Login
сколько нужно дохода на ВНЖ поле брака?
519
NEW 19.09.07 12:35
Т.е. знает сколько надо дохода если жена разводиться с мужем после 3 лет замужества(но без унбефристет, так как его не дадут, муж сидит на соц. помощи).
надо жилплощядь(сколько метров?), надо оплатит страховку(это понятно), ну а потом сколько еще надо к этим деньгам что бы дали ВНЖ вне брака?
спасибо за помощь
надо жилплощядь(сколько метров?), надо оплатит страховку(это понятно), ну а потом сколько еще надо к этим деньгам что бы дали ВНЖ вне брака?
спасибо за помощь
NEW 19.09.07 13:14
для получения первого самостоятельного ВНЖ (на год) доходы не требуются. подробности - в FAQ.
in Antwort baps 19.09.07 12:35
В ответ на:
Т.е. знает сколько надо дохода если жена разводиться с мужем после 3 лет замужества(но без унбефристет, так как его не дадут, муж сидит на соц. помощи).
для получения первого самостоятельного ВНЖ (на год) доходы не требуются. подробности - в FAQ.
NEW 19.09.07 13:19
in Antwort Dresdner 19.09.07 13:14
ну да, это я знала. извените не так вопрос поставила. а потом? после этого года? сколько нужно доходов?
спасибо вам за помощь
спасибо вам за помощь
NEW 19.09.07 13:30
столько, сколько требуется для независимости от гос.пособий. подробности - в FAQ.
in Antwort baps 19.09.07 13:19
В ответ на:
ну да, это я знала. извените не так вопрос поставила. а потом? после этого года? сколько нужно доходов?
столько, сколько требуется для независимости от гос.пособий. подробности - в FAQ.
NEW 19.09.07 13:38
in Antwort Dresdner 19.09.07 13:30
да спасибо Фак я только что прочитала. последний вопрос пожалуйста 
если бывшая жена учиться ,т.е. Azubi. получает 700 евро, за эти деньг снимает комнату в общяге или в WG, на оставшиеся деньги еда и одежда. т.е. никаких помощей от государства,будет ли этого достаточно?
спасибо большое

если бывшая жена учиться ,т.е. Azubi. получает 700 евро, за эти деньг снимает комнату в общяге или в WG, на оставшиеся деньги еда и одежда. т.е. никаких помощей от государства,будет ли этого достаточно?
спасибо большое

NEW 19.09.07 13:43
цитата из FAQ: "Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно наличие притязания, а не фактическое получение помощи. Кроме того, по действующей интерпретации закона, "достаточные доходы" должны быть устойчивыми, т.е. их скорого прекращения невозможно предвидеть."
in Antwort baps 19.09.07 13:38
В ответ на:
цитата из FAQ: "Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно наличие притязания, а не фактическое получение помощи. Кроме того, по действующей интерпретации закона, "достаточные доходы" должны быть устойчивыми, т.е. их скорого прекращения невозможно предвидеть."
NEW 19.09.07 16:37
in Antwort Dresdner 19.09.07 13:43
А вот у меня такой вопросик. Ответа в Факе точно нет.
Можно ли получить NE , находясь " в состоянии" Ausbildung ? Кроме этих денег никаких доплат от госудаства - нет.
С одной стороны доходов недостаточно, а с другой - есть перспектива зарабатывания денег. Как в этом случае?

Можно ли получить NE , находясь " в состоянии" Ausbildung ? Кроме этих денег никаких доплат от госудаства - нет.
С одной стороны доходов недостаточно, а с другой - есть перспектива зарабатывания денег. Как в этом случае?
NEW 19.09.07 16:45
ответ содерзится в сообщении на которое Вы отвечаете...
а почему государство платит за Ausbildung ?
in Antwort Сапожок 19.09.07 16:37
В ответ на:
ответ содерзится в сообщении на которое Вы отвечаете...

а почему государство платит за Ausbildung ?

NEW 19.09.07 17:57
in Antwort Dresdner 19.09.07 16:45
Ответа я не получила...
Почему, я не знаю. И спрашивать не хочу. Только вот платят в первый год 50% работодателю, во второй 25 %. Не знаю, у всех ли так.

