Вход на сайт
Поручительство на шпрахкурсы и штудиум (суть?)
07.11.07 10:21
Последний раз изменено 09.11.07 23:06 (Olga-L0)
Народ, кто проходил через интервью при подаче доков - какие вопросы задавали при подаче документов?
Если идешь с поручительством - какие вопросы задавали или могут задать о поручителе? Какието нужны доказательства связи с поручителем и могут ли самомум поручителю задать какие либо вопросы?
Если идешь с поручительством - какие вопросы задавали или могут задать о поручителе? Какието нужны доказательства связи с поручителем и могут ли самомум поручителю задать какие либо вопросы?
NEW 07.11.07 12:13
в ответ Olga-L0 07.11.07 10:21, Сообщение удалено 07.11.07 12:14 (Je@si)
NEW 07.11.07 20:54
в ответ Olga-L0 07.11.07 10:21
вспомнила, 4то есть вот 4то:
http://foren.germany.ru/education/f/8352090.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/education/f/8352090.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
:)
NEW 08.11.07 15:42
в ответ Olga-L0 08.11.07 13:07
вы визу будете получать Д (национальная), для ее выдачи необходимо сгласие АБ . АБ (ауслендерамт) непременно свяжется с поручителем, что бы убедится, что он им будет являтся. без этого визу не выдадут.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 08.11.07 15:47
мне кажется у девушки уже есть поручительство на руках. не думаю, что АБХ захочет в таком случае ещ╦ раз связыватся с поручителем (по логике: зачем? если они уже вс╦ выяснили до этого). Другое дело, что обиженный поручитель может сам позвонит в АБХ и попросить не выдавать разрешение на пребывание
в ответ Je@si 08.11.07 15:42
В ответ на:
непременно свяжется с поручителем, что бы убедится, что он им будет являтся
непременно свяжется с поручителем, что бы убедится, что он им будет являтся
мне кажется у девушки уже есть поручительство на руках. не думаю, что АБХ захочет в таком случае ещ╦ раз связыватся с поручителем (по логике: зачем? если они уже вс╦ выяснили до этого). Другое дело, что обиженный поручитель может сам позвонит в АБХ и попросить не выдавать разрешение на пребывание

NEW 08.11.07 18:35
по моей логике речи о браке не было
а Вы не могли рассказать на конкретных примерах в каких случаях поручителя для уч╦бы ещ╦ раз проверяли?
Ксати про браки. Для ответа из посольства по визе на обучение ответа ждать около 3 недель: пока документы туда-обратно свозят + АБХ, а сколько на брак? И второе: когда на уч╦бу едут, то предпологается, что временно, а когда брак? Когда виза для уч╦бы-цель уч╦ба, а не поручитель, а когда брак, то цель поручитель
поэтому мне Ваше сравнение не совсем удачным видется
в ответ Je@si 08.11.07 18:21
В ответ на:
хотя по вашей логике- зачем брак же уже заключен
хотя по вашей логике- зачем брак же уже заключен
по моей логике речи о браке не было

а Вы не могли рассказать на конкретных примерах в каких случаях поручителя для уч╦бы ещ╦ раз проверяли?
Ксати про браки. Для ответа из посольства по визе на обучение ответа ждать около 3 недель: пока документы туда-обратно свозят + АБХ, а сколько на брак? И второе: когда на уч╦бу едут, то предпологается, что временно, а когда брак? Когда виза для уч╦бы-цель уч╦ба, а не поручитель, а когда брак, то цель поручитель

NEW 08.11.07 18:59
это то все к чему? подсказываю: виза "Д" -всегда для длительного проживания, потому и проверка АБ обязательна. пример про мужа, к тому_ что даже в этом случае проверяют, не гооря уже об учебе.
