Login
продление ВНЖ
26.09.07 21:57
три года истекают 8 ноября, позвонила сегодня (за 6 недель, практически) назначить термин на продление. Как вы думаете, когда пригласили? Правильно: 8-го же ноября. Наверное можно с чемондачиком туда, на всякий случай отправляться.
А если серьезно, такой термин - нормален? Что может быть, если им понадобится что-то довыяснить, и новый внж в тот же день не дадут? Как тогда быть?
А если серьезно, такой термин - нормален? Что может быть, если им понадобится что-то довыяснить, и новый внж в тот же день не дадут? Как тогда быть?
Mutterland ist da, wo dein Herz ist.
NEW 26.09.07 22:01
in Antwort yulek 26.09.07 21:57
NEW 26.09.07 22:03
in Antwort Tries 26.09.07 22:01
У них же?
И как все происходит? Антраг ставится в тот же день и в тот же день вклеивается новый внж? или заранее что-то нужно делать?
И как все происходит? Антраг ставится в тот же день и в тот же день вклеивается новый внж? или заранее что-то нужно делать?
NEW 26.09.07 22:15
в разных местах все происходит по разному... в большинстве мест например не нужно назначать никаких "терминов"...
in Antwort yulek 26.09.07 22:03
В ответ на:
в разных местах все происходит по разному... в большинстве мест например не нужно назначать никаких "терминов"...
NEW 26.09.07 22:26
in Antwort Dresdner 26.09.07 22:15
в маленьких городах наверное..
А тут те еще.. Спрашиваю, что с собой нужно принести? Перечисляет: фото, договор аренды квартиры, трудовые договора обоих... Так сказал еще, как будто без рабдоговора не видать внж как ушей своих.
А тут те еще.. Спрашиваю, что с собой нужно принести? Перечисляет: фото, договор аренды квартиры, трудовые договора обоих... Так сказал еще, как будто без рабдоговора не видать внж как ушей своих.
NEW 26.09.07 22:27
in Antwort yulek 26.09.07 22:26
ИМХО- список -то на ПМЖ тянет.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 26.09.07 22:31
in Antwort eulka 26.09.07 22:27
извиняюсь, оговорилась - пмж. Но неужели от наличия работы/отсутствия оной у одного из супругов зависит получит человек этот внж или нет?
NEW 26.09.07 22:34
in Antwort yulek 26.09.07 22:26, Zuletzt geändert 26.09.07 22:34 (baps)
ну вы позвонили, а я туда уже пришла. а они мне--вы мол в ноебре приходите, мол, вы в том году получили в ноебре, вот как раз в ноебре и будем делать.

это у вас рабы или вы рабом где-то подрабатываете? шутка
В ответ на:
рабдоговора
рабдоговора

NEW 26.09.07 22:37
in Antwort yulek 26.09.07 22:31
От наличия-отсутствия работы- нет, а вот от наличия-отсутствия зависимости от государства-да.
Как я себя чувствую?
NEW 26.09.07 22:38
in Antwort yulek 26.09.07 22:31
И это еще не все требования
Они вас еще на предмет правонарушений проверят.Фюрунгсцойгнис.

Как я себя чувствую?
NEW 26.09.07 22:39
in Antwort eulka 26.09.07 22:38
но не я же его должна предоставлять? и какие нарушения могут иметься в виду?
NEW 26.09.07 22:41
in Antwort yulek 26.09.07 22:39
Нет, не вы.АБХ будет запрос в полицию делатъ.А вот какие правонарушения у выс были- я не знаю
У меня никаких не было,поэтому вопросом таким при получении ПМЖ не задаваласъ

