Login
Замужем за французом в Германии
NEW 05.11.07 12:56
я об этом уже писал в сообщении, на которое ты отвечала...
in Antwort Je@si 05.11.07 12:34
В ответ на:
то есть сам факт проживания этого французского гражданина уже под вопросом?
то есть сам факт проживания этого французского гражданина уже под вопросом?
я об этом уже писал в сообщении, на которое ты отвечала...

NEW 05.11.07 12:57
in Antwort Dresdner 05.11.07 12:55
да но у него нет ПМЖ, какона написала, так что вроде 8 лет уже неважны?
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 05.11.07 12:58
in Antwort Dresdner 05.11.07 12:55
муж живет в германии третий год, но не на пмж, а что в этом законе есть указание на то, что он должен здесь восемь лет прожить? или немецкое гражданство иметь?
скорее всего, автор не знает, что такое "ПМЖ для граждан ЕС"...
in Antwort Je@si 05.11.07 12:57
В ответ на:
скорее всего, автор не знает, что такое "ПМЖ для граждан ЕС"...

in Antwort Dresdner 05.11.07 12:56
ну как всегда
тогда все понятно, для воссоединения средства неважны, а вот для проживания очень даже. то есть получается, что у этого француза и самого нет права на проживание здесь, не говоря уже о получение пособий?

05.11.07 13:00
in Antwort koelnlein 05.11.07 12:58
боюсь, что вам вообще ошибочно платят пособие и могут все назад потребовать.
ваш муж как гражданин ЕС может здесь свободно проживать, если способен себя сам обеспечивать. не иначе
ваш муж как гражданин ЕС может здесь свободно проживать, если способен себя сам обеспечивать. не иначе
NEW 05.11.07 13:02
я бы сказал осторожнее: его право на проживание в Германии может быть поставлено под сомнение, если он конечно не работает... в последнем случае конечно и воссоединение невозможно. если же он работает, но зарабатывает ниже прожиточного минимума - то все в порядке...
in Antwort Je@si 05.11.07 12:58
В ответ на:
ну как всегда тогда все понятно, для воссоединения средства неважны, а вот для проживания очень даже. то есть получается, что у этого француза и самого нет права на проживание здесь, не говоря уже о получение пособий?
ну как всегда тогда все понятно, для воссоединения средства неважны, а вот для проживания очень даже. то есть получается, что у этого француза и самого нет права на проживание здесь, не говоря уже о получение пособий?
я бы сказал осторожнее: его право на проживание в Германии может быть поставлено под сомнение, если он конечно не работает... в последнем случае конечно и воссоединение невозможно. если же он работает, но зарабатывает ниже прожиточного минимума - то все в порядке...
NEW 05.11.07 13:03
способность себя обеспечивать не обязательна. достаточно просто работать (см. выше).
in Antwort Je@si 05.11.07 13:00
В ответ на:
способность себя обеспечивать не обязательна. достаточно просто работать (см. выше).
NEW 05.11.07 13:05
in Antwort Dresdner 05.11.07 13:03
NEW 05.11.07 13:07
in Antwort Dresdner 05.11.07 13:02
ну, они так долго решали и назначили ему все-таки это пособие, сказали, что только тот факт, что родилась дочь, позволяет это сделать. Потом отправили на интеграционный курс немецкого, после этого он, естественно, должен будет искать работу. Насколько я поняла, без финансового обеспечения, на ваш взгляд, не возможно воссоединение?
NEW 05.11.07 13:09
in Antwort Dresdner 05.11.07 13:03
то есть, если он просто будет работать, даже не обеспечивая себя полностью, можно будет подавать заявление на воссоединение, или он должен все таки иметь пмж и 8 лет?
NEW 05.11.07 13:15
я отказываюсь давать Вам ответы на вопросы, пока Вы отказываетесь отвечать на мои (и других участников дискуссии)...
например: как долго и на каких основаниях Ваш муж живет в Германии, в т.ч. до рождения дочери и брака с Вами и т.д.
in Antwort koelnlein 05.11.07 13:09
В ответ на:
то есть, если он просто будет работать, даже не обеспечивая себя полностью, можно будет подавать заявление на воссоединение, или он должен все таки иметь пмж и 8 лет?
я отказываюсь давать Вам ответы на вопросы, пока Вы отказываетесь отвечать на мои (и других участников дискуссии)...

