Вход на сайт
Деньги на учебу в Германии
10.10.07 18:44
Привет всем. Вопрос о том, что каждый, кто едет учиться в Германию по собственной инициативе, должен иметь на счету не менее 7200 ойро. Подскажите пожалуйста, я читала, что можно подать в качестве доказательства финансовой состоятельности справку от родственников или кого угодно, чтот они обязуются спонсировать мою учебу. НО! Я слышала, что это должен быть непременно немецкий спонсор, это так? Короче: могу ли я предоставить справку от российского частного предпринимателя, что каждый месяц он обязуется пересылать мне по 600 ойро на мое безбедное существование?
Заранее филен данк всем, кто ответит.
Заранее филен данк всем, кто ответит.
NEW 10.10.07 20:25
в ответ StayAway 10.10.07 19:48
Я вот почему забеспокоилась √ прочитала в Интете:
"Одно из условий - документ, подтверждающий ваше материальное состояние или документ от спонсора с немецкой стороны."
Таких друзей в Германии у меня нет, а напрягать родственников совсем не хочется. Спасибо, что пока успокоили. Кто-то можеть еще что-то сказать по этому поводу?
"Одно из условий - документ, подтверждающий ваше материальное состояние или документ от спонсора с немецкой стороны."
Таких друзей в Германии у меня нет, а напрягать родственников совсем не хочется. Спасибо, что пока успокоили. Кто-то можеть еще что-то сказать по этому поводу?
NEW 11.10.07 21:46
в ответ Der Schatz 11.10.07 20:12
имела ввиду, 4то то, 4то это прошло в абх в бохуме 5 лет назад еще не факт, 4то это пройдет в абх другого города в этом году:)
бугалтерия подписала ага, за денежное вознаграждение. контора была на гососнове
еще открою "тайну" - ни фирмы той, ни конто, кот. я указывала, больше не существует. пока не сказалось на продлении визы. видать, повезло
так 4то, если есть возможность, используйте более надежный путь
бугалтерия подписала ага, за денежное вознаграждение. контора была на гососнове
еще открою "тайну" - ни фирмы той, ни конто, кот. я указывала, больше не существует. пока не сказалось на продлении визы. видать, повезло
так 4то, если есть возможность, используйте более надежный путь
:)
NEW 11.10.07 22:03
в ответ Olga-L0 11.10.07 21:54
Вы уже открыли ветку с этим вопросом, продолжайте в ней, здесь это действительно оффтоп
http://foren.germany.ru/advice/f/9148156.html?Cat=&page=3.15&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/advice/f/9148156.html?Cat=&page=3.15&view=&sb=&vc=1
NEW 13.10.07 11:57
в ответ miaff 12.10.07 01:26
Если можно от родителей, тогда возникает еще один вопрос: наверное перед тем, как писать такую бумажку, они должны подтвердить свою платежеспособность справкой о зарплате? И второй вопрос: могут ли они написать, что просто обязуются мне пересылать эти деньги (не важно каким способом, например по Вестерн Юнион), а не открывать счет на мое имя?
Хм...третий вопрос назрел: требуют ли в процессе пребывания какие-либо подтверждениятого, что деньги действительно приходят?
Хм...третий вопрос назрел: требуют ли в процессе пребывания какие-либо подтверждениятого, что деньги действительно приходят?
NEW 13.10.07 12:05
в ответ Der Schatz 13.10.07 11:57
у моей знакомый потребовали доказать что деньги и вправду приходят. могут конечно потребовать и доказать маме что у нее есть эти деньги. Но часто этого не спрашивают, как повезет наверно.
хотя если подумать- все мои знакомые делали ВНЖ уже здесь в Германии, здеь легче, если вы делаете с Украины, или россии, беларуссии ит.д. то скорее всего запросят подтверждение
хотя если подумать- все мои знакомые делали ВНЖ уже здесь в Германии, здеь легче, если вы делаете с Украины, или россии, беларуссии ит.д. то скорее всего запросят подтверждение