Вход на сайт
Возможно ли перевезти в Германию сестру-инвалида?
11.09.07 11:21
Последний раз изменено 12.09.07 11:34 (Dresdner)
Вот такая проблема - моя двоюродная сестра инвалид, но не такой, чтобы ездить на коляске. Она ходит, разговаривает, но ей 30 лет ,а у нее не развит мозг и ее состояние где-то лет 10. У нее интересы детские, она не может подойти к плите - страшно, она не может быть одна , только днем на пару часов, а уж на ночь ни в коем случае. А еще у нее бывает жуткая депрессия, это когда она начинает понимать, что с ней что-то не так и люди не хотят с ней общаться, внешне-то она не отличается, а вот после первых же слов.. Она не может работать, потому что ее никуда не берут, хотя ей ужасно плохо дома, ее отвели в клуб для
инвалидов, после этого ее лечили долго, потому что в этом клубе было процентов 90 людей, именно на коляске , с текущими слюнями и т.д., она сказала - что я такая? и потом у нее была истерика и жуткая депрессия. В общем-то с ней сложно, надо иметь к ней подход, общаться именно как с ребенком, ласково и с любовью. Так вот, у ребенка (по другому ее не назовешь, она в свои 30 лет маленький ребенок) есть мама, ей не так много лет, всего 56, но она человек достаточно практичный и понимает, что о будущем для ребенка надо думать уже сейчас. Живут они не в Германии, и оставить ее кроме меня больше некому, потому что есть еще одна двоюродная сестра, но
тетя боится, что та просто сдаст ее в дом инвалидов. Я не сдам. Но возможно ли оформить опекунство на меня? У меня нет нем.гражданства, оно будет года через 2. Тетя моя слышала, что возможно как-то оформить через Красный крест, так ли это? Но мне надо, что ее оформили на меня, а не через Красный крест в дом инвалидов, там моя сестренка не выживет, она должна жить со мной, у меня семья, дети, собака и ей не будет одиноко. Буду рада любым советам.
пер
пер
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 11.09.07 13:13
в ответ Schanel5 11.09.07 11:21
моя двоюродная сестра инвалид
оставить ее кроме меня больше некому, потому что есть еще одна двоюродная сестра, но тетя боится, что та просто сдаст ее в дом инвалидов.
У меня свекровь живет в Англии , ей 82 года и у нее СОВЕРШЕННО никих других родственников, кроме сына (т.е.моего мужа) - нет. Она как-то тоже подумывала о том, чтобы переехать к нам поближе - кстати, никакой бумажной волокиты с Красным Крестом и беготни по посольствам в этом случае нет, она немка по рождению, но(!) мед. страховка на нее здесь в Германии будет стОить где-то до 1000 евро в месяц, а в Англии она ничего ни за лекарства, ни за лечение не платит. И если придется досматривать свекровь, то нам будет проще самим переехать в Англию, чем взять ее сюда, в Германию...
В вашем случае - семья, дети, собака - это все хорошо, а вот хватит ли у вас средств содержать инвалида и оплачивать его лечение в Германии??? Ведь ясно как Божий день, что вам придется оформлять на нее приват. страховки...Никто ведь не разрешит въезд на территорию Германии иностранца-инвалида, чтобы потом посадить его на шею немцам...вы понимаете это??
оставить ее кроме меня больше некому, потому что есть еще одна двоюродная сестра, но тетя боится, что та просто сдаст ее в дом инвалидов.
У меня свекровь живет в Англии , ей 82 года и у нее СОВЕРШЕННО никих других родственников, кроме сына (т.е.моего мужа) - нет. Она как-то тоже подумывала о том, чтобы переехать к нам поближе - кстати, никакой бумажной волокиты с Красным Крестом и беготни по посольствам в этом случае нет, она немка по рождению, но(!) мед. страховка на нее здесь в Германии будет стОить где-то до 1000 евро в месяц, а в Англии она ничего ни за лекарства, ни за лечение не платит. И если придется досматривать свекровь, то нам будет проще самим переехать в Англию, чем взять ее сюда, в Германию...
В вашем случае - семья, дети, собака - это все хорошо, а вот хватит ли у вас средств содержать инвалида и оплачивать его лечение в Германии??? Ведь ясно как Божий день, что вам придется оформлять на нее приват. страховки...Никто ведь не разрешит въезд на территорию Германии иностранца-инвалида, чтобы потом посадить его на шею немцам...вы понимаете это??
NEW 11.09.07 14:35
в ответ Amate 11.09.07 13:13
