Вход на сайт
Список документов на немецкое гражданство
408
NEW 22.09.07 09:38
Всем привет !!!
Почитал ФАК, но ответа на свой вопрос не наш╦л ...
Год назад, когда получал NE после 5 лет работы в Германии спросил в Ауслендамте "А когда можно подавать локументы на немецкое гражданство???" ... сказали "Приходите через годик !!!" ... вот сейчас как раз год прош╦л и через пару недель собираюсь туда идти. Чтоб несколько раз не бегать за какими-либо документами, может кто подскажет какие справки/документы с собой надо брать для подачи на немецкое гражданство. И какие тесты (по языку, по истории, по ... фиг знает чему ещ╦) надо будет сдавать ... и когда эти тесты будут - при сдачи бумаг, или потом (и будут ли вообще ... слышал, что если человек все 6 лет проработал в немецкой фирме, то это уже подразумевает достаточное знание языка).
Всем заранее спасибо !!!
С уважением,
Алексей
Почитал ФАК, но ответа на свой вопрос не наш╦л ...
Год назад, когда получал NE после 5 лет работы в Германии спросил в Ауслендамте "А когда можно подавать локументы на немецкое гражданство???" ... сказали "Приходите через годик !!!" ... вот сейчас как раз год прош╦л и через пару недель собираюсь туда идти. Чтоб несколько раз не бегать за какими-либо документами, может кто подскажет какие справки/документы с собой надо брать для подачи на немецкое гражданство. И какие тесты (по языку, по истории, по ... фиг знает чему ещ╦) надо будет сдавать ... и когда эти тесты будут - при сдачи бумаг, или потом (и будут ли вообще ... слышал, что если человек все 6 лет проработал в немецкой фирме, то это уже подразумевает достаточное знание языка).
Всем заранее спасибо !!!
С уважением,
Алексей
NEW 22.09.07 10:30
Не думайте ничего, сразу вам ни кто тестов делать не будет...
И бумаг сразу кучу туда нести тоже не обязательно, возьмите свой паспорт где ВНЖ и ПМЖ вклеены этого хватит, вас спросят получаете ли вы ALG 2; Hartz 4; Wohngeld, вы скажите нет
(наверное) и Чиновник сам выдаст бумажку на которой сама пометит вам какие документы вы должны собрать, там будет анкетный листок который вы должны будете заполнить дома не спеша...как соберете документы позвоните ей и на значите Термин...она вам и скажит вернее даже в бумажке пометит что вам надо, просто как собеседование или же Тест, на месте и зададите все вопросы ей... на первом Термине не будет ничего особенного!
http://www.einbuergerung.de

И бумаг сразу кучу туда нести тоже не обязательно, возьмите свой паспорт где ВНЖ и ПМЖ вклеены этого хватит, вас спросят получаете ли вы ALG 2; Hartz 4; Wohngeld, вы скажите нет

http://www.einbuergerung.de
Если в слове "Пиво" сделать четыре ошибки, то
получится слово "Хлеб".
Если в слове "Пиво" сделать четыре ошибки, то получится слово "Хлеб".
NEW 24.09.07 16:10
кто вам такое сказал
здес надо бумашка, т.е доказателство что ви можете по неметцки, ето значит что вам надо взят ету справочку подтверждение в " школе ", вернее там где принимают шпрахтест.
в ответ Guerrilla 22.09.07 09:38
В ответ на:
слышал, что если человек все 6 лет проработал в немецкой фирме, то это уже подразумевает достаточное знание языка
слышал, что если человек все 6 лет проработал в немецкой фирме, то это уже подразумевает достаточное знание языка
кто вам такое сказал

NEW 24.09.07 16:16
в ответ red_bull195 24.09.07 16:10
В разных амтах это может быть абсолютно по-разному...например, сколько раз меня пугали, что при получении ПМЖ тоже надо и тест сдавать, и вопросы буду всякие каверзные задавать...на деле получилось, что посмотрели, что все 5 лет работаем (муж 5, я на 2 года меньше) - и сказали, "ну видно, что с немецким у вас все в порядке, тут все ясно"...а кто-то и тесты сдавал..так что как повезет...и от земли зависит...
25.09.07 22:51
не путайте пожалуста получение ПМЖ и получение Гражданства, на то и на другое смотрят по разному,
например Он и проработал ети 6 лет, а на момент подачи заявления на гражданства сидит на социале
, что потом !!! как сказал Штирлиц- информация к расмишлению...
в ответ барабулька 24.09.07 16:16
В ответ на:
сколько раз меня пугали, что при получении ПМЖ тоже надо и тест сдавать, и вопросы буду всякие каверзные задавать..
сколько раз меня пугали, что при получении ПМЖ тоже надо и тест сдавать, и вопросы буду всякие каверзные задавать..
не путайте пожалуста получение ПМЖ и получение Гражданства, на то и на другое смотрят по разному,
например Он и проработал ети 6 лет, а на момент подачи заявления на гражданства сидит на социале