Deutsch

объясните по порядку пжлста

330  
lieblingsfrau постоялец03.09.07 17:59
lieblingsfrau
03.09.07 17:59 
замужем за немцем. 2 года здесь с небольшим. ребенок 6 лет, тоже немецкое гражданство.
чтобы подавать на гражданство, мне надо 3 года здесь прожить? вот прям ждать 3 года и ничего раньше сделать нельзя? или мож, можно начинать из росс. гр-ва уже выходить, чтобы к трем годам (след. лето) как раз готовы были доки?
а мож и на гр-во можно чуток раньше подавать?
и еще: чтобы подавать на гражданство, мне скока надо быть независимой от гос-ва? должна быть именно я независимой или вся семья?
и вапще сколько этот процесс занимает хоть примерно?
место проживания - бавария
Dresdner министр без портфеля03.09.07 18:22
Dresdner
NEW 03.09.07 18:22 
в ответ lieblingsfrau 03.09.07 17:59
В ответ на:
замужем за немцем. 2 года здесь с небольшим. ребенок 6 лет, тоже немецкое гражданство.
чтобы подавать на гражданство, мне надо 3 года здесь прожить? вот прям ждать 3 года и ничего раньше сделать нельзя? или мож, можно начинать из росс. гр-ва уже выходить, чтобы к трем годам (след. лето) как раз готовы были доки?

Вы не можете "начать выход" из российского гражданства не имея гарантии предоставления немецкого. Вы конечно можете подготовить другие документы, которые Вам понадобятся для выхода из российского гражданства (форум "консульские вопросы").
В ответ на:
а мож и на гр-во можно чуток раньше подавать?

задайте вопрос в своей EBH... обычно подать документы за неделю или даже за месяц до истечения законного срока не представляет проблемы...
В ответ на:
и еще: чтобы подавать на гражданство, мне скока надо быть независимой от гос-ва? должна быть именно я независимой или вся семья?

вся семья.
В ответ на:
и вапще сколько этот процесс занимает хоть примерно?
место проживания - бавария

полгода-год (что касается получения гарантии предоставления гражданства).
lieblingsfrau постоялец03.09.07 18:28
lieblingsfrau
NEW 03.09.07 18:28 
в ответ Dresdner 03.09.07 18:22
В ответ на:
вся семья.

нифика себе. то есть если у меня муж на учебе или не желает он работать, я должна на всю семью пахать, что ли?!!!
В ответ на:
Вы не можете "начать выход" из российского гражданства не имея гарантии предоставления немецкого

какие гарантии? кто их дает?
я ж попросила, все по порядку объяснить что делать сначала и что потом и когда?
ок, с работой понятно. а какое время мне надо проработать? ну на такой работе, чтобы на всю семью хватало.. по идее же, тока за три последних месяца всегда лонабрехнунги просят. тут другая ситуация?
Dresdner министр без портфеля03.09.07 18:33
Dresdner
NEW 03.09.07 18:33 
в ответ lieblingsfrau 03.09.07 18:28
В ответ на:
нифика себе. то есть если у меня муж на учебе или не желает он работать, я должна на всю семью пахать, что ли?!!!

не должны, если не хотите получить немецкое гражданство.
В ответ на:
какие гарантии? кто их дает?

см. "FAQ-Пребывание".
В ответ на:
я ж попросила, все по порядку объяснить что делать сначала и что потом и когда?

сначала сходить в EBH и взять список требуемых документов.
В ответ на:
ок, с работой понятно. а какое время мне надо проработать? ну на такой работе, чтобы на всю семью хватало.. по идее же, тока за три последних месяца всегда лонабрехнунги просят. тут другая ситуация?

обычно требуется бессрочный трудовой договор с уже окончившимся испытательным сроком.
Maxol постоялец03.09.07 18:40
Maxol
NEW 03.09.07 18:40 
в ответ lieblingsfrau 03.09.07 18:28, Последний раз изменено 03.09.07 18:42 (Maxol)
В ответ на:
я должна на всю семью пахать, что ли?!!!

