Вход на сайт
Не лешат ли меня вклейки Unbefristet?
813
03.10.07 00:59
Последний раз изменено 04.10.07 11:37 (Dresdner)
Интересует вот что
Не лешат ли меня вклейки Unbefristet (вроде слышал что надо будет приезжать раз в 6 месяцев в Германию)
П.с. еду обратно жить в Россию поступать в Университет
если кто знает какие подробности в этом вопросе напишите ;)
Не лешат ли меня вклейки Unbefristet (вроде слышал что надо будет приезжать раз в 6 месяцев в Германию)
П.с. еду обратно жить в Россию поступать в Университет
если кто знает какие подробности в этом вопросе напишите ;)
NEW 03.10.07 23:03
Не РАЗ в 6 месяцев, а раз в году НА 6 месяцев + 1 день.
Узнают про уни - лишат, как пить дать.
Теоретически нужно брать разрешение в отделе по борьбе с иностранцами.
Но я почти уверен, что разрешение они не дадут.
Большой риск. Очень большой.
в ответ agap 03.10.07 00:59
В ответ на:
вроде слышал что надо будет приезжать раз в 6 месяцев в Германию
вроде слышал что надо будет приезжать раз в 6 месяцев в Германию
Не РАЗ в 6 месяцев, а раз в году НА 6 месяцев + 1 день.
Узнают про уни - лишат, как пить дать.
Теоретически нужно брать разрешение в отделе по борьбе с иностранцами.
Но я почти уверен, что разрешение они не дадут.
Большой риск. Очень большой.
NEW 04.10.07 02:30
Добавлю свои скромные "пять копеек" 
Норма закона о "6ти месяцах" действует скорее для исключительных ситуаций, а не как правило.
Бывают в жизни ситуации, когда нужно длительно отсутствовать. Вот тогда, чиновник рассматривает эту ситуацию и, если он принемает ее исключительность, то дает добро. При всем том, что заявитель сможет его убедить, что центр жизненых интересов остается в Германии.
А заскакивать в Германию даже на месяц раз в полгода - это будет ясно, что никаких "центров жизненых интересов" в Германии не осталось.
Рискуете, Батенька, ох рискуете....
Норма закона о "6ти месяцах" действует скорее для исключительных ситуаций, а не как правило.
Бывают в жизни ситуации, когда нужно длительно отсутствовать. Вот тогда, чиновник рассматривает эту ситуацию и, если он принемает ее исключительность, то дает добро. При всем том, что заявитель сможет его убедить, что центр жизненых интересов остается в Германии.
А заскакивать в Германию даже на месяц раз в полгода - это будет ясно, что никаких "центров жизненых интересов" в Германии не осталось.
Рискуете, Батенька, ох рискуете....
Не говори того, о чем не имеешь понятия...
NEW 04.10.07 12:19
в ответ agap 03.10.07 00:59, Сообщение удалено 04.10.07 13:56 (Kurtizanka_one0)
NEW 04.10.07 14:21
лишат. как правильно написали, 6 мес. в году нужно быть в Германии.
Делаете следущее: идете в Ausländeramt с доками из Универа (или со справкой) и просите выписать вам разрешение, остаться в России до x.xx.xx всвязи с Учебой. Вам дают бумажку, ее нужно будет показывать при пересечении границы. Я так уезжала на 1 год в Россию учебу заканчивать.
Делаете следущее: идете в Ausländeramt с доками из Универа (или со справкой) и просите выписать вам разрешение, остаться в России до x.xx.xx всвязи с Учебой. Вам дают бумажку, ее нужно будет показывать при пересечении границы. Я так уезжала на 1 год в Россию учебу заканчивать.
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
NEW 04.10.07 22:40
в ответ ja,Matrena 04.10.07 14:21
Но мне надо примерно на 4.5 года и я ещё не могу им ничего показать только летом поеду и поступлю .......а если я пришлю справку из России и её передаст кто нибудь из родствеников?
ну допустим меня лешат ПМЖ но смогу ли я приезжать в Германию по приглашению отца или тоже будут проблемы с получением?
ну допустим меня лешат ПМЖ но смогу ли я приезжать в Германию по приглашению отца или тоже будут проблемы с получением?
NEW 05.10.07 09:22
не совсем верю в существование этой нормы... сотни тысячь немцев, особенно пенсионного возраста, живут за границей (в т╦плых странах
)
неужели на всех них действует такая норма?
в ответ kamanch 04.10.07 02:30
В ответ на:
Норма закона о "6ти месяцах" действует скорее для исключительных ситуаций, а не как правило
Норма закона о "6ти месяцах" действует скорее для исключительных ситуаций, а не как правило
не совсем верю в существование этой нормы... сотни тысячь немцев, особенно пенсионного возраста, живут за границей (в т╦плых странах
Я ещё не волшебник...я только учусь
NEW 05.10.07 09:44
речь идет не о немцах, а об иностранцах...
В ответ на:
не совсем верю в существование этой нормы... сотни тысячь немцев, особенно пенсионного возраста, живут за границей (в тёплых странах)
не совсем верю в существование этой нормы... сотни тысячь немцев, особенно пенсионного возраста, живут за границей (в тёплых странах)
речь идет не о немцах, а об иностранцах...
NEW 05.10.07 22:03
в ответ Steven9999 05.10.07 12:53