Как я себя чувствую?
не от зависимости, а от возможности того что она будет зависить. т.е. ей не надо получать соц. помощь, что бы ей отказали. если чиновники посчитаут что их доход маленький, и они по идее, если захотят, смогут подать на соц. помощь-- и что самое срашное- по идее смогут ее получить-- это может быть причиной отказа от NE
in Antwort eulka 26.09.07 22:37
В ответ на:
а вот от наличия-отсутствия зависимости от государства-да.
а вот от наличия-отсутствия зависимости от государства-да.
не от зависимости, а от возможности того что она будет зависить. т.е. ей не надо получать соц. помощь, что бы ей отказали. если чиновники посчитаут что их доход маленький, и они по идее, если захотят, смогут подать на соц. помощь-- и что самое срашное- по идее смогут ее получить-- это может быть причиной отказа от NE
in Antwort yulek 26.09.07 22:39
в общем меня беспокоит по побольшому счету только то, чтоб решилось все в один день, хоть бефристет, хоть унбефристет, потому что совершенно не хочется, чтоб вся эта бумажная тягомотина мешала работе..
NEW 26.09.07 22:44
in Antwort baps 26.09.07 22:41
ну мы его в прошлом в течение нескольких месяцев получали, но не думаю, что это является черным пятном в биографии кого-либо :-)
NEW 26.09.07 22:46
in Antwort yulek 26.09.07 22:41
Идите туда! Не звоните, а идите.я так понимаю, в каждой избушке(читай городе) свои погремушки.Но у нас это месяц продолжалосъ.Как мне было сказано, сам Фюрунсцойгнис 2 недели почти делался. Потом мне позвонили, что готово, я пришла, а уж вклейку при мне сделали-Идите, а там и спросите- как и что.И как вам без права на жителъство житъ, если это дело у них затянется.Удачи вам

Как я себя чувствую?
NEW 26.09.07 22:48
in Antwort eulka 26.09.07 22:41
не было, даже зайцем не каталась
, но интересно какие могут быть минимальные )))))

NEW 26.09.07 22:50
in Antwort yulek 26.09.07 22:44
если сейчас не получаете, у вас не пробецейт на работе, и доход привышает скажем 800 на человека( т.е. примерно вы вдвоем должны получать больше 1600, без детей) то это не будет черным пятное, если же нет--то это может быть проблемой
о сумме я слышала от девушки, спрашивающей это в ауслендерамте, так что за сумму не вручаюсь, но отпорным пунктом она может быть
о сумме я слышала от девушки, спрашивающей это в ауслендерамте, так что за сумму не вручаюсь, но отпорным пунктом она может быть
NEW 26.09.07 22:51
in Antwort eulka 26.09.07 22:46
Спасибо!
Схожу, действительно, на всякий случай. А Вы из какого города, если не секрет?

NEW 26.09.07 22:53
in Antwort baps 26.09.07 22:50
у меня не пробецайт, но договор ограничен, продлен на второй год, потому что в компании такое правило, берут на постоянную с третьего года
NEW 26.09.07 22:55
in Antwort yulek 26.09.07 22:53
Все будет хорошо

