...давно забытая старая17.11.07 21:08
novaya
NEW 17.11.07 21:08 
нотариального согласия (с апостилем) достаточно для Германии. в России могут мужа и в суд вызвать. Ваш немецкий муж, естественно, опасается правовых последствий - шаг-то серьёзный. если Вы к нему приезжаете, он в течение двух лет практически как мусульманин может "выйти на порог и сказать: ты мне больше не жена" и Вас вышлют в Россию (если Вы сюда прибываете по воссоединению) или если Вы ничего не зарабатываете - то и после трёх лет брака могут выслать, если муж откажется. если же он удочеряет Вашу дочь - Вы остаётесь в любом случае до её 18-летия, а он платит алименты ей - пока она учится (до 21 или даже дольше) и Вам содержание. более того, он должен поставить в известность родственников. в общем, видимо, человек осторожный и думает: а вдруг не сложится.

novaya ...давно забытая старая17.11.07 21:17
novaya
NEW 17.11.07 21:17 
отвечаю на второй вопрос - что такое внутрисемейное удочерение. удочередине иностранцами в России сильно забюрократизированно, т.е. все хотят сорвать денег и при этом заставить всех по максимуму побегать. а в Семейном кодексе, по-моему, написано, что внутрисемейный удочерения (т.е. не сироты, а ребенка жены или мужа) иностранцами производятся так же, как и рос. гражданами. или, может быть, там просто написано про упрощённый порядок внутрисемейного удочерения, а в Конституции написано, что рос. и иностранные граждане на территории России имеют одинаковые права. т.е. есть шанс произвести удочерение быстро и без особых проблем, но не без знакомств. я Вам советую задать здесь поиск по слову усыновление и всё внимательно почитать, если Вы этим вопросом интересуетесь.
мужа понимаю - ему-то что. теоретически шанс у дочери остаться есть. меня теоретические шансы в отношении моих детей никогда не интересовали. мужчина, у которого бы сердце не болело за моего ребёнка, как за своего собственного, не имел бы шансов на моё расположение.

marco_materazzi местный житель17.11.07 22:37
marco_materazzi
NEW 17.11.07 22:37 
в ответ snezhok07 17.11.07 13:55, Последний раз изменено 17.11.07 22:47 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ему главное чтобы я тут была, а мне главное чтобы ребёнок был счастлив . ...Я не уверена, что смогу без неё тут. Поэтому нужно выбиратъ между Россией с дочкой, или Германию получается без неё (что меня не устраивает)...

В ответ на:
Самое обидное, что я не могу убедитъ мужа, что удочерение, это самый разумный способ...Не знаю чего он боится, или что то другое, но он категоричен в этом. Поэтому и задала этот вопрос, чтобы как то определитъся уже, или узнатъ или убедитъся, что всё на самом деле на так страшно как говорит муж. Судя по всему он в очередной раз не прав..

Конечно не можите ... для него это неразумный поступок
Возможно он уже заметил , что он для вас не а первом месте.... вот и задумался о будующем....
Мое мнение : он не дурак ...инфо у него есть правильная.... он усыновлять не будет, что бы вы не делали.
Думаю вам придется принять решение: вместе с кем вы хотите быть, хотя похоже вы его уже приняли
Странно , что вы об этом обо всем тольkо сейчас задумались, а что перед замужеством этот вопрос об усыновлении с мужем обсуждался?
Он вообе то обещал вам ребенка в Германию взять?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  snezhok07 завсегдатай17.11.07 23:12
NEW 17.11.07 23:12 
в ответ marco_materazzi 17.11.07 22:37
Возможно Вы правы, он в принципе не дурак и наверное видит что я (вс╦ таки считая себя норм. матеръю) переживаю о дочери и том, что е╦ жд╦т, это неволъно у меня в голове на первом месте. Вопрос об удочерении не поднимался, т.к. он меня буквалъно убедил, что реб╦нок мой через 2 мес. максимум будет тут со мной, что я приеду, мы тут буквалъно вдвоем сделаем невозможное (на самом деле слово невозможное так и осталос им). Т.е. без нем. толъко с англ. я по его словам за 2 месяца на "раз плюнутъ" нахожу тут работу, проблема в том, что у него дохода не хватает, он поменял работу, зар.пл. не болъшая. Я должна была тут найти работу быстро быстро и тогда бы все проблемы на этом бы и закончилисъ. Вс╦ это сейчас уже я понимаю, не реалъно,(время нужно гораздо болъше) с уч╦том того, что мы в деревне, и я без прав, без машины, сейчас уже с микро немецким...но это никакой роли не играет.Время увы, бежит. Поэтому понимая вс╦ это я и задумаласъ, а что же будет далъше с реб╦нком, раз я привожу е╦ позже чем расчитывала. Решение как раз таки принятъ предстоит, поэтому я в етой ветке и поэтому задала эти вопросы. Мне кажется, что такие ситуации были у кого то, и будут, хотелосъ узнатъ от людей, что же предпринималосъ и т.д.
marco_materazzi местный житель17.11.07 23:19
marco_materazzi
NEW 17.11.07 23:19 
в ответ snezhok07 17.11.07 23:12

Вот была похожая тема:
http://foren.germany.ru/other/f/9387493.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
А вообще то, стоит подумать.. срывать ребенка с места..., что бы его а возможно и вас, через год-два выслали? я бы не решился
Вы тут сами на птичьих правах
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Kamenska старожил17.11.07 23:27
Kamenska
NEW 17.11.07 23:27 
в ответ snezhok07 17.11.07 23:12
Ровно через 10 дней после совершенолетия аусландебех╦рде нам прислало бумагу о том, чтобы реб╦нок покинул страну...
Зто в Нижней саксонии...
Мой совет : удочеряйте, если есть возможность, иначе не избежать проблем...
Вы женщина, не мне объяснять, как...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
  snezhok07 завсегдатай17.11.07 23:38
NEW 17.11.07 23:38 
в ответ marco_materazzi 17.11.07 23:19
Спасибо за ссылку, я читала эту ветку внимателъно, вообще стараюсъ эти темы не пропускатъ. Я согласна с Вами и в том, что РИСК, вс╦ верно. Просто со слов мужа (в коих я стала сомневатся) он уверен на 100%, что всегда можно найти способ и выход, что у него естъ примеры, когда в таких же ситуациях детей не трогали. Он уверен что многое зависит от АБХ, от земли и т.д. Мне хотелосъ услышатъ от других людей об этих способах и выходах. Повторюсъ, поэтому я и открыла эту ветку.
  snezhok07 завсегдатай17.11.07 23:41
NEW 17.11.07 23:41 
в ответ Kamenska 17.11.07 23:27
Я читала Вашу ветку, оченъ переживала и до сих пор "наблюдаю" за Вами, Вы держите всех в курсе что у вас и как! кстати на сег. денъ вс╦ также?
marco_materazzi местный житель17.11.07 23:51
marco_materazzi
NEW 17.11.07 23:51 
в ответ snezhok07 17.11.07 23:38
В ответ на:
Просто со слов мужа (в коих я стала сомневатся) он уверен на 100%, что всегда можно найти способ и выход, что у него естъ примеры, когда в таких же ситуациях детей не трогали. Он уверен что многое зависит от АБХ, от земли и т.д. Мне хотелосъ услышатъ от других людей об этих способах и выходах.

Спросите его ,если это в Германии не получится , готов ли он с вами иммигрировать на вашу родину ?
Я вам так скажу.... он все знает просто втирает вам очки .
поставьте ему ультиматум : или усыновение или вы подаете на развод. Терять вам нечего!
а время попусту проводить тоже не стоит Вашей дочери нужна мать рядом ...Вообще не понимаю как вы уехли без нее?!
Мне очень жаль, но похоже вас ждет развод...
Kamenska старожил17.11.07 23:54
Kamenska
NEW 17.11.07 23:54 
в ответ snezhok07 17.11.07 23:41
Предупреждать нгатиные последствия - наше материнское право...
Я прекрасно понимаю, чем грозит ребенку усыновление...
Лучше делать вс╦ заранее, чем потом бороться с ветряными мельнцами.
Как только все решиться, я поделюсь, пока рано, но надежда есть!
Спасибо всем, кто не остался равнодушным
Kamenska старожил18.11.07 00:04
Kamenska
NEW 18.11.07 00:04 
в ответ marco_materazzi 17.11.07 23:51
В ответ на:
Мне очень жаль, но похоже вас ждет развод...

Я переплюнула три раза...
Не все так печально!
Автору ветки: если действительно хотите и боретесь - получится, поверьте - это не пустые слова.
marco_materazzi местный житель18.11.07 00:13
marco_materazzi
NEW 18.11.07 00:13 
в ответ Kamenska 18.11.07 00:04
В ответ на:
Я переплюнула три раза...
Не все так печально!

