Login
ПМЖ по праву рождения
NEW 30.10.01 13:19
Подскажите пожалуйста, имеет ли человек право на
выезд в Германию на ПМЖ в связи с тем, что он родился
в Германии (Подсдаме)?
Спасибо.
выезд в Германию на ПМЖ в связи с тем, что он родился
в Германии (Подсдаме)?
Спасибо.
NEW 30.10.01 16:38
in Antwort Anonymous 30.10.01 13:19
Такого права человек не имеет.
вообще-то я белый и пушистый
NEW 31.10.01 22:21
in Antwort Anonymous 31.10.01 16:06
Конечно не точно.
Если например один из родителей на момент рождения человека обладал гражданством Германии, то это меняет дело... Впрочем, в этом случае место рождения не играет рояля. Есть еще одна возможность, если человек родился после 2000 года, но полагаю, это Вас не интересует...

NEW 02.11.01 10:08
in Antwort Dresdner 31.10.01 22:21
плюс еще один случай. Если ни один из родителей не обладает гражданством. Тогда родившийся ребенок будет иметь гражданство Германии именно по месту рождения (и независимо от 2000 года). 

NEW 02.11.01 12:43
in Antwort Anonymous 02.11.01 10:08
Небольшое дополнение - не обладает гражданством на момент рождения ребенка.
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!

02.11.01 14:53
да, а где ж в наше время народ без гражданства?
последний встреченный мной случай - русская из Литвы,
выехавшая в момент национальных передряг с советским
паспортом. дык тому уж лет 10.....
а щас откуда <staatslos>е берутся? (чешет репу)
последний встреченный мной случай - русская из Литвы,
выехавшая в момент национальных передряг с советским
паспортом. дык тому уж лет 10.....
а щас откуда <staatslos>е берутся? (чешет репу)
NEW 06.11.01 19:01
in Antwort Вика 02.11.01 12:43
А как рассматривает законодательство следущую дилемму: ребенок родился на территории Германии. Родители - граждане другого государства (скажем России) - не зарегистрировали ребенка в посольстве своей страны. Какие в данном случае у ребенка основания для проживания в Германии, поскольку ни одно государство еще не признало его своим гражданином и насколько я понимаю даже выехать из Германии вместе с ребенком у родителей нет возможности?
NEW 06.11.01 19:47
in Antwort Anonymous 06.11.01 19:01
А диллемы нет - гражданство ребенка определяется по гражданству родителей, а не по его регистрации. Поэтому для немецких властей ребенок граждан или гражданина другого государства является гражданином этого государства (за исключением случаев, когда по законам того государства ребенок гражданство родителей/родителя не наследует, но я, к сожалению, не знаю, какие государства не признают своими гражданами детей своих граждан, рожденных за пределами территории этих государств (вот это написала, самой бы понять
)). Поэтому ребенка надо зарегистрировать и получить разрешение на его проживание в Германии.

NEW 06.11.01 20:51
in Antwort Anonymous 06.11.01 19:01
1. Право на проживание рожденного на территории Германии ребенка вытекает из ╖ 21 I AuslG и предполагает ВНЖ у матери. Согласно ╖ 2 I Nr.7 AuslDÜV после того, как ребенок был прописан, стол прописки оповещает ведомство по делам иностранцев, которое в свою очередь перед выдачей ВНЖ проверяет, удовлетворяет ли ребенок требованию наличия действительного паспорта. Согласно ╖ 68 IV AuslG родители обязаны внести ребенка в загранпаспорт одного из них или позаботиться о немецком детском удостоверении согласно ╖ 14 II DVAuslG (Kinderausweis).
2. Гражданство рожденного на территории Германии ребенка приобретаеться по принципу права крови (ius sanguinius), независимо от уведомления иностранного представительства страны, гражданами которой являються родители, и соблюдения иных формальностей.
2. Гражданство рожденного на территории Германии ребенка приобретаеться по принципу права крови (ius sanguinius), независимо от уведомления иностранного представительства страны, гражданами которой являються родители, и соблюдения иных формальностей.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 14.11.01 03:21
in Antwort Вика 06.11.01 19:47
Для ясности гражданство Германии можно получить от родителей только по наследству, то есть если родители являются гражданами Германии. Если я не ошибаюсь, этот закон о гражданстве действует от 1913 года. Правда нового я пока не читал может в нем что-то изменилось.
NEW 14.11.01 11:35
NEW 14.11.01 11:41
in Antwort Dresdner 31.10.01 22:21
А можно поподробнее про 2000 год? Если бэби двух россиян в будущем году рождается на территории Германии, а его родители через какое-то время покидают эту страну, будет ли реб╦нок лет через 18 иметь право поселиться на "родине" (согласно ныне действующим законам?) Данке...
NEW 14.11.01 13:12
in Antwort Anonymous 14.11.01 11:41
Это зависит от срока проживания родителей-россиян в Германии. Если хотя бы одни из родителей на момент рождения ребенка жил в ФРГ достаточно долго и мог бы получить сам гражданство (но этого не сделал), то ребенок получает немецкое гражданство и право на возращение в Германию.
NEW 14.11.01 14:22
in Antwort Anonymous 14.11.01 13:12
Если хотя бы одни из родителей на момент рождения ребенка жил в ФРГ достаточно долго и мог бы получить сам гражданство (но этого не сделал)
Практически это означает: жил в течение 8 лет, из которых как минимум 3 последних года с unbefristete Aufenthaltserlaubnis.
Практически это означает: жил в течение 8 лет, из которых как минимум 3 последних года с unbefristete Aufenthaltserlaubnis.
NEW 14.11.01 20:58
in Antwort Alexander Lange 14.11.01 03:21
хмммм... просто интересно... на всякий случай...
если отец немец, а мать американка?
до 18-ти двойное гражданство? а потом можно ведь вс╦ равно иметь 2 пасспорта. так?
если отец немец, а мать американка?
до 18-ти двойное гражданство? а потом можно ведь вс╦ равно иметь 2 пасспорта. так?
NEW 14.11.01 21:06
in Antwort LU-KENGURU 14.11.01 20:58
Их ребенок будет обладать двойным гражданством (бипатpид): американским и немецким, так как в Германии и в США действует передача гражданства по принципу права крови. И oт никакого гражданства отказываться не надо, поскольку ребёнок приобрел его не по своей воле.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 14.11.01 21:09
in Antwort LU-KENGURU 14.11.01 20:58
NEW 14.11.01 21:20
in Antwort Сергей Ш. 14.11.01 21:06
вот и я такое слышала и читала на нашем сайте, а Скай мне говорит другое