Deutsch

Собеседование-брачная виза-вопросы!!!!

372  
Mila-K прохожий15.08.03 01:29
Mila-K
NEW 15.08.03 01:29 
Уважаемые дамы и господа!!!!!!!!!!
Срочно нужен совет и одновременно делюсь опытом. 4 августа звонила и назначила собеседование на 8 сентября.
Мне сказали привезти 3 анкеты заполненных на немецком языке и документы, на каждый документ по 2 копии.
Вопрос 1. Название анкеты-Анкета для лиц, желающих получить разрешение на пребывание(визу).Ту ли я анкету скачала, и принимают ли они скачанные анкеты?
Вопрос2. На сайте у них написано-Оформление визы с намерением заключить брак; нужны документы-
1.Загранпаспорт и две копии
2.Три анкеты и три фото
3.Приглашение
4.Подтверждение германского ведомства о регистрации актов гражданского состояния о наличии всех документов.
В противном случае необходимо предоставить свидетельство о рождении с апостилем и справку, что заявитель незамужем.
У меня дочь 12 лет и я не была замужем. Разрешение на вывоз ребенка мне надо взять на собеседование или потом в Германию. Не спросят ли его у меня на собеседовании?
Нужна ли справка с места жительства в консульство?
Насчет документов и переводов. Я апостилирую документы, перевожу их, заверяю нотариусом и после этого делаю 2 копии или как?Надо ли как либо оформлять копии у нотариуса?
Кто на днях прошел через все это, Огромная просьба!!!!!!!!!!! Напишите пожалуйста.Что надо еще взять в посольство, что спрашивают?
Пожалуйста помогите!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем кто ответит, огромное спасибо и дай Вам бог здоровья и счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
katyuscha постоялец17.08.03 10:40
katyuscha
NEW 17.08.03 10:40 
в ответ Mila-K 15.08.03 01:29
Вопрос 1. Анкета была другой, не для туристической поездки. Насколько я помню - для скачивания ее не было.
Вопрос 2.
Есть ли у ребенка отец? Если да- то естественно надо разрешение от него, если нет - то тоже, смотря что стоит в свидетельстве о рождении - прочерк или имя. Ты же хочешь ребенка сразу с собой брать? Значит и визу на него надо => ВСЕ бумаги на ребенка-в консульство!
Справка с места жительства нам была нужна в Германии, но мы сначала подали заяление, а потом я поехала за визой.Мне кажется- не надо, но сделай на всякий случай - лучше больше справок, чем одной не хватит. Это не так тяжело получить- справку ф.8. Я сдавала нормальные копии. не завереные - у них же есть оригиналы перед носом.
Ну а если уж все еще вопросы мучают - позвони в консульсво и спроси. И дозвониться МОЖНО!
Удачи!
Умом Россию не понять...
Добро всегда победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
donella местный житель17.08.03 11:54
donella
NEW 17.08.03 11:54 
в ответ katyuscha 17.08.03 10:40
Привет,Катюш!
А мой муж скачивал анкету для меня и сам заполнил мне ее на немецком,естественно я на его вопросы отвечала.(писать не очень хорошо пока умею)
Но она конечно не туристическая!
И заполняется только на немецком.
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
donella местный житель17.08.03 12:00
donella
17.08.03 12:00 
Ничего они особо и не спрашивают на собеседовании.У меня проверили правильность заполнения документов и спросили в какой день я хочу получить визу.Я сказала:сегодня!
В этот день и получила и в этот же день улетела в Германию.
И было это в конце ноября 2002 года.
Ну,если для тебя это уже старая информация,то извиняй.
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
Irma_ посетитель18.08.03 12:53
Irma_
NEW 18.08.03 12:53 
Граждане-товарищи, на сайте посольства в Москве есть только один вид анкеты (Антраг), причем выдается он же и в случае воссоединения, и в случае брачной визы... Вы хотите сказать, что должны быть на все случаи разные Антраги??? Или я чего-то недопонимаю?
Расскажите, пожалуйста подробнее!
Вопросы пишите на welcome@econ.vdonsk.ru , а то интернет для меня - штучка редкая и капризная...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
katyuscha постоялец18.08.03 13:12
katyuscha
NEW 18.08.03 13:12 
в ответ Irma_ 18.08.03 12:53
Насколько я понимаю- брачная виза и воссоединение - одно и то же. Это для турпоездок другая анкета.
Умом Россию не понять...
Добро всегда победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
  Rollband посетитель19.08.03 00:32
NEW 19.08.03 00:32 
в ответ katyuscha 18.08.03 13:12, Последний раз изменено 19.08.03 00:36 (Rollband)
Всё верно. В данном случае речь идёт о национальной немецкой визе, а не о обычной шенгенской туристической. Для воссоединения или для брака она одинакова.