Как я себя чувствую?
NEW 27.09.07 09:17
in Antwort yulek 26.09.07 21:57, Zuletzt geändert 27.09.07 09:28 (Lenny2006)
У нас в свое время 6 месяцев оформляли документы на Niederlassungserlaubnis, на это время в тот же день дали отдельные листочки, где стоял вид на жительство (как он назывался - уже не помню, до этого был AE). И ничего, с этими листочками спокойно скатались в Россию и вернулись обратно, на немецкой границе вопросов не задавали, а больше его нигде и не показывали. Земля Хессен. Год 2004-2005 (пока все длилось). А потом я получила NE, а ребенок мой AE до 16 лет. Я, кстати, тогда не работала, хватило доходов мужа.
Так что не переживайте.
Так что не переживайте.
NEW 29.09.07 14:47
Трудовые договора обоих - это чтобы общий доход прикинуть. Кстати, возьмите с собой листки с зарплатой за три последних месяца. Для обоих.
Анмельдунг прихватите. Он у них автоматом должен быть, но все же ...
Если с дитем - то справку из школы.
Кранкенферзихерунг карты всех членов семьи.
И - самое главное - фотографии нового образца, то есть биометрические !!!
Их делают в ателье или в любом автомате, где есть эта функция. Там надо, чтобы глаза и уши помещались по меткам. Половина головы обрезается, но это ерунда. Сначала навОдите, потом автомат показывает, что "это" НЕ подходит. Или подходит. Тогда уже и давите кнопку.
in Antwort yulek 26.09.07 22:26
В ответ на:
Перечисляет: фото, договор аренды квартиры, трудовые договора обоих..
Перечисляет: фото, договор аренды квартиры, трудовые договора обоих..
Трудовые договора обоих - это чтобы общий доход прикинуть. Кстати, возьмите с собой листки с зарплатой за три последних месяца. Для обоих.
Анмельдунг прихватите. Он у них автоматом должен быть, но все же ...
Если с дитем - то справку из школы.
Кранкенферзихерунг карты всех членов семьи.
И - самое главное - фотографии нового образца, то есть биометрические !!!
Их делают в ателье или в любом автомате, где есть эта функция. Там надо, чтобы глаза и уши помещались по меткам. Половина головы обрезается, но это ерунда. Сначала навОдите, потом автомат показывает, что "это" НЕ подходит. Или подходит. Тогда уже и давите кнопку.
NEW 29.09.07 19:39
in Antwort Steven9999 29.09.07 14:47
Steven9999, Lenny2006 спасибо огромное за инфо!
Я придумала как сделаю, я подготовлю все и принесу им раньше, чтоб типа накладок избежать, заодно и спрошу остальное.
Steven9999, А как эти фотографии нового образца называются по немецки? "Biometrisches Bild"?
Я придумала как сделаю, я подготовлю все и принесу им раньше, чтоб типа накладок избежать, заодно и спрошу остальное.
Steven9999, А как эти фотографии нового образца называются по немецки? "Biometrisches Bild"?
NEW 29.09.07 23:54
in Antwort yulek 29.09.07 19:39
Что-то типа biometrische foto или passport bild - я не помню точно. Но там лицо в овале нарисовано. И четыре штуки на лист. И очень крупным планом лицо.
А заранее принести "на проверку" - отличный ход.
Впрочем, могут отказаться смотреть. Типа у вас термин 8-го ? Вот тогда и приходите.
Если 8-го сразу не проставят - выдадут Fiktionbescheinigung. У меня было именно так. Динамили раз пять
- А где вот такая бумажка ?
- А мне на той неделе никто не сказал
- Ах, коллега ошиблась, тут мир ляйд ...
И так несколько раз. Последний раз мальчик аж наклейки достал ...
И говорит:
- Да, вы конечно принесли новые фото ?
- КАКИЕ ФОТО ????????
- Ну биофото ...
- А почему за пять раз никто не предупредил ? Нет их у меня !
- До свидания. В следующий раз принесите.
- А если я сегодня, через полчаса принесу ?
- Ваш термин кончается через 12 минут. Если успеете за это время - проставим.
Дело в среду, следующий раз возможен только в пятницу, а АЕ кончается в субботу.
Но я только вежливо улыбался и ни разу (!) не назвал их аршлохами ... :-)
В пятницу проставили со словами. "У вас сегодня торжественный день !"
Впрочем, могут отказаться смотреть. Типа у вас термин 8-го ? Вот тогда и приходите.
Если 8-го сразу не проставят - выдадут Fiktionbescheinigung. У меня было именно так. Динамили раз пять
- А где вот такая бумажка ?
- А мне на той неделе никто не сказал
- Ах, коллега ошиблась, тут мир ляйд ...
И так несколько раз. Последний раз мальчик аж наклейки достал ...
И говорит:
- Да, вы конечно принесли новые фото ?
- КАКИЕ ФОТО ????????
- Ну биофото ...
- А почему за пять раз никто не предупредил ? Нет их у меня !
- До свидания. В следующий раз принесите.
- А если я сегодня, через полчаса принесу ?
- Ваш термин кончается через 12 минут. Если успеете за это время - проставим.
Дело в среду, следующий раз возможен только в пятницу, а АЕ кончается в субботу.
Но я только вежливо улыбался и ни разу (!) не назвал их аршлохами ... :-)
NEW 30.09.07 10:42
вот уроды!!!

in Antwort Steven9999 29.09.07 23:54
В ответ на:
вот уроды!!!