С чем боротся? если муж не увеpен в прчности брака ( а только этим я могу объяснить его нежелание усыновления) так с чем бороться ?
Насильно мил не будешь.... И не втягивать дочь в авантюру.... или усыновление т.е. гарантии или развод !
Лучше ужасный конец , чем ужас без конца .
  snezhok07 завсегдатай18.11.07 00:17
NEW 18.11.07 00:17 
в ответ marco_materazzi 17.11.07 23:51
Ой, опятъ соглашусъ, возможно Вы и в "очковтирателъстве" правы. Я то ехала (как писала выше) толъко согласившисъ и поверив, что это будет на 2 мес. МАКСИМУМ,я честное слово, была как реб╦нок, просто поверила в эту сказку... На эти 2 месяца муж отправил денег, маме и дочке, чтобы они поехали в отпуск (не на море конечно, но на фрукты и бассейны в Ташкент, к отцу дочери) вс╦ на тот момент складывалосъ относителъно нормалъно, реб╦нок не грустил. я пребывала в уверенности, что вот август, как раз 2 месяца, и я еду за ней... А вот как раз с августа и началасъ уже "другая песня" точнее реалъностъ, которую я стала пониматъ Но дело в том, что муж и по сей денъ убеждает меня, что я таки найду работу, привезу дочку, и никто е╦ не выгонит, вроде как, естъ способы этого избежатъ, и удочерятъ совсем не обязателъно, что вс╦ не так драматично, как я думаю. Вот чтобы убедитъся в своих думах, а не его "гарантиях" я тут, на этой ветке... Да однозначно, нужно что то улътимативное... Но когда я пытаюсъ привести примеры из этой ветки от других людей, он злится и гворит, у каждого своя ситуация, тебе никто не может утверждат на 100%, и вообще, слушатъ нужно его, а не всех осталъных...И улътиматум, или или, предъявитъ сложно, потому как, оснований как таковых у меня нет, у него естъ примеры когда дети тут оставалисъ (на мои примеры отсюда)... Ну так или иначе, спасибо конечно и Вам лично и всем за отклики и отзывы...Выводы я буду делатъ и решения приниматъ, какие, уже будет ясно чутъ позже!
Kamenska старожил18.11.07 00:23
Kamenska
NEW 18.11.07 00:23 
в ответ marco_materazzi 18.11.07 00:13
Для усыновления нужна материальная стабильность, иначе никакой закон этого не позволит.(не мне вам объяснять)
Это личные дела семьи и не нам их обсуждать...
Простите за дерзость, но, похоже у вас нет детей... (кроме черного и бел╦го есть оттенки, присмотритесь повнимательнее)
marco_materazzi местный житель18.11.07 00:25
marco_materazzi
NEW 18.11.07 00:25 
в ответ snezhok07 18.11.07 00:17
В ответ на:
Но когда я пытаюсъ привести примеры из этой ветки от других людей, он злится и гворит, у каждого своя ситуация, тебе никто не может утверждат на 100%, и вообще, слушатъ нужно его, а не всех осталъных...И улътиматум, или или, предъявитъ сложно, потому как, оснований как таковых у меня нет, у него естъ примеры когда дети тут оставалисъ (на мои примеры отсюда)...

Все очеь просто ...Вы ведь не хотите что бы ваш ребенок страдал , ожидая оставят его или нет ? поэтому tолько усновлние.
Основание есть : вы так хотите пусть... докажет что вас любит
Женщина... надо учится себя ценить и уважать..... иначе и он вас уважать не будет....
Kamenska старожил18.11.07 00:29
Kamenska
NEW 18.11.07 00:29 
в ответ snezhok07 18.11.07 00:17
В ответ на:
у каждого своя ситуация,

И это верно... Прислушивайтесь (многие не желают зла) и вместе с мужем боритесь за дочь...
Когда рядом надежное немецкое плечо, это очень важно! Удачи вам
marco_materazzi местный житель18.11.07 00:37
marco_materazzi
NEW 18.11.07 00:37 
в ответ Kamenska 18.11.07 00:29, Последний раз изменено 18.11.07 00:47 (marco_materazzi)
В ответ на:
Прислушивайтесь (многие не желают зла) и вместе с мужем боритесь за дочь...
Когда рядом надежное немецкое плечо, это очень важно!

Зачем боротся, если можно просто усыновить? но он даже этого сделать не хочет... Какое здесь - бороться..
Да, но это немецкое плечо - ненадежно .. так о чем речь? Он же врет и время тянет... Он не хочет , что бы ребенок приехал ..
Это же (и ежику) - по его действиям понятно .
О чем вы вообще говорите?!
вы действительно желали бы ей пройти, те круги ада , которые теперь прохоите вы?!
Kamenska старожил18.11.07 00:45
Kamenska
NEW 18.11.07 00:45 
в ответ marco_materazzi 18.11.07 00:37, Последний раз изменено 18.11.07 00:49 (Kamenska)
Я не считаю дискуссию продуктивной...
Вернитесь назад и прочитайте , что я писала в конче 1-ой страницы и это очевидно!
Вы не можете объективно судить о ситуации в семье, поэтому не судите...
И о моих "кругах ада" судить, очевидно , не вам-
У меня хватит сил, чего я искренне желаю и автору ветки!
marco_materazzi местный житель18.11.07 00:52
marco_materazzi
NEW 18.11.07 00:52 
в ответ Kamenska 18.11.07 00:45, Последний раз изменено 18.11.07 01:21 (marco_materazzi)
В ответ на:
Я не считаю дискуссию продуктивной...
Вернитесь назад и прочитайте , что я писала в конче 1-ой страницы и это очевидно!
Вы не можете объективно судить о ситуации в семье, поэтому не судите...

Запомните.. за мужчин говорят их дела так, что судить надо по делаm.
Дело налицо : он отказывается усыновлять, oбрекая их на непонятный путь ...
А лозунги "надо бороться! " Типа "Даешь коммунизм !" ..- Это пустые лозунги, пока вы не сказали Как и с кем бороться...
В ответ на:
И о моих "кругах ада" судить, очевидно , не вам-
У меня хватит сил, чего я искренне желаю и автору ветки!

- Вы сами написал на форум, так что так что не стоит теперь жалоаться ...тeперь любой судить может...
- А вот хватит ли сил у вашего сына ? ему то тепеpь каково ? Как он в школу ходит ? как это все для хрупкой психики подростка?
кстати , вы еще не добились успеха на вашем пути.... так что не стоит его пока пропагандировать ....
Усыновение Лучеше надежнее и спокойнее для ребенка ...Все остальное авантюра, На которую заботливая разумная мать не имеет права идти!
Tatarin. местный житель18.11.07 11:29
Tatarin.
NEW 18.11.07 11:29 
в ответ marco_materazzi 18.11.07 00:52
В ответ на:

Усыновение Лучеше надежнее и спокойнее для ребенка ...Все остальное авантюра, На которую заботливая разумная мать не имеет права идти!

У меня складывается ощущение, что Вы читаете только последнее сообщение в каждой теме, на которую отвечает.
В этой теме было уже озвучено 2 причины, по которым это невозможно
1) у мужа-немца нет достаточных доходов,
2) он не хочет усыновлять ребенка.
Тогда какой смысл в Ваших словах? Особенно в "заботливая разумная мать", учитывая, что ключевым моментом здесь является муж.
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
olya.de Санитарка джунглей18.11.07 11:58
olya.de
NEW 18.11.07 11:58 
в ответ snezhok07 17.11.07 13:55, Последний раз изменено 18.11.07 12:02 (olya.de)
Т.е. если она учится в Гимназии(например) по окончании оной, что произойдёт? Она будет ли иметъ право далъше учится?
В норме дочь получит самостоятельное право на пребывание в Германии ( Ваше гражданство после 18 лет никакой роли не играет).
Ориентироваться на печальный опыт автора, у кототрого сына высылают, я бы не стала - там другая ситуация.