NEW 05.11.07 13:21
in Antwort Dresdner 05.11.07 13:15
ну это вы сами мой ответ проглядели, муж живет в германии третий год, до брака со мной он не жил в германии, приехал сюда после того, как заключил брак со мной
NEW 05.11.07 13:22
in Antwort koelnlein 05.11.07 13:21
и все эти годы вы получаете пособие?
NEW 05.11.07 13:28
про третий год я действительно проглядел...
а где он жил до этого? где Вы заключили брак? с какой целью он 3 года назад переселился в Германию? приехали Вы вместе с ним или позже?
in Antwort koelnlein 05.11.07 13:21
В ответ на:
ну это вы сами мой ответ проглядели, муж живет в германии третий год, до брака со мной он не жил в германии, приехал сюда после того, как заключил брак со мной
про третий год я действительно проглядел...

NEW 05.11.07 13:29
in Antwort Je@si 05.11.07 13:22
нет, заявление на получение пособия я написала меньше года назад, когда была беременная, а муж 4 месяца назад, когда родилась дочь, то есть я получаю пособие с марта, а он с июня 2007
NEW 05.11.07 13:33 
я приехала в германию в 2002, училась в университете, он переехал в германию в связи с тем, что женился на мне, а я здесь живу. До этого он жил во франции. Брак тоже заключали во франции в 2005.
in Antwort Dresdner 05.11.07 13:28

я приехала в германию в 2002, училась в университете, он переехал в германию в связи с тем, что женился на мне, а я здесь живу. До этого он жил во франции. Брак тоже заключали во франции в 2005.
NEW 05.11.07 13:40
поставлю вопрос по другому: на какие средства он (до июня 2007 года) жил в Германии? когда и каким образом Вы изменили свой статус со студенческого на супружеский?
in Antwort koelnlein 05.11.07 13:33
В ответ на:
поставлю вопрос по другому: на какие средства он (до июня 2007 года) жил в Германии? когда и каким образом Вы изменили свой статус со студенческого на супружеский?
NEW 05.11.07 13:55
in Antwort Dresdner 05.11.07 13:40
он жил в германии на личные сбережения (получил во франции после уволнения и последующего за ним судебного разбирательства откупные), я изменила статус со студенческого на супружеский после брака, документ Aufenhaltserlaubnis-EU получила год назад 24.10.2006. Как? в Ausländerbehörde показала заверенные перевод свидетельства о браке.
NEW 05.11.07 14:13
а мужа при этом (или при получении Freizügigkeitsbescheinigung) не спрашивали, на какие средства он проживает в Германии?
из того, что Вы написали я так понял, что муж 3 года сидел дома и не предпринимал никаких усилий по трудоустройству... Вы тоже не работали... в настоящий момент ваши "доходы" состоят из Elterngeld + Kindergeld - всего 454 евро. в такой ситуации можно спрогнозировать, что при подаче Вашей дочерью заявления о воссоединении, немецкие учреждения вплотную займутся вопросом о законности пребывания мужа в Германии. как уже было сказано выше, рождение в Германии ребенка никак не влияет на ответ на данный вопрос...
in Antwort koelnlein 05.11.07 13:55
В ответ на:
он жил в германии на личные сбережения (получил во франции после уволнения и последующего за ним судебного разбирательства откупные), я изменила статус со студенческого на супружеский после брака, документ Aufenhaltserlaubnis-EU получила год назад 24.10.2006. Как? в Ausländerbehörde показала заверенные перевод свидетельства о браке.
а мужа при этом (или при получении Freizügigkeitsbescheinigung) не спрашивали, на какие средства он проживает в Германии?
из того, что Вы написали я так понял, что муж 3 года сидел дома и не предпринимал никаких усилий по трудоустройству... Вы тоже не работали... в настоящий момент ваши "доходы" состоят из Elterngeld + Kindergeld - всего 454 евро. в такой ситуации можно спрогнозировать, что при подаче Вашей дочерью заявления о воссоединении, немецкие учреждения вплотную займутся вопросом о законности пребывания мужа в Германии. как уже было сказано выше, рождение в Германии ребенка никак не влияет на ответ на данный вопрос...