вот всего этого я и не знаю, поэтому и спрашиваю. Я слышала, что разрешается забирать прямых родственников (маму-папу), по приниципу воссоединения семьи. В этом случае, насколько я слышала, медстраховка оплачивается, а содержание за счет тех, кто пригласил. Ну прокормить-то прокормим, а вот со страховками - это уже завал. По 1000 в месяц платить мы не в состоянии. Еще вопрос в том, что не прямое родство, а так сказать двоюродное. Поэтому спрашиваю совета, рекомендаций, да любая информация приветствуется.
NEW 11.09.07 15:03
в ответ Schanel5 11.09.07 14:35
В. Я вышла замуж за немца. Как мне перевезти в Германию маму (совершеннолетнего ребенка, тетю, племянника)?
О. Это практически невозможно. Понятие "воссоединение семьи" относится в Германии только к супругам и детям до 18 лет. Таким образом воссоединение с другими родственниками и детьми старше 18 лет допускается только в порядке исключения. Успех ходатайства на воссоединение зависит от того, будет ли отказ в нем представлять собой чрезвычайную суровость (außergewöhnliche Härte) для одного из воссоединяющихся родственников. Чиновник, обрабатывающий ходатайство, решает по усмотрению, в каких случаях такая суровость имеет место, в каких - нет. Принятию положительного решения благоприятствует отсутствие каких-либо приемлемых альтернатив воссоединению семьи по месту жительства воссоединяющегося, ибо только тогда возможно присутствие суровости раздельного проживания обоих родственников, которая может быть преодолена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО путем их воссоединения в Германии. Помимо требования обстоятельств особой суровости, для воссоединения родственников (например пожилых и беспомощных родителей с их детьми, проживающими в Германии), необходимы ВНЖ в форме Aufenthaltserlaubnis и достаточные для содержания въезжающих родственников доходы, которые должны в частности гарантировать медицинское обеспечение (требование медицинской страховки может поставить практически непреодолимую преграду на пути воссоединения). Закон не делает различий между гражданством, befristete и unbefristete AE в вопросе воссоединения с прочими родственниками.
О. Это практически невозможно. Понятие "воссоединение семьи" относится в Германии только к супругам и детям до 18 лет. Таким образом воссоединение с другими родственниками и детьми старше 18 лет допускается только в порядке исключения. Успех ходатайства на воссоединение зависит от того, будет ли отказ в нем представлять собой чрезвычайную суровость (außergewöhnliche Härte) для одного из воссоединяющихся родственников. Чиновник, обрабатывающий ходатайство, решает по усмотрению, в каких случаях такая суровость имеет место, в каких - нет. Принятию положительного решения благоприятствует отсутствие каких-либо приемлемых альтернатив воссоединению семьи по месту жительства воссоединяющегося, ибо только тогда возможно присутствие суровости раздельного проживания обоих родственников, которая может быть преодолена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО путем их воссоединения в Германии. Помимо требования обстоятельств особой суровости, для воссоединения родственников (например пожилых и беспомощных родителей с их детьми, проживающими в Германии), необходимы ВНЖ в форме Aufenthaltserlaubnis и достаточные для содержания въезжающих родственников доходы, которые должны в частности гарантировать медицинское обеспечение (требование медицинской страховки может поставить практически непреодолимую преграду на пути воссоединения). Закон не делает различий между гражданством, befristete и unbefristete AE в вопросе воссоединения с прочими родственниками.
NEW 11.09.07 15:32
в ответ Amate 11.09.07 15:21
нет, вы не поняли, сестра не родная, а тоже двоюродная (так получилось, было три родных сестры, у каждой по дочке - 3 двоюродные
), а мать-то никуда не денется, это все просчитывается на момент, когда ребенок останется без матери, пока она жива-здорова, то ребенок будет с ней, просто тетя моя хочет уже сейчас знать, что я не брошу ее ребенка на произвол судьбы и она будет со мной, а не в доме инвалидов, так как всяике бюрократические процедуры обычно достаточно длительны, то хотелось бы начать заблаговременно, да и вообще - я в этом вопросе полный профан, поэтому и спрашиваю - вдруг для каких-то справок нужно длительное обследование или еще что. Предупрежден - значит вооружен.

