Помогите Советом!!
почему после пропажи документов вы не обратилисьв консульство своей страны?
туда вам и надо сейчас-они найдут способ отправить вас на Родину. но запрет на въезд в страны Шенгена, вы получите в любом случае.
В ответ на:с тем сроком , на которы вы уже просрочили визу вам без проблем не обойтись... ... запрет на въезд в страны Шенгена, вы получите в любом случае.
Пари?
Ставлю 20 евро, что проблем никаких не будет!
А в посольство идти, конечно, надо! Только никому всей правды не расказывайте...
Надо идти в консульство. Там можно наврать все что угодно - не думайте что все дураки.
Дадут наверняка бумажку с правом на возвращение - при пересечении таможни товарища проверят в компьютере и тогда точно будут проблемы.
Так что .....
Во-первых, посольство ОБЯЗАНО выдать бумагу для возвращения на родину. И выдаст, никуда не денется.
Во-вторых, люди, возвращавшиеся по "консульскому паспорту" (а из них на самом деле потерявших паспорта - единицы, остальные не хотят светить просроченную визу) получают озказ в следующей визе НЕ ЧАЩЕ, чем остальные категории заявителей.
Если я в ч╦м-то не прав - исправьте, умники!
В ответ на:- при пересечении таможни товарища проверят в компьютере и тогда точно будут проблемы.
Так что .....
Вы границу никогда не пересекали? Или вас каждый раз проверяли черз компьютер?
Нет, я конечно не гарантирую, что проблем у товарища не может быть в принципе. Но чаще всего, вс╦ проходит.
И могу сказать, что меня очень неприятно и долго проверяли.
На халяву это дело не пройдет.
Еще один совет человеку, задавшему вопрос.
Обязательно, когда будете получать новый загран укажите, что вы потеряли паспорт за границей.
Со мной была такая история - я потеряла в Убане документ, а когда стала подавать в Москве документы на новый, меня попросили принести справку из нашей заметьте милиции об утере паспорта, что я несомненно сделала на бутылку :)))
Так вот, меня вызывали в центральный овир для выяснения обстоятельств. Мне за это ничего не было, я сослалась на турагенство, у которого я заказывала новый паспорт, это вам так, для размышления.
Speak My Language
с тем, что это "массовый путь".
если человек въезжает по гостевой, и вдруг в положенный срок не выезжает, то я лично знаю примеры, когда полиция приходит к приглашавшему за разьяснениями.
и имя "задержавшегося гостя" заноситься в комп. если он потом вдруг появляеться через месяц другой в консульстве с легендой о потеряных документах, то временный паспорт ему выдают все на ту же фамилию? не думаю, что у него не будет проблем при выезде из Германии.
хотя , думаю бывают ловкачи , которым удаеться провести всех вокруг пальца
Типичная картина паспортного контроля на выезде из Германии, поезд Берлин-Киев. За несколько минут до отправления от последней немецкой станции (естественно, глубокая ночь)пробегает по вагонам такой заспаный немецкий пограничник, просматривая у людей паспорта и ИНОГДА ставя кому-нибудь штампы о выезде... Бывает, конечно, и по другому, но очень редко... Кто ездил этим поездом, знает
В ответ на:если человек въезжает по гостевой, и вдруг в положенный срок не выезжает, то я лично знаю примеры, когда полиция приходит к приглашавшему за разьяснениями.
У меня "дальний родственник" в полиции Гельзенкирхена работает. Говорит, они этим в принципе не занимаются... ![]()
Визит к приглашавшим возможен, только если приглашенный что-то натворил на территории Германии.
В аеропортах, не спорю, вс╦ через компьютер, и какую инфу он выдает сразу, даже без всякого дополнительного запроса, мы можем только догадываться...
А "по суше" выпускают иногда целые автобусы безо всякого контроля и т.д. ...