русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

языковая виза = студенческая ???

358  1 2 3 alle
Eugene_T местный житель22.08.07 13:02
NEW 22.08.07 13:02 
in Antwort anais_oasis 22.08.07 12:39, Zuletzt geändert 22.08.07 13:05 (Eugene_T)
Мне кажется, что так как у вас ещё нет приглашения от университета на обучение, то Вы не являетесь Studienbewerber и поэтому имеете в своем распоряжении 2 года на изучение языка и поступление в университет. А то где Вы изучаете язык, по-моему, не играет никакой роли. Вы же не обязаны после окончания курсов учится именно в том университете, в котором Вы проходили языковые курсы и кроме того, прохождение курсов при университете не означает автоматическое зачисление в этот университет. Хотя для чиновников это может быть и играет роль.
Но с другой стороны, в университете, при котором Вы будете готовиться к языковому экзамену, Вам скорее всего выдадут студенческий (со всеми вытекающими из этого льготами).
anais_oasis завсегдатай22.08.07 13:11
anais_oasis
NEW 22.08.07 13:11 
in Antwort Eugene_T 22.08.07 13:02
В ответ на:
Мне кажется, что так как у вас ещ╦ нет приглашения от университета на обучение, то Вы не являетесь Studienbewerber

Тогда почему просто для яз. курсов не сделали не понятно.
В ответ на:
Вы же не обязаны после окончания курсов учится именно в том университете, в котором Вы проходили языковые курсы и кроме того, прохождение курсов при университете не означает автоматическое зачисление в этот университет.

Именно! Поэтому боюсь, что если они увидят. что в институт меня еще не взяли. им это не понравится. скажут "какой к черту кандидат?". Но при этом, те,к то собеседовнаия проводят, анаверно занют, что писать.
В ответ на:
Вам скорее всего выдадут студенческий (со всеми вытекающими из этого льготами).

да, проездные и вся фигня будут на этот семестр.
Eugene_T местный житель22.08.07 13:24
NEW 22.08.07 13:24 
in Antwort anais_oasis 22.08.07 13:11
В ответ на:
Тогда почему просто для яз. курсов не сделали не понятно.

Потому что Вы планируете, на сколько я понял, после курсов поступать в университет.
В ответ на:
скажут "какой к черту кандидат?"

Не скажут. 100%.
Dresdner министр без портфеля22.08.07 13:32
Dresdner
NEW 22.08.07 13:32 
in Antwort Eugene_T 22.08.07 11:42
В ответ на:
То на сколько Вам выдадут ВНЖ, по-моему, не зависит от Ваших планов.
Если у Вас уже есть приглашение из университета, но языковой экзамен ещё не сдан и Вам перед началом учёбы требуется какое-то время для подготовки к этому экзамену, то Вам на это даётся максимум 9 месяцев.
А если Вы едете изучать язык с последующим поступлением в университет, но у Вас еще нет приглашения от университета, то на изучение языка и поиск университета дается 2 года.

по закону, все - с точностью до наоборот.
Dresdner министр без портфеля22.08.07 13:34
Dresdner
NEW 22.08.07 13:34 
in Antwort Eugene_T 22.08.07 13:02
В ответ на:
Мне кажется, что так как у вас ещё нет приглашения от университета на обучение, то Вы не являетесь Studienbewerber

Studienbewerber как раз и является тот, у кого ещё нет приглашения от университета на обучение.
Dresdner министр без портфеля22.08.07 13:35
Dresdner
NEW 22.08.07 13:35 
in Antwort Olga-L0 21.08.07 18:49
В ответ на:
а с ней дают право на работу?

по закону - должны давать.
Eugene_T местный житель22.08.07 13:43
NEW 22.08.07 13:43 
in Antwort Dresdner 22.08.07 13:35
В ответ на:
по закону

Это правильно, что Вы в обоих своих сообщениях написали эту фразу.
anais_oasis завсегдатай22.08.07 13:45
anais_oasis
NEW 22.08.07 13:45 
in Antwort Eugene_T 22.08.07 13:43
ага, вообще на 80% вопросов все ответы есть в AufethG
Eugene_T местный житель22.08.07 13:49
NEW 22.08.07 13:49 
in Antwort Dresdner 22.08.07 13:32, Zuletzt geändert 22.08.07 13:51 (Eugene_T)
В ответ на:
по закону, все - с точностью до наоборот.

Вот этот вариант был мой.
В ответ на:
А если Вы едете изучать язык с последующим поступлением в университет, но у Вас еще нет приглашения от университета, то на изучение языка и поиск университета дается 2 года.

Мне сначала дали ВНЖ на 1 год, а потом ещё на 1 год. На момент второго продления у меня ещё не было приглашения из университета. В общей сложности продолжительность ВНЖ, которые мне выдавали, составила 2 года.
Dresdner министр без портфеля22.08.07 14:24
Dresdner
NEW 22.08.07 14:24 
in Antwort Eugene_T 22.08.07 13:49
В ответ на:
Мне сначала дали ВНЖ на 1 год, а потом ещё на 1 год. На момент второго продления у меня ещё не было приглашения из университета. В общей сложности продолжительность ВНЖ, которые мне выдавали, составила 2 года.