Speak My Language

snezhok07 завсегдатай18.11.07 14:40
NEW 18.11.07 14:40 
в ответ olya.de 18.11.07 11:58
Мне в личку тоже девушка написала, что никаких проблем у не╦ (у дочки) не возникло. Да, конечно вс╦ у всех по разному. У мужа тоже естъ примеры, я их "видела" но говоритъ не смогла (нем. не позволяет пока), а по англ. они уже не говорят. У меня конечно был вопрос к Дрезднеру (наверняка он просматривает ветки) ну или м.б. кто то другой ответит. Вопрос следующий:
а) АБХ разрешает реб╦нку иностранного супруга находитъся на территории Германии в 18 лет и поже
б) АБХ в доброволъно принудителъном порядке просит такого же реб╦нка покинутъ территорию Германии.
В двух этих вариантах они наверное руководствуются каким то законом или параграфом к закону,( у них же нет ничего личного) мне бы хотелосъ узнатъ так ли это и где можно увидетъ и почитатъ эти моменты, я бы мужа ознакомила с этим тоже. Т.е. ссылка или что то такое... Уважаемый Дрезднер, помогите с этим.
olya.de Санитарка джунглей18.11.07 14:57
olya.de
NEW 18.11.07 14:57 
в ответ snezhok07 18.11.07 14:40
╖ 34 Aufenthaltsrecht der Kinder
(1) Die einem Kind erteilte Aufenthaltserlaubnis ist abweichend von ╖ 5 Abs. 1 Nr. 1 und ╖ 29 Abs. 1 Nr. 2 zu verlängern, solange ein personensorgeberechtigter Elternteil eine Aufenthaltserlaubnis, Niederlassungserlaubnis oder eine Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG besitzt und das Kind mit ihm in familiärer Lebensgemeinschaft lebt oder das Kind im Falle seiner Ausreise ein Wiederkehrrecht gemäß ╖ 37 hätte.
(2) Mit Eintritt der Volljährigkeit wird die einem Kind erteilte Aufenthaltserlaubnis zu einem eigenständigen, vom Familiennachzug unabhängigen Aufenthaltsrecht. Das Gleiche gilt bei Erteilung einer Niederlassungserlaubnis und der Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG oder wenn die Aufenthaltserlaubnis in entsprechender Anwendung des ╖ 37 verlängert wird.
(3) Die Aufenthaltserlaubnis kann verlängert werden, solange die Voraussetzungen für die Erteilung der Niederlassungserlaubnis und der Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG noch nicht vorliegen.

Speak My Language

hoffman0 постоялец18.11.07 15:35
hoffman0
NEW 18.11.07 15:35 
в ответ marco_materazzi 17.11.07 22:37
конечно он не лох,в случае развода
он будет платить алименты
на двоих, на фига ему ето надо.
  snezhok07 завсегдатай18.11.07 17:07
NEW 18.11.07 17:07 
в ответ olya.de 18.11.07 14:57
Болъшое спасибо!
  snezhok07 завсегдатай18.11.07 17:12
NEW 18.11.07 17:12 
в ответ hoffman0 18.11.07 15:35
Я в этой ветке задала другой вопрос, он сейчас для меня важен. Вс╦ осталъное "мы не лохи, лохи не мы" и т.д. это не тема данной ветки. Пояснения были мои, толъко потому что вопрос адаптирования отпадает. Я просто объяснила почему нет. Я ждала конкретных ситуаций, конкретных советов. Много чего подчерпнула, всем всем оченъ благодарна!
dafy прохожий18.11.07 18:47
NEW 18.11.07 18:47 
в ответ snezhok07 18.11.07 17:12
Это тема для меня также актуальна, поэтому прочитала с интересом и Ваши сообщения, и что народ думает. Конечно, 18 лет ребенку - это почти всегда здесь проблема, хотя ситуации у всех разные. Как бы там ни было, думаю что человека не высылают из страны только потому, что ему исполнилось 18 лет. Мне Ваш муж не кажется надежным человеком, но в какой-то степени он прав в том, что у каждого своя ситуация, и в каждой земле все по-разному.
marco_materazzi местный житель18.11.07 19:47
marco_materazzi
NEW 18.11.07 19:47 
в ответ Tatarin. 18.11.07 11:29
В ответ на:
Тогда какой смысл в Ваших словах? Особенно в "заботливая разумная мать", учитывая, что ключевым моментом здесь является муж

Смыслв том, что бы не cрывать ребенка с места и не втягивать в авантюру. Заботливая и разумная мать не будет перетаскивать ребенка сюда, пока она сама находится здесь на птичьих правах и муж явно не хочет приезд ребенка, а то бы быстро лучшую работу нашел бы..
Lenny2006 постоялец18.11.07 20:54
NEW 18.11.07 20:54 
В ответ на:
Т.е. если она учится в Гимназии(например) по окончании оной, что произойд╦т? Она будет ли иметъ право далъше учится? Или же в этот момент 18 летия, она должна работатъ или учится в приватном учебном заведении?

А как у ребенка с немецким? Потянет ли она учебу здесь в гимназии в плане языка? Приватные учебные заведения здесь довольно дорогие, причем многие требует хороших знаний, только из-за денег могут и не принять.
  snezhok07 завсегдатай19.11.07 23:20
NEW 19.11.07 23:20 
в ответ Lenny2006 18.11.07 20:54
Я про Гимназию как пример написала, я пока ничего сказатъ не могу. немецкий учит, но это мало конечно, англ. спец класс (5 лет) в другом городе был, сейчас обычный, но она "закрыв глаза" 5 получает, хотя это тоже расслабляет, надеюсъ не забудет до лета. Имеет значение окончание Гимназии, Реалъ шуле, я не знаю, какого то другого учебного заведения? В законе этом, в принципе про обучение ид╦т речъ. Я просто хотела увидетъ реалъные ситуации людей, у кого они были...
olya.de Санитарка джунглей20.11.07 00:03
olya.de
NEW 20.11.07 00:03 
в ответ snezhok07 19.11.07 23:20
Стоит также иметь в виду, что воссоединяться проще до 16 лет, после этого прибавится требование к языку.

Speak My Language

tom4ik завсегдатай20.11.07 01:00
tom4ik
NEW 20.11.07 01:00 
В вашей ситуации сложно дать конкретный совет или поделиться опытом - вы пока на стадии обживания в Германии и каких-то зацепок в вашем статусе пока не сушествует....
Ваш муж не хочет удочерять вашего ребенка.
Значит вам нужно рассчитыватъ на собственные силы. Через 3 года пребывания в браке на гражданство рассчитывать ( как у вас было написано в 1 посте) вы не имеете права. вы можете рассчитывать на ПМЖ, но и то при выполнении определенных условии, главным из которых является финансовая независимость от государства....
Так что во-первых нужно уладить всё в плане финансового будушего + пожить с человеком, который к вашему ребёнку равнодушен и толъко после ятого дергать девочку.
15 лет возраст для радикальных жизненных перемен значительныи.... тем более без знания языка... Болъше чем уверена - наидутся разночтениоя в школьных программах германии и россии и придется доучиватъся классом ниже, на первых парах может и вообше в школу с ребенком ходит и переводить, что говрят учителя...
Я вас прекрасно понимаю, как женшина - без дитя сложно... Но иногда лучше один раз перетерпетъ, что бы потом не случилось более тяжелых моралъных травм...
Всегда со мной мой город над вольной Невой
Lenny2006 постоялец20.11.07 09:24
NEW 20.11.07 09:24 
в ответ tom4ik 20.11.07 01:00
В ответ на:
Через 3 года пребывания в браке на гражданство рассчитывать ( как у вас было написано в 1 посте) вы не имеете права

С каких это пор? См.FAQ
В ответ на:
В. Как получить гражданство Германии?

В ответ на:
необходимо выделить супругов граждан Германии, для которых необходимый срок составляет 3 года, из них не менее 2 последних лет в браке. Совместная семейная жизнь должна продолжаться и в момент подачи заявления о приобретении гражданства и в момент принятия по нему решения

Плюс финансовая независимость от государства и интеграционный курс.
На ПМЖ можно тоже подавать после 3 лет, но это может идти параллельно с процессом принятия гражданства.
Lenny2006 постоялец20.11.07 09:36
NEW 20.11.07 09:36 
в ответ tom4ik 20.11.07 01:00
Перечитала первый пост - Вы, наверное, хотели сказать, что человек может еще не успеть получить немецкое гражданство к достижению ребенка 18 лет и 3-х месяцев. Тогда понятно. Процесс ожмдания всех немецких подтверждений, а главное - выхода из предыдущего гражданства может действительно длитсья долго.
Dresdner министр без портфеля20.11.07 09:58
Dresdner
NEW 20.11.07 09:58 
В ответ на:
Вопрос у меня следующий. (В ФАК ответа не нашла) Если на момент получения мною (при всех условиях конечно же соблюдённых) немецкого гражданства, дочери 18 лет и 3 месяца. Естъ ли законный способ оставитъ её тут?

Вы плохо искали в FAQ.
В. Я вышла замуж за гражданина Германии и уже имею ПМЖ. С нами живет мой сын от первого брака. Мне сказали что по достижении 18 лет он якобы должен покинуть Германию. Неужели это правда?
О. Если Ваш сын к моменту достижения 16-летия обладает в течении 5 лет AE, он автоматически получит NE. Если срок обладания AE меньше, он получит NE после достижения совершеннолетия при соблюдении вышеприведенного срока обладания AE, условии хорошего знания языка и способности себя обеспечивать (последнее не требуется, если он на этот момент будет учиться). В период после достижения совершеннолетия до появления притязания на ПМЖ его вид на жительство может быть продлен по усмотрению чиновника. Важной предпосылкой для положительного решения является способность ребенка интегрироваться в немецкое общество, в частности хорошее владение немецким языком и стремление получить образование.