В ответ на:
а почему государство платит за Ausbildung
а почему государство платит за Ausbildung
Почему, я не знаю. И спрашивать не хочу. Только вот платят в первый год 50% работодателю, во второй 25 %. Не знаю, у всех ли так.
NEW 19.09.07 18:24
in Antwort Сапожок 19.09.07 16:37
вы ответили на следующие сообщение
но есть выше, на пост который вы ответили
ответ выше: если ваш доход стабилен(ворможно ли это при аусбилдунге?) и сумма будет выше той, при которой можно расчитывать на соц. помощь. и не важно что вы ее не хотите, другое дело , что вы имеете возможно на нее права.
В ответ на:
цитата из FAQ: "Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно наличие притязания, а не фактическое получение помощи. Кроме того, по действующей интерпретации закона, "достаточные доходы" должны быть устойчивыми, т.е. их скорого прекращения невозможно предвидеть
цитата из FAQ: "Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно наличие притязания, а не фактическое получение помощи. Кроме того, по действующей интерпретации закона, "достаточные доходы" должны быть устойчивыми, т.е. их скорого прекращения невозможно предвидеть
В ответ на:
но есть выше, на пост который вы ответили
В ответ на:
Можно ли получить NE , находясь " в состоянии" Ausbildung ?
Можно ли получить NE , находясь " в состоянии" Ausbildung ?
ответ выше: если ваш доход стабилен(ворможно ли это при аусбилдунге?) и сумма будет выше той, при которой можно расчитывать на соц. помощь. и не важно что вы ее не хотите, другое дело , что вы имеете возможно на нее права.
В ответ на:
Кроме этих денег никаких доплат от госудаства - нет.
это не важно, главное что бы вы не имели права на эту помощь, так как ваши доходы выше той суммы, при которой вы возможно сможете потребовать соц. помощьКроме этих денег никаких доплат от госудаства - нет.
В ответ на:
С одной стороны доходов недостаточно,
плохо...С одной стороны доходов недостаточно,
В ответ на:
а с другой - есть перспектива зарабатывания денег. Как в этом случае?
, это вы так думаете, надо это доказать в ауслендерамт. а с другой - есть перспектива зарабатывания денег. Как в этом случае?
NEW 19.09.07 18:44
in Antwort baps 19.09.07 18:24
Братцы!
Ну почему же вы все ( включая господина Dresdner ) такие ... нудные ?
Ну неужели нельзя просто ответить, что: "... в этом случае NE не положен, а положено продление вида на жительство" c ограниченным сроком действия", который придется продлевать каждый год..."
Ведь все-равно по клаве одинаковое количество знаков набираете! Будьте проще!
И спасибо Вам за ответы!

Ну почему же вы все ( включая господина Dresdner ) такие ... нудные ?

Ну неужели нельзя просто ответить, что: "... в этом случае NE не положен, а положено продление вида на жительство" c ограниченным сроком действия", который придется продлевать каждый год..."
Ведь все-равно по клаве одинаковое количество знаков набираете! Будьте проще!

И спасибо Вам за ответы!
19.09.07 19:29
а этого никто не утверждал, он может и быть не положеным в вашей ситуации
in Antwort Сапожок 19.09.07 18:44
В ответ на:
а положено продление вида на жительство" c ограниченным сроком действия
а положено продление вида на жительство" c ограниченным сроком действия
а этого никто не утверждал, он может и быть не положеным в вашей ситуации
NEW 19.09.07 19:48
in Antwort Сапожок 19.09.07 18:44
продление вида на жительство положено так же только при условии достаточого дохода, т.е. чтобы не с вашей точки зрения на жизь хватало, а с точки зрения чиновников вы не имели притязаний на получение помощи от гос-ва, (даже если вы никогда не подавали заявлений на ее получение).
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 19.09.07 20:37
in Antwort LuceLunare 19.09.07 19:48
Значит не продлят ВНЖ и выгонят с аусбильдунга... понятно. Буду собирать вещи...
NEW 20.09.07 14:40
in Antwort Dresdner 19.09.07 13:14
Сегодня была в АА по поводу АЕ сына спросила по поводу себя. в декабре заканчивается мой АЕ (выданый на 3 года)
так мне сказали четко, принести лонабрехнунги.
как тогда понимать, что первый год не зависит от дохода, или наш АА пользуется другими законами???????
как тогда понимать, что первый год не зависит от дохода, или наш АА пользуется другими законами???????
не плачь, потому что это закончилось, улыбнись потому что это было!
NEW 20.09.07 14:42
может быть Ваш первый год уже закончился?
кстати сообщите, что Вам сказали по поводу сына: http://foren.germany.ru/other/f/8947966.html.
in Antwort Angel1967 20.09.07 14:40, Zuletzt geändert 20.09.07 14:44 (Dresdner)
В ответ на:
Сегодня была в АА по поводу АЕ сына спросила по поводу себя. в декабре заканчивается мой АЕ (выданый на 3 года)
может быть Ваш первый год уже закончился?
кстати сообщите, что Вам сказали по поводу сына: http://foren.germany.ru/other/f/8947966.html.
NEW 24.09.07 11:17
in Antwort baps 19.09.07 12:35
частный адвокат, с опытом работы в АБХ, сказал, что 800 евро в месяц - это минимум. важно также то, чтобы чиновник (при решении вопроса о выдаче дальнейшего ВНЖ после истечения года "независимого от брака ВНЖ") не посчитал ваш трудовой договор временным, ненадежным.