Login
Кто писал Матевазион для Спраchкурс
03.10.07 11:22
Кто писал Матевацион для Спрахкурс в немецком посолстве в Москве? Мы вызываем дочь на Спрахкурсы на один год.В сентябре 2008 года она будет подавать заявление на подготовительное отделение в УНИ.
Кто уже так делал-курсы языка,а потом только подовал заявление на под-е отделение?
Кто уже так делал-курсы языка,а потом только подовал заявление на под-е отделение?
NEW 03.10.07 17:35
in Antwort olganeu 03.10.07 11:22
Я приехала сюда по sprach\studium vize. Но мой Вам совет- подавайте документы сразу в уни и уже со всеми бумажками идте в консул'ство. С 28,08 новые законы ввели, сейчас даже тем, кто тут как aupair работал визу просто на курсы не продляют, а требуют допуск в уни или курсы подготовки к DSH (а они как известно короткие), а уже потом потрeбуют подтверждения с уни..все не так просто стало
Я и раньше слышала, что немцы не дают националные визы на Sprachkurs, только шенгенка прокатить может..., а говорят учить яzык в России...Единственный Вариант- подайтесь на подготовителные годичные курсы при Уни (international Studium Centrum), тогда проблем быть не должно.
Мотивационку я не писала- отдала Лебенслауф и прокомментировала все устно..поворчали, но визу дали...
Я примеры писем Вы здесь в архиве поищите
удачи!
Я и раньше слышала, что немцы не дают националные визы на Sprachkurs, только шенгенка прокатить может..., а говорят учить яzык в России...Единственный Вариант- подайтесь на подготовителные годичные курсы при Уни (international Studium Centrum), тогда проблем быть не должно.
Мотивационку я не писала- отдала Лебенслауф и прокомментировала все устно..поворчали, но визу дали...

Я примеры писем Вы здесь в архиве поищите
удачи!
NEW 03.10.07 17:52
in Antwort td7 03.10.07 17:35
Мы отослали ей вызов только на Sprachkurs.Она будет подовать заявление на подготовителное отделение в сентябре 2008.Што нужно и на курсы разрешение от УНИ?
В посолстве сказали что надо написать мотивазию зачем она едит делать курсы.Мы уже оплатили за год курсы.В памятке не стоит,что надо что-то с УНИ.
В посолстве сказали что надо написать мотивазию зачем она едит делать курсы.Мы уже оплатили за год курсы.В памятке не стоит,что надо что-то с УНИ.
NEW 03.10.07 21:18
in Antwort olganeu 03.10.07 17:52, Zuletzt geändert 03.10.07 21:20 (td7)
Если курсы при уни. то на них дает разрешение уни, т.е. нужно соответственно туда bewerbung посылать, формуляр обычный, но с пометкой, что нужны курсы.
Вообще попробуйте, конечно так, как запланировали, но тогда ей нужно будет доказать, что планы на В\О в германии не липовые. они спросят подтверждение контактов с Уни (я предоставляла распечатку с Емаил).
удачи Вам и терпения!
по себе знаю, какая это нервотрепка-все эти походы в консульство. Главное-верьте, что все получится
Вообще попробуйте, конечно так, как запланировали, но тогда ей нужно будет доказать, что планы на В\О в германии не липовые. они спросят подтверждение контактов с Уни (я предоставляла распечатку с Емаил).
удачи Вам и терпения!

NEW 04.10.07 10:56
in Antwort olganeu 03.10.07 11:22
Ну там есть визы разные. Есть только для курсов, а есть для курсов с последующем поступлением в уни.
Если на последнее подаете, то в Матевацион пишем, зачем хотите учиться в Германии. Пишем в волной форме и на немецком языке.
Посольству то в принципе по барабану это письмо. Они все документы в Германию отправят и уже там чиновник будет все это смотреть.
И потом даст ответ посольству, а посольство уже вас проинформирует. Вообще ничего сложного в принципе.
Я когда ехал вообще забыл про это письмо :-) Пришлось в темпе писать уже в посольстве, хорошо что женщина попалась хорошая.
Дала бумажку, сказала пиши я подожду.
Если на последнее подаете, то в Матевацион пишем, зачем хотите учиться в Германии. Пишем в волной форме и на немецком языке.
Посольству то в принципе по барабану это письмо. Они все документы в Германию отправят и уже там чиновник будет все это смотреть.
И потом даст ответ посольству, а посольство уже вас проинформирует. Вообще ничего сложного в принципе.
