Вход на сайт
брачные документы
409
NEW 05.08.03 22:47
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по поводу документов для брака. Список документов я знаю , что их нужно апостиловать тоже знаю. Вопрос таков: у меня свидетельство о рождении старого образца, нужно ли его менять на новое, чтоб поставить апостиль. Как относятся чиновники из Германии по поводу свидетельств о рождении старого образца. Так же у меня старого образца свидедельство о первом браке, нужно ли его менять на новый (бред какой то, ведь брака давно нет). И третий вопрос, нужны ли свидетельства о рождении моих родителей?
NEW 06.08.03 05:48
в ответ Taisafina 05.08.03 22:47
Свидетелство о роздении я меняла, т.к. на свидет. о роздении старого образца у нас не ставили апостил. В Германии для суда у меня без проблем приняли свидет. о роздении старого образца (это било есце до обмена и без апостиля), поетому, думаю, цто если Вам поставят апостил на старое свид. о роздении, то менят его не надо.
Со свидетелством о браке тозе самое. Когда пойдете ставит апостил, Вам сказут надо ли менят документи на новие.
Свидетелство о роздении моих родителей у меня не просили. Но на форуме цитала, цто у некоторих требовали свидетелство о роздении родителей. Это Ви мозете утоцнит в Стандесамте.
Удаци!
Со свидетелством о браке тозе самое. Когда пойдете ставит апостил, Вам сказут надо ли менят документи на новие.
Свидетелство о роздении моих родителей у меня не просили. Но на форуме цитала, цто у некоторих требовали свидетелство о роздении родителей. Это Ви мозете утоцнит в Стандесамте.
Удаци!
06.08.03 22:09
в ответ Je@si 06.08.03 13:14
МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО АПОСТИЛЬ НА СТАРЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ПОСТАВЯТ, А Я УТОЧНЯЮ ПРИНИМАЮТ ЛИ ИХ В ГЕРМАНИИ. И НУЖНЫ ЛИ ДЛЯ БРАКА СВИДЕТЕЛЬСТВА РОДИТЕЛЕЙ, ДЕЛО В ТОМ ЧТО МОИ РОДИТЕЛИ ИХ УТРАТИЛИ, И НАДО ДОЛГО ИСКАТЬ КОНЦИ ЧТОБ ИХ ВОСТАНОВИТЬ, ЭТО МОЖЕТ ЗАТЯНУТЬСЯ НА МЕСЯЦЫ, А МНЕ ЕХАТЬ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ.
NEW 07.08.03 06:56
в ответ Taisafina 06.08.03 22:09
Это зависит от того, в какую фед. землю Вы едете. Например, у нас в Нижней Саксонии даже в документах на воссоединение цеплялись к каждой букве. А теперь уже четвертый месяц оформляют запись в семейную книгу (о браке, совершенном в России). Попадутся такие же чиновники-придется оформлять все документы, которые они потребуют. Поэтому пусть Ваш жених точно узнает, какие документы Вам нужны обязательно, а какие сведения Вы можете сообщить устно, дав расписку о том, что они верные (я так давала сведения о родителях для семейной книги). Отвечая на Ваш другой вопрос, Германии все равно, какого образца у Вас св-во, так как апостиль легализует любой документ, на котором он стоит.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 07.08.03 14:52
в ответ Taisafina 06.08.03 22:09
Когда Вы будете оформлять заявление на вступление в брак, там необходимо указать девичью фамилию матери, для этого ее необходимо знать, а само свидетельство не надо.
У меня был заключен брак в NRW,Essen.
Свидетельство о рождении и свидетельство о разводе первого брака у меня были старые с апостилем-все всех устроило.
Самое главное, чтобы перевод присяжного переводчика был верным.
Удачи!
У меня был заключен брак в NRW,Essen.
Свидетельство о рождении и свидетельство о разводе первого брака у меня были старые с апостилем-все всех устроило.
Самое главное, чтобы перевод присяжного переводчика был верным.
Удачи!
NEW 08.08.03 00:14
в ответ Taisafina 07.08.03 21:58
Если Вы в течение трех месяцев (гостевой визы) подадите ВЕСЬ пакет документов, необходимых для заключения брака, в ЗАГС, Вы получите в Загсе справку о том, что документы приняты. Проверка документов после этого в Верховном суде земли (Oberlandesgericht) длится где-то 6 недель. После подачи пакета документов ЗАГС обязан Вам выдать соответствующую справку (документы на заключение брака поданы), на основании которой Ausländeramt объязан продлить Вам визу до возвращения документов из Верховного суда и соответственно заключения брака. Если возникают проблемы с Ausländeramt, любой адвокат решит этот вопрос за незначительную оплату. А насч╦т свидетельств - да, старые образцы принимаются без проблем. И если у Вас нет свидетельства о заключении брака родителей, это не проблема - Вы делаете так называемое "заявление под присягой" в ЗАГСе
(eidesstaatliche Versicherung), называя девичью фамилию матери, больше ничего не нужно. Знаю все это наверняка (как минимум, в СРВ), поскольку в качестве переводчика "назаключалась браков" за последние 10 лет более чем достаточно...
NEW 08.08.03 22:49
в ответ Северянин 08.08.03 03:43
Да нет, все равно обязан. Не нужно ведь заявлять о том, что Вы приехали с тв╦рдым намерением заключить брак
. Познакомились, полюбили друг друга, вот и все. Любой мало-мальски компетентный адвокат решит эту проблему. А я таких браков назаключалась за свою переводческую жизнь более чем достаточно, так что знаю о чем говорю, а не просто пишу чего-нибудь, потому что скучно или жарко 

