Deutsch

Изменения в законе о гражданстве в зад действуют?

381  
  sovet завсегдатай14.09.07 17:50
NEW 14.09.07 17:50 
Ветка закрыта 15.09.07 18:51 (gendy)
Получил письмо из ауслендерамта, что с 28.08.2007 изменился закон о гражданстве. Как следствие, теперь надо доказывать свои знания немецкого путем получения сертификата в спец. учреждениях, которые имеют лицензию на это дело. Надо сдать на уровень B1 (что это я без понятия). Но вот в чем вопрос. Они пишут, что все кто сдал заяву на гражданство после 31.03.2007 попадают под эти изменения, включая апрельских. Как же так, дорогая редакция, ведь получается что закон имеет обратную силу? Ведь изменения вступили в силу в конце августа, а значит и действовать должен только на тех кто сдал заяву с этого числа. Есть тут справедливость или как всегда?
Раньше ведь чиновник сам проверял знания, причем, если ты работаешь (ну или учишься), то вообще легко было. А теперь мало того, что деньги надо платить за экзамен и сертификат, но там ведь наверняка грамматику какую надо знать. А на фига она мне, грамматика эта? В общем, засада опять. Есть тут какой выход, знает кто? У меня NE и 8,5 лет уже. Может есть какие-то слова волшебные, которые чинуше на ухо надо шепнуть? Ну типа про европейские законы какие. Ну или заклинание кто-то волшебное знает? А?
~Libra~ улыбайтесь чаще!14.09.07 21:57
~Libra~
NEW 14.09.07 21:57 
в ответ sovet 14.09.07 17:50
Изменения в законе о гражданстве в зад действуют
крутая формулировка....
..................
http://www.goethe.de/cgi-bin/einstufungstest/einstufungstest.pl
вот здесь можете проверить какой у вас уровень языка
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
Tatarin. местный житель14.09.07 23:39
Tatarin.
NEW 14.09.07 23:39 
В ответ на:
Ведь изменения вступили в силу в конце августа, а значит и действовать должен только на тех кто сдал заяву с этого числа. Есть тут справедливость или как всегда?

Закон был ПОДПИСАН в конце августа. А вступил в силу он раньше.
Вступление законов в силу вообще оговаривается отдельным положением в принимаемом законе (в данном случае -- в положении об изменении ряда действующих законов), и так написано черным по белому про сроки.
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
red_bull195 посетитель14.09.07 23:56
red_bull195
14.09.07 23:56 
В ответ на:
У меня НЕ и 8,5 лет уже. Может есть какие-то слова волшебные