в ответ svoja-ja 08.11.07 18:35
В ответ на:
Ксати про браки. Для ответа из посольства по визе на обучение ответа ждать около 3 недель: пока документы туда-обратно свозят + АБХ, а сколько на брак? И второе: когда на уч╦бу едут, то предпологается, что временно, а когда брак? Когда виза для уч╦бы-цель уч╦ба, а не поручитель, а когда брак, то цель поручитель поэтому мне Ваше сравнение не совсем удачным видется
Ксати про браки. Для ответа из посольства по визе на обучение ответа ждать около 3 недель: пока документы туда-обратно свозят + АБХ, а сколько на брак? И второе: когда на уч╦бу едут, то предпологается, что временно, а когда брак? Когда виза для уч╦бы-цель уч╦ба, а не поручитель, а когда брак, то цель поручитель поэтому мне Ваше сравнение не совсем удачным видется
это то все к чему? подсказываю: виза "Д" -всегда для длительного проживания, потому и проверка АБ обязательна. пример про мужа, к тому_ что даже в этом случае проверяют, не гооря уже об учебе.
NEW 08.11.07 19:08
в ответ Je@si 08.11.07 18:59
извините, я не понимаю Ваших подсказок
по-моему, я не различаю мужа к которому еду надолго (навсегда) и немку, которая за меня поручилась на 3 года. ну, ничего, почитаю ещ╦ форум, буду больше разбираться
не будем здесь мужей-поручителеы обсуждать,тема была вс╦ же другая
но ваши примеры по поводу проверок поручителя могут помочь автору. ей это ещ╦ все предстоит пройти

но ваши примеры по поводу проверок поручителя могут помочь автору. ей это ещ╦ все предстоит пройти

NEW 08.11.07 20:55
а вам и не надо их различать. это задача АБ. то что я до вас пытаюсь донести так это то, что АБ проверяет наличие поручителя /мужа/ работодателя(в зависимости от повода получения визы Д.
поручительможет за время оформления всех документов: потерять работу, заболеть, умеретьв конце концов, кто тогда будет отвечать за приглашенного?
в ответ svoja-ja 08.11.07 19:08
В ответ на:
по-моему, я не различаю мужа к которому еду надолго (навсегда) и немку, которая за меня поручилась на 3 года
по-моему, я не различаю мужа к которому еду надолго (навсегда) и немку, которая за меня поручилась на 3 года
а вам и не надо их различать. это задача АБ. то что я до вас пытаюсь донести так это то, что АБ проверяет наличие поручителя /мужа/ работодателя(в зависимости от повода получения визы Д.
поручительможет за время оформления всех документов: потерять работу, заболеть, умеретьв конце концов, кто тогда будет отвечать за приглашенного?
NEW 08.11.07 22:22
Kann ich meine Verpflichtungserklärung widerrufen?
Der Widerruf einer Verpflichtungserklärung ist gesetzlich nicht vorgesehen. Das Auswärtige Amt hat keine Kenntnis darüber, ob durch einen Widerruf eine Erstattungspflicht im Schadenfall abgewendet werden kann. In jedem Fall kann das Auswärtige Amt nicht dafür garantieren, dass eine Visumerteilung nur aufgrund eines Widerrufs einer Verpflichtungserklärung verhindert werden kann.
http://www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/Infoservice/FAQ/VisumFuerD/15-WiderrufVe...
Eine Verpflichtungserklärung kann nicht widerrufen werden. Sie gilt grundsätzlich so lange, bis der Eingeladene ausgereist ist, oder bis ihm in Deutschland ein Aufenthaltsrecht gewährt wird, welches quasi unabhängig von der abgegebenen Verpflichtungserklärung ist. Beispiel: Einreise als Besucher, dann Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis aufgrund einer Eheschließung.
Sollte jemand Besuch eingeladen haben, sich es aber vor der Visumserteilung anders überlegt haben, sollte er dringend die Botschaft informieren. Vielleicht ist das Visum ja noch nicht erteilt.
http://www.info4alien.de/84/index.htm#1
по поводу трех лет:
https://www.frag-einen-anwalt.de/Verpflichtungserkl%C3%A4rung__f7970.html
Der Widerruf einer Verpflichtungserklärung ist gesetzlich nicht vorgesehen. Das Auswärtige Amt hat keine Kenntnis darüber, ob durch einen Widerruf eine Erstattungspflicht im Schadenfall abgewendet werden kann. In jedem Fall kann das Auswärtige Amt nicht dafür garantieren, dass eine Visumerteilung nur aufgrund eines Widerrufs einer Verpflichtungserklärung verhindert werden kann.
http://www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/Infoservice/FAQ/VisumFuerD/15-WiderrufVe...
