Deutsch

Остаться после учебы

829  1 2 все
Alsem прохожий16.08.03 09:20
NEW 16.08.03 09:20 
Уважаемые студенты или бывшие студенты немецких ВУЗов просветите пожалуста можно ли остаться в Германии после окончания немецкого университета или Teсhniche Hochschulen .Понимаю , что я далеко не первый кто задает такой вопрос, но поиски в архивах и на других сайтах пока не увенчались успехом.Нашел только такую инфу:
╚ Если Вы намерены не только приобрести европейское образование, но и найти высокооплачиваемую работу, а впоследствии получить вид на жительство в Германии, Вам необходимо знать, какие специальности дадут Вам право остаться в Германии по окончании обучения и получить рабочую визу. Отнеситесь к выбору Вашей будущей специальности очень серьезно и в случае необходимости обратитесь за помощью к профессионалам ╩ Далее следует совет обратиться за помощью к этим профессионалам, которые помогут определиться в этом непростом вопросе за умеренную плату, ну и даются их координаты.
Вообще-то деньги они просят совсем небольшие,но жизнь научила относиться с некоторым недоверием ко всякого рода консультантам-посредникам.
Понимаю что задаю вопрос очень неконкретно(т.е. без указания специальности и т.д.), но все же реально ли поселиться в Германии через получение немецкого образования?
Буду благодарен за любую инфу, ссылку, совет и т.д.
С уважением alsem@e-mail.ru
mitoxondriya прохожий16.08.03 09:51
NEW 16.08.03 09:51 
в ответ Alsem 16.08.03 09:20
Я где-то читала , к сожалению не могу дать конкретной ссылки, что если ты учишься по специальности связанной с информатикой, то по окончании учебы тебе дается 2 года в течении которых ты можешь найти работу, и если такое случится ,то тебя оставляют ╦ще на какое- то время ( 4 года?). Ну а впоследствии можно получить и гражданство. И что рассматривается подобное отношение к предметам естественно-научного цикла ( химия, биология...)
успехов
Je@si случайная закономерность16.08.03 12:22
Je@si
NEW 16.08.03 12:22 
в ответ mitoxondriya 16.08.03 09:51
то что вы пишете неправда.
никакой льготы на продление виза для поиска работы для информатиков нет, как впрочем и не для кого другого.
тем более речь не идет о гражданстве.
в новом законе об иностранцах(который не был принят) был пунк, по которому предполагалось предлевать иностранным студентам визу на год после окончания учебы для поиска работы, но повторяю закон не был принят.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Alsem прохожий16.08.03 13:36
16.08.03 13:36 
в ответ Je@si 16.08.03 12:22
Спасибо за ответы на мой вопрос. To Je@si : если я правильно Вас понял , то по окончании университета однозначно попросят с вещами на выход?
Angel24 постоялец16.08.03 14:46
NEW 16.08.03 14:46 
в ответ Alsem 16.08.03 13:36
Найдеш русачку тут во время учебы и женишся. Конечно если русачка не такая же как ты студентка-иностранка или [Au-Pair]
Если ты не принцессу искат будеш, а обычную русскую девушку, то обязателно найдеш
Je@si случайная закономерность16.08.03 17:39
Je@si
NEW 16.08.03 17:39 
в ответ Alsem 16.08.03 13:36
за время учебы можно найти (хотя не могу сказать, что 100% получится) место работы.
Maja_Herbst знакомое лицо16.08.03 22:14
Maja_Herbst
NEW 16.08.03 22:14 
в ответ Angel24 16.08.03 14:46
Ich kotze gleich. Wegen dieser Idioten, für die die Heirat nur ein Mittel zum Zweck ist, gibt es dieses bescheuerte Klischee, mit dem man tagtäglich konfrontiert wird.
Ich finde es erniedrigend, die Entscheidung, einen Menschen zu heiraten, nur von seiner Staatsangehörigkeit und von dadurch entstehendem Eigennutzen abhängig zu machen.
Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja
Nektarine посетитель17.08.03 00:22
Nektarine
NEW 17.08.03 00:22 
в ответ Maja_Herbst 16.08.03 22:14
Я так понимаю, вы читаете по-русски.
Да, это неприятно, именно поэтому я не выхожу замуж, не хочу чтобы мой друг чувствовал себя использованным.
Но у нас чувства и мы никогда не думал о выгоде.
А еще у меня есть знакомая девушка хорватка.
Она в Германии 12 лет.
Она отучилась в университете, работала, жила.
