Deutsch

Виза для учебы в профшколе

319  1 2 все
Lenives прохожий22.08.07 11:52
Lenives
NEW 22.08.07 11:52 
в ответ Koshk@ 22.08.07 09:48
На вопросы : Vergiss es!
Сколько лет? Какое образование уже есть? Учишься?
Отвечаю: Лет уже много (34). Образование техническое (2 колледжа 3 и 5лет, оба с отличием по родственным специальностям). Уже давн не учусь, работаю (стаж непрерывный, работа по специальности)
Чем вызван интерес?
BloodRina кровожадная22.08.07 13:18
BloodRina
NEW 22.08.07 13:18 
в ответ Lenives 22.08.07 11:52
шансов у тебя нет практически-среднее специальное образование ты не имеешь право получить в Германии, приехать учиться можешь только в ВУЗ, а если ты на родине в вузе 2 года не отучился, то тебе скорее всего не признают Абитур, который необходим для обучения в немецком ВУЗе.
Либо ты приезжаешь по рабочей визе (что очень непросто, так как для фирмы ты должен быть исключительным специалистом, которого не найдешь в Германии).
Так что остается жениться на еврейке или гражданке Германии
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
nrw1979 старожил22.08.07 14:10
nrw1979
NEW 22.08.07 14:10 
в ответ BloodRina 22.08.07 13:18
В ответ на:
Так что остается жениться на еврейке или гражданке Германии

Забыла добавить. Это нужно было сделать лет 5 назад.
BloodRina кровожадная22.08.07 14:16
BloodRina
NEW 22.08.07 14:16 
в ответ nrw1979 22.08.07 14:10
не, я забыла добавить, что они должны уже находиться в Германии и желательно работать
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
nrw1979 старожил22.08.07 14:19
nrw1979
NEW 22.08.07 14:19 
в ответ Lenives 22.08.07 09:17
В ответ на:
В том то и вопрос, что никак по другому не получится эммигрировать. Я не еврей, не немец и родственников в германи нет. Получается только через такую схему: 1. Получение диплома (или как там его аусбильдунг) в профшколе.

С остальными пунктами понятно. А вот как ты собираешься решить вопрос с профшколой? По какой визе ты будешь находиться в Германии?
Иностранцам не выдают визы для учебы в профшколе. Все кто там учится в профшколах и тусуется на форумах по этой теме и прочее и прочее, все приехали в Германию либо как немцы, либо как евреи, либо их супруги. Потому у них совсем другой статус. Они вначале приехали, а потом поступили в профшколу. Наоборот не бывает. Если найдешь кого-нибудь, кто приехал именно на учебу в профшколе, а не по другой причине, покажи мне его, я хочу посмотреть. Кстати вопрос был бы еще наверное хоть как-то решаем, если бы ты был гражданином ЕС, и то не уверен.
Другое дело высшее образование. Студенческие визы есть и их охотно выдают, также есть возможность потом остаться в Германии. Но для получения высшего образования нужно иметь как минимум 2 курса СНГового ВУЗа за плечами. Колледжи, техникумы и прочее не считаются.
Идея приехать в Германию на учебу в профшколе изначально нереальна, потому что визу никто не даст, даже если найдешь себе учебное место.
ЗЫ. Придумай что-нибудь другое. Женись лучше. Советую из лучших побуждений, потому что твоя идея - это тупиковый вариант и лучше ты сейчас это поймешь, чем через год.
nrw1979 старожил22.08.07 14:25
nrw1979
NEW 22.08.07 14:25 
в ответ Lenives 22.08.07 11:52
В ответ на:
Отвечаю: Лет уже много (34). Образование техническое (2 колледжа 3 и 5лет, оба с отличием по родственным специальностям). Уже давн не учусь, работаю (стаж непрерывный, работа по специальности)
Чем вызван интерес?

Чем вызван интерес наверное уже понятно. От твоего образования зависит сможешь ли ты получить визу на учебу или нет. Только с высшим образованием (или на худой конец с двумя курсами высшего, ну с минимум одним и потом штудиенколлег) это будет возможно. Во всех остальных случаях - НЕТ.
nrw1979 старожил22.08.07 14:47
nrw1979
NEW 22.08.07 14:47 
в ответ Frufritz 22.08.07 10:29
В ответ на:
Это да... Но спросили-то как туда (в такую школу) попасть? Я обяснила... И вообше думаю ему проще не за образованием приезжать, а с ним уже (если техническое, то не так все и плохо) и страстно искать работу, т.к. на ацубилоне долго не проживешь, а на помощь ему можно не рассчитывать... И если его кто возьмет, то будет уже рабочая виза, насколько я понимаю...

