русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Какие документы нужны в немецкий ЗАГС?

257  
Elen2 прохожий09.08.03 19:35
NEW 09.08.03 19:35 
Подскажите какие документы нужны для немецкого ЗАГСА.
Я имею визу от работы пока на 3 месяца. В ноябре собираюсь получить годовую. Меня смогут по этой визе расписать в немецком ЗАГСЕ. Свидетельства о рождении я имею, выписка из решения суда о разводе также, разрешение мужа на проживание детей в германии также. Может еще нужны какие-нибудь документы? подскажите. И какие нужно заверять и где.Земля жениха - Бавария. Я пока имею время и могу кое-какие документы сделать. Через 2 недели я еду к нему и хотелось бы иметь представление, что от меня необходимо.
За ранее благодарю за ответ. Спасибо, что откликнулись!
Удачи Вам и счастья! Лена
Koschka2003 посетитель09.08.03 19:49
Koschka2003
NEW 09.08.03 19:49 
in Antwort Elen2 09.08.03 19:35
Привет , Я сама мутщалась с этим 1 месяз назад.
Вы ходили в Стандестамт?
Если да то перетщень ты знаещь
А я не поленусь перетщесть
0. Свид о рошдении + апостил. Его надо полутщить там где ты родилась. И на детей тоше св. о рош. + апостиль
1. Справка о семейном полошении (загс на родине)+ апостил в министерстве внутр. дел
2. Рассторшение о первом браке (ЛЕНА ИМЕННО ОРИГИНАЛ он стоит 21.000 + апостил 14.000 зена иуля (оригинал именно для апостиля + апостил в мин. устизии /на родине/ КОллекторная 11 или 21 не помну)
3. Заверение о правомотщности и о отсутствии абстоятельст тебя в вступлении в брак с этим тщеловеком ( нотариус + апостиль в мин. внутренных дел)
4. Справка о подтвершдении добраццнной фамилии.
5. Спраска на основе этих документов из пасольства твоей страны.
6. еслу у тебя есть дети то + тщто - то.
Так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у маня была проблемма. Мне надо было сротщно быть в Германии и я не ехала по "браццной" визе и теперь наще дело будут рассматривать в Камергеричт и рещать не фиктивный ли у нас брак
Пастарайся не ехать по тур визе.
Удатщи!!!!!!!!!!!!!
Лен пусть он сходит сам в Сгс и спросит. ему дадут перетщен#.
тебе удатщи
Koschka2003 посетитель09.08.03 19:54
Koschka2003
NEW 09.08.03 19:54 
Лена, пусть он сам сходит и все вы будете снать. и в кашдых землях по разному.
и раверь обясательно документы апостилем.
Мин устизии на КОллекторной
а внутренних дел на Марла Маркса (за Итал#янско - англиским посол#ствам)
За менясяз вы успеете.
Elen2 прохожий09.08.03 21:02
NEW 09.08.03 21:02 
in Antwort Koschka2003 09.08.03 19:54

Спасибо! Огромное спасибо тебе!
У меня есть еще пару вопросов √ ответь пожалуйста.
Свидетельство о рождении мое выдано в Минске. Я ставлю апостиль в моем ЗАГСе. А вот детей? Старшему 13 лет. Он родился в России в городе Благовещенск Амурской области, так как мой бывший муж военный. Это было так давно. С 1992 года я в Белоруссии.
Младший родился в Минске, но свидетельство выдано мне в Бресте.
1. Что делать с детскими свидетельствами?
2. Справку о сем. положении дает ЗАГС или ЖКУ?
3. Мне после развода в 2000 году в суде выдали ╚Выписка из решения суда╩ с печатью. Сказали это мой экземпляр. Всего их было 3 экземпляра. Такой же дали мужу, а главный оригинал остался в Суде. Так на моем стоит печать суда. Это и есть оригинал? Печать мне поставят прямо на него?
4. Заверение о правоспособности готовят долго нотариусы?
Это выдаст любой нотариус?
5. А справка о подтверждении добрачной фамилии. Где ее взять?
Скажи мне пожалуйста. Мне на работе сделали визу для командировок.
Пока она на 3 месяца с пребыванием не более 30 дней. Я смогу по ней зарегистрировать отношения или будут проблемы?
Наше посольство √ это одна большая проблема. Я стояла за визой 2 суток.
Спасибо тебе большое за участие. Я растеряна и мне хотелось бы все это быстрее сделать, так как с детьми будут проблемы. Старшему 13, а младшему 8. Школа? Не знаю. Он меня успокаивает и говорит, что все будет хорошо.
Удачи, здоровья, счастья тебе! Спасибо за участие! лена
kotjenok.lv постоялец10.08.03 12:30
NEW 10.08.03 12:30 
in Antwort Elen2 09.08.03 21:02
Привет! Напису как я полуцала документи, мозет это Вам цем-то помозет.
1. На свидетелство о роздении в ЗАГСе, нацалник ЗАГСА, ставйит подпис и потом на основании этой подписи в Министерстве иностранних дел я полуцала апостол.
Подпис на свидет. о роздении и пр. документи, виданние в др. государстве, надо заверят в висестоясцей инстанции данного гос-ва и ставит апостил в Министерстве иностранних дел (или кто в данном гос-ве этим занимается) данного гос-ва. Т.е. свидет. о роздении старсего ребенка надо заверят в централном ЗАГСЕ Амурской области и ставит апостил в России (в уцрездении, которое этим занимается). Для младсего ребенка, подпис на свидет. о роздении надо ставит в ЗАГСе Бреста, а апостил в Министерстве иностр. дел (оно, наверное, в Минске). Но ету информацию луцсе утоцнит в васем ЗАГСе, ви зе все равно пойдете на Васе свидет. о роздении полуцат апостил, там Вам конкретно и сказут, где именно Ви мозете полуцит апостили на свидет. о роздении детей.