Я когда ехал вообще забыл про это письмо :-) Пришлось в темпе писать уже в посольстве, хорошо что женщина попалась хорошая.
Дала бумажку, сказала пиши я подожду.
NEW 04.10.07 11:03
Правильно, собирайте документы те которые написаны на сайте посольства. Разрешение от Уни пока не надо. Просто Вам надо обосновать с какой целью Вы едите учить язык, цель у Вас - дальнейшее поступление в Уни. Вот в анкете и пишите Sprachkurs + Studium (обязательно!!). Также в мотивационном письме пишите, что едите изучать язык с дальнейшим поступлением в Уни( можно написать в какой именно будете поступать).
in Antwort olganeu 03.10.07 17:52
В ответ на:
Што нужно и на курсы разрешение от УНИ? В памятке не стоит,что надо что-то с УНИ.
Што нужно и на курсы разрешение от УНИ? В памятке не стоит,что надо что-то с УНИ.
Правильно, собирайте документы те которые написаны на сайте посольства. Разрешение от Уни пока не надо. Просто Вам надо обосновать с какой целью Вы едите учить язык, цель у Вас - дальнейшее поступление в Уни. Вот в анкете и пишите Sprachkurs + Studium (обязательно!!). Также в мотивационном письме пишите, что едите изучать язык с дальнейшим поступлением в Уни( можно написать в какой именно будете поступать).
http://line.world-of-love.ru/19_91_1158696000_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6...
NEW 04.10.07 11:16
in Antwort Tasha-21 04.10.07 11:03
Я тут ссылочку нашла с другого сайта про отказы на языковые курсы. Сама девушку знаю- она уже во второй раз подается.. были все доки, все оплачено, а про мотивацию она сказала- хочу там поступить в уни...на что ее резонно спросили-что за уни, специалность, ск-ко учиться и как она с ними контактировала. Она ответила- мол там все и разузнаю на что и получила отказ в паспорт с комментарием, вот когда все узнаете и получите допуск на студиум -прийдете еше раз...
http://forum.chemodan.com.ua/vieshhtopic.php?t=16717&start=0
так что никого не хочу обнадеживат- времена изменились, на курсы долгосрочные визы стараются не давать- ест негласный указ..
http://forum.chemodan.com.ua/vieshhtopic.php?t=16717&start=0
так что никого не хочу обнадеживат- времена изменились, на курсы долгосрочные визы стараются не давать- ест негласный указ..
NEW 04.10.07 11:49
in Antwort td7 04.10.07 11:16
незнаю незнаю... подавала месяц назад документы и вс╦ было в порядке. Написала просто название ФХ, факультет и адрес, этого было достаточно. Никакого приглашение их ФХ не было. Да и какое приглашение может быть за год до поступления, никто даже твои доки не станет рассматривать за год вперед. Может ваша знакомая не совсем убедительно говорила о своих целях или может тетенька злая в окошке попалась.
http://line.world-of-love.ru/19_91_1158696000_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6...
NEW 04.10.07 17:46
in Antwort Tasha-21 04.10.07 11:49
Всем большое спасибо за информацию!.Надеемся на хорошую "Тетеньку" в Посольстве и на везение.
NEW 05.10.07 06:24
in Antwort olganeu 04.10.07 17:46
Подавайте только наиональную визу с последщим поступлением, если подадите просто на курсы влепят отказ .
NEW 05.10.07 16:37
in Antwort td7 04.10.07 11:16
у вас какая-то неверня инормация
если все с документами в порядке, ест мотиваця, нет каких-нибуд провинностеи то все дплжно бит ОК
может та девушка 4то-нибуд не то написала в анкете или еще 4то-то
если все с документами в порядке, ест мотиваця, нет каких-нибуд провинностеи то все дплжно бит ОК
может та девушка 4то-нибуд не то написала в анкете или еще 4то-то
NEW 05.10.07 21:26
in Antwort МишаЗГВ 05.10.07 06:24
Мы отослали вызов только на курсы.В Ратхаузе сказали ей надо-будет после года вернуться.В сентябре 2008 она будет подавать док-ты на подготовителное отделение,после сдачи ТестДаф.
Мы будем делать новый вызов уже на студиум.Почему могут отказать,мы что-то не так делаем?
Мы будем делать новый вызов уже на студиум.Почему могут отказать,мы что-то не так делаем?
