Login
гостевая или виза для невесты
11.08.03 11:03
Почитала я тут сообщения и просто в ужас пришла. То есть если я правильно поняла что гостевую визу дают не всем и не всегда. А также если в паспорте у меня будет стоять штамп, что я не замужем, то я автоматически могу не получить гостевую визу? Так какую же причину нужно моему другу написать в гостевом приглашении, что бы мне дали гостевую визу на 3 месяца? Или сразу уже подавать документы на визу невесты? Оюъясните пожалуйста.
иринушка
иринушка
Nach oben geht immer...
NEW 11.08.03 11:11
in Antwort irinushka 11.08.03 11:03
Напиши мне, тоже Иринушке. Расскажу.
Вопросы пишите на welcome@econ.vdonsk.ru , а то интернет для меня - штучка редкая и капризная...
Вопросы пишите на welcome@econ.vdonsk.ru , а то интернет для меня - штучка редкая и капризная...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.08.03 11:37
Штамп Вы поторопились поставить! Если цель выйти замуж по гостевой, то сначало надо бы продумать алгоритм действий, но раз уж поставили, то теперь лучше подавать документы на визу невесты. Мне без штампа с приглашением на 4 недели гостевую визу дали только на две! А Вы хотите со штампом и на 3 месяца!? 

NEW 12.08.03 07:59
in Antwort Anes 11.08.03 11:37
А ежли люди никогда не встречались, кроме как в инете, визу невесты точно не дадут?
NEW 12.08.03 08:07
in Antwort hasmik1 12.08.03 07:59
Мы как раз встречались просто я была по турвизе у него в гостях,а он у меня тоже по турвизе был.Интересно а как они смогут определить по Интернету люди знакомятся или в другой стране?
irinushka
irinushka
Nach oben geht immer...
NEW 12.08.03 08:33
Я скажу точно, что получить визу на три месяца без уважительной причины невозможно!! Когда я делала визу на три месяца, мне хотели поставить отказ, хотя причина была для поездки была, но с их точки зрения не такой срок. Такие вопросы задавали, что лучше бы я не приходила туда, эта немецкая ... за окошком орала на меня благим матом, у меня уши отвисли после этого. Скажу еще одно, даже если есть резкая причина прибыть в Германию на столь долгий срок, не факт, что дадут вообще визу, неговоря уж о трех месяцах. А тем более, если вы едва знаете друг друга. Вариант один, только виза невесты, но подумай о таком большом шаге, стоит ли!? С немцами жить очень тяжело, сама знаю. Так
что, забудь о визе на три месяца, если ты не хочешь, чтобы тебе испачкали паспорт "отказом".
NEW 12.08.03 09:13
in Antwort Aufleuchten 12.08.03 08:33
А почему с немцами жить тяжело? Они экономные поэтому? Но я сама тоже такая. вообще все индивидуально.
NEW 12.08.03 09:53
in Antwort hasmik1 12.08.03 09:13
Посмотрите архив - там постоянно обсуждается тема "Как жить с немецкими мужьями". Я вообще не слышала никогда, что семья (любая) - это легко. Когда запрашиваете визу, не думаю, что сообщение, что Вы едете к другу по Интернету будет способствовать получению таковой, обычная формулировка - к друзьям. Далее следует вопрос - где познакомились. Думайте.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 12.08.03 10:17
in Antwort Aufleuchten 12.08.03 08:33
Спасибо за совет и умные мысли я просто хотела бы знать, а что отказ на визу для невесты тоже могут поставить или нет????Или только гостевая бывает с отказом? Я в этих вопросах не очень понимаю.Буду благодарна если кто-то мне подскажет....А то что жить с немцами трудно я не думаю....Зависит от чувств наверное и отношений друг к другу.
irinushka
irinushka
Nach oben geht immer...
NEW 12.08.03 15:32
in Antwort irinushka 12.08.03 10:17
Отказ могут поставить в любой ситуации, если ambassador заподозрит что то неладное, фиктивный брак, или еще что-нибудь. Лучше, если ваш жених немец поможет сделать вам визу.
