Login
Вопрос по процедуре переезда граждан ЕУ
NEW 12.10.07 00:37
in Antwort DTP-Designer 12.10.07 00:28
Это документ подтверждающий право прибывания и свободного перемещения гр. ЕС.
NEW 12.10.07 00:38
in Antwort nata32 12.10.07 00:32
NEW 12.10.07 00:41
in Antwort DTP-Designer 12.10.07 00:38
Срочно почитайте сайт. там можно заказат онлайн. ждат надо около недели пока сделают, но получит может и другой человек, а Вам потом например автобусом или по почте послать. Обязательно надо заказать, она бесплатная.
NEW 12.10.07 00:48
in Antwort nata32 12.10.07 00:35, Zuletzt geändert 12.10.07 00:53 (DTP-Designer)
Спасибо! Очень ценная информация! 
Почитал. Завтра буду звонить на Цесу 31.
Уже заполнил анкету онлайн.
Почитал. Завтра буду звонить на Цесу 31.
Уже заполнил анкету онлайн.
NEW 12.10.07 00:58
Справка о праве на свободу перемещения для граждан ЕС. Получают в АБХ, заполняете бланк, вам присылают домой (вот для чего нужна прописка) через пару дней.
in Antwort DTP-Designer 12.10.07 00:28
В ответ на:
А что это такое - Freizugigkeitbescheinigung - где его можно получить и для чего он нужен?
А что это такое - Freizugigkeitbescheinigung - где его можно получить и для чего он нужен?
Справка о праве на свободу перемещения для граждан ЕС. Получают в АБХ, заполняете бланк, вам присылают домой (вот для чего нужна прописка) через пару дней.
Нет братоубийственной войне!
NEW 12.10.07 01:13
in Antwort карелка 12.10.07 00:58
Я извиняюсь за неосведомленность, но разве для свободного перемещения по ЕС недостаточно паспорта гражданина ЕС?
Как она выглядит? Бумажка, карточка?
Как она выглядит? Бумажка, карточка?
NEW 12.10.07 01:27
in Antwort DTP-Designer 12.10.07 01:13
Насчет работы.Попробуй походить по посредникам которые ищут персонал напрокат.Может у них повезет?Правда они платят в случае если устроишься к ним в среднем 6 евро в час и работа в основном неквалифицированная.Но если убедишь их.что ты незаменимый пахарь и что тебе хлеба не давай.а работу,то может и удасться найти работу у них?
NEW 12.10.07 09:14
in Antwort карелка 11.10.07 23:58
ну да конечно, только в начале всех безработных с этой професией обспросят и если не найдут такого специалиста тогда уж...
Следите за собой и за Вами будут следить другие!
NEW 12.10.07 09:32
конечно можно, но как и Дрезднер сказал ооочень трудно
in Antwort nata32 12.10.07 00:13
В ответ на:
Конечно трудно у него разрешение получить, но возможно.
Конечно трудно у него разрешение получить, но возможно.
конечно можно, но как и Дрезднер сказал ооочень трудно
NEW 12.10.07 11:36
in Antwort nadlen 12.10.07 09:32
Имхо...Так и для старых членов ЕУ такие же правила.Вначале опросят безработных местных претендует ли кто-то из них на место помошника.Кстати,а кто знает имеют ли равные права на немецком рынке труда жители Германии,но без гражданства с немцами?
NEW 12.10.07 11:38
почти равные, не могут быть Беамтер
in Antwort kolowrat 12.10.07 11:36
В ответ на:
имеют ли равные права на немецком рынке труда жители Германии,но без гражданства с немцами?
имеют ли равные права на немецком рынке труда жители Германии,но без гражданства с немцами?
почти равные, не могут быть Беамтер
NEW 12.10.07 11:39
in Antwort kolowrat 12.10.07 11:36
Гр.старых членов ЕУ могут работать без разрашения Арб.зам.
NEW 12.10.07 11:45
in Antwort nata32 12.10.07 11:39
Могят,могят
.только арбайтгебэр должон вначале местных безработных взять на работу с такой же квалификацией!
NEW 12.10.07 11:47
in Antwort kolowrat 12.10.07 11:45
Если бы была такая лафа с трудоустройством,то туча греков бы налетели в Германию?
NEW 12.10.07 12:35
in Antwort DTP-Designer 12.10.07 01:13
Достаточно. Они сами там в АБХ это даже говорят, когда этот бланк заполняешь. Но просто некоторые другие чиновники или некоторые работодатели все равно прояст ее принести. Бумажка A4.
Нет братоубийственной войне!
NEW 12.10.07 13:55
in Antwort nata32 12.10.07 11:39
Огромное спасибо всем за участие и помощь!
Вот значит, у меня получился такой план (2 варианта), по которому можно осуществить легальный (а меня только такое и интерессует) переезд в Германию гражданину ЕС.
Спасибо
nata32 узнал про бесплатную Европейскую карту медицинского страхования (EVAK) В Латвии, по-русски: http://www.voava.gov.lv/rus/ES/EVAKkarte/kas_ir_evak/ . Жаль поздно узнал - изготавливают ее в Риге за 15 дней.
