Вход на сайт
Вопрос о вызове.
206
NEW 01.08.03 17:17
У меня такая ситуация: я сделал вызов для друга; даты в вызове нет (мне самому ставить, или в консульстве поставят?). Другу сейчас не получается приехать, но получится весной. На сколько времени этот вызов действителен? Или лучше весной новый сделать?
Буду очень благодарен за любую помощь.
Буду очень благодарен за любую помощь.
NEW 01.08.03 20:53
в ответ ohalka 01.08.03 17:17
В приглашении мы тоже просили не конкретную дату указывать, а просто "Ab Einreise bis zu ... Wochen".
В нашем ведомстве по делам иностранцев (где мы, собственно, и делали Verpflichtungserklärung) сказали, что приглашение действительно в течение 6 мес., хотя на форуме встречалась и другая информация (3 месяца).
Уточните лучше там, где Вы делали приглашение. Чтобы не получилось потом неприятных сюрпризов.
В нашем ведомстве по делам иностранцев (где мы, собственно, и делали Verpflichtungserklärung) сказали, что приглашение действительно в течение 6 мес., хотя на форуме встречалась и другая информация (3 месяца).
Уточните лучше там, где Вы делали приглашение. Чтобы не получилось потом неприятных сюрпризов.
NEW 04.08.03 22:17
в ответ Taisafina 02.08.03 00:26
У меня в строке "vom...an bis zum..." стоит "ab der Einreise fuer drei monate". Тоесть приглашение на 3 месяца.
В канторе сказали что оно действительно на 3 НЕДЕЛИ(!) после дня выдачи. Выходит я должен за это время успеть его переслать, а мой друг дома назначить дату и приехать в консульство. Что-то маловато времени выходит. Ну и кому верить?
В канторе сказали что оно действительно на 3 НЕДЕЛИ(!) после дня выдачи. Выходит я должен за это время успеть его переслать, а мой друг дома назначить дату и приехать в консульство. Что-то маловато времени выходит. Ну и кому верить?