как видно с ваших слов господин, за 8,5 лет пребивания в Германии у бас проблемы с неметцким
зачем кого обвенятъ если надо наверно начат с себя. Думаю если би етих проблем небило би....иди да здавай етот тест.Кто неметцкий знает, етот тест как 2 палъца.....переплюнут.
Еще дедушка ленин сказал, учится, учится и учится...(разумеется в етом случае неметцкому )
  sovet завсегдатай15.09.07 10:46
NEW 15.09.07 10:46 
в ответ red_bull195 14.09.07 23:56
как видно с ваших слов господин, за 8,5 лет пребивания в Германии у бас проблемы с неметцким
А зачем он мне? Только от дурных чинуш отписываться да от мошенников местных. На этом уровне мне достаточно. Раньше пришел в контору, поговрил, и получил гражданство. А теперь им этого мало. Давай иди башляй и экзамены сдавай.
зачем кого обвенятъ если надо наверно начат с себя. Думаю если би етих проблем небило би....иди да здавай етот тест.Кто неметцкий знает, етот тест как 2 палъца.....переплюнут.
Зачем мне с себя начинать? У меня проблем нет. :) Проблемы мне государство создает. И это только самая маленькая. Я как раз думаю, что государству надо с себя начать, а не народ мучить. Я налоги плачу, а государство работать не хочет, да еще и проблемы создает. Завтра оно скажет, что ему еще какие-то экзамены нужны, а потому еще что-то. На фига нам такое государство нужно? В общем революцию надо делать.
Еще дедушка ленин сказал, учится, учится и учится...(разумеется в етом случае неметцкому )
Да вот я и смотрю, что государство это построено по ленинским заветам :)
  sovet завсегдатай15.09.07 11:10
NEW 15.09.07 11:10 
в ответ Tatarin. 14.09.07 23:39
Закон был ПОДПИСАН в конце августа. А вступил в силу он раньше.
А зачем его тогда вообще подписывать, если он все равно уже вступил в силу?
Вступление законов в силу вообще оговаривается отдельным положением в принимаемом законе (в данном случае -- в положении об изменении ряда действующих законов), и так написано черным по белому про сроки.
Но тогда получается, что если два человека сдали в один день заяву на гражданство, то один может пройти по старому закону (при расторопном чинуше), а другой по новому (если нерадивый будет). Правильно? Ведь все зависит от того, когда закон подпишут? И как тогда это понимать? Теория относительности какая то ну или наперстки обыкновенные
Я с Урала :) постоялец15.09.07 11:23
NEW 15.09.07 11:23 
в ответ sovet 15.09.07 10:46
Сдать этот экзамен стоит около 80 евро, его сдают после обычных шпрахов только что приехавшие люди, достаточно набрать 60 процентов, наверняка ваш уровень гораздо выше, лучше сдайте по быстрому и не забивайте голову.
  sovet завсегдатай15.09.07 12:02
NEW 15.09.07 12:02 
в ответ Я с Урала :) 15.09.07 11:23
Сдать этот экзамен стоит около 80 евро, его сдают после обычных шпрахов только что приехавшие люди, достаточно набрать 60 процентов, наверняка ваш уровень гораздо выше, лучше сдайте по быстрому и не забивайте голову.
Так видимо и придется сделать (зря получается я тогда в конторе старался и улыбался). Сходил по ссылке от ~Либры~ (спасибо) в институт Гете. Включил интуицию. Поотвечал случайным образом. Выбил 17 очков из 30 возможных. Приз не дали (даже зрительских симпатий нет). Но написали что могу замахнуться на уровень B2. А мне нужон B1. Придется найти курсы для понижения уровня знаний немецкого. Интересно, есть такие?
kamanch знакомое лицо15.09.07 15:37
kamanch
NEW 15.09.07 15:37 
Уважаемый, вам от самого себя не противно???
Эта страна вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА, эти несчастные немцы вам и подобным помогают и с каждым днем роют себе яму все глубже и глубже.
Вас сюда силком никто не тащил, люди создали СВОЮ страну для СЕБЯ, а не чтобы таких нахлебников, как вы, кормить.
Я менее года в Германии, две недели назад закончил шпрахи и там сдавал этот несчастный В1.
Чтобы его не здать, надо быть полным идиотом.
И это правильно, что немцы начали понемногу затягивать гайки подобным кровососам.
Со мной на курсах сидело почти половина курса русских, которые уже по 5-8 лет тут живут и ни в зуб ногой в немецком.
Было откровенно стыдно за соотечественников перед преподователем.
Не говори того, о чем не имеешь понятия...
~Libra~ улыбайтесь чаще!15.09.07 16:28
~Libra~
NEW 15.09.07 16:28 
в ответ sovet 15.09.07 10:46
На фига нам такое государство нужно? В общем революцию надо делать
а что мешает уехать в государство где не нужен немецкий язык?
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
  sovet завсегдатай15.09.07 17:04
NEW 15.09.07 17:04 
в ответ ~Libra~ 15.09.07 16:28
а что мешает уехать в государство где не нужен немецкий язык?
Не. Лучше пусть государство уезжает, если ему не нравится А пока меня здесь устраивает. Вот возьму все что можно, тогда и уеду. Пусть это государство без меня загибается. А проблем с немецким у меня нет - он мне не мешает Но государство опять высунулось и говорит, что они у меня есть. Как ему объяснить, что у меня в жизни все в порядке и не надо вмешиваться?
  sovet завсегдатай15.09.07 17:16
NEW 15.09.07 17:16 
в ответ kamanch 15.09.07 15:37
Эта страна вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА, эти несчастные немцы вам и подобным помогают и с каждым днем роют себе яму все глубже и глубже.
Во-первых, государство мне должно, поскольку я ему плачу деньги. Представьте, что Вы в магазине заплатите, а Вас скажут, что магазин ничего не должен.
Во-вторых, в цивилизованных странах практически единственной обязанностью жителя является платить налоги, так что свои долги государству я отдал (а государство мне нет, но я ему прощаю).
В третьих, немцы помогают прежде всего себе, иначе не ступала бы сюда нога иностранца, да и государство загнулось бы очень быстро. Так что пусть будут благодарны, что мы сюда приезжаем, а не в другие страны (как большинство делает). Более того, пусть стараются, чтобы народ отсюда не уехал (как многие уже).
Вас сюда силком никто не тащил,
Дык и я не навязывался. Брак по расчету. Чисто бизнес, ничего личного. Если бы я был им не нужен, меня бы не взяли страну подымать.
люди создали СВОЮ страну для СЕБЯ, а не чтобы таких нахлебников, как вы, кормить.
Ну а мне какая разница для кого они страну создавали? Я вот создаю страну для себя. Почему я должен о других думать. Ведь они же не об иностранцах думают, когда приглашают, а о себе в первую очередь. Вон турки страну из руин подняли, а им что взамен? Даже многоженство не разрешают. Т.е. гомиком быть это типа естественно, а две жены это противо-естественно.
Я менее года в Германии, две недели назад закончил шпрахи и там сдавал этот несчастный В1.
Зря приехали. С таким наивизмом государство Вас тут быстро облапошит (да и не-государство тоже). Ему как раз такие наивные и нужны. Будете работать всю жизнь (на аборигенов), а потом Вам скажут мол, извините, Вам ничего не положено, и будьте благодарны, что вообще можете на аборигенов работать а эта страна не для вас.
Чтобы его не здать, надо быть полным идиотом.
Да если бы надо было, так сдал бы давно. Но если я буду делать все, что мне какой-то идиот говорит, так ни на что другое времени не будет. Завтра вас заставят справку о выращивании помидор притащить, потом еще что-то. А потом Вы будете благодарить государство за вкусную похлебку в тюрьме. Ушла весна, настала лето, спасибо партии за это.
И это правильно, что немцы начали понемногу затягивать гайки подобным кровососам.
Со мной на курсах сидело почти половина курса русских, которые уже по 5-8 лет тут живут и ни в зуб ногой в немецком.
Было откровенно стыдно за соотечественников перед преподователем.

А мне вот не стыдно. Мне без разницы. Количество дураков от нации и страны не зависит. Здесь среди аборигенов их ровно такое же количество как и в Гондурасе (хотя мне иногда почему-то кажется, что здесь больше, но это субъективно). А эти русские, которые 5-8 лет не работают, так молодцы. Я вот так не могу, а потому приходится работать (видимо способностей нет). А лучше когда другие работают, а еще лучше, когда за счет государства жить. Знаете пословицу: кто много работает, тому некогда зарабатывать деньги (очень богатый человек сказал).
У Вас просто совковое восприятие государства как нечто, что дано свыше, и чего надо боятся и уважать. А должно быть наоборот - это государство должно вас уважать и бояться. Но это конечно была бы идиллия, но помечтать же можно.