русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Получение рабочей визы из России

177  
Cypok81 прохожий18.09.07 05:33
NEW 18.09.07 05:33 
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста ответить на след. вопрос. Примерно месяц назад я подал документы на получение рабочей визы (рабочий договор, немецкий диплом и т.д.) в ген. консульстве Германии в Новосибирске. На днях мне позвонили представители приглашавшей меня фирмы и попросили узнать, в ведомство по делам иностранцев какого города были переданы мои документы (они хотят со своей стороны по возможности скорее представить все необходимые документы). В консульстве мне не смогли дать какую-либо информацию по этому поводу. Знает ли кто-нибудь, каков порядок рассмотрения подобных дел в Германии? Рассматриваются ли все документы в центральном отделении ведомства по делам иностранцев или же направляются непосредственно в отделение в земле-цели прибывания?
Фирма, приглашающая меня находится в г. Lenting, недалеко от Мюнхена.
Заранее спасибо!
  osenok прохожий18.09.07 08:06
NEW 18.09.07 08:06 
in Antwort Cypok81 18.09.07 05:33
Привет!
Мой муж, находясь в Германии, лично обратился в ведомство по делам иностранцев в городе, где мы жили (наверное эту роль в Вашем случае выполняет консульство), а те направили его заявление не в ведомство по делам иностранцев, а в Arbeitsagentur того города, где находится работодатель (!). Через несколько недель Arbeitsagentur прислало положительный ответ в ведомство по делам иностранцев, куда муж обращался, те позвонили и пригласили за AE.
Удачи!
Cypok81 прохожий18.09.07 10:31
18.09.07 10:31 
osenok, спасибо за ответ.
В моем случае этот вариант (обратиться в консульство), к сожалению, не подходит. Я к ним уже обратился и получил след. ответ: все поступающие документы они направляют в Германию в ведомство по делам иностранцев (какое, в каком городе - не говорят, т.к. это "служебная информация"). Как они там дальше распределяются - они не знают. Задача моя сейчас - попытаться установить, куда попадают документы из консульства. Но как это сделать - большой вопрос.
svetka1976 местный житель18.09.07 11:29
NEW 18.09.07 11:29 
В ответ на:
Фирма, приглашающая меня находится в г. Lenting, недалеко от Мюнхена.

Рискну предположить, что в конечно итоге Ваши документы прийдут в тот арбайтзамт, к которому относиться "г. Lenting, недалеко от Мюнхена".
А где это, приглашающая Вас фирма, может выяснить без труда.
  osenok прохожий18.09.07 11:34
NEW 18.09.07 11:34 
in Antwort svetka1976 18.09.07 11:29
Вот и я так думаю, что конечная цель - Arbeitsamt, к которому относится работодатель. Позвонил бы ваш работодатель лучше туда, может ваши доки уже давно на обработке. И вообще в консульство с вопросами тоже лучше бы ему звонить. Мне кажется, что с ним служебной информацией поделятся охотнее, чем с Вами :)