Вход на сайт
Какая виза лучше?
NEW 06.09.07 12:33
Да, думаю так сделай. Уверены, что у тебя будут бумаги о bewerbung
да, звони в визовый подотдел: 933-43-11. Сразу скажи, чтоу тебя вопросы по визе категории 2 ,а то они бесятся, когда им сразу проблему начинаешь высказывать
В ответ на:
А ДСХ в июле-сентябре, то есть я только смогу подать документы в Уни без теста так? А как доказать, что я подала документы?
А ДСХ в июле-сентябре, то есть я только смогу подать документы в Уни без теста так? А как доказать, что я подала документы?
Да, думаю так сделай. Уверены, что у тебя будут бумаги о bewerbung
да, звони в визовый подотдел: 933-43-11. Сразу скажи, чтоу тебя вопросы по визе категории 2 ,а то они бесятся, когда им сразу проблему начинаешь высказывать
NEW 06.09.07 13:06
в ответ anais_oasis 06.09.07 12:33
позвонить смогу только завтра, сейчас на работе......... Они же наверное уже отправили доки в Германию, и что они развернут доки обратно и я заново приду на собеседование на визу???

http://line.world-of-love.ru/19_91_1158696000_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6...
NEW 06.09.07 13:36
в ответ Tasha-21 06.09.07 13:06
Я думаю вам надо успокоиться и завтра созвониться с консульством!
Вы же в любом случае получаете национальную визу, которую можно продлить! Сами же подтвердили! Так в чем проблема? При наличии достаточных оснований Вам визу продлят! Поезжайте и спокойно учите язык, а потом разберетесь по обстоятельствам. На месте всегда проще сориентироваться. все может так сложиться, что вы через пару-тройку месяцев уже заговорите (у меня было так, хотя я от себя не ожидала), а может и так, что больше времени Вам потребуется и смысла сразу поступать не будет! не стращайте себя! будет страшно, тогда и будете бояться! Ну...и поставьте нас в известность, как ваш вопрос решится! Пожелаем Вам удачи!
Вы же в любом случае получаете национальную визу, которую можно продлить! Сами же подтвердили! Так в чем проблема? При наличии достаточных оснований Вам визу продлят! Поезжайте и спокойно учите язык, а потом разберетесь по обстоятельствам. На месте всегда проще сориентироваться. все может так сложиться, что вы через пару-тройку месяцев уже заговорите (у меня было так, хотя я от себя не ожидала), а может и так, что больше времени Вам потребуется и смысла сразу поступать не будет! не стращайте себя! будет страшно, тогда и будете бояться! Ну...и поставьте нас в известность, как ваш вопрос решится! Пожелаем Вам удачи!

NEW 06.09.07 14:22
в ответ Tasha-21 06.09.07 13:36
Позвольте прояснить ситуацию с привязкой к конкретному университету в меру своего опыта. В мотивации обязательно пишется конкретный университет и конкретная специальность. Иначе у работников консульства возникают сомнения - едете и не знаете куда? Одним словом свою учебу нужно мотивировать очень хорошо, если хотите получить визу. А если вы еще не решили куда поступать, вряд ли у вас это получится.
В этом случае лучше уже просто подавать на курсы. Но это не далекоглядно, я объясню почему.
В этот же университет подаются документы с честным указанием уровня языка. Обычно в Бевербунге любого уни стоит вопрос: Хотите пройти предварительный курс? Смело ставьте там "ja". Университет присылает вам приглашение на учебу с предусловием указаным в нем, что вам настойчиво рекомендуется пройти курс языка. Далее вы находите школу, оплачиваете первый курс. Справку о зачислении в языковую школу и обязательно(!!) об оплате (возможно предоплате) вместе с приглашением из универа подаете в посольство.
Вы тогда рассматриваетесь, как человек едущий на языковые крусы, для последующей учебы в университете по конкретной специальности.
Однако: ВАС НИКТО НЕ ОБЯЗЫВАЕТ потом подавать документы в тот университет, о котором говорилось в посольстве. Так делают очень многие - подают документы на факультеты без ограничения набора, точно зная, что получат приглашение из университета. Затем в Германии оканчивают курс и поступают туда, куда им уже заблагорассудится. Главное хорошо мотиваровать поступление в заявленый университет.
В этом случае лучше уже просто подавать на курсы. Но это не далекоглядно, я объясню почему.
В этот же университет подаются документы с честным указанием уровня языка. Обычно в Бевербунге любого уни стоит вопрос: Хотите пройти предварительный курс? Смело ставьте там "ja". Университет присылает вам приглашение на учебу с предусловием указаным в нем, что вам настойчиво рекомендуется пройти курс языка. Далее вы находите школу, оплачиваете первый курс. Справку о зачислении в языковую школу и обязательно(!!) об оплате (возможно предоплате) вместе с приглашением из универа подаете в посольство.
Вы тогда рассматриваетесь, как человек едущий на языковые крусы, для последующей учебы в университете по конкретной специальности.
Однако: ВАС НИКТО НЕ ОБЯЗЫВАЕТ потом подавать документы в тот университет, о котором говорилось в посольстве. Так делают очень многие - подают документы на факультеты без ограничения набора, точно зная, что получат приглашение из университета. Затем в Германии оканчивают курс и поступают туда, куда им уже заблагорассудится. Главное хорошо мотиваровать поступление в заявленый университет.
NEW 19.09.07 08:11
в ответ vantano 06.09.07 14:32
Вчера получила визу!!!!! Не смотря на то что виза была кандидата в студенты, которая выдается по истечении срока молчания в 17 дней, мне е╦ выдали через 1,5 недели. Я позвонила просто узнать как продвигаются дела, а мне сказали, что согласие получено можно приезжать за визой!!! Так что бывают исключения, когда АВН не просто молчит, а еще и направляет сво╦ согласие
. Теперь, когда виза получена, понимаю, что очень много нервов потрачено зря, надо вс╦ делать спокойно, и если документы в порядке, то вс╦ получится!!!

http://line.world-of-love.ru/19_91_1158696000_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6...
NEW 19.09.07 10:12
в ответ anais_oasis 19.09.07 10:07
спасибо, вс╦ получилось! да сначало не вс╦ гладко было, не было у меня оригинала школьного аттестата, на первом собеседовании т╦тенька в посольстве сказала что нужен обязательно оригинал, а через месяц я опять попыталась сдать доки в другом окошке и вс╦ приняли, вс╦ получилось! Язык буду учить в Зигене, а потом поступать в Кельн или Дюссельдорф.
NEW 27.09.07 18:19
в ответ Olga-L0 27.09.07 09:24
Список документов такой как на сайте посольства + мотивационное письмо, ничего больше. На сч╦т факса незнаю, я им ничего не говорила, они мне тоже. Просто наверное мо╦ АБХ сразу ответило положительно, а не молчало 17 дней(срок молчания). поэтому так быстро
.