Deutsch

ускорение получения гражданства

374  
freenetto прохожий08.09.07 08:36
NEW 08.09.07 08:36 
Привет всем!
ситуация такова: подал на гражданство в марте (Нижняя Саксония),сказали нужно будет подождать около 1,5 лет ввиду того,что очередь передо мной большая.
Если же необходимо поскорее,то посоветовали сделать соответственный анттраг с <Begründung> почему хотел бы побыстрее получить гражданство.
Вопрос: Какие <Grunde> весомы а какие нет?посоветуйте пожалуйста
дело в том, что собираюсь поехать в америку на учёбу, , но то что мне нынешнему гражданину Украины дадут визу в США в высшей мере сомнительно.
Далее хочу поступать здесь в ВУЗ,уодно из условий поступления в оный является наличие немецкого гражданства.
Спасибо всем за отклики. Буду рад лыубому совету!!
gendy Dinosaur08.09.07 09:02
gendy
NEW 08.09.07 09:02 
в ответ freenetto 08.09.07 08:36
В ответ на:
собираюсь поехать в америку на уч╦бу, , но то что мне нынешнему гражданину Украины дадут визу в США в высшей мере сомнительно.
Далее хочу поступать здесь в ВУЗ

одноврем╦нно
а то что вам нужно гражданство для длительной поездки в США это только минус
В ответ на:
хочу поступать здесь в ВУЗ,уодно из условий поступления в оный является наличие немецкого гражданства.

что за вуз такой , там штатсанвальтов готовят?
не поверят такому обьяснению

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

freenetto прохожий08.09.07 19:27
NEW 08.09.07 19:27 
в ответ gendy 08.09.07 09:02
За отклик спасибо, но относительно многих профессий, которые сушествуют только в тесной взаимосвязи с государством требуется гражданство...,вот к примеру чтоб учиться на л╦тчика так называемой специальной авиации требуют гражданство, тоже самое касается капитанов каботажных судов. Также во многих факультетах бывает так, что иностранцам выделяется квота (к примеру 5% на поток), а ети 5% ето 2 человека, и поетому конкурс на место получается впечатляюший. например здесь тоже http://www.fhvr-polizei.bayern.de/studium/zugang.html
Про поездку в америку, как я понял из Вашего постинга, лучше не говорить, так как ето для немецкого бех╦рде не аргумент, дескать что от етого Германии и какая польза стране , если человек едет в США...
Чтобы еш╦ юридумать можно было в мо╦м случае???
заранее спасибо за любые отклики
Olga-L0 знакомое лицо08.09.07 19:35
Olga-L0
NEW 08.09.07 19:35 
в ответ freenetto 08.09.07 08:36
В ответ на:
но то что мне нынешнему гражданину Украины дадут визу в США в высшей мере сомнительно.

так если у вас пмж немецкое почему вам америкосы откажут? не думаю что они на вас кпест поставят как на патенциальнои иимигранте раз у вас немецкое гражданство на носу
Mik78 старожил08.09.07 19:43
Mik78
NEW 08.09.07 19:43 
в ответ Olga-L0 08.09.07 19:35
В ответ на:
так если у вас пмж немецкое почему вам америкосы откажут? не думаю что они на вас кпест поставят как на патенциальнои иимигранте раз у вас немецкое гражданство на носу

1. Американскому посольству все равно, что у человека тут ПМЖ.
2. Им даже все равно, что у человака на носу.
Мои родители смогли получить в 2000 году визу, без проблем, но с большой возней. Главными Аргументами было, что в Германии остаются сын, родители, работа отца и квартира... А то, что в Германии ПМЖ, это им совершенно не важно. Немцам же можно въежать в США без визы.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Нюрнбергская жизнь молодёжи
cezar_25 прохожий09.09.07 02:19
09.09.07 02:19 
в ответ Mik78 08.09.07 19:43
не стоит забывать что если он уедет в америку с пмж.. то и оно через 6 месяцев онулируется