Deutsch

!!! Einbürgerung после 6 лет отменили !!!!!!

1650  1 2 все
Lusa1 завсегдатай18.10.07 14:17
18.10.07 14:17 
в ответ Horeck-II 18.10.07 14:08
не буду на эту тему дискутировать> скажу только что для чиновников это по сей день как неизвестно, так и не понятно.
При этом во всех анкета пишется стаатенлос при наличии серого паса где стоит унгеклэрт и это не вызывает никаких вопросов.
В случае чего прилагается бамажка о безхозности, которая уже многим не раз сослужила хорошую службу.
  Horeck-II старожил18.10.07 14:31
NEW 18.10.07 14:31 
в ответ Lusa1 18.10.07 14:17
Не понимаю зачем тут спрашивать 10000 раз пережевванное если чиновник которий ето решает лубезно все ответит.
6 или 8 или никогда.
Поднимите телефонную трубку и позвоните туди. если неохота туда иддти
Lusa1 завсегдатай18.10.07 15:51
NEW 18.10.07 15:51 
в ответ Horeck-II 18.10.07 14:31
автор топика уже сходил и спросил
Logist прохожий20.10.07 11:02
NEW 20.10.07 11:02 
в ответ Lusa1 17.10.07 14:16
Tема ушла в несколько иное русло:
<Lusa1> писала: "В новой редакции наооборот говорится о том, что те кто проявил интеграционные способности могут подавать через 6 лет "
и
"Если я правильно понимаю, то особыми интеграционными способностями является занание нем. языка больше, чем на Б1. Т.е. в случае Отто беников > это уже С1"
Так вот у меня оттобеники позади, да и штудиум здесь закончен, получается, что я как заявитель "über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügе"??
проблемка же в том, что в законе написано: Bei Vorliegen besonderer Integrationsleistungen, insbesondere beim Nachweis von Sprachkenntnissen, die die Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 1 Nr. 6 übersteigen, kann sie auf sechs Jahre verkürzt werden.
А как известно, если написано слово <kann> в законе, значит уже <ermessenentscheidung>, другими словами ответ заявителю "а не пош╦л бы ты батенька на ***" или я неправильно трактую??
В то же время там написано:
(3) Weist ein Ausländer durch die Bescheinigung des Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge die erfolgreiche Teilnahme an einem Integrationskurs nach, wird die Frist nach Absatz 1 auf sieben Jahre verkürzt.
<wird> в данном случае означает, что ето не <ermessen>, а <gebundene entscheidung>???
gendy Dinosaur20.10.07 12:27
gendy
NEW 20.10.07 12:27 
в ответ Logist 20.10.07 11:02
вс╦ верно, я эти особенности немецкой орфографии успел показать Lusa1
вс╦будет зависеть от правил в отдельно взятом амте

