Вход на сайт
Au-Pair.Брак и виза.
243
NEW 15.08.03 11:47
Моя подруга Au-Pair Maedchen,я гражданин германии.У не╦ контракт ещ╦ на пол года.Я не хочу чтобы она дальше работала Au-Pair.Если мы с ней подадим на брак,датут ли ей сразу другую визу или ей обязательно прийд╦тся покидать германию и вьезжать по визе невесты?
NEW 15.08.03 12:33
в ответ Dresdner 15.08.03 12:05
Спасибо.Я прочитал "FAQ-Пребывание",но ответа там не наш╦л.
Если моя подруга (Au-Pair)прерв╦т контракт,то ей надо будет покинуть територию германии.Я хотел узнать если сразу обратится в Штамдесамт (нужные документы для брака ещ╦ не собранны)имеется ли возможность остатся ей здесь?
Если моя подруга (Au-Pair)прерв╦т контракт,то ей надо будет покинуть територию германии.Я хотел узнать если сразу обратится в Штамдесамт (нужные документы для брака ещ╦ не собранны)имеется ли возможность остатся ей здесь?
NEW 15.08.03 12:37
в ответ welt11 15.08.03 12:33
если она прервет контракт ПОСЛЕ заключения брака, то никто ее не вышлет, ее ВНЖ будет преобразован в Ауфенхалтерлаубнис бефрист и она останеться с вами.
собрать документы для брака за полгода думаю не проблема.
собрать документы для брака за полгода думаю не проблема.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 15.08.03 12:49
в ответ welt11 15.08.03 11:47
Ты вроде писал, что как иностранный студент здесь?
Совсем я запутался.
Не бойтесь совершенства,вы никогда его не достигнете.
Совсем я запутался.
NEW 15.08.03 16:04
в ответ Dresdner 15.08.03 15:05
Извиняюсь
с walter21 на Образовании перепутал.
Совсем заработался.

Совсем заработался.
NEW 15.08.03 19:25
в ответ Je@si 15.08.03 17:26
Нет, это не слух!
После того, как подадите заявление в местный ЗАГС и сделаете там термин для свадьбы, идете с этими документами в Ausländeramt, и там вашей невесте продлят ВНЖ, правда в паспорте сделают запись "für die Eheschießung mit dem Herrn ..." Моей подруге даже поставили такой штампик, что она смогла выехать в Россию, собрать там недостающие документы и вернуться в Германию, не открывая новую визу.
После того, как подадите заявление в местный ЗАГС и сделаете там термин для свадьбы, идете с этими документами в Ausländeramt, и там вашей невесте продлят ВНЖ, правда в паспорте сделают запись "für die Eheschießung mit dem Herrn ..." Моей подруге даже поставили такой штампик, что она смогла выехать в Россию, собрать там недостающие документы и вернуться в Германию, не открывая новую визу.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 15.08.03 21:14
в ответ Je@si 15.08.03 20:45
Если товорить предельно точно, это называется Duldung. Не знаю, на какой максимальный срок он дается, но нам всем хватило. Мне так делали, и моей подруге тоже. Последней - 2,5 года назад в Ессене, и запись такую в паспортах нам поставили. Я мужа своего, тогда жениха еще, все время подкалывала, что мол замуж теперь только за тебя могу выйти, за другого нельзя.
Причем подруга моя выходила по гостевой визе замуж, а я вообще по деловой, наверно это от конкретных чиновников зависит.
Еще одна моя подруга (нас тут много!) даже выезжала по этому Duldung-у в Россию собирать документы и без проблем въехала назад, правда с тех пор прошло 8 лет, что-то могло и поменяться.
Причем подруга моя выходила по гостевой визе замуж, а я вообще по деловой, наверно это от конкретных чиновников зависит.
Еще одна моя подруга (нас тут много!) даже выезжала по этому Duldung-у в Россию собирать документы и без проблем въехала назад, правда с тех пор прошло 8 лет, что-то могло и поменяться.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15.08.03 23:10
в ответ welt11 15.08.03 11:47
Moya podruga dogovorilas s semyey, ona pereesjaet k jenichu, no semya ne sayvlyaet v ausländeramt o tom, chto ona uechala, dokumenti oni sobrali za 1.5 mesyasa, na ey vse ravno seychas nado echat v Rossiyu, t.k. proverka dokumentov priblisitelno 4 nedeli, a ee visa sakanchivaetsya, i Au-pair visu otkasalis prodlivat daje ne smotrya na to chto ona beremenna. (delo proishodit v Koblenze).
NEW 16.08.03 09:37
в ответ Elenka555 15.08.03 23:10
Au-pair-визу и не продлят, тем более, что она беременна. У нее одна только возможность - получить Duldung. А заявление в ЗАГС они уже подали? Какой срок у нее?
Кстати, забыла сказать, жених должен быть вполне "благонадежным", с работой, квартирой и т.д., если он бомж, сидит на социале или выглядит, как хиппи, ничего не получится.
Если уж совсем плохо будет, она может попробовать договориться с врачом, чтобы он ей справку дал, что она не может ехать из-за угрозы выкидыша. Это вряд ли поможет, но попытаться стоит.
Кстати, забыла сказать, жених должен быть вполне "благонадежным", с работой, квартирой и т.д., если он бомж, сидит на социале или выглядит, как хиппи, ничего не получится.
Если уж совсем плохо будет, она может попробовать договориться с врачом, чтобы он ей справку дал, что она не может ехать из-за угрозы выкидыша. Это вряд ли поможет, но попытаться стоит.