Вход на сайт
интеграционные курсы
15.11.07 12:10
Дорогие товарищи! разьясните мне пожалуйста, что за интеграционные курсы такие)
Обязательны ли они? и если обязательны то сколько длятся?
Обязательны ли они? и если обязательны то сколько длятся?
NEW 15.11.07 12:14
http://bundesrecht.juris.de/aufenthg_2004/__43.html
http://bundesrecht.juris.de/intv/index.html
в ответ gro.pops 15.11.07 12:10
В ответ на:
разьясните мне пожалуйста, что за интеграционные курсы такие)
Обязательны ли они? и если обязательны то сколько длятся
разьясните мне пожалуйста, что за интеграционные курсы такие)
Обязательны ли они? и если обязательны то сколько длятся
http://bundesrecht.juris.de/aufenthg_2004/__43.html
http://bundesrecht.juris.de/intv/index.html
NEW 15.11.07 13:11
Интеграционный курс делится на 3 условные части. Первая часть 200 часов, по окончании которой вы сдаёте А1, после второй-А2, после окончания курса-В1. Когда будете искать курсы, говорите что у вас уже есть сертификат А1. По приезду на первое собеседование вам будет предложен тест на знание языка, состоящий из устной и письменной части, по результату которого вам могут "скостить" ети 200 первых часов, т.е. вы пойдёте в группу, которая уже отзанималась 200 часов. Вообщем, у меня так было, правда сертификата не было, сам учил.
З.Ы. Ходят слухи, что со следующего года интеграционные курсы будут 900 часов, не знаю, так ли ето.
З.З.Ы. Плачу сам, т.к. супруга работает и никакой помощи от государства мы не получаем.
З.Ы. Ходят слухи, что со следующего года интеграционные курсы будут 900 часов, не знаю, так ли ето.
З.З.Ы. Плачу сам, т.к. супруга работает и никакой помощи от государства мы не получаем.
NEW 15.11.07 13:32
900 часов будут назначаться, если 600 часов "заведомо" не хватит для достижения требуемого уровня. ориентационный курс будет для всех увеличен с 30 до 45 часов.
в ответ 911911 15.11.07 13:11
В ответ на:
900 часов будут назначаться, если 600 часов "заведомо" не хватит для достижения требуемого уровня. ориентационный курс будет для всех увеличен с 30 до 45 часов.
NEW 15.11.07 13:45
в ответ Dresdner 15.11.07 13:33
Ребята, я что-то ничего не пойму. У меня жена немка. Никто никаких курсов у меня пока ещ╦ не требовал. В этом году получил NE. Тоже никто курсов не требовал. Это при том, что я вовсе не учился в Германии. Хочу сейчас антраг на гражданство подавать. Вы думаете у меня потребуют проходить эти курсы??
Немецкий у меня на уровне С2, тоесть посещать курсы, где большинство еле пару слов сказать может, я не вижу смысла. Язык выучил в университете в Украине, а также самостоятельно. Ни на какие курсы не ходил.

NEW 15.11.07 14:10
вероятно Вы въехали в Германию до 1.1.2005.
похвально.
в ответ Laurent 15.11.07 13:45
В ответ на:
Ребята, я что-то ничего не пойму. У меня жена немка. Никто никаких курсов у меня пока ещё не требовал. В этом году получил NE. Тоже никто курсов не требовал. Это при том, что я вовсе не учился в Германии.
Ребята, я что-то ничего не пойму. У меня жена немка. Никто никаких курсов у меня пока ещё не требовал. В этом году получил NE. Тоже никто курсов не требовал. Это при том, что я вовсе не учился в Германии.
вероятно Вы въехали в Германию до 1.1.2005.
В ответ на:
Хочу сейчас антраг на гражданство подавать. Вы думаете у меня потребуют проходить эти курсы?? Немецкий у меня на уровне С2, тоесть посещать курсы, где большинство еле пару слов сказать может, я не вижу смысла. Язык выучил в университете в Украине, а также самостоятельно. Ни на какие курсы не ходил.
Хочу сейчас антраг на гражданство подавать. Вы думаете у меня потребуют проходить эти курсы?? Немецкий у меня на уровне С2, тоесть посещать курсы, где большинство еле пару слов сказать может, я не вижу смысла. Язык выучил в университете в Украине, а также самостоятельно. Ни на какие курсы не ходил.
похвально.
NEW 15.11.07 14:28
в ответ gro.pops 15.11.07 13:20
По приезду в Германию, мы пошли в АБХ. Зарегистрировались, вс╦ такое и среди всех бумаг , которые мне дали, было как бы направление на курсы, действительное в течении 2 лет и список интеграционных курсов, проводимых в нашем городе и в близлежащих. Сказали, что лучше сразу найти курсы и работу
, чтобы потом не было проблем с продлением ВНЖ.