Ее сейчас выгоняют из страны, потому что ее сократили из фирмы, где она работала.
Ее друг - англичанин. Он не хочется расписываться, потому что чувствует себя вынужденным это делать, на самом деле это брак спас бы его подругу и их отношения.
Но он уперся и не хочет.
А вы говорите, вас тошнит.
А еще вы знаете сколько немцев женятся на русских женщинах добровольно? Потому что они хорошие хозяйки, матери и очень чуткие души. Специально русских ищут.
Поэтому я бы не была бы на вашем месте так категорична.
Maja_Herbst знакомое лицо17.08.03 11:53
Maja_Herbst
NEW 17.08.03 11:53 
в ответ Nektarine 17.08.03 00:22, Последний раз изменено 17.08.03 11:54 (Maja_Herbst)
Конечно, я знаю, что много немцев женятся на русских, в моём кругу знакомых достаточно смешанных пар. И по любви, и, к сожалению, по расчёту.
Я сама здесь студентка-иностранка, и, когда меня спрашивают (и немцы, и русские), хочу ли я здесь остаться после учёбы, я честно говорю - хочу, но не знаю, получится ли. В 99,9% случаев слышу в ответ: "Ничего, ты симпатичная, выйдешь замуж за немца и останешься"
ПОЧЕМУ моё семейное положение должно зависеть от моего желания получить визу? ПОЧЕМУ при выборе мужа я должна учитывать его гражданство либо статус? Я решила, даже имея возможность, назло этому до боли унизительному клише восточно-европейской девушки, едущей сюда с единственной целью - выйти замуж за немца, НЕ выходить замуж до получения стабильного статуса другими путями. Знаю, что меня многие примут за идиотку, но я хочу доказать себе, что при желании можно добиться всего, и не обязательно идти при этом по пути наименьшего сопротивления. Пока что держусь
Не знаю, как тебя, но меня ещё и тон этот довёл: "найдёшь русачку, лишь бы не студентка и не Au-pair" - это же абсолютнейший расчёт! А если он влюбится в студентку? Придётся послать. И найти нелюбимую с паспортом. Так для меня это звучало. Да и слово "русачка" - ну о-очень не люблю. Зайчиха, что ли? Да и почему именно русскую - они подоверчивее, что ли, лапша на уши лучше вешается? Сообщение так и блещет уважением к русским женщинам.
Je@si случайная закономерность17.08.03 14:20
Je@si
NEW 17.08.03 14:20 
в ответ Maja_Herbst 17.08.03 11:53
давайте не будем забывать, что форум называеться "образование", а не "дискуссионный клуб"
я буду удалять сообщения к теме вопроса не относящиеся.
alexus_alex_shus прохожий17.08.03 16:15
NEW 17.08.03 16:15 
в ответ Je@si 17.08.03 14:20
скажите, что делать семье , в которой муж и жена студенты иностранцы?Я считаю, что нужно стараться искать работу после учебы , а иначе зачем учиться.
Maja_Herbst знакомое лицо17.08.03 16:42
Maja_Herbst
NEW 17.08.03 16:42 
в ответ Je@si 17.08.03 14:20
Извините, меня просто "Найдеш русачку тут во время учебы и женишся. Конечно если русачка не такая же как ты студентка-иностранка или [Au-Pair]" вывело из себя.
А по теме - я полностью согласна с Вами, есть реальный шанс найти работу и так остаться. Я сама только что продлила по работе на 1,5 года, и знаю многих, уже давно работающих после учёбы. Главное - захотеть.
Alsem прохожий17.08.03 22:45
NEW 17.08.03 22:45 
Вопрос такого плана: получает ли по окончании уни человек разрешение на работу в Германии хотя бы временное? Иначе как же он может устроиться на работу? Т.е. замкнутый круг получается. Проясните ситуацию пожалуйста как же иностранцы могут работать в Германии? Я имею ввиду, легально, конечно. Ну ладно кто в области информационных технологий (да и то сейчас вроде бы спад в этой области), тем вроде как, разрешали наниматься из любой страны, т.е. искать работодателя который мог ходатайствовать о выдаче права на работу и временного вида на жительство в Германии.
НУ А ОСТАЛЬНЫЕ ИНОСТРАНЦЫ КАК МОГУТ ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ?! Или же только иностранцы из стран ЕС ? Или же все-таки дается бывшему студенту возможность устроиться на работу т.е. кокое-либо разрешение на работу?