NEW 30.09.07 10:51
да это больше как повод прийти, у меня пара вопросов есть, как, например, выглядит с планированием совместного отпуска на конец декабря, типа можно все бронировать или лучше подождать, и можно продолжать труд.деятельность с фикционсбешайнигунг..
in Antwort Steven9999 29.09.07 23:54
В ответ на:
да это больше как повод прийти, у меня пара вопросов есть, как, например, выглядит с планированием совместного отпуска на конец декабря, типа можно все бронировать или лучше подождать, и можно продолжать труд.деятельность с фикционсбешайнигунг..
NEW 30.09.07 19:46
in Antwort yulek 26.09.07 21:57
мне для получения ПМЖ тоже надо было приходить не раньше того дня, когда мой ВНЖ истекал. Я позвонила в АБХ за месяц до истечения срока, сотрудница сказала, что вышлет мне письмо со списком, какие бумаги я с собой принести должна и анкету, которую я заполнить должна. Документы такие:
- фото
- Kopie Mietvertrag
- Bescheinigung des Arbeitgebers über Art und Dauer des Beschäftigungsverhältnisses des Ehegatten (фертраг мужа нам не надо было приносить с собой.Они нам прислали формуляр, который надо было отдать в Персональный отдел на работе, они его там заполняют(какая работа, зарплата), ставят печать и это приносишь потом в АБХ)
- Gültiger Reisepass
- Ausweiss Ihres Ehegatten
- Familienmeldebescheinigung aktuel (мы брали в Ратхаусе прямо с утра в тот день, когда в АБХ поехали. Ето бумажка, где они типо ставят, что мы по одному месту жительства прописаны, т.е. проживаем вместе)
По телефону я ещ╦ спросила как долго потом прид╦тся ждать, после того , как мы документы подадим, сотрудница сказала, что прямо в этот день и поставит , если с доками вс╦ в порядке будет. Так оно и было, длилось вс╦ не более 20 минут.
Про доход могу одно сказать, что меня там действительно удивило. Значит работница АБХ проверила все доки и говорит,что у вас мол вс╦ в порядке с доками, доход на человека превышает необходимые 312 евро в месяц, т.е. нет никаких препятствий для получения ПМЖ. Я вообще-то здесь на форуме часто видела цифру где-то 600 евро на человека в месяц и не думала, что им и 312 евро достаточно. Но вероятнее всего в каждой земле свои цифры и правила.
- фото
- Kopie Mietvertrag
- Bescheinigung des Arbeitgebers über Art und Dauer des Beschäftigungsverhältnisses des Ehegatten (фертраг мужа нам не надо было приносить с собой.Они нам прислали формуляр, который надо было отдать в Персональный отдел на работе, они его там заполняют(какая работа, зарплата), ставят печать и это приносишь потом в АБХ)
- Gültiger Reisepass
- Ausweiss Ihres Ehegatten
- Familienmeldebescheinigung aktuel (мы брали в Ратхаусе прямо с утра в тот день, когда в АБХ поехали. Ето бумажка, где они типо ставят, что мы по одному месту жительства прописаны, т.е. проживаем вместе)
По телефону я ещ╦ спросила как долго потом прид╦тся ждать, после того , как мы документы подадим, сотрудница сказала, что прямо в этот день и поставит , если с доками вс╦ в порядке будет. Так оно и было, длилось вс╦ не более 20 минут.
Про доход могу одно сказать, что меня там действительно удивило. Значит работница АБХ проверила все доки и говорит,что у вас мол вс╦ в порядке с доками, доход на человека превышает необходимые 312 евро в месяц, т.е. нет никаких препятствий для получения ПМЖ. Я вообще-то здесь на форуме часто видела цифру где-то 600 евро на человека в месяц и не думала, что им и 312 евро достаточно. Но вероятнее всего в каждой земле свои цифры и правила.
NEW 30.09.07 21:36
in Antwort zajchik 30.09.07 19:46
Не толъко в каждой земле, но так понимаю, даже в каждом городе требования разные
У нас АБХ в Ратхаусе.Familienmeldebescheinigung aktuel мне не надо было.Они сами сделали . Ausweis супруга у них еще с первого ВНЖ в деле моем естъ. А вот длилосъ у меня долъше, т.к. еще Фюрунгсцойгнис делали.У вас, получается, он не требуется.