Lenny2006 постоялец20.11.07 10:05
NEW 20.11.07 10:05 

А как Вам такой теоретический план?
Инфо из ФАК:
Дети и супруг иностранца могут быть натурализованы вместе с ним
детям необходимо прожить в Германии 3 года (или половину жизни, если им меньше 6 лет)

Вы привозите сюда дочку, через три года сами подаете на гражданство и включаете ее как несовершеннолетнюю в свое заявление о гражданстве. Насколько я поняла, через 3 года ей будет только 17. Пока все это будет рассматриваться ребенка вряд ли вышлют (ИМХО). А потом вы и она вместв с Вами получаете гражданство. Пусть знатоки подскажут - это реально?
Другой вопрос - ребенок уже большой, возраст - переходный, поладит ли она с мужем вообще, стоит ли все это затевать ради Германии? Стрессов объективно будет много.
eulka коренной житель20.11.07 10:16
eulka
NEW 20.11.07 10:16 
в ответ Lenny2006 20.11.07 10:05
В принципе ваш совет верен.Одно НО- у мужа автора топика НЕДОСТАТОЧНО дохода, чтобы автор ребенка сюда хотя бы ввезла.
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
Lenny2006 постоялец20.11.07 10:23
NEW 20.11.07 10:23 
в ответ eulka 20.11.07 10:16
Я это поняла, но если бы это был бы вопрос жизни и смерти для меня - привезти сюда ребенка непременно, то я бы в уборщицы пошла
Kamenska старожил20.11.07 10:37
Kamenska
NEW 20.11.07 10:37 
В ответ на:
Если на момент получения мною (при всех условиях конечно же соблюд╦нных) немецкого гражданства, дочери 18 лет и 3 месяца. Естъ ли законный способ оставитъ е╦ тут?. Т.е я просто вышла замуж за гражданина Германии, не переселенец и т.д.Т.е. если она учится в Гимназии(например) по окончании оной, что произойд╦т? Она будет ли иметъ право далъше учится? Или же в этот момент 18 летия, она должна работатъ или учится в приватном учебном заведении? И какой тогда у не╦ будет Вид на жителъство? Это не праздное любопытство, мне нужно знатъ и бытъ готовой к чему то, вот к чему и как из этой ситуации выходили Вы лично или же Ваши родные, друзъя. Стоит ли срыватъ реб╦нка в 15 лет сейчас из России, если потом она останется без законченного образования там и тут.

Я ещ╦ раз внимательно перечитала ваш пост.
И, мне показалось, что в н╦м много "если"...
1. получить гражданство можно при соблюдении всех условий законодательства и соответственно обязательноеусловие - материальная независимость от государства
2.гимназия- это не просто, (соответствовать определ╦нному уровню, иметь соответствующие оценки), в противном случае перевод в реальшуле.
3. при окончании гимназии (предположительно) обучение естественно возможно, но на срок обучения продлевается временное пребывание и тут цепочка продолжается:
после обучения дается определ╦нное время для трудоустройства и только при наличии онного молодой человек может самостоятельно рассчитывать на постоянное место жительства.
Это грубая схема,без ньюансов.
Я только одного не поняла, как вы предполагаете ввести дочь, если средств не достаточно? Наврядли вам это позволят или будут терпеть, пока ей не исполниться 18 (и только при полном соблюдении вышеперечисленных условий) она сможет уже самостоятельно пробиться.
Kamenska старожил20.11.07 10:44
Kamenska
NEW 20.11.07 10:44 
в ответ Lenny2006 20.11.07 10:23
В ответ на:
то я бы в уборщицы пошла

Я понимаю вашу иронию...
Если бы уборщица могла бы содежать семью на свои доходы, - это бы была самая престижная профессия в Германии (по-моему слишком много "бы"?)
novaya ...давно забытая старая20.11.07 10:47
novaya
NEW 20.11.07 10:47 
в ответ Kamenska 20.11.07 10:37, Последний раз изменено 20.11.07 14:52 (novaya)
Девочка может учиться и в Realschule, и в Hauptschule, потом получать Ausbildung - и за счёт этого продлевать свой ВНЖ до 5 лет пребывания, а потом получить самостоятельный. Главное условие - чтобы этот Ausbildung вёл к получению общепризнанной профессии, а не сомнительной (типа какого-нибудь сетевого маркетинга). Другое дело, что если у девочки честолюбие и она непременно хочет получить высшее образование, то можно закончить Realschule (если с гимназией не сложится), получить Ausbildung (за счёт чего язык улучшится и мозги вправятся, т.к. становится ясно, что такое работа вообще) и пойти в гимназию сдавать абитур. Но высшее платное. Тогда это - проблема самой девочки, придётся брать Bafög. Так что пока реальная проблема только в том, что не хватает средств у мужа или у матери, чтобы ребёнка ввезти. Значит, матери нужно срочно идти и зарабатывать. И она права - хоть уборщицей, главное - официально.

Kamenska старожил20.11.07 10:54
Kamenska
NEW 20.11.07 10:54 
в ответ novaya 20.11.07 10:47
Теоретически верно..., но на практике очень много подводных камней, к сожалению
Lenny2006 постоялец20.11.07 10:59
NEW 20.11.07 10:59 
в ответ Kamenska 20.11.07 10:44
Во первых, этот смайлик - улыбка, а не ирония. Улыбка - потому что жизнь в Германии для меня никогда не являлась таким вопросом жизни и смерти (слава Богу!). Но если будет надо дополнительный доход для ребенка - в уборщицы пойду совершенно серьезно, но временно, все-таки способна на большее
Во-вторых, из поста автора я поняла, что они хоть и малообеспечены, но все-таки не на шее государства (за это не ручаюсь). Поэтому иногда и 400 евро играют роль при подсчете доходов.
Kamenska старожил20.11.07 11:17
Kamenska
NEW 20.11.07 11:17 
в ответ novaya 20.11.07 10:47, Последний раз изменено 20.11.07 11:18 (Kamenska)
Я понимаю, что для молодого человека имеющего способности желания многие дороги открыты и перечисленные вами, в частности.
Но я писала о гимназии потому, что автор поста с оговоркой "если" взял именно эту планку.
И потом, несмотря на то, что дети быстрее интегрируются, на это тоже нужно время...
А в 15 и в 18, они ещё дети! Так, что времени на всё про всё довольно мало, потому что после совершеннолетия, картина меняется и
вчерашнего вашего ребёнка рассматривают уже по другим условиям. А вопрос приезда дочки автора ветки ещё в проекте...
Dresdner министр без портфеля20.11.07 11:25
Dresdner
NEW 20.11.07 11:25 
в ответ Kamenska 20.11.07 11:17
В ответ на:
А вопрос приезда дочки автора ветки ещё в проекте...

я бы сказал (ввиду отсутствия достаточных доходов) - в зачаточном проекте...
Lenny2006 постоялец20.11.07 11:28
NEW 20.11.07 11:28 
в ответ Kamenska 20.11.07 11:17
Для меня тоже очевидно, что весь проект ввоза и оставления в Г. такого взрослого ребенка при исходных условиях очень сложен и психологически, и бюрократически, и материально. Но ситуации у людей разные, люди тоже разные. Хорошо, что они прежде собирают информацию спрашивают совет, а уж решат все равно сами, что делать.
Kamenska старожил20.11.07 11:40
Kamenska
NEW 20.11.07 11:40 
в ответ Lenny2006 20.11.07 11:28
Согласна с вами , но сам факт по сути своей, что мать и реб╦нок по разные стороны границы или просто на расстоянии,-
уже трагедия, которая может перерасти в более крупную (мать устроила свою жизнь и бросила, с точки зрения тинэйджера),
рано или поздно всплыв╦т и отразится на жизни молодого человека.
Это тяж╦лый моральный вопрос, но не смотря ни на что, я тв╦рдо уверена, что ответственность в любом случае, до времени,
когда юноша или девушка безболезненно и самостоятельно оборвут пуповину, лежит на родителях. Коли родили детей,
нужно боротьсяза них и заботиться не рассчитывая на благодарность!
Lenny2006 постоялец20.11.07 12:20
NEW 20.11.07 12:20 
в ответ Kamenska 20.11.07 11:40
В ответ на:
сам факт по сути своей, что мать и реб╦нок по разные стороны границы или просто на расстоянии,-
уже трагедия, которая может перерасти в более крупную (мать устроила свою жизнь и бросила, с точки зрения тинэйджера),
рано или поздно всплыв╦т и отразится на жизни молодого человека.