У нас в городе есть такая организация, которая помогает в интеграции иностранцев и вс╦ такое, зан╦с я туда сво╦ направление на курсы, но кое-кто подсказал мне, что лучше самому искать курсы, потому что некоторые 4 месяца ждут.
Ах, да. Виза, которую я получил, по воссоединению семьи, была действительна в течении 3 месяцев,въехал я сразу же, но когда пришли в АБХ, для меня было неприятным сюрпризом то, что в течении етих 3 месяцев, я НЕ имею права ни на курсы, ни на работу, ни на мед. страховку,ни на банк. карточку
. И только потом, когда я получил визу на год ( хотя в действительности она не на год, а на 9 месяцев, т.к. те 3 месяца бездействия тоже пошли в зач╦т, я так думаю) я смог пойти на курсы.
P.S. Пользуясь случаем,хочу спросить у Dresdnerа, когда я могу претендовать на ПМЖ и правильно ли я понял ситуацию с тремя месяцами?

У нас в городе есть такая организация, которая помогает в интеграции иностранцев и вс╦ такое, зан╦с я туда сво╦ направление на курсы, но кое-кто подсказал мне, что лучше самому искать курсы, потому что некоторые 4 месяца ждут.
Ах, да. Виза, которую я получил, по воссоединению семьи, была действительна в течении 3 месяцев,въехал я сразу же, но когда пришли в АБХ, для меня было неприятным сюрпризом то, что в течении етих 3 месяцев, я НЕ имею права ни на курсы, ни на работу, ни на мед. страховку,ни на банк. карточку

P.S. Пользуясь случаем,хочу спросить у Dresdnerа, когда я могу претендовать на ПМЖ и правильно ли я понял ситуацию с тремя месяцами?
NEW 15.11.07 14:41
см. FAQ.
думаю, что неправильно... никаких проблем с мед. страховкой и банк. карточкой не должно было быть...
в ответ 911911 15.11.07 14:28
В ответ на:
По приезду в Германию, мы пошли в АБХ. Зарегистрировались, всё такое и среди всех бумаг , которые мне дали, было как бы направление на курсы, действительное в течении 2 лет и список интеграционных курсов, проводимых в нашем городе и в близлежащих. Сказали, что лучше сразу найти курсы и работу , чтобы потом не было проблем с продлением ВНЖ.
У нас в городе есть такая организация, которая помогает в интеграции иностранцев и всё такое, занёс я туда своё направление на курсы, но кое-кто подсказал мне, что лучше самому искать курсы, потому что некоторые 4 месяца ждут.
Ах, да. Виза, которую я получил, по воссоединению семьи, была действительна в течении 3 месяцев,въехал я сразу же, но когда пришли в АБХ, для меня было неприятным сюрпризом то, что в течении етих 3 месяцев, я НЕ имею права ни на курсы, ни на работу, ни на мед. страховку,ни на банк. карточку . И только потом, когда я получил визу на год ( хотя в действительности она не на год, а на 9 месяцев, т.к. те 3 месяца бездействия тоже пошли в зачёт, я так думаю) я смог пойти на курсы.
P.S. Пользуясь случаем,хочу спросить у Dresdnerа, когда я могу претендовать на ПМЖ
По приезду в Германию, мы пошли в АБХ. Зарегистрировались, всё такое и среди всех бумаг , которые мне дали, было как бы направление на курсы, действительное в течении 2 лет и список интеграционных курсов, проводимых в нашем городе и в близлежащих. Сказали, что лучше сразу найти курсы и работу , чтобы потом не было проблем с продлением ВНЖ.
У нас в городе есть такая организация, которая помогает в интеграции иностранцев и всё такое, занёс я туда своё направление на курсы, но кое-кто подсказал мне, что лучше самому искать курсы, потому что некоторые 4 месяца ждут.
Ах, да. Виза, которую я получил, по воссоединению семьи, была действительна в течении 3 месяцев,въехал я сразу же, но когда пришли в АБХ, для меня было неприятным сюрпризом то, что в течении етих 3 месяцев, я НЕ имею права ни на курсы, ни на работу, ни на мед. страховку,ни на банк. карточку . И только потом, когда я получил визу на год ( хотя в действительности она не на год, а на 9 месяцев, т.к. те 3 месяца бездействия тоже пошли в зачёт, я так думаю) я смог пойти на курсы.
P.S. Пользуясь случаем,хочу спросить у Dresdnerа, когда я могу претендовать на ПМЖ
см. FAQ.
В ответ на:
и правильно ли я понял ситуацию с тремя месяцами?
