Вход на сайт
Регистрация брака
484
NEW 10.11.01 20:38
Есть вот такая проблема. Моя девушка (из поздних переселенцев, этническая немка,
есть немецкое гражданство) проживает, естественно, на территории Германии. Мы
планируем зарегистрировать наши отношения, однако не совсем понятно как это сделать.
Я, как это ни странно;), проживаю в России и имею российское гражданство, русский по
национальности. Прокоментируйте, пожалуйста, эту ситуацию в плане регистрации на
территории Германии, преследуя этим одной из целью проживание в оной стране.
Насколько я знаю по гостевой визе я не могу этого сделать - вроде как есть там
отдельный пункт, что не собираюсь я ни оставаться, ни жениться. Зарегистрировать
брак в России и потом уехать? Каким образом это возможно сделать? Может кто-то
сталкивался с подобной проблемой? Прислать мне вызов как будущему жениху (вроде
где-то я видел что-то подобное) она не может, так как пока не работает - учиться.
Буду благодарен за любой совет, ссылку на конкретный ресурс в Инете.
Если не трудно, мыльте на chir_rus@chat.ru
есть немецкое гражданство) проживает, естественно, на территории Германии. Мы
планируем зарегистрировать наши отношения, однако не совсем понятно как это сделать.
Я, как это ни странно;), проживаю в России и имею российское гражданство, русский по
национальности. Прокоментируйте, пожалуйста, эту ситуацию в плане регистрации на
территории Германии, преследуя этим одной из целью проживание в оной стране.
Насколько я знаю по гостевой визе я не могу этого сделать - вроде как есть там
отдельный пункт, что не собираюсь я ни оставаться, ни жениться. Зарегистрировать
брак в России и потом уехать? Каким образом это возможно сделать? Может кто-то
сталкивался с подобной проблемой? Прислать мне вызов как будущему жениху (вроде
где-то я видел что-то подобное) она не может, так как пока не работает - учиться.
Буду благодарен за любой совет, ссылку на конкретный ресурс в Инете.
Если не трудно, мыльте на chir_rus@chat.ru
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (с) Марк Твен.
NEW 10.11.01 20:49
в ответ chir_rus 10.11.01 20:38
Y menya ochen poxozhaya situaziya. Moj drug, nemez - student - ne rabotaet, my planiruem - chto ya priedu po shengenskoj vise - my poedem v Daniyu i tam pozhenimcya - tam eto byctro i ne ochen mnogo rasnix dokumentov glupix nado.
Satem kak-to budu pitatcya poluchit poctoyannoe zhitelctvo, ne snayu chto dlya etogo nado. Esli kto-to snaet detali - pozhalujcta pishite na orlandinka@yahoo.com.
Satem kak-to budu pitatcya poluchit poctoyannoe zhitelctvo, ne snayu chto dlya etogo nado. Esli kto-to snaet detali - pozhalujcta pishite na orlandinka@yahoo.com.
NEW 10.11.01 20:56
У моих знакомых была схожая ситуация. Он приехал по гостевой визе и они поженились. Хотя было много нервотрепки - но все закончилось нормально. Узнайте заранее какие нужны документы для регистрации. У него не было справки об отсутствии предыдущего брака и это попортило много нервов.
NEW 10.11.01 21:32
в ответ Anonymous 10.11.01 20:56
Интересно, а возможно ли сие действие по туристической визе? Или там тоже требуют подписку об отсутствии желания вступать в брак?
Приветствую Вас!
Удачи!
Приветствую Вас!
Удачи!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (с) Марк Твен.
NEW 12.11.01 10:21
Если она не может Вас вызвать как жениха для заключения брака, то либо Вы женитесь в России (нужно узнать, какие ей нужны документы, если у нее нет русского гражданства),
либо Вы едете по гостевой/туристической/какой получится визе в Германию и женитесь здесь или например в Дании...
Только тогда Вам нужно будет взять нужные Вам документы (мне понадобилось свидетельство о рождении, возможно понадобится свидетельство о браке родителей и еще какие-то бумаги, если Вы уже были женаты). С документами узнайте все заранее, а то не успеете пожениться.
И так как у Вашей девушки немецкое гражданство, то все должно закончиться хорошо, то есть, Вас к ней обязательно пустят, может даже и после некоторой волокиты.
либо Вы едете по гостевой/туристической/какой получится визе в Германию и женитесь здесь или например в Дании...
Только тогда Вам нужно будет взять нужные Вам документы (мне понадобилось свидетельство о рождении, возможно понадобится свидетельство о браке родителей и еще какие-то бумаги, если Вы уже были женаты). С документами узнайте все заранее, а то не успеете пожениться.
И так как у Вашей девушки немецкое гражданство, то все должно закончиться хорошо, то есть, Вас к ней обязательно пустят, может даже и после некоторой волокиты.
NEW 12.11.01 11:51
в ответ Anonymous 12.11.01 10:21
2 Experts!
1.Ne mogli bi Vi bitte napisat` - naskoko takoj brak (zaregestrirovanij v Danii) dejstvitelen v Germanii ?? i kak dolgo ego tam registrirujut? chem takoj varinat luchshe chem sdelat` tozhe v Germanii?
V plane buduschaja zhena - nemka, zhenih - russkij
2. Zhenitsia kak ja ponial luchshe v Rossii, Ukraine i t.d. - legche budet razvoditsia (?) esli shto sluchitsia
1.Ne mogli bi Vi bitte napisat` - naskoko takoj brak (zaregestrirovanij v Danii) dejstvitelen v Germanii ?? i kak dolgo ego tam registrirujut? chem takoj varinat luchshe chem sdelat` tozhe v Germanii?
V plane buduschaja zhena - nemka, zhenih - russkij
2. Zhenitsia kak ja ponial luchshe v Rossii, Ukraine i t.d. - legche budet razvoditsia (?) esli shto sluchitsia
NEW 12.11.01 20:13
в ответ Anonymous 12.11.01 11:51
My cobiraemcya pozhenitcya v Danii potomu chto tam nuzhno snachitelno menshe vcyakix dokumentov i eto mozhno cdelat dostatochno byctro (v savicimocti ot goroda - naprimer: http://www.sonderborg.dk/vis_side.asp?id=187&menu=11). Kak mne kazhetcya, brak, saklyuchennij v Danii, vpolne dejctvitelen v Germanii.
NEW 13.11.01 11:00
в ответ orlandina 12.11.01 20:13
Kak mne kazhetcya, brak, saklyuchennij v Danii, vpolne dejctvitelen v Germanii.
Мне кажется, что Вам это напрасно кажется: http://foren.germany.ru/arch/advice/t/75397.html
вообще-то я белый и пушистый
Мне кажется, что Вам это напрасно кажется: http://foren.germany.ru/arch/advice/t/75397.html
вообще-то я белый и пушистый