Мне, например, иногда очень тяжело с моим boyfriend, так как я не говорю по-немецки, а он не говорит по-русски, вот общаемся по-английски, но это же не наш родной язык.. иногда понять друг друга на столько тяжело. Ему не легко понять русские шутки, русскую душу. Пока я молодая , я закрываю на все это глаза, но прекрасно понимаю, что долго так не будет.
Моя учительница (которая была замужем более 15 лет за немцем)подсказывает мне, что легко только сейчас, так как любим друг друга, но любовь - она не вечна.
P.S. Человек, который родился в другой стране: другая культура, другой иммунитет, другой язык - его всегда трудно понять, а тем более ужиться.
Мне, например, иногда очень тяжело с моим boyfriend, так как я не говорю по-немецки, а он не говорит по-русски, вот общаемся по-английски, но это же не наш родной язык.. иногда понять друг друга на столько тяжело. Ему не легко понять русские шутки, русскую душу. Пока я молодая , я закрываю на все это глаза, но прекрасно понимаю, что долго так не будет.
Моя учительница (которая была замужем более 15 лет за немцем)подсказывает мне, что легко только сейчас, так как любим друг друга, но любовь - она не вечна.
P.S. Человек, который родился в другой стране: другая культура, другой иммунитет, другой язык - его всегда трудно понять, а тем более ужиться.
NEW 12.08.03 18:05
in Antwort Aufleuchten 12.08.03 15:32
А мы родились в одной стране СССР, только сейчас живем в разных. А ему трудно понять немок, у них другой менталитет, хотя сам немец.
NEW 14.08.03 08:11
Не подскажете, как немецкий друг может помочь мне сделать визу. Ну то, что прислать приглашение это да, а что еще кроме этого?
И потом вы правы абсолютно, что говорить не по -немецки и не по-русски, а по- английски сложнее иногда бывает.
irinushka
И потом вы правы абсолютно, что говорить не по -немецки и не по-русски, а по- английски сложнее иногда бывает.
irinushka
Nach oben geht immer...
NEW 14.08.03 08:28
in Antwort irinushka 14.08.03 08:11
Конечно лучше, если он с вами пойдет в посольство, так что не только вы должны доказывать, что готовы выйти замуж за него, но и он также. А тем более, что ambassador быстрее поверит ему, чем вам.
Пишите мне на e-mail.
Пишите мне на e-mail.
NEW 14.08.03 10:26
другая культура, другой иммунитет, другой язык
------------------------------
Вы хотели сказать менталитет?
Если вы состоявшиеся люди, со своими взглядами на жизнь и взгляды эти сходятся, то и жить легко. А если терпишь, просто потому что молодая...? Зачем?
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
------------------------------
Вы хотели сказать менталитет?
Если вы состоявшиеся люди, со своими взглядами на жизнь и взгляды эти сходятся, то и жить легко. А если терпишь, просто потому что молодая...? Зачем?
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 14.08.03 10:35
in Antwort irinushka 14.08.03 08:11
Мой муж (тогда еше жених) приезжал, и мы вместе ходили подавали документы на визу невесты. С самим послом он не встречался. Думаю, ето не тот случай, что прямо к послу нужно. Все больше с работниками посольства контактировали. Видимо етого было достаточно. Никакого собеседования на визу невесты не было, и никто не спрашивал - как познакомились? Отдали документы, а через месяц мне позвонили, чтобы я приехала за визой. Все, пришла забрала и сказала "До свидания" 

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 16.08.03 15:51
in Antwort irinushka 12.08.03 08:07
Спросят - в какой. Если мы были в другой стране, должны быть штампы в паспорте.
У меня вопрос - может ли человек, лично не встречавшийся со мной, прислать мне брачную визу. А гостевую?
У меня вопрос - может ли человек, лично не встречавшийся со мной, прислать мне брачную визу. А гостевую?