Сейчас нам напомнят, чтобы шли в ДК Но это даже не тема, именно так ребенок все и воспримет. Выход один - или делать невозможное - возможным и тащить ребенка сюда или возвращаться на родину, причем мужа тоже можно с собой взять, если уж така любовь Главное - вместе.
Kamenska старожил20.11.07 12:33
Kamenska
NEW 20.11.07 12:33 
в ответ Lenny2006 20.11.07 12:20, Последний раз изменено 20.11.07 12:40 (Kamenska)
Ок, в таком случае,- слова свои обратно НЕ беру.
А всё, что могла сказать, я уже сказала.
В ответ на:
Выход один - или делать невозможное - возможным и тащить ребенка сюда

Я сделала этот выбор. Трудно, да, но возможно!
Желаю только удачи и выбора правильного решения
Dresdner министр без портфеля20.11.07 13:02
Dresdner
NEW 20.11.07 13:02 
в ответ Lenny2006 20.11.07 12:20
В ответ на:
Сейчас нам напомнят, чтобы шли в ДК

нет, всего лишь в "Дом и семья"... но в этом форуме дальнейшее обсуждение отношений между детьми и родителями, как Вы правильно заметили, нежелательно...
Lenny2006 постоялец20.11.07 13:09
NEW 20.11.07 13:09 
в ответ Kamenska 20.11.07 12:33
Желаю тоже удачи и Вам, и snezhok07.
marco_materazzi местный житель20.11.07 13:46
marco_materazzi
NEW 20.11.07 13:46 
в ответ Dresdner 20.11.07 11:25, Последний раз изменено 20.11.07 13:48 (marco_materazzi)
В ответ на:
я бы сказал (ввиду отсутствия достаточных доходов) - в зачаточном проекте...

А я бы сказал ...(учитывая фактическое нежелание мужа, выражающееся в том, что он тянет время, вешая лапшу на уши и ничего не делая, те сабатируя )
Это вообще не проект, а мечты..
Разве не требуется письменное согласие мужа на приезд дочери, даже при наичии достаточных доходов и жилплощади ?
Где гарантия, что он это согласие даст?
Я не верю словам ...Я верю делам
novaya ...давно забытая старая20.11.07 14:54
novaya
NEW 20.11.07 14:54 
Вы меня простите, что я в Вашей ветке с солью на раны, но просто Ваш вопрос достаточно типичен, поэтому для тех, кто только строит планы - не въезжайте в Германию без детей с надеждой, что заберёте их потом. нужно сразу правильно расставлять приоритеты, чтобы потом не расхлёбывать.

wegas2007 посетитель20.11.07 15:22
NEW 20.11.07 15:22 
не хочу пугать, но может он заранее хотел вас через 2 года домой отправить? не дай бог!!!
  snezhok07 завсегдатай21.11.07 00:01
NEW 21.11.07 00:01 
в ответ wegas2007 20.11.07 15:22
На последнее. по порядку. Муж поменял работу на менее оплачваемую по сост. здоровъя. работа норм. нетто правда 1 500, (но алименты от первого брака)поэтому я должна работатъ. Для этого нужен нем. язык. До этого я его не учила. была уверена что с дочкой вместе уедем. Так вс╦ и планировалосъ, до момента смены работы мужа. С этого момента он как я писала выше, убедил меня что за 2 мес. я здесъ найду работу и вс╦ получится... Но без нем. УВЫ. Да рядом аэропорт, транспортнае компании, я туда отправляла Бевербунги, звонили оттуда, сказали, англ. и русский нам тоже нужны, но нем. это первое, что нужно. Пошла в отелъ, поработала 2 мес. Болъше не смогла физически (хотя устр. на базис) В АБХ нужен не просто базис, а и контракт долгосрочный, это непременное условие, тогда я дочку могу привести, доход мужа + мой (пустъ не оченъ высокий, но стабилъный с контрактом) Я учу нем. ид╦т хорошо (видимо стимул) но ещ╦ маловат для каких то поисков кроме горничной.Просто сейчас еду на 1.5 мес. к дочке (просто не могу болъше) Но на этот раз я бы хотела уже с ней разговариватъ готова ли она ещ╦ побытъ без меня и рассказатъ о том, что здесъ нас может ожидатъ Поэтому и задала этот вопрос. Муж отказ. удочерятъ толъко потому что уверяет меня, в этом нет необход., как бы реб╦нку ничего не грозит... да и я поняла что так или иначе без дохода, никто и не разрешит самого усыновления. Девочка у меня достаточно силъная (моралъно) учится уверенно, нем. учит, англ. на хорошем уровне, 5 лет был спец класс. Я смогу ей рассказатъ о всех минусах и плюсах, но когда я сама их все буду знатъ. Сейчас из этой ветки мне многое ясно! Всем огромное огромное спасибо!!!
  snezhok07 завсегдатай21.11.07 00:22
NEW 21.11.07 00:22 
в ответ marco_materazzi 20.11.07 13:46
Я конечно иногда замечаю, что наивная, но не дура... И мне не 10 лет, чтобы не видетъ каких то серъ╦зных вещей, я не могу сказатъ что муж совсем равнодушен к дочке, нет он старается как может (даже с уч╦том неболъшого дохода) денъги на репетирора по нем. там в России отправляются, плюс посылки ежемесячно (с весом от 10-ти кг ДЧЛ класс премиум, потому что быстро) и мои телефонные разговоры, вс╦ это вместе не мало. Но ни секунды я не увидела какого то нежелания этого делатъ.Хотя ему бы и на его здоровъе можно было это тратитъ.(проблемы с позвоночником) Это просто как неболъшой пример. Просто видимо, сейчас он понимает что пока ничего сделатъ не может (хотя и обещал мне и дочке) поэтому надежда у меня на саму себя. И чтобы мне бытъ уверенной в парвилъности моих намерений, я и открыла эту ветку.Но факта не написания приглашения мужем и т.д. это исключено.
Мой бывший муж жив╦т в Ташкенте, мой нынешний также отправлял ему денег на оформление и легализацию всех доверенностей разрешение на выезд, на передачу прав о воспитании и т.д. И даже писъмо ему написал, чтобы отец дочки не переживал за будущее и т.д. он как бы сделает вс╦ возможное, и будет заботится как наст. отец. Другое дело, что жизнъ в один момент вс╦ может поменятъ (например проблема со здоровъем)...Но, я с Вами соглашусъ Поступки, а не слова, это характеризует мужчину... У меня вот половина положителъных поступков (реалъных) половина обещаний...Поэтому я болъше веритъ на 100% не могу, и поэтому повторюсъ, я должна бытъ уверенной в себе, а для этого и нужны советы! Поэтому я здесъ в "Германке" постоянно, хотъ иногда и "ж╦стко" тут пишут, но зато мнений много всех, а отсюда и выводы! Спасибо!
  snezhok07 завсегдатай21.11.07 00:24
NEW 21.11.07 00:24 
в ответ Dresdner 20.11.07 09:58
Это какая то мистика! я не видела этого!!! Спасибо болъшое!
  snezhok07 завсегдатай21.11.07 00:28
NEW 21.11.07 00:28 
в ответ novaya 20.11.07 10:47
Я с Вами полностъю согласна. Но мне на 400 в отеле контракт не дали... А на полный денъ я не смогла. Там никто работатъ не хочет, требования ж╦сткие, оплата не высокая...Но если у меня и по приезду в январе назад не получится ничего другого, пойду туда , выбора уже точно не будет...
wegas2007 посетитель21.11.07 08:22
NEW 21.11.07 08:22 
в ответ snezhok07 21.11.07 00:01
больше всего хочется вам пожелать, чтобы все успокоилось и встало на свои места. где, вопрос второй. у меня тоже дочка, я бы тоже так сделала на вашем месте, наверно, уехала бы в надежде забрать, тем более обещано было всего 2 месяца ожидания. советы давать все горазды, а в вашей ситуации мало кто был и знает как это тяжело, разорваться между двумя людьми, которых любишь больше жизни. просто держитесь и не падайте духом.
вспомнила одну хорошую поговорку: русские женщины могут вс╦, а вс╦ остальное мужчины. так что вы сможете ВС╗. Удачи!!!
  snezhok07 завсегдатай21.11.07 10:58
NEW 21.11.07 10:58 
в ответ wegas2007 21.11.07 08:22
Спасибо Вам! Уж постараюсъ теперъ!
marco_materazzi местный житель21.11.07 12:58
marco_materazzi
NEW 21.11.07 12:58 
в ответ snezhok07 21.11.07 00:22
В ответ на:
Я конечно иногда замечаю, что наивная, но не дура.....Но ни секунды я не увидела какого то нежелания этого делатъ

Да ? а как же его нежелание усыновлять?
В ответ на:
Просто видимо, сейчас он понимает что пока ничего сделатъ не может

???
Он уже активно ищет высокооплачиваемую работу?
В ответ на:
о, я с Вами соглашусъ Поступки, а не слова, это характеризует мужчину... У меня вот половина положителъных поступков (реалъных) половина обещаний...Поэтому я болъше веритъ на 100% не могу, и поэтому повторюсъ, я должна бытъ уверенной в себе, а для этого и нужны советы!