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Logist прохожий24.10.07 13:05
NEW 24.10.07 13:05 
в ответ Lusa1 17.10.07 14:16
Итак продолжим:
1. спасибо Вам Lusa1 за ссылку на ╖ 10 StAG, в нём написано повторюсь:
3) Weist ein Ausländer durch die Bescheinigung des Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge die erfolgreiche Teilnahme an einem Integrationskurs nach, wird die Frist nach Absatz 1 auf sieben Jahre verkürzt. Bei Vorliegen besonderer Integrationsleistungen, insbesondere beim Nachweis von Sprachkenntnissen, die die Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 1 Nr. 6 übersteigen, kann sie auf sechs Jahre verkürzt werden.
(4) Die Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 1 Nr. 6 liegen vor, wenn der Ausländer die Anforderungen der Sprachprüfung zum Zertifikat Deutsch (B1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens) in mündlicher und schriftlicher Form erfüllt. Bei einem minderjährigen Kind, das im Zeitpunkt der Einbürgerung das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet hat, sind die Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 1 Nr. 6 bei einer altersgemäßen Sprachentwicklung erfüllt.
Идём дальше: давеча был в Einbürgerungsstelle, сказал, что ненадо на меня мерять по ╖8 StAG, a надо по ╖10, то есть по вышеизложенному. Чиновник меня спросил, есть ли у меня Bescheinigung des Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge über die erfolgreiche Teilnahme an einem Integrationskurs. Я показал арбайттзамтовкий Zeugnis и Zeugnis от Otto Benecke. Чиновник пожал плечами и сказал, что ето всё не то, так, как Bundesamt für Migration und Flüchtlinge был основан только в 2005 году, а я закончил оттобеники в 2002. Другими словами ╖10 Абзац 3 Предложение 1 для меня неприменим.
Идём дальше: я спросил; хорошо допустим, что первое предложение 3 абзаца не для меня, но есть второе, которое говорит:
Bei Vorliegen besonderer Integrationsleistungen, insbesondere beim Nachweis von Sprachkenntnissen, die die Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 1 Nr. 6 übersteigen, kann sie auf sechs Jahre verkürzt werden.
То есть ведь у меня есть же все необходимые Nachweisе von Sprachkenntnissen, даже сертификат вступительного екзамена по немецкому в ВУЗ <DSH> показал, Штудиум позади, работаю, то есть я себя так сказать völlig integriert. Чиновник вновь пожал плечами и сказал, что у них на данный момент interne Verwaltungsorschriften по данному вопросу отсутствуют, и что они будут не раньше середины ноября.
После етого я спросил чиновника не находит ли он всё вышесказанное blödsinn. Он сказал, что полностью согласен со мной, но пока поделать ничего не может !!! такие дела.
Кстати он сказал мне, что Teilnahme an einem Integrationskurs von dem Bundesamt für Migration und Flüchtlinge дают тем, кто как говорится ни в зуб ногой по немецки, даже после его окончания, но у них есть на руках ета заветная бумажка и они могут с успехом подавать на гражданство, хотя у них знания немецкого мягко говоря knapp.
В итоге получается так, что те у кого нет Bescheinigung des Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge über erfolgreiche Teilnahme an einem Integrationskurs, но кто знает язык и работает уже давно и успешно, то они получат гражданство лет едак через 9 (в зависимости от земли), потому, что после 8 кто подаёт, то обработка иногда длится до 16(!) месяцев (у меня даже есть примеры).
После етого разговора я был некоторое время в трансе, поетому и пишу только сегодня. Я теперь даже не удивлюсь, если чинуши сделают такие interne Verwaltungsvorschriften, которые дословное значение ╖10 Абз.3 полностью перекроят так, что фиг тебе гражданство, как бы ты языком не владел, и будет
так, как в том анекдоте: пишется Манчестер читается Ливерпуль......
какие будут комментарии ....!?
Lusa1 завсегдатай24.10.07 15:41
NEW 24.10.07 15:41 
в ответ Logist 24.10.07 13:05
Интеграц. курс насколько я знаю > 30 часов> можно пройти> не знаю только кто и где такие устраивает.
Все остальные аргументы лично для меня не приемлемы со стороны Вашего чиновника.
Муж идет подавать на след. неделе на себя (без гражданства) и детей (граждане ЕС).
Аргументы с нашей строны будут такие же.
Единственное, что еще будем предьявлять так это то, что он по работе должен много ездить. В старой редакции закона это рассматривалось как определенный фактор для 6 лет, изменений к этому в новых поправках я не нашла. Напишу потом как было.
Единственное, что я поняла > это то, что многое зависит от конкретного чиновника.
Непонятно только то, что с одной стороны власти не довольны тем, что мало иностранцев натурализуется, а с другой стороны устраивают такие преграды.
Те из конти кто подавал через 6 лет и заведомо отказывался от своего родного гражданства > и есть показатель, что эти люди действительно хотят жить в этой стране и приносить ей пользу, а не просто ради хвастовства перед родственниками в одессе.
Horch780 посетитель25.10.07 00:35
Horch780
NEW 25.10.07 00:35 
в ответ Lusa1 24.10.07 15:41
мне кажется будут судебные разбирательства - уж больно многих это затронуло, включая воинственных турков
так что надо - ж дать
да и законы не постоянны, все меняется, меня просто удивляет с какой скорость происходят перемены в немецком законотворчестве
лучше в данный момент сконцентрироваться на изыскании щелок в этом новом законе, которые можно расширить и применить к себе, ведь немцы всегда оставляют в применении закона тысячу исключений
Тушино - город герой, красивый автомобиль не должен ездить быстро - не успевают рассмотреть окружающие
Lusa1 завсегдатай25.10.07 09:39
NEW 25.10.07 09:39 
в ответ Logist 24.10.07 13:05
вот здесь есть определение интеграционного курса>
http://www.berlin.de/imperia/md/content/sengsv/intmig/ratgeber/zuwg_ru.pdf
я думаю, то арбейтсамтовские курсы под это и попадают, неважно когда они были пройдены.
Marusya777 прохожий27.10.07 21:05
NEW 27.10.07 21:05 
в ответ Lusa1 24.10.07 15:41, Последний раз изменено 30.10.07 09:45 (Dresdner)
В ответ на:
Те из конти кто подавал через 6 лет и заведомо отказывался от своего родного гражданства > и есть показатель, что эти люди действительно хотят жить в этой стране и приносить ей пользу, а не просто ради хвастовства перед родственниками в одессе