и правильно ли я понял ситуацию с тремя месяцами?
думаю, что неправильно... никаких проблем с мед. страховкой и банк. карточкой не должно было быть...
NEW 15.11.07 14:52
ИМХО) во всех землях разные требования на этот счет.Мне при получении ПМЖ тоже не понадобилосъ подтверждение о прохождении курсов, как Дрезднер выше написал, это не надо въехавшим до 2005 года.Но чиновник сказал следующее- захотите на гражданство подаватъ, документ о курсах понадобится.
В ответ на:
. Вы думаете у меня потребуют проходить эти курсы??
. Вы думаете у меня потребуют проходить эти курсы??
ИМХО) во всех землях разные требования на этот счет.Мне при получении ПМЖ тоже не понадобилосъ подтверждение о прохождении курсов, как Дрезднер выше написал, это не надо въехавшим до 2005 года.Но чиновник сказал следующее- захотите на гражданство подаватъ, документ о курсах понадобится.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 15.11.07 15:11
А минимальный срок, через который можно подавать на ПМЖ, по-видимому, определяется 60 месяцами уплаты пенсионных взносов либо ето всё-таки 5 лет?
Опять обманули??
В ответ на:
Опять обманули??

NEW 15.11.07 15:41
достаточно, чтобы требованию "60 месяцев уплаты пенсионных взносов" удовлетворял супруг.
или ошиблись...
В ответ на:
А минимальный срок, через который можно подавать на ПМЖ, по-видимому, определяется 60 месяцами уплаты пенсионных взносов либо ето всё-таки 5 лет?
достаточно, чтобы требованию "60 месяцев уплаты пенсионных взносов" удовлетворял супруг.
В ответ на:
Опять обманули??
Опять обманули??
или ошиблись...
NEW 15.11.07 17:30
в ответ *Наталья 15.11.07 17:19
Я ехал как супруг гражданки Беларуси, у которой контракт с немецким работодателем, правда имеется ещё ПМЖ, не знаю как у вашего супруга. Если он знает немецкий и подтвердит ето, например наличием сертификата, B1 наверное, то может и не проходить. Но ето всё моё мнение, т.к. я тут недавно и написал как ето всё было у меня, хотя к нам на курсы приходят люди свободно говорящие по-немецки и сидят только ради бумажки.
NEW 15.11.07 21:52
в ответ *Наталья 15.11.07 17:19
У меня никто про интеграционные курсы не спрашивал и не направлял. Это полностью моя инициативаб так как на работе все-таки желательно было обхаться по немецки. Интеграционные курсы были самым доступным способом изучения языка, так как другие или стоили дороже или группы уже были на высоком уровне обучения и пришлось бы долго ждать следующего набора. 21-го декабря буду сдавать B1.
Кстати откуда инфа об 1 евро в час? Цена висит на сайте BAMF:
2.35. Я именно стоко платил.
http://www.integration-in-deutschland.de/cln_011/nn_282266/SharedDocs/FAQ/DE/Integration/Ueberblick/Grundlagen/05-was-kostet-ein-integrationskurs.html
http://www.integration-in-deutschland.de/cln_011/nn_282266/SharedDocs/FAQ/DE/Integration/Ueberblick/Grundlagen/05-was-kostet-ein-integrationskurs.html
NEW 16.11.07 17:34
2.35 с Вас берут незаконно. если Вы пойдете по приведенной Вами ссылке дальше, то найдете:
"Eine Kursstunde kostet 2,35 Euro. Die Teilnehmer beteiligen sich in der Regel mit einem Euro an jeder Unterrichtsstunde. Die restlichen 1,35 Euro übernimmt das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge."
в ответ syoma 15.11.07 21:52
В ответ на:
2.35 с Вас берут незаконно. если Вы пойдете по приведенной Вами ссылке дальше, то найдете:
"Eine Kursstunde kostet 2,35 Euro. Die Teilnehmer beteiligen sich in der Regel mit einem Euro an jeder Unterrichtsstunde. Die restlichen 1,35 Euro übernimmt das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge."
NEW 16.11.07 21:15
в ответ Dresdner 16.11.07 17:34
Сорри. Действительно есть и такая цифра. Но я не шел с направлением от BAMF. А некоторые люди шли с направлением. Возможно я мог бы его получить, но мне в принципе это пофигу, так как мой работодатель потом все курсы оплатил. Кстати если есть направление от BAMF то экзамен на B1 проводится бесплатно. Но его можно и просто здать без курсов. Стоит это удовольствие от 60 до 90 евро в зависимости от школы. В Гете так вообще 120 евро. Хотя экзамен везде абсолютно одинаковый, так как все приходит из BAMF.