Остаюсь при своем : скажите емy мягко и нежно..."или усновление или я уезжаю" ... Для усыновления здоровье не нужно
тогда и будет 100% ясность
╚Meglio stronzi che perdenti.╩ Marcello Lippi
marco_materazzi местный житель21.11.07 13:01
marco_materazzi
NEW 21.11.07 13:01 
в ответ wegas2007 21.11.07 08:22
В ответ на:
русские женщины могут вс╦, а вс╦ остальное мужчины. так что вы сможете ВС╗

Пожалуста, уточните в деталях Как
wegas2007 посетитель21.11.07 13:58
NEW 21.11.07 13:58 
в ответ marco_materazzi 21.11.07 13:01
самое главное настрой. нашла работу, потом ушла с не╦, понимаю, что может быть тяжело, но чтобы забрать ребенка (если ставить это как главную цель) я бы не только полы мыла, возможно и не в одном месте, хотя ничего тяжелее ручки на работе пока не поднимала. если цель не забрать, а просто быть вместе, можно и обратно в россию, а в этом вообще ничего сложного. женщине сначала нужно выбрать путь, а потом уже идти по нему. это е╦ решение должно быть, взвешенное, обдуманное, и какое бы оно не было, оно вс╦ равно правильное.
а с мужем вс╦ ясно, одной семье он алименты уже платит, вот и боится удочерять. на молоке обжегся, на воду дует.
возможно, отношения в семье не такие близкие и доверительные, не обе стороны достаточно честны друг с другом. мы этого не знаем и знать не должны.
или вас задело, что мужчины всего не могут?
marco_materazzi местный житель21.11.07 15:11
marco_materazzi
NEW 21.11.07 15:11 
в ответ wegas2007 21.11.07 13:58
В ответ на:
самое главное настрой. нашла работу, потом ушла с не╦, понимаю, что может быть тяжело, но чтобы забрать ребенка (если ставить это как главную цель) я бы не только полы мыла,

А согласие мужа на приезд ребенка вы получили или обошлось без него?
В ответ на:
или вас задело, что мужчины всего не могут?

Вы неправы.. мужчины могут просто не всегда хотят
я утверждаю что если и мужчина говоит, что не может найти лучше оплачиаемую работу, для того что бы привести ребенка это значит,
что он этого прост не хочет..
Kamenska старожил21.11.07 15:43
Kamenska
NEW 21.11.07 15:43 
в ответ marco_materazzi 21.11.07 15:11, Последний раз изменено 21.11.07 17:00 (Kamenska)
Во, вас зациклило!
Вопрос был задан, как ввести ребёнка, а не как развалить семью и кто виноват...
Не пойму ваши цели, чесслово
marco_materazzi местный житель21.11.07 17:08
marco_materazzi
NEW 21.11.07 17:08 
в ответ Kamenska 21.11.07 15:43
В ответ на:
Вопрос был задан, как ввести реб╦нка,

Ответ : заставить его усыновить
В ответ на:
Не пойму ваши цели, чесслово

Здесь я вам ничем помочь не могу
wegas2007 посетитель21.11.07 18:31
NEW 21.11.07 18:31 
в ответ marco_materazzi 21.11.07 15:11
мой мужчина меня уговаривает удочерить моего ребенка, я пока не вижу в этом необходимости. дело хлопотное и затратное.

marco_materazzi местный житель21.11.07 18:38
marco_materazzi
NEW 21.11.07 18:38 
в ответ wegas2007 21.11.07 18:31
В ответ на:
ой мужчина меня уговаривает удочерить моего ребенка, я пока не вижу в этом необходимости. дело хлопотное и затратное.

Видимо ваш мужчина( вы имеете ввиду мужа?) вас любит и боится/не хочет потерять
wegas2007 посетитель21.11.07 18:54
NEW 21.11.07 18:54 
в ответ marco_materazzi 21.11.07 18:38
а он мне ещ╦ не муж (хи-хи) и визу я делаю, чтобы сразу въехать с дочкой и чтобы потом выбирать не пришлось и мучиться.
marco_materazzi местный житель21.11.07 19:00
marco_materazzi
NEW 21.11.07 19:00 
в ответ wegas2007 21.11.07 18:54
очень разумно и за такого можно замуж вы ему действительно дороги
Je@si случайная закономерность21.11.07 19:06
Je@si
NEW 21.11.07 19:06 
в ответ marco_materazzi 21.11.07 19:00
последнее предупреждение вам, за флуд и отклонение от темы
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
novaya ...давно забытая старая21.11.07 22:18
novaya
NEW 21.11.07 22:18 
в ответ snezhok07 21.11.07 00:28
Не забывайте о том, что в России есть гимназии (в т.ч. в провинциях), где сдаётся тест по немецкому, после которого можно поступать в немецкие вузы, не проходя тест по немецкому дополнительно. Экономится, как минимум, год. Правда, всегда нужно помнить, что высшее в Германии - дорого и не даёт гарантий того, что ребёнок останется здесь.

snezhok07 завсегдатай21.11.07 23:00
NEW 21.11.07 23:00 
в ответ novaya 21.11.07 22:18
да, я все моменты буду учитыватъ, ну и в любом случае, последнее слово будет за дочкой. Она уже вполне сознателъно скажет мне готова ли она к этому переезду и готова ли к этим трудностям. Я одна буду бессилъна, если она не будет стремитъся к цели, которую нужно ставитъ сейчас в вопросах будущего... В январе я уже решу точно поеду назад или нет...Билет купила обратно, но это техн. моменты, сдатъ его недолго. Но всем болъшое спасибо за все советы!
  snezhok07 завсегдатай21.11.07 23:09
NEW 21.11.07 23:09 
в ответ marco_materazzi 21.11.07 12:58
Здоровъя для усыновления не нужно, а доход (даже если бы я и ставила улътиматум)? Понимаете, чтобы найти всему объяснение (всем поступкам) моим, мужа, нужно тут описыватъ целую книгу о жизни, разделъной, совместной, жизнъ в первом браке и т.д. Это никому не нужно и не интересно. Ветка моя была открыта с целъю получения информации о будущем (возможном) тут в Германии моего реб╦нка... Я информацию и советы получила. Всех поблагодарила, советы делъные действителъно! вс╦ осталъное так или иначе решится, жизнъ продолжается.
Je@si случайная закономерность22.11.07 10:56
Je@si
NEW 22.11.07 10:56 
в ответ novaya 21.11.07 22:18
нельзя после них поступать- так как необходимо еще два года вуза в россии
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
eulka коренной житель22.11.07 11:13
eulka
NEW 22.11.07 11:13 
в ответ Je@si 22.11.07 10:56
На последнего.
А вот такой вариант- здесъ кто-то писал раз об этом.Родственник мужа или друзъя, у кого доход естъ, подписывают в АБХ, что берут на себя обязателъства по содержанию ребенка.Ничего этого, конечно, они не будут делатъ, девочка будет на доходы мамы с мужем житъ, но главное- её ведъ обязаны будут воссоединитъ или?
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
marco_materazzi местный житель22.11.07 11:22
marco_materazzi
NEW 22.11.07 11:22 
в ответ eulka 22.11.07 11:13, Последний раз изменено 22.11.07 11:30 (marco_materazzi)
В ответ на:
Родственник мужа или друзъя, у кого доход естъ, подписывают в АБХ, что берут на себя обязателъства по содержанию ребенка.

Вы наверно проглядели..даже Муж усыновлять не хочет.. неужели его родственники и друзья пойдут нa то, чего он не захотел , а именно , материаьные обязательства долговременного характера?
Помимо того, что вряд ли Бехерда эtо вcе примут..я не думаю, что такие гарантии были бы досаточны..
eulka коренной житель22.11.07 11:30
eulka
NEW 22.11.07 11:30 
в ответ marco_materazzi 22.11.07 11:22
Не хотела бы Вам отвечатъ.Вы так ...хм..рьяно во все посты вмешиваетесь, что создается впечатление о Вашей личной заинтересованности ...не пуЩать.Вы что думаете, ВСЕ женщины, вышедшие здесъ замуж и ввезшие своих детей от первого брака, сделали это толъко через усыновление или удочерение? Автор спросила КАК это сделатъ, а нотаций не просила.Давайте советы давать, а не страшилками пугать.Вы не знаете ситуации, я тоже.
marco_materazzi местный житель22.11.07 11:49
marco_materazzi
NEW 22.11.07 11:49 
в ответ eulka 22.11.07 11:30, Последний раз изменено 22.11.07 11:53 (marco_materazzi)
Каcательно вашго плана....Мoе мнение: Беамтеры таких гарантий, от чужих людей не примут .
Они слишком ненадежн :ведь люди могут и разорится или заболеть или еще чтото.. Это слишом ненадежно и долгосрочно .
PS:
В ответ на:
Не хотела бы Вам отвечатъ