Скажите, пожалуйста, если я собираюсь через 6 лет пребывания подавать на гражданство, можно заранее из русского выйти? Я здесь уже 5 лет. Пора начинать выходить? Потом быстрее получиться нем. пасс получить? Как долго это длиться? На каких основаниях обращаться в консулят? сколько стоит?
Заранее большое спасибо!
gendy Dinosaur27.10.07 21:26
gendy
NEW 27.10.07 21:26 
в ответ Marusya777 27.10.07 21:05
невозможно начать выход из предыдущего гр-ва не получив согласия (zusicherung) на получение немецкого

Фашизм будет разбит

Marusya777 прохожий28.10.07 18:14
NEW 28.10.07 18:14 
в ответ gendy 27.10.07 21:26
из русского гражданства обязательно выходить, чтобы получить немецкое?
gendy Dinosaur28.10.07 18:37
gendy
NEW 28.10.07 18:37 
в ответ Marusya777 28.10.07 18:14
обязательно

Фашизм будет разбит

Logist прохожий30.10.07 09:43
NEW 30.10.07 09:43 
в ответ Marusya777 28.10.07 18:14
Тема опять свернула в несколько иное русло, а если же по теме то продолжу:
Пошёл я значит в наше отделение <Bundesamt für Migration und Flüchtlinge>, так , как я до етого уже догадывался в тонкостях <Verwaltungsvorschriften> никто ни черта не понимает, дали заполнить <Antrag> на прохождение <Integrationssprachkurs>, я же им предложил посмотреть мои сертификаты и цойгнисы, и спросил как можно достичь цели и задачи <Integrationskursa>, если они уже в моём лице полностью достигнуты; другими словами знаю язык, закончил штудиум, работаю. Чиновник скомфузился и пошёл к своему <vorgezetzte>, вернулся и сказал: Вам полагается <Orientierungskurs> , то есть всего на 30 часов, дал список школ, которые проводят его и всё.....
Dresdner министр без портфеля30.10.07 14:43
Dresdner
NEW 30.10.07 14:43 
в ответ Logist 30.10.07 09:43, Последний раз изменено 30.10.07 14:51 (Dresdner)
В ответ на:
Тема опять свернула в несколько иное русло, а если же по теме то продолжу:
Пошёл я значит в наше отделение <Bundesamt für Migration und Flüchtlinge>, так , как я до етого уже догадывался в тонкостях <Verwaltungsvorschriften> никто ни черта не понимает, дали заполнить <Antrag> на прохождение <Integrationssprachkurs>, я же им предложил посмотреть мои сертификаты и цойгнисы, и спросил как можно достичь цели и задачи <Integrationskursa>, если они уже в моём лице полностью достигнуты; другими словами знаю язык, закончил штудиум, работаю. Чиновник скомфузился и пошёл к своему <vorgezetzte>, вернулся и сказал: Вам полагается <Orientierungskurs> , то есть всего на 30 часов, дал список школ, которые проводят его и всё.....

этот сертификат позволит Вам сократить срок до 7 лет, а не до 6... и вполне возможно, что для сокращения срока до 6 лет (по тем инструкциям, которые к середине ноября ожидает чиновник) этот сертификат не потребуется...
Logist прохожий30.10.07 15:19
NEW 30.10.07 15:19 
в ответ Dresdner 30.10.07 14:43
a вот и уважаемый модератор появился!
Вы написали: "...и вполне возможно, что для сокращения срока до 6 лет (по тем инструкциям, которые к середине ноября ожидает чиновник) этот сертификат не потребуется..."
чувствуется пессимистический настрой присуший Вашим постингам, впрочем всегда небеспочвенный. А как по Вашему какого шайссе нам следует ожидать с середины ноября?? в принципе почти сразу понятно если написано <Frist kann auf 6 Jahren verkützt werden>, то чиновник может сказать фиг тебе, а не гражданство, но ведь есть еш╦ и здравый смысл..........
Dresdner министр без портфеля30.10.07 15:54
Dresdner
NEW 30.10.07 15:54 
в ответ Logist 30.10.07 15:19
В ответ на:
чувствуется пессимистический настрой присуший Вашим постингам, впрочем всегда небеспочвенный. А как по Вашему какого шайссе нам следует ожидать с середины ноября?? в принципе почти сразу понятно если написано <Frist kann auf 6 Jahren verkützt werden>, то чиновник может сказать фиг тебе, а не гражданство, но ведь есть ешё и здравый смысл..........

чиновник руководствуется не здравым смыслом, а инструкциями. если инструкций нет, взывать к здравому смыслу бесполезно... единственное, чего можно требовать - письменного отказа с целью его опротестования в суде. в отношении последнего можно надеяться на здравый смысл (впрочем не исключено, что он может проявиться только в высших судебных инстанциях)...
1 2 все