Как я себя чувствую?
NEW 30.09.07 23:24
1. Подождать
2. Можно. Типа FB круче, чем AE. Но, тем не менее, по Шенгену с ним ездить проблематично.
in Antwort yulek 30.09.07 10:51
В ответ на:
типа можно все бронировать или лучше подождать, и можно продолжать труд.деятельность с фикционсбешайнигунг..
типа можно все бронировать или лучше подождать, и можно продолжать труд.деятельность с фикционсбешайнигунг..
1. Подождать
2. Можно. Типа FB круче, чем AE. Но, тем не менее, по Шенгену с ним ездить проблематично.
NEW 01.10.07 22:20
in Antwort yulek 30.09.07 10:51, Zuletzt geändert 04.10.07 22:22 (yulek)
NEW 02.10.07 23:59
in Antwort yulek 26.09.07 22:03
Я уже неоднократно продлевала вид на жителство.И так же ,как и Вам мне присылали термин в ден окон4ания Ауфенхацерлаубниса.Вс╦ было просто: давали формуляр,типа идите заполняйте ,заполните занесите без вызова и обратно в зал ожидания,ждат,когда позовут.Биометри4еские фотографии и платит нужно..не помню..25┬? 4то-то около того.Нужно будет оплатит у них в кассе.Там поставят штамп"Опла4ено" и тоже к ним.Вс╦ вместе это займ╦т около 4аса.(Сколко раз делала никогда долше не ожидала.)И полу4ите продление в тот же ден.Нас4╦т Нидерлассунга,то4но такая же процедура(делала до4ери в ноябре прошлого года)А вообсе в термине у Вас должны быт пере4ислены документы,которые Вы должны будете им предоставит в Термин.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 03.10.07 17:38
in Antwort Sissi 02.10.07 23:59
вот и правда, одна страна, а вс╦ по-разному. Я ждала минут 20, и вс╦ было бесплатно.
NEW 03.10.07 17:40
in Antwort zajchik 03.10.07 17:38
Я тоже за сам Нидерлассунг ничего не платила.
Как я себя чувствую?
NEW 03.10.07 19:45
in Antwort yulek 01.10.07 22:20
в общем я вчера туда сходила и попросила перенести термин, перенесли на неделю раньше, дали список документов, которые надо принести с собой (отличался от названного по телефону), сказали, что все решится в тот же день, для этого, мол, время собеседования и назначается заранее. Ну в общем, ушла оттуда успокоенная, довольная ими, собой и жизнью 

NEW 03.10.07 20:38 

in Antwort yulek 03.10.07 19:45

Как я себя чувствую?
NEW 03.10.07 22:58
Мои поздравления.
А чем отличается список ?
В ответ на:
дали список документов, которые надо принести с собой (отличался от названного по телефону)
дали список документов, которые надо принести с собой (отличался от названного по телефону)
Мои поздравления.
А чем отличается список ?
NEW 04.10.07 00:24
может они заранее запрос делают в полицию? я сейчас тоже свой запрос из полиции жду на ПМЖ..
NEW 04.10.07 22:05
in Antwort Steven9999 03.10.07 22:58, Zuletzt geändert 04.10.07 22:20 (yulek)
по телефону сказали, чтоб принесла: мужа, прописку, договор аренды квартиры, трудовые договора обоих, фото, и зарплатные листки за последние три месяца.
В списке стоит ко всему перечисленному Nachweiß über Wassergeld.
Договора аренды тоже не достаточно, необходим также Nachweiß der aktuellen Miethöhe bzw. Nachweise über Wohneigentum (Grundbuchauszug. nachweiß über die Höhe des Wohngeldes).
Антраг тоже стоИт принести уже заполненный.
P.S. решила отсканировать выданный листочек
<<<<===========================
В списке стоит ко всему перечисленному Nachweiß über Wassergeld.
Договора аренды тоже не достаточно, необходим также Nachweiß der aktuellen Miethöhe bzw. Nachweise über Wohneigentum (Grundbuchauszug. nachweiß über die Höhe des Wohngeldes).
Антраг тоже стоИт принести уже заполненный.
P.S. решила отсканировать выданный листочек
<<<<===========================
NEW 05.10.07 17:41
Ребенку именно до 16 лет АЕ вклеили? А то у нас в АБ говорят, что могут поставить ребенку АЕ максимум на 5 лет, но на самом деле будут ставить на срок до окончания паспорта, а потом приходите новый АЕ получать.
in Antwort Lenny2006 27.09.07 09:17
В ответ на:
А потом я получила NE, а ребенок мой AE до 16 лет.
А потом я получила NE, а ребенок мой AE до 16 лет.
Ребенку именно до 16 лет АЕ вклеили? А то у нас в АБ говорят, что могут поставить ребенку АЕ максимум на 5 лет, но на самом деле будут ставить на срок до окончания паспорта, а потом приходите новый АЕ получать.