ну это же ваша с мужем семья. и если не вы (Вы и муж) то кто?
по порядку это примерно так (из ФАКу и опыта моего мужа):
дождаться 3 года проживания на тер. Германии (мин. 2 года в браке), собирать-переводить нужные документы
как уже выше сказали, можно за пару недель до окончания 3 лет обратиться с заявлением (антраг) на получение нем. гр-ва в EBH
они его некоторое время рассматривают
в случае положительного рассмотрения, выдают так называемое Zusicherung, о том что Вам дали добро на гр-во
если надо выходить из Вашего настоящего гр-ва, идете с этим Zusicherung в свое посольство (консульство) и отказываетесь от актуального гр-ва
снова приходите в EBH - получаете немецкое.
lieblingsfrau постоялец03.09.07 19:11
lieblingsfrau
NEW 03.09.07 19:11 
в ответ Maxol 03.09.07 18:40
В ответ на:
собирать-переводить нужные документы

это какие?
EBH - это что за зверь?
В ответ на:
они его некоторое время рассматривают

некоторое - понятие растяжииимое...
вы так написали, что я сомгу за пару дней управиться, ну разве что подождать надо будет "некоторое время"
а реально скока времени заняло? у вас это в баварии было, да? а какой город?
т.е. раньше чем 3 года, даже дергаться не стоит? ну тока доки подготовить..
gendy Dinosaur03.09.07 19:15
gendy
NEW 03.09.07 19:15 
в ответ lieblingsfrau 03.09.07 19:11
В ответ на:
EBH - это что за зверь?

einbürgerungsbehörde
В ответ на:
а реально скока времени заняло?

в разных местах по разному, но в среднем полгода-год рассмотрение документов
и около года отказ от гражданства

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Maxol постоялец03.09.07 20:05
Maxol
NEW 03.09.07 20:05 
в ответ lieblingsfrau 03.09.07 19:11, Последний раз изменено 03.09.07 20:09 (Maxol)
зверь - Einbuergerungsbehoerde
В ответ на:
некоторое - понятие растяжииимое...

а Вы как хотели? :-))) Тож чиновники
В ответ на:
вы так написали, что я сомгу за пару дней управиться

Пару дней врятли, а вот пару месяцев - реально (быстрота русского консульства не учитывается)
Из опыта: в прошлом году (Бавария Мюнхен): начало сентября - антраг
через 3 недели приглашение на собеседование
середина ноября - Zusicherung
отказываться от гражданства не надо было, поэтому после отказа от отчества втечение неск. дней оформили временные документы.
обычный аусвайс сделали через 6 недель.
lieblingsfrau постоялец03.09.07 21:40
lieblingsfrau
NEW 03.09.07 21:40 
в ответ Maxol 03.09.07 20:05, Последний раз изменено 03.09.07 22:01 (Dresdner)
а почему отказ не делали? у вас сроки реальные еще.. 2-3 месяца получается. почему другие говорят про год-2?...
если не сложно, напишите список документов.
не будет ли с моей стороны преждевременно, если я щас попрусь в ЕВН?
у меня щас внж стоит до осени след. года. а три года как раз летом будет. так я очень надеюсь, что мне паспорт не надо будет продлять. сканает?
Dresdner министр без портфеля03.09.07 22:13
Dresdner
NEW 03.09.07 22:13 
в ответ lieblingsfrau 03.09.07 21:40
со всеми вопросами, касающимися выхода из российского гражданства, обращайтесь пожалуйста в форум "Консульские вопросы".
Maxol постоялец03.09.07 22:44
Maxol
NEW 03.09.07 22:44 
в ответ lieblingsfrau 03.09.07 21:40
У всех сроки по-разному, да. Думаю от конкретного ЕВН зависит, как быстро они документы проверят, как быстро собеседования назначат, как быстро решение примут.
В ответ на:
если не сложно, напишите список документов.
не будет ли с моей стороны преждевременно, если я щас попрусь в ЕВН?

если пойдете в ЕВН сейчас и попросите на будущее список документов, то, думаю, Вам не откажут