NEW 09.08.03 11:15
в ответ Sirka 08.08.03 22:49
дайте пожалуйста ссылку на закон, на основании, которого можно продлить 3-х месячную гостевую визу, еще на какой то срок , выставив в качестве причины желание зарегистрировать брак.
думаю вы будете долго такой закон искать.
и с каких это пор переводчики браки заключают?
думаю вы будете долго такой закон искать.
и с каких это пор переводчики браки заключают?

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 09.08.03 18:40
Привет , Я сама мутщалась с этим 1 месяз назад.
Вы ходили в Стандестамт?
Если да то перетщень ты знаещь
А я не поленусь перетщесть
1. Справка о семейном полошении (загс на родине)+ апостил в министерстве внутр. дел
2. Рассторшение о первом браки (оригинал именно для апостиля + апостил в мин. устизии /на родине/)
3. Заверение о правомотщности и о отсутствии абстоятельст тебя в вступлении в брак с этим тщеловеком ( нотариус + апостиль в мин. внутренных дел)
4. Справка о подтвершдении добраццнной фамилии.
5. Спраска на основе этих документов из пасольства твоей страны.
6. еслу у тебя есть дети то + тщто - то.
Так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у маня была проблемма. Мне надо было сротщно быть в Германии и я не ехала по "браццной" визе и теперь наще дело будут рассматривать в Камергеричт и рещать не фиктивный ли у нас брак
Пастарайся не ехать по тур визе.
Удатщи!!!!!!!!!!!!!
Вы ходили в Стандестамт?
Если да то перетщень ты знаещь
А я не поленусь перетщесть
1. Справка о семейном полошении (загс на родине)+ апостил в министерстве внутр. дел
2. Рассторшение о первом браки (оригинал именно для апостиля + апостил в мин. устизии /на родине/)
3. Заверение о правомотщности и о отсутствии абстоятельст тебя в вступлении в брак с этим тщеловеком ( нотариус + апостиль в мин. внутренных дел)
4. Справка о подтвершдении добраццнной фамилии.
5. Спраска на основе этих документов из пасольства твоей страны.
6. еслу у тебя есть дети то + тщто - то.
Так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у маня была проблемма. Мне надо было сротщно быть в Германии и я не ехала по "браццной" визе и теперь наще дело будут рассматривать в Камергеричт и рещать не фиктивный ли у нас брак

Пастарайся не ехать по тур визе.
Удатщи!!!!!!!!!!!!!
NEW 09.08.03 22:07
в ответ Je@si 09.08.03 11:15
Уточняю: я, естественно, не заключаю браки (только развожу, да и то мои собственные
), я просто перевожу при заключении браков
. Уже много лет. Умею все - даже сложные выражения типа "желаете ли Вы стать ЕГО женой"
. А насчет законов и параграфов - без понятия, для этого есть адвокаты. Одно знаю точно (как минимум, у нас в СРВ) - если уложишься в 3-месячный срок, подашь ВСЕ документы в ЗАГС и получишь соответствующую справку - виза продляется до возврата документов из Верховного суда и, следовательно, до заключения брака. А потом - вообще вс╦ ништяк 

NEW 11.08.03 11:23
...А я просто хочу от всей души пожелать тебе удачи. Надеюсь, что ты мне снова как-нибудь напишешь, когда закончится твоя свадебная гонка. УДАЧИ. 
Вопросы пишите на welcome@econ.vdonsk.ru , а то интернет для меня - штучка редкая и капризная...

Вопросы пишите на welcome@econ.vdonsk.ru , а то интернет для меня - штучка редкая и капризная...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.08.03 18:18
в ответ Sirka 08.08.03 22:49
Здравствуйте коллега. Мне тоже пару раз пришлось переводить при заключении брака. И живу тоже в НРВ. Но в нашем городе ауслендерамт категорически не продляет гостевые визы по этому поводу. Уложились в три месяца - ваше счастье, нет - значит нет. А в некоторых городах нашей земли вообще браки без визы невесты не регистрируют.
Вывод - опасно делать обобщения исходя только из своего опыта. В соседнем городе может быть совсем другая практика.
Вывод - опасно делать обобщения исходя только из своего опыта. В соседнем городе может быть совсем другая практика.
NEW 11.08.03 23:07
в ответ Северянин 11.08.03 18:18
Здравсвуйте, коллега. Я делала выводы не только "исходя из собстенного опыта" - возможно, в М╦нхенгладбахе, где я живу, а также в Нойссе, Дюссельдорфе, Гревенброихе и также остальных городах, где я работаю, очень "мягкие" Ausländeramt, но я знаю из многочисленных случаев, что, если возникали проблемы, при вмешательстве адвоката вопрос всегда решался. В пользу "бракосочетающихся" :-)