NEW 05.10.07 20:43
in Antwort Shutkama 05.10.07 17:41
Ребенку тогда уже 13 лет было, поэтому по-всякому бы 5 лет роли не играло. Но АЕ поставили именно до 16 лет (на 3 года), хотя срок действия паспорта заканчивался через год.
NEW 03.11.07 02:15
in Antwort yulek 26.09.07 21:57, Zuletzt geändert 03.11.07 02:21 (yulek)
кому интересно, рассказываю, как и обещала
.
Пришли, работница: "Фрау Yulek, пройдите"
Y: "А мужа не надо?"
P: "Вообще не знаю, зачем вы тут (собеседование за полтора месяца назначен был), но надо."
*мнемся все трое: я (Y), муж (М), работница (P). Уселись.*
P: В общем, я не знаю, что Вы делаете в Германии. Что Вы делаете в Германии?"
Y: живуу...
Р: Это Ваш муж?
М (возмущенно, за двоих): Да! я - муж.
Р: вы переехали с Б. в Г.? У вас все бумажки с собой?
Y: а как жы...
(М. негодует, громко сопя)
Р: так, покажите труд.договорчики...Очень хорошо... (у мужа) постоянный.. А что у Вас? ...Ой! Что только с 01.09.2007????
Y: это продленный..
P: а первый есть, принесли с собой? (в списочке не было написано нести с собой все пред.договора)
Y: (расстроенно) НЕТУ. Зато посмотрите дату поступления на работе в расчетке, пож-та.
P: а, ну точно. Вижу. Так-с, а до этого вы где РАБОТАЛИ?
*отступление: въехала в сентябре 2004, разрешение на работу в декабре 2004, в своей нынешний фирме работаю с июля 2006, то есть даже если б нигде не работала, было бы _нормально_, полтора года адоптироваться*
Y: работала (дала зойгнис от самого первого немецкого работодателя)
М: *теряет терпение" все время работала! как приехала! больше чем я!
Р: а Вы что, сидели безработным??? или тоже работали?
М: *понял, что погорячился" ну разумеется, работал!!
P: очень хорошо, а сейчас я проверю _в компьютере_ваш брак.
Прошло десять минут. Выдала нам две анкеты с одинаковыми вопросами: "живете ли вы вместе, если нет, то почему" и "если вы женились за границей, то почему там", и тактично вышла из комнаты. Мы посовещались и решили, что потому женились, что там дешевле и веселее, так и записались в опросниках.
После этого Р. нас выставила за дверь, сказав, что ей надо еще раз все проверить, включая наш брак, но что у нас есть время покурить. Потом через минут 20 нас позвали и отдали паспорта, в моем стоял неограниченный срок :-)
P.S. Еще она с радостью приняла копию моего Zertifikat Deutsch (первый раз кстати, за все время в Германии, когда пригодился, хотя и не стоял в списке требумых для предъявления документов)