NEW 11.09.07 16:49
Я надеюсь, вы понимаете, что в этом вопросе я знаю ровно столько, сколько и вы
, поэтому все, что я пишу - это мои мысли из соображений "просто поделиться" без претензии на всякую научность.
Скорее всего, прежде чем получить визу в ауслендерамте на проживание для сестры, от вас потребуют застраховать вашу сестру. Страховая компания потребует в свою очередь, чтобы сначала принесли им медицинское заключение немецких врачей о ее состоянии здоровья (вам придется все вступительные ее врачебные обследования оплачивать самим)... после того, как у них на руках будет полная картина ее заболеваний, они смогут назвать вам сумму ежемесячных взносов, которые вы должны будете платить. Так как сестре только 30 лет, плюс ее инвалидность, то подозреваю, что сумма эта будет очень высокой.
Но мне захотелось сказать еще нескольк слов по теме ...
просто тетя моя хочет уже сейчас знать, что я не брошу ее ребенка на произвол судьбы и она будет со мной, а не в доме инвалидов
Ребенок - инвалид - это крест вашей тети
, который ЕЙ нести и никому другому. Так сложилась ее судьба. Скажите, имеет ли она право сгружать это бремя на ваши плечи??ВЫ понимате, куда вы собиратесь влезть и КАКУЮ ответственность вы на себе хотите взять??
Я, как человек совершенно посторонний, хочу вам заметить, что вы с тетей очень похожи в одном моменте - перекладывать свои проблемы на других людей.
Вы сами, не имея самостоятельного источника дохода, посчитали возможным взвалить на своего мужа не только все материальные проблемы по этому делу, но и своим решением заставляете его проживать вместе с вами последующие 30-40 лет его жизни в одном доме с психически нездоровым человеком. Имеете ли ВЫ моральное право на это??
Не проще ли вам договориться со второй двоюродной сестрой и после смерти тети определить вашу больную сестру в частный пансион? Вы сможете оказывать посильную вам материальную помощь по оплате этого пансиона, а двоюродная сестра сможет ходить и проведывать вашего инвалида?
Я желаю вам только всего самого хорошего и прошу вас подумайть обо всех возможных вариантах решения проблемы со всех (!!!) точек зрения людей, которые будут в это вовлечены, прежде чем давать какие-то обещания вашей тете и предпринимать какие-то шаги...