NEW 16.08.03 22:18
in Antwort hasmik1 16.08.03 15:51
Когда моя подруга собиралась выходить здесь замуж, приглашение ей делала я, а не жених. Так, на всякий случай. В графе родство я написала - кузина, это понятие растяжимое. Ей дали визу без проблем.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 18.08.03 11:45
Я сама с Украины и последнее время действительно отказывают 70 % в гостевой визе. Год назад я ездила в Германию по гостевой и у меня девушка в окошке спросила где познакомились. Я с перепугу сказала правду - в интернете ! Она подняла глаза и с таким удивлением на меня посмотрела !!!! Я думаю - пропала, визу не откроют. Но открыли !!!Но случаи бывают разные.
По визу невесты отказывают редко , даже очень редко. Если фиктивный брак, или очень не равный, или жених не состоятельный, т.е. не сможет содержать вас ()например сиди на социале ).
В гостевой не пишут никаких причин. В гостевых пишут только родственные отношения (друг,кзина, родители ...).
Советую открывать визу невесты. Если вы не разу не были у него то пусть он вам пришлет фото (например на диске)его дома, квартиры родителей, детей ...
Трудно ли жить с немцем ? Думаю если нормальные отношения, то не трудно. Не знаете немецкий - прямым сообщение на интенсивные курсы. Семья только тогда крепкая, когда вы приложите некоторые старания.
Желаю удачи.
По визу невесты отказывают редко , даже очень редко. Если фиктивный брак, или очень не равный, или жених не состоятельный, т.е. не сможет содержать вас ()например сиди на социале ).
В гостевой не пишут никаких причин. В гостевых пишут только родственные отношения (друг,кзина, родители ...).
Советую открывать визу невесты. Если вы не разу не были у него то пусть он вам пришлет фото (например на диске)его дома, квартиры родителей, детей ...
Трудно ли жить с немцем ? Думаю если нормальные отношения, то не трудно. Не знаете немецкий - прямым сообщение на интенсивные курсы. Семья только тогда крепкая, когда вы приложите некоторые старания.
Желаю удачи.
NEW 19.08.03 13:34
in Antwort lyubaborowski 18.08.03 11:45
NEW 19.08.03 13:35
Он мне прислал даже фотографию кота. 
Но этого разве достаточно, чтобы открыли визу? Ни с ним, ни с котом лично не встречалась. А любовь есть.
Еще есть инвалидность по зрению. Это тоже может помешать?

Но этого разве достаточно, чтобы открыли визу? Ни с ним, ни с котом лично не встречалась. А любовь есть.
Еще есть инвалидность по зрению. Это тоже может помешать?
NEW 19.08.03 19:22
Я слышала, что тем, кто въезжает по визе невесты дают языковые курсы, правда это или нет? Мне это давно уже не нужно, но просто интересно.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 19.08.03 20:13
in Antwort Зайка-11 19.08.03 19:22
NEW 20.08.03 08:56
Дорогая, мы живем уже не при социализме. Оплатит курсы Ваш жених или будущий муж. Желательно сразу на интерсивные курсы пойти в Германии. Каждый день по 3-4 часа в день.Желательно в филлиалах от института Гете - супер курсы и не так дорого - 100 Евро в месяц.
NEW 20.08.03 15:48
in Antwort lyubaborowski 20.08.03 11:51
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ месяц занятий немецким 2 раза в неделю в Гете институте стоит 200 и если группа небольшая, чуть более - до 300 евро. Для Питера это дорого.Наверняка в Германии эти курсы, в соответствии с тамошними расценками стоят дороже.
NEW 20.08.03 17:36
in Antwort lyubaborowski 20.08.03 08:56
расценки вы можете посмотреть на офицальном сайте Гете-института, и таких цен, как вы пишите там нет.
< http://www.goethe.de/i/deikspra.htm>
< http://www.goethe.de/i/deikspra.htm>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>