Вход на сайт
Дадут ли немецкое гражданство?
609
NEW 28.09.07 16:47
Привет всем!
Хочу в скором времени подавать на гражданство. Вроде по всем пунктам подхожу,
но есть одно сомнение:
Дело в том, что в январе 2006 года я продавала на ebay и среди вещей, что я продавала, были вещи от Abecrombie & Fitch (многие наверное слышали эту историю, как тысячи людей в Германии получили Abmahnungen из Франкфуртовской адвокатской канцелай и штрафовали людей на 2.080,50EUR предъявляя Markenrechtverletzung)
Конечно отделаться от них не удалось и мы платим ежемесячно в эту канцелай деньги( по ратам две с лишним тысячи евро)
Так вот мой вопрос- могут ли при Еinbürgerung мне отказать узная, что был денежный штраф. Или для Еinbürgerung только страшны криминальные дела.
Буду очень благодарна за советы.
Хочу в скором времени подавать на гражданство. Вроде по всем пунктам подхожу,
В ответ на:
Wesentliche Voraussetzungen sind:
Mindestens 3-jähriger rechtmäßiger Inlandsaufenthalt
Mindestens 2-jähriger Bestand der Ehe mit dem deutschen Ehepartner
Einordnung in die deutschen Lebensverhältnisse (z. B. Bekenntnis zur freiheitlich-demokratischen Grundordnung; Deutschkenntnisse)
Besitz einer (befristeten) Aufenthaltserlaubnis oder √berechtigung bzw. Niederlassungserlaubnis
Kein Bezug von Arbeitslosengeld II oder Sozialhilfe
Keine Verurteilung zu Geld- oder Freiheitsstrafen
Kein Vorliegen eines Ausweisungsgrundes
Nachweis über die Grundkenntnisse staatlicher und politischer Ordnung in Deutschland
Wesentliche Voraussetzungen sind:
Mindestens 3-jähriger rechtmäßiger Inlandsaufenthalt
Mindestens 2-jähriger Bestand der Ehe mit dem deutschen Ehepartner
Einordnung in die deutschen Lebensverhältnisse (z. B. Bekenntnis zur freiheitlich-demokratischen Grundordnung; Deutschkenntnisse)
Besitz einer (befristeten) Aufenthaltserlaubnis oder √berechtigung bzw. Niederlassungserlaubnis
Kein Bezug von Arbeitslosengeld II oder Sozialhilfe
Keine Verurteilung zu Geld- oder Freiheitsstrafen
Kein Vorliegen eines Ausweisungsgrundes
Nachweis über die Grundkenntnisse staatlicher und politischer Ordnung in Deutschland
но есть одно сомнение:
Дело в том, что в январе 2006 года я продавала на ebay и среди вещей, что я продавала, были вещи от Abecrombie & Fitch (многие наверное слышали эту историю, как тысячи людей в Германии получили Abmahnungen из Франкфуртовской адвокатской канцелай и штрафовали людей на 2.080,50EUR предъявляя Markenrechtverletzung)
Конечно отделаться от них не удалось и мы платим ежемесячно в эту канцелай деньги( по ратам две с лишним тысячи евро)
Так вот мой вопрос- могут ли при Еinbürgerung мне отказать узная, что был денежный штраф. Или для Еinbürgerung только страшны криминальные дела.
Буду очень благодарна за советы.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
28.09.07 18:34
в ответ Lady20044 28.09.07 16:47
если би вам дали хотяби 6 месацев тюрми и болше, то били би проблеми, а то если наказание до 6 месацев- не должно бит проблем. тем более ви платите по ратам то что вам присудили.Мое мнение не стоит переживат, попробиват стоит.
попитка не питка, так спат спокойно будете.
попитка не питка, так спат спокойно будете.
NEW 28.09.07 19:08
в ответ red_bull195 28.09.07 18:34
Присудили, как и многим тысячам немцев, заплатить штраф в размере 2.080,50EUR
Как Вы думаете, когда буду подавать на гражданство, будет у них где-то в компьютере этот штраф высвечиваться?
Был просто денежный штраф, а не срок.
Вот я когда-то писала на этом форуме
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=4679192&Sear...
Как Вы думаете, когда буду подавать на гражданство, будет у них где-то в компьютере этот штраф высвечиваться?
Вот я когда-то писала на этом форуме
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=4679192&Sear...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 29.09.07 10:43
у меня был следующий случай(события пунктиром в хронологическом порядке):
лет десять назад гнал по бельгийскому автобану 180 км/ч - радар меня сфотографировал - 2 месяца спустя: письмо из бельгии с предложением явится на суд - еще месяц спустя: письмо из немецкой полиции с термином, но от руки приписано:"сначала позвоните" - я звоню, диалог: "Вопрос с бельгийцами решать будете?" - "да" - "ок! тогда на термин можете не приходить!" - я не делаю ничего - через 3 месяца письмо из бельгии с приговором суда: около 320 евро штраф+судебные издержки(тогда еще во франках) или 10 дней тюрьмы - моя реакция нулевая (т.е. штраф не платил, в тюрьму не ходил) - больше никаких писем/звонков - 3 года спустя подаю на гражданство и получаю его. никаких вопросов по тому случаю не возникло (хотя, очевидно, он зарегистрирован в немецкой полиции).
лет десять назад гнал по бельгийскому автобану 180 км/ч - радар меня сфотографировал - 2 месяца спустя: письмо из бельгии с предложением явится на суд - еще месяц спустя: письмо из немецкой полиции с термином, но от руки приписано:"сначала позвоните" - я звоню, диалог: "Вопрос с бельгийцами решать будете?" - "да" - "ок! тогда на термин можете не приходить!" - я не делаю ничего - через 3 месяца письмо из бельгии с приговором суда: около 320 евро штраф+судебные издержки(тогда еще во франках) или 10 дней тюрьмы - моя реакция нулевая (т.е. штраф не платил, в тюрьму не ходил) - больше никаких писем/звонков - 3 года спустя подаю на гражданство и получаю его. никаких вопросов по тому случаю не возникло (хотя, очевидно, он зарегистрирован в немецкой полиции).
NEW 29.09.07 11:09
и все-таки, что это было - Geldstrafe, Bußgeld или что-то еще?
в ответ Lady20044 28.09.07 19:08
В ответ на:
и все-таки, что это было - Geldstrafe, Bußgeld или что-то еще?
NEW 29.09.07 11:11
А у меня было наоборот, лет так 6 назад получил я письмо с полиции, что на меня анцайги накотали. В письме написали, что я типа обогнал на автобане одну машину не правильно, в которой как окозалось сидели уважаемые дедушка и бабушка, и они вынуждены были резко тормазнуть, от чего они конечно испугались и решили накозать лихоча
Так вот. Решил я с ними разбиратся, был судебный процес, который мы проиграли. Припояли мне тогда что то около 500 евро заплотить штраф. Дальше самое интересное. В то время мне нужно было получать "NE" но мне его не дали, причина штраф! Так даже "AE" на три года дали только тогда когда я уплатил штраф + принёс контоауфцуг где написано что я всё уплатил.
Вот так вот.
Многое зависит от beamtera. Так что как повезёт. Но запись о штрафе в компьтере есть навернека. Для получения Einbürgerung нужно что бы минимум 5 лет никаких штрафов. А там дальше они смотрят на своё усмотрение

Многое зависит от beamtera. Так что как повезёт. Но запись о штрафе в компьтере есть навернека. Для получения Einbürgerung нужно что бы минимум 5 лет никаких штрафов. А там дальше они смотрят на своё усмотрение