Вот вам подробненько.
В ответ на:
Ein Arbeitsmarktzugang für die nicht in ╖ 25 Abs. 1 und 2 AufenthG genannten Ausländer mit Aufenthaltserlaubnis aus völkerrechtlichen, humanitären oder politischen Gründen (Abschnitt 5 AufenthG) ist zwar für alle Tätigkeitsbereiche, aber im Regelfall nur nachrangig möglich (Arbeitsmarktprüfung √ ╖ 39 AufenthG).
Dazu ein Beispiel: Ein Ausländer findet einen Job bei einem Arbeitgeber. Er darf aber noch nicht anfangen, sondern muss erst bei der Ausländerbehörde eine Arbeitserlaubnis beantragen. Die Ausländerbehörde gibt den Vorgang an die Arbeitsagentur weiter, die zunächst prüft, ob der Ausländer nicht zu ungünstigeren Arbeitsbedingungen als vergleichbare deutsche Arbeitnehmer beschäftigt werden soll, was insbesondere bedeutet, dass ihm mindestens der ortsübliche Lohn (wenn auch kein Tariflohn) gezahlt werden muss. Dazu muss der Arbeitgeber der Arbeitsagentur Auskunft über Bezahlung, Arbeitszeiten und sonstige Arbeitsbedingungen erteilen (╖ 39 Abs. 2 Satz 3 AufenthG).
Die Arbeitsagentur fordert dann den Arbeitgeber auf, einen "Vermittlungsauftrag" zu erteilen, und schickt ihm bis zu sechs Wochen lang "bevorrechtigte" Arbeitslose (Deutsche, Ausländer mit unbeschränkter Erlaubnis zur Erwerbstätigkeit). Diese Arbeitslosen müssen sich auf den Job bewerben und ggf. vorstellen, um mögliche Sanktionen (Sperrzeit, Kürzungen der Grundsicherung für Arbeitsuchende usw.) zu vermeiden. Wenn der Arbeitgeber gut begründen kann, dass darunter kein geeigneter Bewerber war, somit also bevorrechtigte Arbeitnehmer "nicht zur Verfügung stehen" (╖ 39 Abs. 2 Nr. 1 AufenthG), erteilt die Arbeitsagentur die "Zustimmung" zu der Arbeitserlaubnis und schickt den Vorgang an die Ausländerbehörde. Dann kann die Ausländerbehörde eine Arbeitserlaubnis für den gefundenen Job erteilen, und der Ausländer darf mit der Arbeit beginnen.

Значит если не беженец и не немец, если нет постоянного вида на жительства, то иностранца могут взять на работу во всех отраслях, но только по принципу сравнения (или как это по-русски).
Пример: Иностранец находит работу и договаривается с работодателем. Он не имеет права начать сразу работать и должен сначала подать заявление на разрешение на работу. Служба по делам иностранцам передает дело дальше в агентуру по трудоустройству, которое вначале проверяет не пытаются ли иностранца устроить на работу с худшими условиями труда, чем у таких же немецких работников. В основном это означает, что иностранцу должны выплачивать заработную плату не меньше той, которая в данной местности считается нормальной. Работодатель при это предоставляет в агентуру по трудоустройству информацию по зарплате, времени работы и условиях труда.
Затем работодателя принуждают подписать договор о посредничестве и агентура посылает ему в течении 6 недель безработных, которые у нее стоят на учете. Т.е. немцы с неограниченным разрешением на работу. Эти безработные должны послать официальное прошение о трудоустройстве этому работодателю ну и прийти на собеседование. При этом безработные обязаны это сделать, иначе их лишат пособия или серьезно его сократят. Если после этого мероприятия работодатель сможет хорошо обосновать, что среди предложенных безработных никого подходящего не было, то агентура дает добро и посылает свое согласие службе по делам иностранцев. Вобщем решение положительное. В противном случае на найденое место возьмут одного из немецких безработных и иностранцу откажут.
Совершенно очевидно, что нужно обладать дефицитной специальностью или особенным опытом, которые на немецком рынке труда сложно отыскать. Высшее образование повышает шансы, потому что среди немецких безработных больше все-таки людей без образования и они в этом случае конкурировать не смогут.
Lenives прохожий22.08.07 15:20
Lenives
NEW 22.08.07 15:20 
в ответ nrw1979 22.08.07 14:19
Понял, я уже понял. Всем кто откликнулся большое спасибо, а то размечтался. Надо будет искать другие варианты - как реально и легально попасть в страну. Женитьба отпадает))))
  bastq2 патриот22.08.07 17:16
bastq2
NEW 22.08.07 17:16 
в ответ Lenives 22.08.07 15:20
самый легкий вариант. учишся в универе там 2 года и одновременно учишь немецкий, чтобы набрать необходимые часы. и через 2 года приезжаешь сюда как студент и нет проблем.
Lenives прохожий23.08.07 06:36
Lenives
NEW 23.08.07 06:36 
в ответ bastq2 22.08.07 17:16
Отправитель: bastq2
Заголовок: Re: Учеба в профшколе
самый легкий вариант. учишся в универе там 2 года и одновременно учишь немецкий, чтобы набрать необходимые часы. и через 2 года приезжаешь сюда как студент и нет проблем.
Помоему легче будет сначала жену отправить))), у нее два высших и немецкий знает (слабовато правда). Ей только часы на курсах набрать. А ктонибудь подскажет ссылку где посмотреть какие дипломы признаются у Вас?
nrw1979 старожил23.08.07 11:01
nrw1979
NEW 23.08.07 11:01 
в ответ Lenives 23.08.07 06:36
В ответ на:
А ктонибудь подскажет ссылку где посмотреть какие дипломы признаются у Вас?