У меня била подобная ситуация со свидетелством о первом браке. Брак бил заклюцен в другом гос-ве (муз бил иностранцем), мне надо било ехат в централний ЗАГС района, где бил заклюцен брак и потом в Министерство иностранних дел того гос-ва, где бил заклюцен брак. Это било практитески невозмозно, хотя би от того, цто я не знаю язика гос-ва, где бил заклюцен первий брак, к тому зе у меня маленкий ребенок и кататся с ребенком и без знания язика, в надезде поставит апостил, било практитески невозмозно. К тому зе у меня не било свидетелства о первом браке ( его при разводе суд забрал и видал свидетелство о разводе). Дубликат первого свидет. о браке надо било тозе полуцат в ЗАГСе, где била регистрация брака, цто тозе било практитески невозмозно. Поетому ми подавали заявление в суд в Германии с просбой разресит нам зарегистрироват брак при отсутствии в пакете дпкументов свидетелства о первом браке. Ответ из суда присел полозителний, здали ми его около месяца.
Мой Вам совет, если не смозете полуцит апостил на свидет. о роздении старсего ребенка, подайте заявление в Германии в суд с просбой признат данний документ без апостиля.
2. Справку о семейном полозении видает ЗАГС (если брак будет заклюцатся в другой стране, то форма данной справки другая, там вносятся все данние будусцего муза и информация о том, где будет заклюцен брак (в какой стране, в каком городе и каком ЗАГСе)
3. У меня тозе била виписка из суда о расторзении брака. Если она подписана главним судей города, то заверят ее в висестоясцей инстанции не надо, а сразу мозно ставит апостил. У меня эта виписка дазе без апостиля, но ее признал суд Германии, когда рассматривал дело о невозмозности полуцит свидетелство о первом браке.
5. Справка о подтверздении добрацной фамилии мне била не нузна, т.к. в свидетелстве о расторзении брака указана фамилия до заклюцения брака, фамилия в браке и фамилия, которая взята после расторзения брака.
Заклюцат брак луцсе ехат с визой невести, т.к. там узе вписани и Васи дети и в пригласении будусцего муза долзно бит написано, цто он пригласает для заклюцения брака не толко Вас, но и Васих детей и обязуется содерзат и Вас и Васих детей. Если Ви заклюците брак без данного пригласения и визи невести, то потом могут возникнут проблеми воссоединения с детми. Мозет это и не всегда так, но у меня в данний момент знакомая муцется, цто би полуцит разресение забрат своего сина (ему 8 лет).
Удаци Вам!!!
kotjenok.lv постоялец10.08.03 12:41
NEW 10.08.03 12:41 
in Antwort Koschka2003 09.08.03 19:49
3. Заверение о правомотщности и о отсутствии абстоятельст тебя в вступлении в брак с этим тщеловеком ( нотариус + апостиль в мин. внутренных дел)
Данний документ мне бил не нузен, хватало справки о семейном полозении (которая именно для заклюцения брака с иностранцем на территории ЕГО государства).
5. Спраска на основе этих документов из пасольства твоей страны.
Цто это за справка я не знаю, этого у меня не просили.
Для детей :
1. Разресение отца на вивоз ребенка на постоянное место зителства в другую страну (писется у нотариуса, потом ставится апостил). Если отец не дает данной справки, то дело рассматривает сироцкий суд и, в слуцае ресения данного вопроса в васу ползу, видает разресение на вивоз ребенка. На него тозе надо ставит апостил.
2. справка о том, цто Ви являетес единственним опекуном ребенка, т.е. толко Ви правомоцни ресат вопроси, касаюсциеся Васего ребенка (а не 50/50 с отцом ребенка). Это видает либо суд при расторзении брака (но тогда в заявлении на расторзение брака надо писат и данную просбу). Мне данний документ видавал сироцкий суд.
3. свидет. о роздении с апостилем.
Удаци!!
П.С. извините,цто я написала в ответ на васе сообсцение, данная информация била автору теми.
Koschka2003 посетитель10.08.03 14:36
Koschka2003
NEW 10.08.03 14:36 
in Antwort kotjenok.lv 10.08.03 12:41
Mne dali bumagu gde stojali rjad trebuemyh dumag a imenno:
Konsularische Eheunbedinklischkeitbescheinugung - stoilo ono 65 euro .
tak, tschto u wseh slutschi raznye.
Spasibo ra info
Koschka2003 посетитель10.08.03 18:46
Koschka2003
NEW 10.08.03 18:46 
in Antwort kotjenok.lv 10.08.03 12:41
My s toboj ushe kak - to obtschalis', ty mne otschen' pompgla.
Spasibo.
P.S.
Sejtschas ja sama mutschaus, t.k. naschi dokumenty byli podany bez wizy newesty. My shdem suda.
Irma_ посетитель11.08.03 11:28
Irma_
NEW 11.08.03 11:28 
Обязательно напиши мне.
Вопросы пишите на welcome@econ.vdonsk.ru , а то интернет для меня - штучка редкая и капризная...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
hasmik1 посетитель12.08.03 09:40
hasmik1
12.08.03 09:40 
in Antwort Koschka2003 09.08.03 19:49, Zuletzt geändert 12.08.03 09:42 (hasmik1)
Русскую букву ж кодируйте как zh, а ч как ch. А то очень тяжело читать.