Вход на сайт
час X настал.
27.08.07 10:25
Ветка открыта 28.08.07 11:31 (Dresdner)
сегодня опубликован закон http://www.bgblportal.de/BGBL/bgbl1f/bgbl107s1970.pdf, вносящий существенные изменение в немецкое законодательство об иностранцах. это означает, что он вступит в силу завтра в 0:00 по берлинскому времени. подробности изменений - в заглавном сообщении. FAQ в скором времени будет переработан.
NEW 27.08.07 16:53
в ответ Dresdner 27.08.07 10:25
Уважаемый Dresdner,
ранее Вы уже писали, что с введением этого закона все старые Daueraufenthalts, полученные до августа 2007, будут считаться бессрочными. Сейчас нам бы очень хотелось заменить наш 5-летний Daueraufenthalts на такой. Вы не подскажите, на какой параграф можно сослаться в официальном письме.
И сразу же второй вопрос: с каким лучше видом на жительство NE или Daueraufenthalts теперь подавать на гражданство? Есть ли между ними различия при подаче документов?
Заранее спасибо.
ранее Вы уже писали, что с введением этого закона все старые Daueraufenthalts, полученные до августа 2007, будут считаться бессрочными. Сейчас нам бы очень хотелось заменить наш 5-летний Daueraufenthalts на такой. Вы не подскажите, на какой параграф можно сослаться в официальном письме.
И сразу же второй вопрос: с каким лучше видом на жительство NE или Daueraufenthalts теперь подавать на гражданство? Есть ли между ними различия при подаче документов?
Заранее спасибо.
Дневник строительства http://hausbau-rus.blogspot.com
NEW 27.08.07 17:01
§ 101 Abs. 3 AufenthG. но смысла писать письмо нет. Ваш ВНЖ уже (с 0:00) бессрочный...
различий нет.
В ответ на:
§ 101 Abs. 3 AufenthG. но смысла писать письмо нет. Ваш ВНЖ уже (с 0:00) бессрочный...
В ответ на:
различий нет.
NEW 27.08.07 17:48
см. заглавное сообщение, а также http://foren.germany.ru/familie/f/8762539.html.
не будут.
в ответ yabs 27.08.07 17:38
В ответ на:
скажите пожалуйста, требования для выдачи и продления существующего ВНЖ для супрегов гр.Германии отличаются?
скажите пожалуйста, требования для выдачи и продления существующего ВНЖ для супрегов гр.Германии отличаются?
см. заглавное сообщение, а также http://foren.germany.ru/familie/f/8762539.html.
В ответ на:
В частности не будут ли требовать доходы для продления?
В частности не будут ли требовать доходы для продления?
не будут.
NEW 27.08.07 19:39
в ответ Dresdner 27.08.07 10:25
подскажите мне пожалуйста в каком там пункте/параграфе можно посмотреть что изменилось для воссоединяющихся, а то я только нахожу вс╦ про Asyl и Ausländer, также нашла Familiennachzug, ну опять же если воссоединяются к Ausländer.
наверно просто не могу найти, так так много всего
наверно просто не могу найти, так так много всего

NEW 27.08.07 20:20
значит, я в нашем споре проиграла.
зря они это - насчёт языка для жён.
ё-моё, в этом виде пока читать невозможно, так и не нашла места, где про жён. хоть бы поскорее готовый закон выложили в Интернете, чтобы "усвояемость" повысилась.

ё-моё, в этом виде пока читать невозможно, так и не нашла места, где про жён. хоть бы поскорее готовый закон выложили в Интернете, чтобы "усвояемость" повысилась.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 27.08.07 20:52
в ответ Dresdner 27.08.07 17:48
спасибо
раньше как-то это пропустил, поясните, это касается и супругов иностранцев и гр.Германии?
В ответ на:
кроме того в первые 3 месяца пребывания в Германии супруг не сможет получать социальные пособия, впрочем это касается всех нововъезжающих иностранцев
кроме того в первые 3 месяца пребывания в Германии супруг не сможет получать социальные пособия, впрочем это касается всех нововъезжающих иностранцев
раньше как-то это пропустил, поясните, это касается и супругов иностранцев и гр.Германии?