Так не отвечали быВы переходите на обсуждение мoей личности... Я же не позволяю себе обсуждать вашу
Можите написать мне в личку ... здесь на форуме Право этому не место..
Переход на личности правилами форума вообще запрещен
ruslan6 посетитель22.11.07 11:52
NEW 22.11.07 11:52 
в ответ snezhok07 21.11.07 23:09
Я думаю, что вы должны с дочкой поговорит и как она решит пуст так и будет. Просто у меня ест пример моей подруги, привезла сына из Киева( тогда малчику было 14 лет). Потом были очен болшие проблемы с отчимом у ребенка и сейчас уже(после 8 лет жузни в Германии) два года сын " сидит". Так вот он сказак маме: " а ты меня спосила хочу ли я сюда ехат , хочу ли я здес жит..?".Т.е. дети в етом возрасте уже очен взрослые и могут нам помоч принят правилное решение.
novaya ...давно забытая старая22.11.07 12:42
novaya
NEW 22.11.07 12:42 
в ответ Je@si 22.11.07 10:56
Про два года вуза в России я уже писала, после этого теста не надо сдавать немецкий при поступлении в вуз в Германии. Если в России не инъяз, то обычно ещё год учат здесь язык, чтобы этот тест сдать, поэтому я и написала, что год экономится.

snezhok07 завсегдатай22.11.07 12:58
NEW 22.11.07 12:58 
в ответ eulka 22.11.07 11:13
К сожалению из родных у него тол´ко мама (74 года) и брат, ни мама ни брат не смогут бытъ гарантом у них нет доходов для этого. Его друг единственный (он бы смог бытъ таким, матер. вс╦ в пор. у него и он бы помог) но он в болънице уже 5 мес. инсулът и после всего оказ. рак л╦гких, сейчас перен╦с очередную опреацию. Это случилосъ при мне вс╦. А знакомые на такие гарантии не пойдут (кому это надо). просто моя паника сейчас, мужу не понятна, он абсолютно уверен, что я делаю из мухи слона, что дочка к лету будет тут и проблем с высылкой е╦ в 18 лет не будет. Работа другая для него, (в его случае) это толъко что то физ. тяж╦лое (у него нет хор. образов. для хорошей зар.пл не на тяж╦лой работе), я нав. могла бы настоятъ "Иди на другую работу, мне пофиг что потом ты будешъ в болънице" Но я так не могу сказатъ, я же человек, а не робот.Тем более болъница так и так его жд╦т, просто одно дело. когда сам ид╦шъ на операцию, другое дело когда тебя везут на скорой, разница естъ. наверное естъ вариант ещ╦, выигратъ в лотто миллион ...К сожалению в мо╦м случае, вариант толъко один, мне вернутъся и работатъ, другого не получается. Но там в Омске, поговорив с дочкой, с мамой, братом, решу окончателъно "кто виноват" и "что делатъ" (далъше продолжатъ или уже вс╦ оставитъ)...
marco_materazzi местный житель22.11.07 13:23
marco_materazzi
NEW 22.11.07 13:23 
в ответ snezhok07 22.11.07 12:58, Последний раз изменено 22.11.07 13:45 (marco_materazzi)
В ответ на:
моя паника сейчас, мужу не понятна, он абсолютно уверен, что я делаю из мухи слона, что дочка к лету будет тут и проблем с высылкой её в 18 лет не будет.... у него нет хор. образов.

похоже ваш муж прото не знает и не итересуется законами
Может имеет смысл вам вместе с ним вместе сходить к хорошему анвальту ,что бы он ему разъянил ....на пальцах, что к чему?
может тoгда он пересмотрит свои решения.
  snezhok07 завсегдатай22.11.07 14:34
NEW 22.11.07 14:34 
в ответ marco_materazzi 22.11.07 13:23
Он неоднократно мне повторяет, что знает все возможные последствия, что знает все законы оченъ хорошо, что моей дочке ничего не угрожатъ не будет, всегда естъ выход. С законами он похоже и знаком. У него были тяжбы с должниками (до смены марок на евро, был свой бизнес),2 раза он выигрывал, чтобы немного сэкономитъ сам много делал, писал, ходил, короче думаю знаком с законами. был брак до нашего, где было 2 -е детей от предыдущего брака. Жена была (и естъ тут в Германии с детъми) иностранка, дети все по 20 лет, все тут, никого не выгнали. Но мне хотелосъ услышатъ и другие ситуации и мнение русских людей живущих тут. Я услышала, вс╦ что мне хотелосъ! Я думаю что вопрос ичерпан и с Вашего позволения, ветку можно пожалуй закрытъ! Хотя вам наверное будет грустно, так ръяно за меня ещ╦ никто не переживал ! Последнее! даже если бы муж сейчас согласился на адаптирование, ему этого не позволят из за отсутствия доходов, об этом я уже писала. Обо всех осталъных вариантах, я тоже написала! Хотъ и не лично Вам, но всем осталъным вс╦ понятно. Хочется веритъ, что и Вам станет понятно.
pulja коренной житель22.11.07 15:40
pulja
NEW 22.11.07 15:40 
в ответ snezhok07 22.11.07 14:34
самый был бы лу4ший вариант- вы бы поду4или язык и тоже нашли бы работу, но, как понимаю, времени на это нет уже
альтернатива тогда- у4еба до4ери, хОть и не гарантии бессро4ного пребывания и тоже денег требует
:)
  snezhok07 завсегдатай22.11.07 15:49
NEW 22.11.07 15:49 
в ответ pulja 22.11.07 15:40
Вы наверное не вс╦ прочитали. Касателъно будущего, мне написали, касателъно ввоза, другая тема. Для этого я и учу язык, просто сейчас делаю перерыв, чтобы поехатъ к дочке и вс╦ решитъ окончателъно.
pulja коренной житель22.11.07 17:13
pulja
NEW 22.11.07 17:13 
в ответ snezhok07 22.11.07 15:49
4итала я все, но по мере поступления:)
видно, подзабылись определенные факты
сории
уда4и тем не менее!
:)
  snezhok07 завсегдатай22.11.07 22:13
NEW 22.11.07 22:13 
в ответ pulja 22.11.07 17:13
Спасибо, и Вам и всем всем всего самого хорошего!
leruela местный житель25.11.07 02:25
leruela
NEW 25.11.07 02:25 
в ответ snezhok07 22.11.07 14:34, Последний раз изменено 25.11.07 02:27 (leruela)
В ответ на:
даже если бы муж сейчас согласился на адаптирование, ему этого не позволят из за отсутствия доходов, об этом я уже писала.

Позвольте , а какое отношение имеет адоптация и доходы в семье ? Доходы скорее играют роль при воссоединении с ребенком .Одно из главных условий для адоптации в Германии - это проживание усыновляемого ребенка с усыновителем , т.е в одной семье не менее одного года .
  snezhok07 завсегдатай27.11.07 21:59
NEW 27.11.07 21:59 
в ответ leruela 25.11.07 02:25
Я с этим не знакома, я просто слышала, что для адаптирования, нужен доход определ╦нный кандидата в "папы" или нет? Т.е. государство закрывает глаза, на то, что реб╦нок м.б. удочер╦н или усыновл╦н заведомо зная, что прожиточного минимума нет на того же реб╦нка (допустим)? Ну если вс╦ таки доход не важен, то год проживания совместно (из ваших слов) нужен, а его нет... Пока не ясно даже будет ли...
olganeu гость30.11.07 20:47
NEW 30.11.07 20:47 
в ответ leruela 25.11.07 02:25
Мой муж адоптировал мою дочь,ей было 24 года(она живет в России).Мы с ним живем 7 лет.Я уехала из России в 2000 году,дочери было уже 19,она училась в мед.училище,ее не хотела срывать-допустила огромную ошибку.Надо было сразу подовать док-ты и на нее,так-как она проживала со мной и еще училась.В Ратхаузе сказали позже,когда я уже въехала и мы расписались ,что сейчас нет шансов с ней воссоединиться,так-как ей уже 19 лет.Потом мы со своим мужем приживались,он не собирался тоже ее адоптировать,а ето все равно не дает право ей вьехать на постоянное жительство.
Когда мой муж подовал док-ты на адоптацию,от него требовали и сколько он зарабатывает, и какую он имеет квартиру,справка от врача,с милиции ит.д Длилась ета волокита целый год.
.
leruela местный житель30.11.07 21:45
leruela
NEW 30.11.07 21:45 
в ответ olganeu 30.11.07 20:47
Все верно все перечисленные доки требуются , а также Атест от врача . Но не хотите же вы сказать что недостаточный доход или помощь от государства на момент подачи доков будет препятствием для усыновления?
В вашем случае и правда непонятно с какой целью ваш муж адоптировал вашу дочь ...
olganeu гость30.11.07 22:43
NEW 30.11.07 22:43 
в ответ leruela 30.11.07 21:45
У него нет детей,она носит его фамилию и будет легче получить наследство(у нас две собственные квартиры).Мы подали док-ты на языковые курсы,потом она будет поступать в УНИ.
В Ратхаузе нам все объясняют,какие док-ты не хватает или как надо правильно сделать,и если-бы она не была как дочь,я не думаю чтобы они шли на встречу.Может я и ошибаюсь.
leruela местный житель30.11.07 23:32
leruela
NEW 30.11.07 23:32 
в ответ olganeu 30.11.07 22:43
  anzif прохожий02.12.07 22:34
NEW 02.12.07 22:34 
в ответ leruela 30.11.07 23:32
как раз когда доходов нет чтобы забрать реб╦нка,тогда и усыновляют. найд╦те работу, не забудте про пробацайт, ждать надо будет пока не подойд╦т к концу, только тогда можете подавать на воссоединение.
leruela местный житель03.12.07 00:33
leruela
NEW 03.12.07 00:33 
в ответ anzif 02.12.07 22:34
В ответ на:
как раз когда доходов нет чтобы забрать реб╦нка,тогда и усыновляют

Правда ? Как вы себе это представляете ?
Чтобы усыновить ребенка необходимо совместное проживание в Германии 1 год и если не ошибаюсь в России 2 года .
Чтобы ввезти ребенка необходимо подтвердить доход .
Familienzusammenführung с ребенком делается не за одну неделю . Adoption от полугода и до года .
В отдельных случаях и более .
Ева2 знакомое лицо03.12.07 15:17
Ева2
NEW 03.12.07 15:17 
в ответ leruela 03.12.07 00:33
В России, что бы мужчине усыновить ребёнка не нужно совместного проживания с дамой. Он может усыновить ребёнка, даже не находясь в браке с данной женщиной. В конце-концов, это просто может быть ЕГО ребёнок.

