Вход на сайт
Виза...
383
NEW 11.10.00 16:54
Ребята, я не понимаю что происходит...
Вчера, при подаче паспорта на получение визы в целях заключения брака сотрудница посольства сказала, что визу мне дадут только на один месяц, ...я в легком шоке, ПОЧЕМУ?
Она говорит что с документами все в порядке, но почему то в разрешении пришедшем в посольство указан только месяц (вместо трех), а почему, она не знает.
Сегодня получил паспорт, виза открыта с 21.10.00 по 19.11.00!!!
Как быть? Мы еще не подавали заявления и термин нам не назначен, но насколько я знаю, с момента подачи заявления, до самой процедуры бракосочетания, проходит от трех недель до месяца, и как я понимаю, существует реальная опасность не успеть, и что делать в этом случае, неужели все с начала или могут продлить?
Вчера, при подаче паспорта на получение визы в целях заключения брака сотрудница посольства сказала, что визу мне дадут только на один месяц, ...я в легком шоке, ПОЧЕМУ?
Она говорит что с документами все в порядке, но почему то в разрешении пришедшем в посольство указан только месяц (вместо трех), а почему, она не знает.
Сегодня получил паспорт, виза открыта с 21.10.00 по 19.11.00!!!
Как быть? Мы еще не подавали заявления и термин нам не назначен, но насколько я знаю, с момента подачи заявления, до самой процедуры бракосочетания, проходит от трех недель до месяца, и как я понимаю, существует реальная опасность не успеть, и что делать в этом случае, неужели все с начала или могут продлить?
SINE IRA ET STUDIO. "Без гнева и пристрастия"
NEW 11.10.00 18:23
в ответ Илюха 11.10.00 16:54
Ti po priezdu srazu hwataj newestu i idi w Ausländeramt. Objasni chto k chemu i poprosi prodlit do 3 mesjazew. Ja dumaju na takoe pojti dolzhni. A do etogo tebe lutsche uspet perewod swidetelstwa o rozhdenii sdelat. A newesta pust poka dokumenti w Standesamt otneset i skazhet, kogda ti priedesch i wse podpischesch. Na schet termina ona tozhe bez tebja dogoworitsja mozhet. Ili ona esche ne znaet kakoe radosnoe sobitie u nee namechaetsja?
Oliver.
Oliver.
NEW 12.10.00 06:39
в ответ Oli-B 11.10.00 18:23
Подробно не знаю Вашей ситуации, но из личного опыта могу сказать, что для того, чтобы Ваша невеста одна без Вас смогла подать анкету в Standesamt, Вы должны лично заполнить и подписать анкету, где Вы сделаете пометку, что Вы доверяете Вашей невесте заниматься оформлением всех формальностей, связанных с заключением брака. После этого, как было в нашем случае, срок до определения термина назвали от 3-4 недель минимум до трех месяцев максимум. Это в Гамбурге. В других землях, возможно, сроки разные. И еще новшество, изобретенное буквально в сентябре ( в августе такого еще не было). Не знаю, нужно ли это в Вашем случае (насколько помню, у Вас отметка в загранпаспорте о том, что Вы в браке не состояли). На всякий случай напишу. Теперь
помимо личного заявления (делала по образцу, приведенному на форуме Александром Д. (за что огромное спасибо)) о том, что в браке не состоишь (естественно,заверенного нотариусом с заверенным переводом и с апостилем управления юстиции) требуют такие же заявления от каждого из родителей ( текст аналогичный). В случае, если один (или оба) из родителей к настоящему моменту умерли, заверенную копию свидетельства о смерти с апостилем (само свидетельство в нашем случае не требовали). Кстати, примите к сведению, что может потребоваться также свидетельство о браке Ваших родителей ( нужно для установления и удостоверения подлинности девичьей фамилии Вашей матери) с апостилем на оригинале (и, естественно, с апостилем на переведенной заверенной копии), а также справка с места жительства (ума не приложу зачем!)(s.g. Meldebescheinigung). Возможно, эти требования
распространяются только на конкретно землю НН. Но на всякий случай лучше подготовиться заранее.
Удачи!
Удачи!