Пришли, работница: "Фрау Yulek, пройдите"
Y: "А мужа не надо?"
P: "Вообще не знаю, зачем вы тут (собеседование за полтора месяца назначен был), но надо."
*мнемся все трое: я (Y), муж (М), работница (P). Уселись.*
P: В общем, я не знаю, что Вы делаете в Германии. Что Вы делаете в Германии?"
Y: живуу...
Р: Это Ваш муж?
М (возмущенно, за двоих): Да! я - муж.
Р: вы переехали с Б. в Г.? У вас все бумажки с собой?
Y: а как жы...
(М. негодует, громко сопя)
Р: так, покажите труд.договорчики...Очень хорошо... (у мужа) постоянный.. А что у Вас? ...Ой! Что только с 01.09.2007????
Y: это продленный..
P: а первый есть, принесли с собой? (в списочке не было написано нести с собой все пред.договора)
Y: (расстроенно) НЕТУ. Зато посмотрите дату поступления на работе в расчетке, пож-та.
P: а, ну точно. Вижу. Так-с, а до этого вы где РАБОТАЛИ?
*отступление: въехала в сентябре 2004, разрешение на работу в декабре 2004, в своей нынешний фирме работаю с июля 2006, то есть даже если б нигде не работала, было бы _нормально_, полтора года адоптироваться*
Y: работала (дала зойгнис от самого первого немецкого работодателя)
М: *теряет терпение" все время работала! как приехала! больше чем я!
Р: а Вы что, сидели безработным??? или тоже работали?
М: *понял, что погорячился" ну разумеется, работал!!
P: очень хорошо, а сейчас я проверю _в компьютере_ваш брак.
Прошло десять минут. Выдала нам две анкеты с одинаковыми вопросами: "живете ли вы вместе, если нет, то почему" и "если вы женились за границей, то почему там", и тактично вышла из комнаты. Мы посовещались и решили, что потому женились, что там дешевле и веселее, так и записались в опросниках.
После этого Р. нас выставила за дверь, сказав, что ей надо еще раз все проверить, включая наш брак, но что у нас есть время покурить. Потом через минут 20 нас позвали и отдали паспорта, в моем стоял неограниченный срок :-)
P.S. Еще она с радостью приняла копию моего Zertifikat Deutsch (первый раз кстати, за все время в Германии, когда пригодился, хотя и не стоял в списке требумых для предъявления документов)
NEW 03.11.07 03:09
in Antwort yulek 03.11.07 02:15
Да! это действительно весело, а вот как быть - если я "селбтштендих" - то бишь творческий работник, получаю гонорары время от времени и НЕТУ у меня никаких контрактов с работадателями долгосрочных... да по сути вообще все услуги (не подумайте ничего плохого)
разовые - я выставляю счет и получаю деньги.... Иногда бывает и по 2-3 месяца ничего нету, а потом пришлют...
Я так понимаю - что мне нужно будет 312 (или 600?) умножать на 12... И потом добавлять зарплату мужа ? Или как - кто знает... Конечно мне еще 11 месяцев до этого счастья (когда 3 года истекут) но все же - к чему готовится...
Поделитесь своими соображениями - кто что думает или доподлинно ЗНАЕТ!

Я так понимаю - что мне нужно будет 312 (или 600?) умножать на 12... И потом добавлять зарплату мужа ? Или как - кто знает... Конечно мне еще 11 месяцев до этого счастья (когда 3 года истекут) но все же - к чему готовится...
Поделитесь своими соображениями - кто что думает или доподлинно ЗНАЕТ!
NEW 03.11.07 09:40
in Antwort ja_no_ja 03.11.07 03:09
для зелбстстендиг надо последнии 3 еинкоммен которые были сделаны для штоерерклерунг. Пусть даже это и за 2005 год будут
NEW 03.11.07 14:06
in Antwort ja_no_ja 03.11.07 03:09
посмотрите в листочке, там написано, что нужно для частных предпринимателей
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/10-9127566-Liste.pdf
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/10-9127566-Liste.pdf
NEW 03.11.07 16:47
in Antwort baps 03.11.07 09:40
Простите, я пока не делала никаких отчетов для Финанцамта, только подала на регистрацию - жду, что пришлют свой номер. До этого муж делал совместный отчет, а я считалась как бы на его содержании, формально конечно - ведь творчество оно не прекращается, но денег оно не приносило в первый год - и вот только в апреле этого года я получила первый заказ и выставила счет... Потом летом не до этого было, а в сентябре спохватилась - подала на регистрацию в Финанцамт бумаги. Мне сказали, что только весной надо будет делать отчет за 2007 год.