http://www.anabin.de
Но вы не обнадеживайтесь. Это только на учебу. Для работы вам никто дипломы признавать не будет (это происходит в министерстве), на учебу же просто университет решает нравятся ему ваши документы или нет.
По ссылке можно найти свой ВУЗ и если там стоит Н+, то дорога в универ открыта, если Н-, то закрыта, если Н+-, то зависит от специальности (бывают например техникумы, готовящие и младших специалистов и бакалавров, с младшим нельзя, а с бакалавром можно дальше учиться).
В ответ на:
Помоему легче будет сначала жену отправить

Это пожалуйста. Она отучится в Германии, только вот вам все-равно к ней будет трудно попасть. Студентам сделать воссоединение семьи сверхсложно, проще отучиться все-таки 2 года или купить академсправку, я не знаю. Только если она отучится и найдет работу, она сможет вас вызвать. Пардон, сколько это времени пройдет?
Lenives прохожий23.08.07 14:04
Lenives
NEW 23.08.07 14:04 
в ответ nrw1979 23.08.07 11:01
Спасибо за совет. Жена согласна поехать поучится в уни, у нее проблем с учебой нет))) Два высших (одно с кр дипломом)!!! "Не реклама"
Поступит в уни, отучится (вопрос сколько времени действительно серьезный, но можно 2 года и подождать до воссоединения) Не 60 лет же нам, успеем еще пожить. А я пока тут поработаю и послужу ей спонсором))) Но есть маленькая проблемка не по теме форума: ребенка ей разрешат взять с собой, может его можно будет пока в садик отдать.... Короче, проблем много....
Koshk@ местный житель23.08.07 14:58
Koshk@
NEW 23.08.07 14:58 
в ответ Lenives 23.08.07 14:04
Эта страна не стоит того, чтобы развалить крепкую совецкую семью. :) Ч╦ так рветесь сюда?
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
nrw1979 старожил23.08.07 15:01
nrw1979
NEW 23.08.07 15:01 
в ответ Lenives 23.08.07 14:04
В ответ на:
Спасибо за совет. Жена согласна поехать поучится в уни, у нее проблем с учебой нет))) Два высших (одно с кр дипломом)!!! "Не реклама"
Поступит в уни, отучится (вопрос сколько времени действительно серьезный, но можно 2 года и подождать до воссоединения) Не 60 лет же нам, успеем еще пожить. А я пока тут поработаю и послужу ей спонсором))) Но есть маленькая проблемка не по теме форума: ребенка ей разрешат взять с собой, может его можно будет пока в садик отдать.... Короче, проблем много....

Ох, ну и придумал...
2 года это же в лучшем случае. А учиться она может и дольше ведь. А язык перед этим она будет дома или в Германии учить?
А потом ей нужно будет искать работу. И что немаловажно найти с зарплатой 311 евро * 3 человека + 500-700 за хату. Зарплата конечно небольшая, но мало ли... ей ведь быстро нужно будет.
Сможет ли ребенка взять я вообще не знаю.
Dresdner министр без портфеля23.08.07 20:56
Dresdner
NEW 23.08.07 20:56 
в ответ bastq2 21.08.07 15:02
В ответ на:
визы есть суденческие, гостевые и туристически и куча других. визы для аусбильдунга нет:-)

такая виза (точнее ВНЖ) - есть.
Lenives прохожий24.08.07 05:04
Lenives
NEW 24.08.07 05:04 
в ответ nrw1979 23.08.07 15:01
Привет.
Да ни говори, млин чего только люди не придумают, чтоб только поискать приключений на свою ... Я зык она уже тут учит в Гете. Насчет ребенка, чтоб не засорять ветку скажу кратко - взять разрешат, если подтвердить, что есть средства на его содержание и доказать, что его не с кем оставить.
Насчет работы - это и тут БОЛЬШАЯ проблема.
И как там сказали чуть выше: зачем разваливать крепкую совецкую семью?? Никто ничего не разваливает - просто ента самая семья хочет переехать жить туда и ищет возможность сделать это законно. Может пост немного не по теме, но как говорится...
Кстати, хотелось бы отметить, что ваши советы самые толковые + еще одного товарища))
Вопрос: не по теме тоже - как вы вставляете в свой пост слова на желтом фоне?
1 2 все