Вариант А:
1. Сделать справку из банка, что на личном счете лежит прилично денег (минимум 5 тысяч).
2. Приехать в Германию, найти место жительства (мое - у знакомой), прописаться. Для этого надо пойти в Einwohnermeldeamt и там прописаться. Через какое-то время от них получу справку о прописке (документ о прописки из стола регистрации (Die Meldebest?tigung des Einwohnermeldeamtes). Эта справка так и называется Die Meldebest?tigung или как-то по-другому? Нужно получить Freizugigkeitbescheinigung в Einwohnermeldeamt. Вот сейчас думаю - это и есть подтвержение прописки или это отдельный документ?
3. По месту жительства на почтовом ящике нужно (кто-то должен?) наклеить свои имя и фамилию (номеров квартир в Германии нет, так?), куда будет приходить личная корреспонденция от гос.учреждений.
4. Далее, как написала
ledi320 мне надо будет идти в Ordnungsamt в ЕU Abteilung (посмотрел перечень амтов в Кельне:
http://www.stadt-koeln.de/bol/themen/ansprechpartner/aemter/index.html такого названия не нашел - или это Ordnungsdienst? Для чего туда идти?
5. Идти в Arbeitsamt за Arbeitserlaubnisoм. Сказать, что пока будешь исктать работу, а жить будешь на деньги, что лежат в банке. Для Arbeitsamt нужен Freizugigkeitbescheinigung?
6. Жить на денежки на счете, искать официальную работу.
Вариант В.
1. Прописка в Einwohnermeldeamt
2. Регистрастрация в IHK gewerbe (selbstaendig) - как самозанятое лицо.
3. Надо после получения от IHK статуса опять идти в Einwohnermeldeamt теперь уже за Freizugigkeitbescheinigung? Но теперь уже говорить, что задержишься по делам бизнеса в Германии надолго, поэтому и нужна Freizugigkeitbescheinigung.
4. Идти в Arbeitsamt - показать, что имеешь статус самозанятого лица...
5. Идти в Finanzamt - там получить нужные документы как юридическое бизнес-лицо?
5. Жить на свои деньги и искать подработки/официальную работу итд...
Что не так, что пропустил?
Вот значит, у меня получился такой план (2 варианта), по которому можно осуществить легальный (а меня только такое и интерессует) переезд в Германию гражданину ЕС.
Спасибо
nata32 узнал про бесплатную Европейскую карту медицинского страхования (EVAK) В Латвии, по-русски: http://www.voava.gov.lv/rus/ES/EVAKkarte/kas_ir_evak/ . Жаль поздно узнал - изготавливают ее в Риге за 15 дней.Вариант А:
1. Сделать справку из банка, что на личном счете лежит прилично денег (минимум 5 тысяч).
2. Приехать в Германию, найти место жительства (мое - у знакомой), прописаться. Для этого надо пойти в Einwohnermeldeamt и там прописаться. Через какое-то время от них получу справку о прописке (документ о прописки из стола регистрации (Die Meldebest?tigung des Einwohnermeldeamtes). Эта справка так и называется Die Meldebest?tigung или как-то по-другому? Нужно получить Freizugigkeitbescheinigung в Einwohnermeldeamt. Вот сейчас думаю - это и есть подтвержение прописки или это отдельный документ?
3. По месту жительства на почтовом ящике нужно (кто-то должен?) наклеить свои имя и фамилию (номеров квартир в Германии нет, так?), куда будет приходить личная корреспонденция от гос.учреждений.
4. Далее, как написала
ledi320 мне надо будет идти в Ordnungsamt в ЕU Abteilung (посмотрел перечень амтов в Кельне:http://www.stadt-koeln.de/bol/themen/ansprechpartner/aemter/index.html такого названия не нашел - или это Ordnungsdienst? Для чего туда идти?
5. Идти в Arbeitsamt за Arbeitserlaubnisoм. Сказать, что пока будешь исктать работу, а жить будешь на деньги, что лежат в банке. Для Arbeitsamt нужен Freizugigkeitbescheinigung?
6. Жить на денежки на счете, искать официальную работу.
Вариант В.
1. Прописка в Einwohnermeldeamt
2. Регистрастрация в IHK gewerbe (selbstaendig) - как самозанятое лицо.
3. Надо после получения от IHK статуса опять идти в Einwohnermeldeamt теперь уже за Freizugigkeitbescheinigung? Но теперь уже говорить, что задержишься по делам бизнеса в Германии надолго, поэтому и нужна Freizugigkeitbescheinigung.
4. Идти в Arbeitsamt - показать, что имеешь статус самозанятого лица...
5. Идти в Finanzamt - там получить нужные документы как юридическое бизнес-лицо?
5. Жить на свои деньги и искать подработки/официальную работу итд...
Что не так, что пропустил?
NEW 12.10.07 15:24
in Antwort DTP-Designer 12.10.07 13:55
напиши пожалуйста результат..прошло или нет...оочень интересно ...