Login
Замужем за французом в Германии
NEW 05.11.07 14:33
из-за того, что не работает и не располагает достаточными средствами: http://www.aufenthaltstitel.de/freizuegigkeitsgeu.html#4.
in Antwort koelnlein 05.11.07 14:27
В ответ на:
из за того, что он не работает?
из за того, что он не работает?
из-за того, что не работает и не располагает достаточными средствами: http://www.aufenthaltstitel.de/freizuegigkeitsgeu.html#4.
NEW 05.11.07 15:37
in Antwort Dresdner 05.11.07 14:33
позвонила в отдел по делам иностранцев, сказали, что нужно доказать финансовую стабильность, должно быть около 300 евро на человека в среднем, тогда можно подавать заявление, будем в общем находить работу
NEW 05.11.07 16:07
разумное желание (независимо от предстоящего воссоединения).
in Antwort koelnlein 05.11.07 15:37
В ответ на:
позвонила в отдел по делам иностранцев, сказали, что нужно доказать финансовую стабильность, должно быть около 300 евро на человека в среднем, тогда можно подавать заявление, будем в общем находить работу
разумное желание (независимо от предстоящего воссоединения).
NEW 05.11.07 17:41
in Antwort Dresdner 05.11.07 16:07
да, только вот маленькую не хочется в садик раньше времени определять
NEW 05.11.07 18:52
in Antwort koelnlein 05.11.07 17:41
а муж работать не пробывал? может вам лучше во Франции на шею государству сесть? и вопросов будет меньше
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 05.11.07 18:58
не обязательно работать обоим. более того, с точки зрения дальнейшего пребывания в Германии и воссоединения нужно, чтобы работал муж (если работать будете Вы, то "придется" зарабатывать выше прожиточного минимума на 4х человек).
in Antwort koelnlein 05.11.07 17:41
В ответ на:
не обязательно работать обоим. более того, с точки зрения дальнейшего пребывания в Германии и воссоединения нужно, чтобы работал муж (если работать будете Вы, то "придется" зарабатывать выше прожиточного минимума на 4х человек).
05.11.07 19:55
in Antwort Je@si 05.11.07 18:52
да ладно остыньте, что вы так разогрелись, на то это и форум, чтобы вопросы задавать и обсуждать, а морализацией и защитой государственных интересов германии в других местах занимаются
NEW 05.11.07 19:57
in Antwort Dresdner 05.11.07 18:58
интересно, а на чем это основано? Вы кстати так и не ответили, вы - юрист?
NEW 05.11.07 21:29
на законе, ссылки на который я Вам неоднократно давал.
какая Вам разница? если юрист - будете платить за мои ответы?
in Antwort koelnlein 05.11.07 19:57
В ответ на:
интересно, а на чем это основано?
интересно, а на чем это основано?
на законе, ссылки на который я Вам неоднократно давал.
В ответ на:
Вы кстати так и не ответили, вы - юрист?
Вы кстати так и не ответили, вы - юрист?
какая Вам разница? если юрист - будете платить за мои ответы?

NEW 06.11.07 10:29
in Antwort Dresdner 05.11.07 21:29
NEW 06.11.07 11:04
in Antwort koelnlein 06.11.07 10:29
NEW 06.11.07 13:17
in Antwort koelnlein 06.11.07 12:48
NEW 06.11.07 13:26
in Antwort Dresdner 06.11.07 13:17
NEW 07.11.07 09:54
in Antwort Dresdner 05.11.07 13:02
Здравствуйте! Простите, что встреваю со своим, но все-таки...
Помогите пожалуйста и мне разобраться на что я имею право.
Дело в следующем: Я сама из новой страны ЕС-Латвия. Получила 2 года назад Freizugigkeit, работала как Selbständig. Mой муж прожив сдесь больше 8 лет с Duldung получил год назад Aufenthaltskarte (EU), как мой муж. Затем получил Arbeitberechtigung-EU (от Arbeitsamt) (видимо, потому, что прожил сдесь больше 8 лет). Т.к. дали ему, то дали и мне как жене ( до этого отказывали, как гр. новой ЕС-страны). Вообщем вс╦ было нормально: наш╦л работу( больше 400┬), я тоже устроилась на Mini Job (300┬), как Selbständig почти не работала (так как мне муж пока был свободен помогал). А теперь его через 8 месяцев уволили.
Все бы ничего,
потерпели б, пока он новую б не наш╦л. Selbständig у нас ещ╦ есть. Но раньше за мужа на работе платили страховку, a так как его уволили похоже, что мы сами теперь должны е╦ оплачивать. Вот тут уже денег не хватит
.
Может подскажите, имею ли я или он право обратиться за помощью, хотя бы насч╦т страховки. И как это может повлиять на наше дальнейшее прибывание в Германии? Спасибо если разясните.
Помогите пожалуйста и мне разобраться на что я имею право.
Дело в следующем: Я сама из новой страны ЕС-Латвия. Получила 2 года назад Freizugigkeit, работала как Selbständig. Mой муж прожив сдесь больше 8 лет с Duldung получил год назад Aufenthaltskarte (EU), как мой муж. Затем получил Arbeitberechtigung-EU (от Arbeitsamt) (видимо, потому, что прожил сдесь больше 8 лет). Т.к. дали ему, то дали и мне как жене ( до этого отказывали, как гр. новой ЕС-страны). Вообщем вс╦ было нормально: наш╦л работу( больше 400┬), я тоже устроилась на Mini Job (300┬), как Selbständig почти не работала (так как мне муж пока был свободен помогал). А теперь его через 8 месяцев уволили.