Eine Verpflichtungserklärung kann nicht widerrufen werden. Sie gilt grundsätzlich so lange, bis der Eingeladene ausgereist ist, oder bis ihm in Deutschland ein Aufenthaltsrecht gewährt wird, welches quasi unabhängig von der abgegebenen Verpflichtungserklärung ist. Beispiel: Einreise als Besucher, dann Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis aufgrund einer Eheschließung.
Sollte jemand Besuch eingeladen haben, sich es aber vor der Visumserteilung anders überlegt haben, sollte er dringend die Botschaft informieren. Vielleicht ist das Visum ja noch nicht erteilt.
http://www.info4alien.de/84/index.htm#1
по поводу трех лет:
https://www.frag-einen-anwalt.de/Verpflichtungserkl%C3%A4rung__f7970.html
Speak My Language
NEW 09.11.07 11:14
в ответ Olga-L0 09.11.07 11:09
ну тык прибывание зависит от сроков визы или не так?
Нет, от сроков пребывания с изначальной целью. За это время может быть получено несколько вклеек ВНЖ. Поручительство действует до тех пор, пока иностранец не уедет или не поменяет цель пребывания (к примеру, студентка выйдет замуж или устроится на работу и получит ВНЖ по другому ╖) .
Нет, от сроков пребывания с изначальной целью. За это время может быть получено несколько вклеек ВНЖ. Поручительство действует до тех пор, пока иностранец не уедет или не поменяет цель пребывания (к примеру, студентка выйдет замуж или устроится на работу и получит ВНЖ по другому ╖) .
Speak My Language
NEW 09.11.07 16:44
в ответ olya.de 08.11.07 23:27
Извените, что свтреваю. В данном мне поручительстве стоит, что оно действительно 2 года. Учеба длится 6 семестров, т.е. 3 года. Что это значит? Будет поручительство действительно и после окончания этих двух лет?
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 09.11.07 17:05
в ответ sweatt 09.11.07 16:44
Я дала выше ссылку на ответ адвоката как раз по вопросу ограничения VE по сроку http://www.frag-einen-anwalt.de/Verpflichtungserkl%C3%A4rung__f7970.html
Думаю, фактически ограничение недействительно (т.е. если Вас придется высылать, то деньги будут требовать с поручителя). Возникнут ли проблемы с продлением ВНЖ с истекшим поручтильством - другой вопрос. Предполагаю, что ABH будет перестарховываться и заставит делать новое.
Думаю, фактически ограничение недействительно (т.е. если Вас придется высылать, то деньги будут требовать с поручителя). Возникнут ли проблемы с продлением ВНЖ с истекшим поручтильством - другой вопрос. Предполагаю, что ABH будет перестарховываться и заставит делать новое.
Speak My Language
NEW 09.11.07 17:31
извите, Вы на самом деле полагаете, что если человек сделал поручительство, которое ещ╦ раз (по вашим же словам !) проверяется после 3-4-5-6 месяцев (обычно же полгода действует, а потом надо новое запрашивать) не может через год заболеть, через полтора потерять работу, а через 2 года умереть??? т.е. по-вашему это логично проверять поручителя через пару месяцев. почему же тогда нет проверок после 1-2-3-4-5 лет?
в ответ Je@si 08.11.07 20:55
В ответ на:
я до вас пытаюсь донести так это то, что АБ проверяет наличие поручителя /мужа/ работодателя(в зависимости от повода получения визы Д.
я до вас пытаюсь донести так это то, что АБ проверяет наличие поручителя /мужа/ работодателя(в зависимости от повода получения визы Д.
