Deutsch

Всем, кто знает!

424  
  ja_no_ja постоялец15.09.07 16:42
NEW 15.09.07 16:42 
Уважаемый ДРЕЗДНЕР, Юлия и другие знатоки и модераторы!
совершенно случайно прочла ветку "час Х настал", потом прочла дополнения к ФАКу...
Может я такая тупая, но так и не поняла некоторых важных для меня вещей...
1. Я жена немца, вот скоро уже будет 2 года, в октябре 2008 мне нужно будет свой срочый вид на жительство менять на бессрочный. Я так и не поняла в связи с изменениями в законе - как будет называться прежний "нидерлассунгерлаубнис"?
2. Я - селбтстендих , муж работает - мы от государства не зависим, но что будет через год - я не знаю... при каких условиях я получу этот бессрочный вид на жительство? Напиши битте по пунктам...
Есть какой-то минимум дохода, что еще требуется, чтобы все прошло спокойно, без проблем?
Прости еще раз за беспокойство - перелопатила весь свежий форум, много каких-то разных ньюнсов, но простого внятного ответа так и не нашла... я признаться давно на форум не заглядывала -больше года и про этот новый закон (его изменения узнала только сегодня)
3. Да, еще вот что - мне в октябре сдавать экзамен на интеграционном курсе. Так получилось (из-за работы -много разезжаю), что я пошла только на последний месяц, конечно сейчас трясусь - что не сдам экзамен с первого раза. Но как я поняла - можно будет сдавать еще раз, только что-то платить самой придется за прюфунг повторный. Я это к чему - если не сдам с первого раза, то АБХ может придраться, мол почему не ходили 5 месяцев, а только на последний этап пришли... Или им по -барабану- с какого раза сдан экзамен -лишь бы была бумага об успешной сдаче экзамена?
Спасибо за ответы и терпение к глупым вопросам :)
  ja_no_ja постоялец17.09.07 01:48
NEW 17.09.07 01:48 
в ответ ja_no_ja 15.09.07 16:42
ГОСПОДА!
неужто никто ничего не ответит, или я действительно глупости написала?????
Спасибо, если кто-то заметит мои вопросы и все объяснит
Queen Mary 2 гость17.09.07 03:57
NEW 17.09.07 03:57 
Niederlassungserlaubnis можно получить после 3 лет по ╖ 28 Abs. 2 AufenthG.
Dresdner министр без портфеля17.09.07 10:05
Dresdner
NEW 17.09.07 10:05 
В ответ на:
1. Я жена немца, вот скоро уже будет 2 года, в октябре 2008 мне нужно будет свой срочый вид на жительство менять на бессрочный. Я так и не поняла в связи с изменениями в законе - как будет называться прежний "нидерлассунгерлаубнис"?

по прежнему - "нидерлассунгерлаубнис".
В ответ на:
2. Я - селбтстендих , муж работает - мы от государства не зависим, но что будет через год - я не знаю... при каких условиях я получу этот бессрочный вид на жительство? Напиши битте по пунктам...
Есть какой-то минимум дохода, что еще требуется, чтобы все прошло спокойно, без проблем?

доход, достаточный для независимости от гос.пособий (подробности - в FAQ).
В ответ на:
3. Да, еще вот что - мне в октябре сдавать экзамен на интеграционном курсе. Так получилось (из-за работы -много разезжаю), что я пошла только на последний месяц, конечно сейчас трясусь - что не сдам экзамен с первого раза. Но как я поняла - можно будет сдавать еще раз, только что-то платить самой придется за прюфунг повторный. Я это к чему - если не сдам с первого раза, то АБХ может придраться, мол почему не ходили 5 месяцев, а только на последний этап пришли... Или им по -барабану- с какого раза сдан экзамен -лишь бы была бумага об успешной сдаче экзамена?

лишь бы была бумага...
  ja_no_ja постоялец17.09.07 17:03
NEW 17.09.07 17:03 
в ответ Dresdner 17.09.07 10:05
Господин Дрезднер!
спасибо -Вы своим авторитетом успокоили
Может кому-то и смешно, а я как начиталась всех конкретных ужасов, так и распереживалась... С детства не люблю читать медицинские журналы - все болезни нахожу у себя, так и тут - все мерещатся козни - это у меня наверное от предстоящего прюфунга головка съехала.
Во всяком случае - спасибо еще раз Дрезднеру!
kamanch знакомое лицо17.09.07 17:30
kamanch
NEW 17.09.07 17:30 
в ответ ja_no_ja 17.09.07 17:03
За экзамен не переживайте, он очень простой. И чтобы его сдать, нужно всего 60% верных ответов.
Если интересует, могу в личку скинуть практические рекомендации, которые мне помогли.
Не говори того, о чем не имеешь понятия...
  ja_no_ja постоялец17.09.07 17:46
NEW 17.09.07 17:46 
в ответ kamanch 17.09.07 17:30
Конечно - я уже отписала Вам в личку!
  ja_no_ja постоялец17.09.07 18:08
NEW 17.09.07 18:08 
в ответ Dresdner 17.09.07 10:05
Перечла еще раз ФАК - простите - "не въехала" - там есть ссылки на программы, по которым можно расчитать доход, и не иметь правопритязаний на помощь во всех ее видах.
Увы. я точно не сильна в этом...
Может быть кому-то известен приблизительный минимум (не надо до рубля), который дожна зарабатывать в месяц сеиья из 2-х человек, чтобы не иметь правопритязаний на любую помощь государства...
Я уж хочу окончательно успокоится и более не тревожить форумчан
И я правильно поняла, что нидерласунгэрлаубнис это и есть европейский вид на жительство, который поминается в новой редакции закона.
Всем заранее спасибо
КраснаШапочка постоялец17.09.07 23:00
КраснаШапочка
NEW 17.09.07 23:00 
я сегодня была в нашем отделе по делам иностранцев, тоже пришла пора менять Ауфнетхалцерлаубнис на Ниедерлассунгерлаубнис
мои справки о доходах и рабочий контракт их нисколько не интересовали. Зато удивились, почему без мужа.
дали спискок, что им от меня нужно:
-две фотографии
-справка с места жительства о составе семьи
- мой паспорт
- заполненная анкета
- МУЖ со своим удостоверением (он что-то должен подписать)
так что в среду собираюсь по второму кругу. на этот раз пойдем вместе
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
  ja_no_ja постоялец18.09.07 00:22
18.09.07 00:22 
в ответ КраснаШапочка 17.09.07 23:00
спасибо большое, надеюсь, что этот список останется неизменным и через годик
удачи на втором заходе!