Скорее всего, прежде чем получить визу в ауслендерамте на проживание для сестры, от вас потребуют застраховать вашу сестру. Страховая компания потребует в свою очередь, чтобы сначала принесли им медицинское заключение немецких врачей о ее состоянии здоровья (вам придется все вступительные ее врачебные обследования оплачивать самим)... после того, как у них на руках будет полная картина ее заболеваний, они смогут назвать вам сумму ежемесячных взносов, которые вы должны будете платить. Так как сестре только 30 лет, плюс ее инвалидность, то подозреваю, что сумма эта будет очень высокой.
Но мне захотелось сказать еще нескольк слов по теме ...
просто тетя моя хочет уже сейчас знать, что я не брошу ее ребенка на произвол судьбы и она будет со мной, а не в доме инвалидов
Ребенок - инвалид - это крест вашей тети

Я, как человек совершенно посторонний, хочу вам заметить, что вы с тетей очень похожи в одном моменте - перекладывать свои проблемы на других людей.
Вы сами, не имея самостоятельного источника дохода, посчитали возможным взвалить на своего мужа не только все материальные проблемы по этому делу, но и своим решением заставляете его проживать вместе с вами последующие 30-40 лет его жизни в одном доме с психически нездоровым человеком. Имеете ли ВЫ моральное право на это??
Не проще ли вам договориться со второй двоюродной сестрой и после смерти тети определить вашу больную сестру в частный пансион? Вы сможете оказывать посильную вам материальную помощь по оплате этого пансиона, а двоюродная сестра сможет ходить и проведывать вашего инвалида?
Я желаю вам только всего самого хорошего и прошу вас подумайть обо всех возможных вариантах решения проблемы со всех (!!!) точек зрения людей, которые будут в это вовлечены, прежде чем давать какие-то обещания вашей тете и предпринимать какие-то шаги...
NEW 11.09.07 19:11
в ответ Schanel5 11.09.07 15:32
Введите в разделе "Группы" в строке поиска, слово "инвалидность". Группа называется "Инвалидность-не приговор,а всего лишь особенность". Отправьте заявку, там Вам наверняка подскажут больше информации..
Удачи Вам
Удачи Вам

Ничто так не мешает видеть, как точка зрения (c)
NEW 11.09.07 20:57
в ответ Amate 11.09.07 16:49
да я с Вами во многом согласна, но и тете своей сказать - нет, прости, но я не хочу добавлять себе проблемы, ну это не по мне, я представляю - что я должна на себя взвалить, но ведь это же не чужой мне человек, в общем, у меня в голове большой сумбур
, я просто не знаю какой выход найти из данной ситуации

NEW 11.09.07 23:21
Инвалидность-не приговор,а всего лишь особенность
я только не пойму как в группе могут помочь с переездом?
в ответ Zara1 11.09.07 14:42

я только не пойму как в группе могут помочь с переездом?

NEW 12.09.07 08:43
в ответ tanusik 11.09.07 23:21
с переездом, конечно, не помогут.. Но по крайней мере, смогут сориентировать человека по расходам, которые ожидают автора в случае, если ей все же удастся каким-то образом сестру сюда привезти.. Или ответить еще на какие интересующие вопросы.. Но я согласна со всеми вышеперечисленными аргументами..
Мне тоже кажется, что гораздо легче для автора и ее семьи поддерживать ребенка в России..
Мне тоже кажется, что гораздо легче для автора и ее семьи поддерживать ребенка в России..

NEW 12.09.07 10:01
в ответ tutti 12.09.07 08:43
материально - да, так легче, скинул с себя все проблемы и хорошо, а вот с этической точки зрения - вот когда у людей бывает инсульт, и они потом неподвижны, их же только единицы сдают в куда-то , в основном ухаживают, да нелегко, да порой невыносимо, но ведь родной человек, вот эта сторона вопроса меня тоже беспокоит. Поэтому хочу сначала все узнать, если действительно все так нереально. И спасибо всем за понимание.
NEW 12.09.07 14:02
в ответ Schanel5 12.09.07 10:01
поэтому мы Вам и подсказываем группу, в которой знают, я уверена, намного больше нас касательно Вашей ситуации..
Вам нужно взвесить все за и против. Среди моих знакомых есть несколько случаев, когда нужен уход за кем-нибудь из семьи в связи с болезнью, так вот родственники иногда просто не в состоянии ухаживать самостоятельно. Не в состоянии именно из-за нехватки силы духа или еще чего там..
Ситуация у Вас очень сложная.. и не хочется Вам ничего навязывать, конечно, но примите обязательно во внимание все то, что написано выше..
Удачи Вам
Вам нужно взвесить все за и против. Среди моих знакомых есть несколько случаев, когда нужен уход за кем-нибудь из семьи в связи с болезнью, так вот родственники иногда просто не в состоянии ухаживать самостоятельно. Не в состоянии именно из-за нехватки силы духа или еще чего там..
Ситуация у Вас очень сложная.. и не хочется Вам ничего навязывать, конечно, но примите обязательно во внимание все то, что написано выше..
Удачи Вам