извите, Вы на самом деле полагаете, что если человек сделал поручительство, которое ещ╦ раз (по вашим же словам !) проверяется после 3-4-5-6 месяцев (обычно же полгода действует, а потом надо новое запрашивать) не может через год заболеть, через полтора потерять работу, а через 2 года умереть??? т.е. по-вашему это логично проверять поручителя через пару месяцев. почему же тогда нет проверок после 1-2-3-4-5 лет?
NEW 09.11.07 23:05
в ответ olya.de 09.11.07 20:53
уже попрорбовала, такая кривизна что жуть....
может кто-то скажет основную суть? просто нужно четко знать что подразумеваеи это самое поручительство и как действовать в случае если поручитель откажется выполнять свои обязательства. Только вот какие же обязательства все же подразумеваются...?
может кто-то скажет основную суть? просто нужно четко знать что подразумеваеи это самое поручительство и как действовать в случае если поручитель откажется выполнять свои обязательства. Только вот какие же обязательства все же подразумеваются...?
NEW 10.11.07 09:29
в ответ olya.de 09.11.07 17:05
Оль а на мой взгляд АБ еще раз перед откратием визы и связываеться с поручителем для того, что бы понять, что человек не передумал, поручительство же вступает в силу, когда человек уже в Гермнаии, так если не пустить, то поручительство не действительно. а потом ...думаю есть все таки лазейки в законе на счет поручительство отозвать, тем более, если речь идет не о гоцтевой визе на три месяца _ а об учебе, слишком большой риск для поручителя, думаю ник то бы не соглашался брать на себя ответственность за чужого человека на года
NEW 10.11.07 09:34
в ответ olya.de 09.11.07 20:53
еще раз прочитала ответ адвоката по твоей ссылке вот этот момент
можно ведь про получение ВНЖ студенческого использовать?
и еще я так понимаю конкретно студенческое поручительство не обязывает человека содержать приглашеноого, кроме бафега?
В ответ на:
Eine Verpflichtungserklärung kann weder widerrufen noch zeitlich begrenzt werden. Sie gilt grundsätzlich so lange, bis der Eingeladene ausgereist ist, oder bis ihm in Deutschland ein Aufenthaltsrecht gewährt wird, welches quasi unabhängig von der abgegebenen Verpflichtungserklärung ist.
Eine Verpflichtungserklärung kann weder widerrufen noch zeitlich begrenzt werden. Sie gilt grundsätzlich so lange, bis der Eingeladene ausgereist ist, oder bis ihm in Deutschland ein Aufenthaltsrecht gewährt wird, welches quasi unabhängig von der abgegebenen Verpflichtungserklärung ist.
можно ведь про получение ВНЖ студенческого использовать?
и еще я так понимаю конкретно студенческое поручительство не обязывает человека содержать приглашеноого, кроме бафега?
В ответ на:
Wenn es sich ausdrücklich um eine Verpflichtungserklärung zu Studienzwecken handelt, dann ist diese auf den Bafög-Höchstsatz beschränkt.
Wenn es sich ausdrücklich um eine Verpflichtungserklärung zu Studienzwecken handelt, dann ist diese auf den Bafög-Höchstsatz beschränkt.
NEW 10.11.07 13:31
в ответ Je@si 10.11.07 09:34
Не уверена, что поняла твой вопрос, но попробую ответить. Имеется в виду, что предоставление и наличие средств в размере Бафега считается необходимым и достаточным для поддержания Lebensunterhalt у студентов.
Не уверена, что поняла твой вопрос, но попробую ответить. Имеется в виду, что предоставление и наличие средств в размере Бафега считается необходимым и достаточным для поддержания Lebensunterhalt у студентов.
Speak My Language
NEW 10.11.07 21:16
в ответ Je@si 10.11.07 09:29
Я не вижу ответа на свой сто раз повторенный вопрос и при чем тут бафег? Какое бафег имеет отношение к тем кто на шпрахкурсы и учебу приехал?
Потворя вопрос: какие обязательства несет поручитель если посольству уже не надо предоставлять справку на 7200, подразумевается что поручитель берет расходы на себя или что?
Еще раз говорю: не въезд или дипортация не всчет!