NEW 07.10.07 11:20
in Antwort olganeu 05.10.07 21:26
Они скажут, ухить язык можно в России, так как вы после курсов будете возвращаться домой, потом опять подавать документы они сразу будут совневаться в цели поездки. Дадут если с последующим поступлением. А вообще люди говорят, зависит еще многое от земли в которую направляются документы в каждой земле разные чиновники , почитайте ветки люди пишут что было внегластное указание не давать визы долгосрочные.
NEW 07.10.07 11:28
in Antwort МишаЗГВ 07.10.07 11:20
Еще если будете подавать документы только на курсы свыше 3 месяцев нужно написать мотивационное письмо. Далее счет должен быть открыт с определенной суммой или поручительство, если счет, то не для каждой земли пойдет счет в Российском банке продеться открыть в немецком. Счет только в евро. Короче там еще всякие мелочи будут, если что спрашивайте, подскажем.
NEW 07.10.07 11:34
пишите сразу в анкете Sprachkurs + STUDIUM (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Если вы не напишите Studium, то действительно после курсов вас отправят назад в Россию заново подавать документы!! И ничего страшного что из Уни пока нет приглашения! Главное написать что с последующим поступлением, тогда ВНЖ будут продлевать не выезжая.
in Antwort olganeu 05.10.07 21:26
В ответ на:
пишите сразу в анкете Sprachkurs + STUDIUM (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Если вы не напишите Studium, то действительно после курсов вас отправят назад в Россию заново подавать документы!! И ничего страшного что из Уни пока нет приглашения! Главное написать что с последующим поступлением, тогда ВНЖ будут продлевать не выезжая.
NEW 08.10.07 14:21
in Antwort МишаЗГВ 05.10.07 06:24
В анкете надо писать самим какую визу надо или они сами напишут? В анкете,как я знаю нет параграфа,где стоит название визы.Или есть? Сама я анкету не видела,дочь отдавала заполнять на фирму,там написали на курсы.В посольстве сказали написать мотивационное письмо,мы не знаем как правильно его сформулировать.
Спасибо вам за ответ.
Спасибо вам за ответ.
NEW 08.10.07 14:36
in Antwort Tasha-21 04.10.07 11:03
Мы давали вызов только на Sprachkurs.И что,надо в анкете все равно писать с последующем поступлением?
Олеся учится на первом курсе университета,есть диплом ассистента зубного врача,школу и мед. хорошо закончила.В УНИ (Stuttgart) смотрели ее док-ты,сказали если покажет озенки после первого курса и сдаст ТестДаф,то может подавать док-ты.Ей надо все равно ехать в Россию на сессии,поетому мы и дали только на курсы.
Вам огромное спасибо за ответы!
Олеся учится на первом курсе университета,есть диплом ассистента зубного врача,школу и мед. хорошо закончила.В УНИ (Stuttgart) смотрели ее док-ты,сказали если покажет озенки после первого курса и сдаст ТестДаф,то может подавать док-ты.Ей надо все равно ехать в Россию на сессии,поетому мы и дали только на курсы.
Вам огромное спасибо за ответы!
NEW 08.10.07 18:10
in Antwort olganeu 08.10.07 14:36
Если вы все-таки будете подавать на документы с последующим поступлением что является лучшим вариантом, то они потребуют блокированный счет в немецком банке на 7200евро так сказать что на первый год пребывания у вас будут деньги. И еще им достаточно распечатки общения через майл с Университетом в который вы собираетесь поступать через год. Еще надо чтоб был 1 или 2 года обучения в Российском Институте, то есть справку.
NEW 08.10.07 18:23
in Antwort olganeu 08.10.07 14:36
А Вы сами своему ребенку делаете финансовое поручительство?
NEW 08.10.07 18:25
in Antwort МишаЗГВ 08.10.07 18:10
не нужен им счет,у них фин.поручительство
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 08.10.07 21:07
in Antwort Лина Климова 08.10.07 18:23
Мы отослали Verpflichtungserklärung ╖68,67,66-ето и есть поручительство.Письмо от нас(в свободной форме),прописка,копии наших паспортов,свид-во о браке-все еще раз заверила в Ратхаузе.
Написала наконец мотив-е письмо,завтра отдаст переводить,11го в Посольство повторно.Нервничаем все-столько нерв и средств надо!
Написала наконец мотив-е письмо,завтра отдаст переводить,11го в Посольство повторно.Нервничаем все-столько нерв и средств надо!
NEW 08.10.07 21:59
in Antwort olganeu 08.10.07 21:07
Я вот здесь оставила свой вопрос,больше с такой ситуацией никого не вижу.
http://foren.germany.ru/other/f/9135380.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/other/f/9135380.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5