Может подскажите, имею ли я или он право обратиться за помощью, хотя бы насч╦т страховки. И как это может повлиять на наше дальнейшее прибывание в Германии? Спасибо если разясните.
NEW 07.11.07 10:48
имеете... однако если Вы по прежнему зарабатываете меньше 400 евро, то теоретически проблемы могут быть, на практике я их бы не ожидал...
in Antwort nata32 07.11.07 09:54
В ответ на:
Дело в следующем: Я сама из новой страны ЕС-Латвия. Получила 2 года назад Freizugigkeit, работала как Selbständig. Mой муж прожив сдесь больше 8 лет с Duldung получил год назад Aufenthaltskarte (EU), как мой муж. Затем получил Arbeitberechtigung-EU (от Arbeitsamt) (видимо, потому, что прожил сдесь больше 8 лет). Т.к. дали ему, то дали и мне как жене ( до этого отказывали, как гр. новой ЕС-страны). Вообщем всё было нормально: нашёл работу( больше 400┬), я тоже устроилась на Mini Job (300┬), как Selbständig почти не работала (так как мне муж пока был свободен помогал). А теперь его через 8 месяцев уволили. Все бы ничего, потерпели б, пока он новую б не нашёл. Selbständig у нас ещё есть. Но раньше за мужа на работе платили страховку, a так как его уволили похоже, что мы сами теперь должны её оплачивать. Вот тут уже денег не хватит.
Может подскажите, имею ли я или он право обратиться за помощью, хотя бы насчёт страховки. И как это может повлиять на наше дальнейшее прибывание в Германии?
Дело в следующем: Я сама из новой страны ЕС-Латвия. Получила 2 года назад Freizugigkeit, работала как Selbständig. Mой муж прожив сдесь больше 8 лет с Duldung получил год назад Aufenthaltskarte (EU), как мой муж. Затем получил Arbeitberechtigung-EU (от Arbeitsamt) (видимо, потому, что прожил сдесь больше 8 лет). Т.к. дали ему, то дали и мне как жене ( до этого отказывали, как гр. новой ЕС-страны). Вообщем всё было нормально: нашёл работу( больше 400┬), я тоже устроилась на Mini Job (300┬), как Selbständig почти не работала (так как мне муж пока был свободен помогал). А теперь его через 8 месяцев уволили. Все бы ничего, потерпели б, пока он новую б не нашёл. Selbständig у нас ещё есть. Но раньше за мужа на работе платили страховку, a так как его уволили похоже, что мы сами теперь должны её оплачивать. Вот тут уже денег не хватит.
Может подскажите, имею ли я или он право обратиться за помощью, хотя бы насчёт страховки. И как это может повлиять на наше дальнейшее прибывание в Германии?
имеете... однако если Вы по прежнему зарабатываете меньше 400 евро, то теоретически проблемы могут быть, на практике я их бы не ожидал...
NEW 07.11.07 11:13
in Antwort Dresdner 07.11.07 10:48
Зарабатываю я в сумме больше чем 400┬ ( Mini Job+Selbständig+из Латвии доход около 100┬~=800┬), но не хватит оплачиватъ страховку мужу, пока вообще туго, за квартиру тоже едва хватает.
Кому из нас лутше обращатся за помощью и куда?
А повлияет ли это в будующем на получение моим мужем Daueraufenthalt-EG?
NEW 07.11.07 11:21
все-равно кому. обращаться в Arbeitsamt (ARGE). о подробностях можете спросить в своей ветви на форуме "Спроси совет".
как супруг гражданки ЕС он не может претендовать на Daueraufenthalt-EG.
in Antwort nata32 07.11.07 11:13
В ответ на:
Зарабатываю я в сумме больше чем 400┬ ( Mini Job+Selbständig+из Латвии доход около 100┬~=800┬), но не хватит оплачиватъ страховку мужу, пока вообще туго, за квартиру тоже едва хватает.
все-равно кому. обращаться в Arbeitsamt (ARGE). о подробностях можете спросить в своей ветви на форуме "Спроси совет".
В ответ на:
как супруг гражданки ЕС он не может претендовать на Daueraufenthalt-EG.
NEW 07.11.07 11:50
in Antwort Dresdner 07.11.07 11:21, Zuletzt geändert 07.11.07 11:51 (nata32)
Простите, я имела ввиду Daueraufenthaltskarte-EU( то, что он должен получитъ через 5 лет прибывания с Aufenthaltskarte-EU). Есть ли какие-то условия, кроме прожить 5 лет. Понимаете, очень не хочется находить себе новые проблемы. И так их столько уже было. А то сейчас обратимся на пару-тройку месяцев, а в будующем аукнется так, что десять раз пожелеем. 
Спасибо за ваше неизменное терпение!

Спасибо за ваше неизменное терпение!