Потворя вопрос: какие обязательства несет поручитель если посольству уже не надо предоставлять справку на 7200, подразумевается что поручитель берет расходы на себя или что?
Еще раз говорю: не въезд или дипортация не всчет!
NEW 11.11.07 11:00
в ответ Olga-L0 11.11.07 09:33
У меня тоже не было оригинала поручительства, когда я шла в посольство. На почте застряло. Но у меня была возможность принести копию, т.е. мой друг, перед тем, как выслать поручительство по почте, отсканировал его. Я ждала ждала этой почты, потом время уже поджимало и он мне выслал эту копию, которую я благополучно распечатала и пошла с ней в посольство.
NEW 11.11.07 11:12
в ответ Olga-L0 11.11.07 09:33
Короче, у меня было так. Я принесла поручительство, меня сразу спросили, кем мне является поручитель, я отвечаю - друг семьи. В поручительстве стояла сумма, которую поручитель мне обязывается выплачивать ежемесячно, но сумма была не 585, как требуют, а 507. Консул меня спросил, собираюсь ли я сама финансировать остаток, я сказала, что т.к. я буду жить у поручителя, то мне не надо платить за квартиру, т.е. соответственно все 585 евро. Он это записал. И все. Моего поручителя не тревожили больше, никуда не вызывали, но наверно эту инфу проверили, т.к. когда мне делали в АА это поручительство, то поручитель указал, что я буду жить у него и это занесли в комп.
На вашем месте я бы просто надеялась, что поручителя не будут тревожить. По крайней мере, у меня было так.
На вашем месте я бы просто надеялась, что поручителя не будут тревожить. По крайней мере, у меня было так.
NEW 27.11.07 00:03
в ответ Olga-L0 26.11.07 08:16
я так поняла у вас немного вс╦ перепуталось....
В визе будет написано цель вашего пребывания в ФРГ на основании которого и будет определено, обладаете вы правом на работу или нет.
навскидку:
- если вы едете изучатъ язык - никакого разрешения на работу у вас не будет;
- если у вас на руках поручительство - и подавно работать вам нельзя ибо, в поручителъстве стоит, что ваше пребывание будет оплачно тем-то и тем-то;
- после того, как вы поступите в университет - тогда и видно будет, дадут вам ВНЖ с правом на работу или нет;
и последнее, если вы хотите въезжтаъ в Германию с правом работы, то вам нужно искать другие пути, а не изучение языка с поручителъством - етот путь к получению работы не преведет.... Ну если только вы не будете работатъ нелегально, нарушая тем самым все имеюшиеся законы....
В визе будет написано цель вашего пребывания в ФРГ на основании которого и будет определено, обладаете вы правом на работу или нет.
навскидку:
- если вы едете изучатъ язык - никакого разрешения на работу у вас не будет;
- если у вас на руках поручительство - и подавно работать вам нельзя ибо, в поручителъстве стоит, что ваше пребывание будет оплачно тем-то и тем-то;
- после того, как вы поступите в университет - тогда и видно будет, дадут вам ВНЖ с правом на работу или нет;
и последнее, если вы хотите въезжтаъ в Германию с правом работы, то вам нужно искать другие пути, а не изучение языка с поручителъством - етот путь к получению работы не преведет.... Ну если только вы не будете работатъ нелегально, нарушая тем самым все имеюшиеся законы....
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 27.11.07 14:07
в ответ Olga-L0 27.11.07 07:46
Ольга, я сдесь тоже на курсах учусь, сегодня в АБХ была, получила вид на жительство и разрешение на работу. Я не знаю почему тут говорят что работать нельзя, если я и мои подруги, которые тоже на шпрахкурсы приехали получили разрешение на работу, правда там ограниченное колличество дней - 180.
NEW 27.11.07 19:53
в ответ Olga-L0 27.11.07 15:27
я когда на счпрачкурсе у4илас, тоже получила разресчение на работу, но толко во время каникул. я видела ауфентчалтсерлаубнис для полнозенной учеби, там уже просто указани 180 дней в год, егал, об во время каникул или нет. если не болше 20 часов в неделю работаесч, то нет проблем.