NEW 12.09.07 14:50
в ответ Schanel5 11.09.07 20:57
но и тете своей сказать - нет, прости, но я не хочу добавлять себе проблемы
Вы не правильно объяснили своей тете.
Вы должны ей сказать, что хотите взять к себе свою сестру (и это же правда!!), но вы не можете это сейчас сделать, так как САМИ сидите на иждивении. Ну неужели ваша тетя не видит, в какой вы ситуации?? Вы - в чужой стране, со слабым знанием языка, без работы и собственных средств - какая может быть еще сестра на вашей шее???
В вашей ситуации вы можете решать вопросы о том, курицу или утку вы приготоваите сегодня на ужин! Вопрос, сможете ли вы (ВЫ, конкретно ВЫ) опекать еще одного человека (материально и морально) - для вас на данный момент НЕ решаем.
ИМХО, вы поступите очень глупо, если вы пойдете на поводу у тети и разрушите свою личную жизнь из-за своей двоюродной сестры.
Вы не правильно объяснили своей тете.
Вы должны ей сказать, что хотите взять к себе свою сестру (и это же правда!!), но вы не можете это сейчас сделать, так как САМИ сидите на иждивении. Ну неужели ваша тетя не видит, в какой вы ситуации?? Вы - в чужой стране, со слабым знанием языка, без работы и собственных средств - какая может быть еще сестра на вашей шее???
В вашей ситуации вы можете решать вопросы о том, курицу или утку вы приготоваите сегодня на ужин! Вопрос, сможете ли вы (ВЫ, конкретно ВЫ) опекать еще одного человека (материально и морально) - для вас на данный момент НЕ решаем.
ИМХО, вы поступите очень глупо, если вы пойдете на поводу у тети и разрушите свою личную жизнь из-за своей двоюродной сестры.

NEW 13.09.07 09:41
в ответ Schanel5 12.09.07 10:01
а вот с этической точки зрения
А причем здесь этика?
Основной вопрос Ваш - можно ли перевезти в Германию Вашу двоюродную сестру?
Ответ - нельзя. Ни больную, ни здоровую, ни даже будь она не двоюродной, а родной. Только в гости. Такие в Германии законы, обьясните это Вашей тете. Существуют еще нелегальные ходы с выдачей замуж - но Вы лично за устройство такого возьметесь?.. Или тоже форум подключите?
А взять на себя заботу о ее будущем Вы сможете, переехав обратно в Россию.
А причем здесь этика?
Ответ - нельзя. Ни больную, ни здоровую, ни даже будь она не двоюродной, а родной. Только в гости. Такие в Германии законы, обьясните это Вашей тете. Существуют еще нелегальные ходы с выдачей замуж - но Вы лично за устройство такого возьметесь?.. Или тоже форум подключите?
NEW 13.09.07 12:24
Целиком и полностью согласен.
в ответ Crea 13.09.07 09:41
В ответ на:

Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 14.09.07 19:31
Это не возможно - на 200%. Сегодня огромная проблема перевезти прямых родстенников ( детей, родителей). Вам совет обратиться к юристу, а не на форум.вам все обьяснят. Это печально....но. .... Моя знакомая не может перевести родителей- 100 % слепые люди от рождения 

NEW 15.09.07 00:03
Развейте пожалуйста т╦те иллюзии по поводу того что можно е╦ дочь переправить в Германию. Немецкой и еврейской линии нет, а больше никак, если только беженкой, но на такое если и идут люди то только здоровые и телом и душой...Да и вам самой вы представляете как нелегко станет, помощи от государства вам не будет, тут уже местным инвалидам во многом отказывают
Это с финансовой стороны и вс╦ остальное ляжет на ваши плечи...решать вам...
Пусть т╦тя ваша уже сейчас сама попытается устроить своего реб╦нка и дать ей дорогу в жизнь пока не поздно...я не знаю какова жизнь и реабилитация инвалидов в Узбекистане, но думаю там тоже таковые люди есть
Пусть девочка научится общаться с людьми(речь ид╦т о домах-инвалидах) и возможно
дай Бог найд╦т свою половинку, пусть с проблемами, но такие люди тоже имеют право на счастье
Попробуйте в гугле поищите про инвалидов Узбекистана. Может и найд╦те нужную информацию.

Пусть т╦тя ваша уже сейчас сама попытается устроить своего реб╦нка и дать ей дорогу в жизнь пока не поздно...я не знаю какова жизнь и реабилитация инвалидов в Узбекистане, но думаю там тоже таковые люди есть

Попробуйте в гугле поищите про инвалидов Узбекистана. Может и найд╦те нужную информацию.

ТЕРПЕНИЕ И ТРУД ВС╗ ПЕРЕТРУТ!!!
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!