Вход на сайт
Социальный год в Германии
452
NEW 07.11.07 16:47
Есть ли у кого опыт участия в социальном годе в Германии? Какое мнение сложилось? Реально ли одновременно совершенствовать язык или все время уходит на работу? Сколько платят? Буду рада любой реальной, полученной на своем опыте или опыте друзей, родственников, информации.
NEW 08.11.07 11:53
в ответ koelnlein 07.11.07 16:47
я делала соц.год,язык совершенствуется во время работы,так как работаеш и общаешься с немцами,а чтобы на курсы идти времени не было и так как я после Ау-паир пошла в соц.год проблем особых не было.Платят мало 180 евро мне 315 платили поскольку я не жыла в общежитие,которое они предоставляют,кушаешь там где работаеш.мне не очень понравилось,но у каждого сво╦ мнение складывается.Со мной девочка делала соц.год ей понравилось.
NEW 09.11.07 11:45
в ответ koelnlein 08.11.07 13:56
когда я работала ау-паир я заранее вс╦ узнала и нашла место в соц.год в основном предлагают места на в домах престарелых или работу с умственноотсталыми детьми я же работала на кухне помошником.я думаю есть сайты с адресами соц.организаций,но я не помню какие.визу я открывала бесплатную она так и называется виза на соц.год.я вообще-то украинка(пока) замужем за немцем.Вам нуж но в гугле поискать я так помню и нашла там вс╦ написано и срасу можно анкеты скачать заполнить и отослать.но предупрежу сразу везде требуют наличие знаний нем.языка.Можно разослать анкеты сразу во вс╦ города,если вас не интересует именно какой-то город,я тоже отсылала свои анкеты в 4 города,но везде по разному кто-то хочет работников с наличием жилья,а кто-то может жиль╦ предоставить.
NEW 13.11.07 17:33
в ответ Olga-L0 13.11.07 13:49
NEW 13.11.07 20:19
в ответ Olga-L0 13.11.07 18:03
вот, первая ссылка по поисковику
http://rabota.bel.biz/content/view/35/47/
с4итаю, 4то это крайний вариант. по отзывам, работа тяжелая и малоопла4иваемая.
http://rabota.bel.biz/content/view/35/47/
с4итаю, 4то это крайний вариант. по отзывам, работа тяжелая и малоопла4иваемая.
:)