С уважением Alsem
Alsem@mail.ru
Je@si случайная закономерность17.08.03 23:20
Je@si
NEW 17.08.03 23:20 
в ответ Alsem 17.08.03 22:45
поиск работы можно вести во время учебы .
иностранцу, что бы получить разрешение на работу, необходимо найти работодателя, который сможет убедить ауслендерамт,в том, что заинтересован именно в этом иноцтранце, и равных ему не существует ни среди граждан Германии, ни среди иностранцев имеющих неограниченное разрешение на работу.
подробнее об этом вы можете прочитатьв разделе "Право"(не путатьс форумом)
Angel24 постоялец17.08.03 23:56
NEW 17.08.03 23:56 
в ответ Maja_Herbst 17.08.03 11:53
"Идиоты" про которых Вы писали - это на 99% девушки. Именно у них метод такой. Вы очевидно попали в 1%. Я был бы толко рад, если бы так как Вы думали не 1%, а хотя бы 50% . Один знакомый говорил, что 100% девушек "без пасспорта" находят его симпатичным и лиш 30% с гражданством. Наш студент не виноват, что он родился не немцем или евреем. Он тоже имеет право жит хорошо. Конечно же он будет искат сперва другие пути остатся тут, искат работу и прочее. Но параллелно можно искат и свою мечту За 5 лет учебы можно черта лысого найти и влюбится в него. Почему Вы так уверены, что он не может влюбится в девушку у которой чудесным образом окажется пасспорт? Процент русских в германии на столко высок, что вероятност встретит русскую девушку с пасспортом в несколко раз выше чем без оного. Почему наш оппонент должен 4-5 лет тут учится и намеренно не искат девуску своей мечты? И если он действително влюбится в девушку без пасспорта, то уже никуда не "пошлеш" - любов такая штука. Если пошлет, то значит и не любил... Вашу "шутку" про зайчиху я не понял А искат русских - было лиш предложение. Он может искат кто ему милее. И в каком месте я обидел русских женщин? Я нисколко не осуждаю русских женщин которые стараются любыми путями попаст сюда. Но помоч я им ничем не могу, вот был бы президентом...
П.С. Вы случайно не психологию штудируете?
И еше, я родился в тот же ден, что и Вы
Wlad75 гость18.08.03 00:10
NEW 18.08.03 00:10 
в ответ Alsem 17.08.03 22:45
Правильно Je@si говорит.
У нас с понедельника следующий студент преддипломную практику проходит. Предыдущий захотел дальше у нас работать. Фирма к студенту присматривается, студент к фирме. Можно и просто по объявлениям вакансию искать. Или на уни попытаться остаться, докторскую писать и искать фирму или свою идею. Главное фирму заинтересовать, тогда она сможет организовать право на работу и вид на жительство.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
Gejka знакомое лицо20.08.03 08:56
Gejka
NEW 20.08.03 08:56 
в германии 1 августа закончилась зеленая карта на информатиков. ее просто больше не будет (ув. модераторы, поправьте меня если я не права). теперь у информатиков нет никаких привелегий перед другими профессиями. работу, на собственном примере могу сказать, надо искать во время учебы, как тут уже говорилось. да и зеленая карта отличалась от простого разрешения на работу тем, что ее выдают за срок до 4-6 недель, а простое разрешение надо ждать 3 месяца.
я осталась с не немецким дипломом и соответственно без европейского гражданства..
с уважением, Гелла
Не ладится карьера? Тебя не ценит начальник? Не уважают коллеги? Не переживай - ты не один! Ты - ноль┘
Alsem прохожий20.08.03 09:43
NEW 20.08.03 09:43 
в ответ Gejka 20.08.03 08:56
Благодарю Вас за толковые ответы.Для меня это очень важно.
С уважением, Alsem
png посетитель20.08.03 09:44
png
NEW 20.08.03 09:44 
в ответ Gejka 20.08.03 08:56
<Greenkard> продлили минимум до конца следующего года...
Ето было примерно 1-2 месяца назад
  prosha_peters прохожий20.08.03 10:19
NEW 20.08.03 10:19 
в ответ png 20.08.03 09:44
Если человек здесь защищается, не дается ли ему время на поиск работы?
Дело состоит только в том (единственная возможность? ну про брак не говорю?), чтобы найти место работы? то есть то, о чем здесь уже писали.
!! или законодательно есть разница между остепененным человеком и человеком с дипломом ВУЗА? Попросят так же?

Интересный вопрос про остепененность, как вы думаете?
1 2 все