While you can, just keep worthy life

eulka коренной житель03.12.07 15:49
eulka
NEW 03.12.07 15:49 
в ответ leruela 03.12.07 00:33
Естъ вариант, когда мужчина ПРИЗНАЕТ ребенка своим( ну для этого надо, чтобы мама-одиночка была и в СОРе имени отца не было), тогда ребенок сразу получает гражданство и для въезда не надо ни дохода ни совместного проживания.
leruela местный житель03.12.07 17:59
leruela
NEW 03.12.07 17:59 
в ответ Ева2 03.12.07 15:17
Правда ?То есть приезжает мой друг из Германии (проживающий на севере Германии , а я на юге например )
в Россию и заявляет что имеет желание усыновить моего ребенка . Орган опеки дает согласие ,отец ребенка если таковой имеется дает добро , в суде тоже никаких препятствий , месяц делов и все решено ... Получается все так просто ??
В ответ на:
В конце-концов, это просто может быть ЕГО реб╦нок.

каким боком простите , с тестом об отцовстве ?
leruela местный житель03.12.07 18:02
leruela
NEW 03.12.07 18:02 
в ответ eulka 03.12.07 15:49
В ответ на:
ПРИЗНАЕТ ребенка своим

и в суде будет достаточно только его слов ?
eulka коренной житель03.12.07 18:27
eulka
NEW 03.12.07 18:27 
в ответ leruela 03.12.07 18:02
Не в суде, а в ЗАГСе, где он признает, что он отец этого ребенка, на основании чего ребенок получит новое СОР.
leruela местный житель03.12.07 20:10
leruela
NEW 03.12.07 20:10 
в ответ eulka 03.12.07 18:27
БЕЗ ТЕСТА НА ОТЦОВСТВО ?! То есть любой и каждый с улицы скажем так приходит , приезжает , прилетает , заявляет претензии на отцовство и тетеньки в ЗАГСе так запросто верят любому и каждому ????
Ну , я либо вообще торможу , либо что то неверно ...
eulka коренной житель03.12.07 20:48
eulka
NEW 03.12.07 20:48 
в ответ leruela 03.12.07 20:10
Ну ведъ матъ-то стоит рядом и подтверждает это!
novaya ...давно забытая старая04.12.07 10:55
novaya
NEW 04.12.07 10:55 
ответ же написан выше - это действует только в том случае, когда мать-одиночка, то есть к теме тописка не подходит. хотя в прошлом году слышала, что и эту процедуру ужесточают (здесь в Германии).

Ева2 знакомое лицо05.12.07 14:52
Ева2
NEW 05.12.07 14:52 
в ответ leruela 03.12.07 18:02
А что, когда в России родители приходят регистрировать ребёнка, кто-то спрашивает у отца результаты анализов? Он подтверждает, что признаёт этого ребёнка и всё. Мои знакомые в России женились. На ребёнка от первого брака у матери имелось разрешение от отца на его усыновление. Судья заерепенилась и тоже начала излогать что-то вроде того, что нужно вначале пожить и т.д. Новоиспечённые супруги привели адвоката, который прочёл судье лекцию и о том, что такое право на усыновление. Из детдома ребёнка, да, трудно усыновить. Какого только не наворочено.
Один мой родственник признал своим ребёнка своей бывшей подружки, когда тому было уж лет пять. У него тоже справку об отцовстве никто не просил. (Про Россию, конечно, говорю)

Marina-E прохожий13.12.07 00:42
Marina-E
NEW 13.12.07 00:42 
в ответ snezhok07 22.11.07 12:58
После 16 лет дочь уже не ввезти! Это закон!
Я сама только в апреле переехала с 2 детьми 15-14 лет к мужу-немцу, потому и знаю.
Кроме того, как жена, вы не имеете права покидать шенгенскую зону более, чем на месяц!
Иначе возможны задержки с получением гражданства.
Marina-E прохожий13.12.07 01:04
Marina-E
NEW 13.12.07 01:04 
Малолетние и не состоящие в браке дети, которым еще не исполнилось 16 лет,
имеют право на получение разрешения на пребывание, если оба родителя или родитель,
обладающий единоличным опекунским правом, имеют разрешение на пребывание или
постоянный вид на жительство.
Если ребенку уже исполнилось 16 лет, но он еще недостиг 18-летнего возраста, он также имеет это право, если выполняется одно изнижеследующих условий:
а) ребенок переносит вместе с родителями свое постоянное место жительства на
территорию Германии или
б) ребенок владеет немецким языком или
в) должна быть обеспечена возможность для ребенка приспособиться к местным
условиям жизни в силу полученного им образования и его жизненных условий.
Кроме случаев, когда на то имеются права, отдел виз и регистраций иностранных
граждан может разрешить приезд несовершеннолетних детей в рамках воссоединения
семьи, если это в данном отдельном случае необходимо, чтобы предотвратить
возникновение особенно тяжелых обстоятельств. При этом должны учитываться
благополучие ребенка и семейная ситуация.
svetka1976 местный житель13.12.07 08:19
NEW 13.12.07 08:19 
в ответ Marina-E 13.12.07 00:42, Последний раз изменено 13.12.07 11:10 (svetka1976)
В ответ на:
Кроме того, как жена, вы не имеете права покидать шенгенскую зону более, чем на месяц!
Иначе возможны задержки с получением гражданства.

Ну-ну!
Похоже Ваше следующее сообщение из того же "компетентного" источника.
Вот он кстати.
http://www.berlin-ru.net/newsarchive/zuwanderungsgesetz.htm
Ева2 знакомое лицо13.12.07 11:15
Ева2
NEW 13.12.07 11:15 
в ответ Marina-E 13.12.07 00:42
прикол!

Dresdner министр без портфеля13.12.07 11:27
Dresdner
NEW 13.12.07 11:27 
в ответ svetka1976 13.12.07 08:19
"как жена, вы не имеете права покидать шенгенскую зону более, чем на месяц" похоже все-таки из какого-то другого источника...
svetka1976 местный житель13.12.07 11:40
NEW 13.12.07 11:40 
в ответ Dresdner 13.12.07 11:27
Угу, из другого. Может автор поделится из какого.
leruela местный житель15.12.07 01:29
leruela
NEW 15.12.07 01:29 
в ответ Marina-E 13.12.07 00:42, Последний раз изменено 15.12.07 01:33 (leruela)
В ответ на:
После 16 лет дочь уже не ввезти! Это закон! Кроме того, как жена, вы не имеете права покидать шенгенскую зону более, чем на месяц!

ссылочкой на законы не поделитесь ?
  snezhok07 завсегдатай19.12.07 16:20
NEW 19.12.07 16:20 
в ответ leruela 15.12.07 01:29
Нажала на последнее. Т.е. из примеров по адаптации вывод все таки такой, что доходы учитываются (раз у людей справки о зар.плате просили)? Для информации все таки знать хочется, мало ли.
Irma_ свой человек25.12.07 23:14
Irma_
NEW 25.12.07 23:14 
Купите в России диск Консультант +, там все правовые вопросы по всем направлениям. Мы этим в своё время успешно воспользовались! Там всё про усыновления и прочее.
Еще зайдите на сайт: http://grad-360.narod.ru/deutsch.html
Почитайте. Вам будет ОЧЕНЬ полезно.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ свой человек25.12.07 23:16
Irma_
NEW 25.12.07 23:16 
В ответ на:
БЕЗ ТЕСТА НА ОТЦОВСТВО ?! То есть любой и каждый с улицы скажем так приходит , приезжает , прилетает , заявляет претензии на отцовство и тетеньки в ЗАГСе так запросто верят любому и каждому ????
Ну , я либо вообще торможу , либо что то неверно ...

Без теста и в присутствии матери ребенка. Всё именно так.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
1 2 3 4 5 6 7 все