Вход на сайт
Поручительство
03.09.07 11:47
День добрый,
Я собираюсь поступать в немецкий Уни и соответственно оформлять студ визу. Обязательное условие - подтверждение финансовой состоятельности в размере 7200 евро. У меня вопрос: можно ли обойтись без справки со счета и оформить поручительство от немецкого гражданина, если он не приходится мне родственником, и живет в другой земле (не в той, где расположен мой Уни)? Проясните ситуацию на этот счет, пожалуйста. Заранее благодарен...
Я собираюсь поступать в немецкий Уни и соответственно оформлять студ визу. Обязательное условие - подтверждение финансовой состоятельности в размере 7200 евро. У меня вопрос: можно ли обойтись без справки со счета и оформить поручительство от немецкого гражданина, если он не приходится мне родственником, и живет в другой земле (не в той, где расположен мой Уни)? Проясните ситуацию на этот счет, пожалуйста. Заранее благодарен...
NEW 04.09.07 08:24
в ответ frei17 03.09.07 11:47
У меня есть такое поручительство. В нем сказано, что Фрау Г. мне будет каждый месяц платить 507 евро и жить я буду у нее. Она, кстати, даже не гражданка. В посольстве могут спроситъ, кто поручитель. Я лично рассказывала, что она друг семьи, хотя до этого момента еще не была с ней знакома

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 04.09.07 14:26
Я тоже слышал, что снижает, а объясняется это тем, что человека, который поручительствовал нужно тоже проверять (т.е. его справки о доходах и т.д.) . А это еще одна возможность у работников посольства в чем-то усомниться.
в ответ Olga-L0 04.09.07 11:07
В ответ на:
У меня вот почему то ощущения что поручительство снижает вероятность получения визы (((
У меня вот почему то ощущения что поручительство снижает вероятность получения визы (((
Я тоже слышал, что снижает, а объясняется это тем, что человека, который поручительствовал нужно тоже проверять (т.е. его справки о доходах и т.д.) . А это еще одна возможность у работников посольства в чем-то усомниться.
NEW 04.09.07 19:04
Нет, поручительство было получено со всеми печатями и проверками в Ауслендерамте. Там моы знакомая просто рассказала, какая я умница, показала мои шолъные оценки, ей бац и поставили - 2 года.
В посольстве, естественно, спрашивали, откуда мы знакомы и все такое. Даже консул сказал - типа и что, вам знакомая просто так 507 евро в месяц. Но это был риторической вопрос. Естественно, для посольства была история, откуда мы знакомы и т.д., но мне не пришлось рассказывать. Я сама изучала ее биографию, вплоть до того, как обставлена ее квартира и сколько минут едет трамвай от ее дома до вокзала. Она, кстати, про меня тоже все учила, на случай, если спросят.
Визу дали.
В посольстве, естественно, спрашивали, откуда мы знакомы и все такое. Даже консул сказал - типа и что, вам знакомая просто так 507 евро в месяц. Но это был риторической вопрос. Естественно, для посольства была история, откуда мы знакомы и т.д., но мне не пришлось рассказывать. Я сама изучала ее биографию, вплоть до того, как обставлена ее квартира и сколько минут едет трамвай от ее дома до вокзала. Она, кстати, про меня тоже все учила, на случай, если спросят.
Визу дали.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 04.09.07 19:09
1.Поручителство не думаю ,что пишется в произвольнои форме, это то же самое, что и приглашение ( вызов) -только там написано -что будет поручитель содержать приглашаемое лицо (и поручитель к тому же отвечает за приглашаемого полностью- что не мало важно для поручителя, и не каждыи на такое поидет).
Проверяют все и доходы, и квартиру кв.м, да и вообше кредитную историю поручителя..
2.Не знаю как снижает вероятность,но мои сын получил эту студенческуу визу на днях
3.Правда он закончил техническии УНИ в России ( на бакалавра).
4.Есть практика в государственном предприятии, рекомендации от профессоров.
5.Вообшем, если человек стремится к обучению, самостоятельныи и уверенныи - в посолстве относятся очень да же хорошо
успехов всем!
Проверяют все и доходы, и квартиру кв.м, да и вообше кредитную историю поручителя..

2.Не знаю как снижает вероятность,но мои сын получил эту студенческуу визу на днях

3.Правда он закончил техническии УНИ в России ( на бакалавра).
4.Есть практика в государственном предприятии, рекомендации от профессоров.
5.Вообшем, если человек стремится к обучению, самостоятельныи и уверенныи - в посолстве относятся очень да же хорошо

успехов всем!
NEW 05.09.07 04:07
в ответ tannak 04.09.07 19:09
И все-таки велика ли вероятность отказа по визе при поручительстве от незнакомого гражданина Германии? Надо будет выдумывать легенды? Могут и разоблачить ведь... Посоветуйте, стоит ли идти на этот шаг и что говорить в консульстве? У моей знакомой там родственники, я думал сделать поручительство от них, но теперь вот опасаюсь, все ли пройдет гладко...Может сказать, что мы со своей знакомой хотим заключить брак через некоторое время, а я еду в германию учиться и ее родственники согласились меня содержать? Как быть вобщем в этой ситуации? Или все-таки вернее будет скопить 7200?
NEW 05.09.07 20:52
1.Если человек гражданин Германии поручается за вас, доходы позволяют и т.д., это большую ответственност он несет за вас.. и риск, так как все не даи бог что ,то они за вас платят все издержки..
2. В поручительстве (приглашении указано кем они знакоме вам доводятся) и естественно у вас спросят откуда вы их знаете, про разоблачения не могу сказат, мы говорили тока правду
3.Если знакомые ваших родственников(или родственники вашеи подруги) берут такую ответственность, то они за вас отвечают полностью..
4. А как только вы скажите про заключение брака..., то вероятрость открытия вам визы думаю мала....
5. Если получиться скопить 7200, это так же не плохои вариант ..
успехов !!!!!
2. В поручительстве (приглашении указано кем они знакоме вам доводятся) и естественно у вас спросят откуда вы их знаете, про разоблачения не могу сказат, мы говорили тока правду

3.Если знакомые ваших родственников(или родственники вашеи подруги) берут такую ответственность, то они за вас отвечают полностью..
4. А как только вы скажите про заключение брака..., то вероятрость открытия вам визы думаю мала....

5. Если получиться скопить 7200, это так же не плохои вариант ..
успехов !!!!!

NEW 06.09.07 10:50
в ответ Olga-L0 06.09.07 10:28
Мне тоже делал приглашение мой МЧ, я сказала, что это наши семейные друзья, что в прошлый раз делала приглашение его мама... тетенька нормально отреагировала, больше вопросов не задавала
http://line.world-of-love.ru/19_91_1158696000_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6...