я не сомневаюсь в том, что в ABH работают как правило некомпетентные люди, которые даже не могут прочитать собственную инструкцию, в которой черным по белому написано:
16.1.1.1 Als Studienbewerber gelten Ausländer, die ein Studium anstreben, aber noch nicht an einer der in Nummer 16.0.3 genannten Einrichtungen zugelassen sind.
ср. с:
16.0.5 Der Aufenthaltszweck Studium umfasst sämtliche mit dem Studium verbundenen Ausbildungsphasen. Abhängig vom Einzelfall gehören dazu
- Sprachkurse, insbesondere zur Studienvorbereitung,
- Studienkollegs oder andere Formen staatlich geförderter studienvorbereitender Maßnahmen,
- für das Studium erforderliche oder von der Hochschule empfohlene vorbereitende Praktika,
- ein grundständiges Studium bis zu einem ersten berufsqualifizierenden Abschluss an einer deutschen Hochschule (Grund- und Hauptstudium einschließlich studie nbegleitender Praktika, Zwischen- und Abschlussprüfungen), auch nach einem vorherigen Studium im Ausland,
- nach einem Studium ein Aufbau-, Zusatz- oder Ergänzungsstudium (Postgraduiertenstudium) oder eine Promotion sowie
- anschließende praktische Tätigkeiten, sofern sie zum vorgeschriebenen Ausbildungsgang gehören oder zur umfassenden Erreichung des Ausbildungszieles dienen.
16.0.6 Die für die Zulassung zum Studium erforderliche Teilnahme an Deutschsprachkursen (siehe Nummer 16.1.3), Studienkollegs und anderen Formen staatlich geförderter studienvorbereitender Maßnahmen und studienbezogenen vorbereitenden Praktika darf in der Regel nicht länger als insgesamt zwei Jahre dauern. ...

если рассматривать иностранца, посещающего языковой курс, как Studienbewerber'a, его пребывание в этом качестве не может по закону продолжаться дольше 9 месяцев. иными словами продлевая ВНЖ за пределы этого срока, чиновники нарушают закон... либо рассматривают его не как Studienbewerber'a, а как студента, находящегося на стадии studienvorbereitenden Maßnahmen...
Eugene_T местный житель22.08.07 14:35
NEW 22.08.07 14:35 
in Antwort Dresdner 22.08.07 14:24
В ответ на:
либо рассматривают его не как Studienbewerber'a, а как студента, находящегося на стадии studienvorbereitenden Maßnahmen...

Скорее всего. Так как в моих обоих ВНЖ было написано (в качестве пометки на отдельной вклейке) - Studienvorbereitung.
В ответ на:
...как студента...

Тогда странно, почему мне не было разрешено работать так же как и студентам. В пометке было написано, что работать можно только в каникулы.
Dresdner министр без портфеля22.08.07 14:45
Dresdner
NEW 22.08.07 14:45 
in Antwort Eugene_T 22.08.07 14:35
В ответ на:
Тогда странно, почему мне не было разрешено работать так же как и студентам. В пометке было написано, что работать можно только в каникулы.

потому что чиновники нарушают закон (но не инструкцию по его исполнению)... Вы вполне могли опротестовать подобное ограничение (не забывая при этом, что Ваше нахождение в Германии находится в презумпции усмотрения чиновника)...
Olga-L0 знакомое лицо22.08.07 19:00
Olga-L0
NEW 22.08.07 19:00 
in Antwort Dresdner 22.08.07 14:45
так я все таки не поняла, если мне дадут (вдруг!) визу просто для посещения языковых курсов без приглашения из Уни без разрешения на работу я могу настоять таки на его получении?
Я конечно понимаю что им со всех сторон выгоднее чтоб мы не зарабатывали, а тратили свои, но все же....
Кстати, кто может подсказать подробнее о поручительствах?
- кто может его дать (нужно ли доказывать какую либо связь с этим человеком что он является мне родственником, другом или кем-нить еще?)
- какие документы в комплекте с поручительством желательно предоставить
- нужно ли при наличие поручительства предоставлять контракт на жилье?
- что в нем нужно указывать?
- снижает ли вообщем шансы на получение визы наличие поручительсва (ведь фактически я становлюсь невыгодной для этой земли) ?
У кого-нить может есть скан-копия или образенц где-нить в инете?
Eugene_T местный житель22.08.07 20:39
NEW 22.08.07 20:39 
in Antwort Olga-L0 22.08.07 19:00
В ответ на:
если мне дадут (вдруг!) визу

Вы имеете ввиду ВНЖ?
В ответ на:
им со всех сторон выгоднее чтоб мы не зарабатывали, а тратили свои, но все же....

Им вс╦-равно. Ограничение на возможность работать, мне кажется, накладывается из других соображений.
В ответ на:
кто может его дать (нужно ли доказывать какую либо связь с этим человеком что он является мне родственником, другом или кем-нить еще?)

Сделать поручительство может кто-угодно. Даже абсолютно посторонний Вам человек или какая-нибудь фирма.
В ответ на:
какие документы в комплекте с поручительством желательно предоставить

Все, которые необходимы. Полный список документов можно найти на сайте немецкого консульства в Москве.
В ответ на:
нужно ли при наличие поручительства предоставлять контракт на жилье?

Не надо. Без поручительства тоже не надо.
В ответ на:
что в нем нужно указывать?

В поручительстве?
То что лицо предоставляющее данное поручительство обязуется финансировать Ваше проживание на территории Германии и все расходы берет на себя.
В ответ на:
снижает ли вообщем шансы на получение визы наличие поручительсва

Нет.
В ответ на:
ведь фактически я становлюсь невыгодной для этой земли

Глупости.
В ответ на:
У кого-нить может есть скан-копия или образенц где-нить в инете?

Если поручитель проживает за пределами Германии, то форма свободная.
Olga-L0 знакомое лицо22.08.07 20:44
Olga-L0
NEW 22.08.07 20:44 
in Antwort Eugene_T 22.08.07 20:39
имею ввиду визу вообще
думаю не все равно, студенты - это экономичеки выгодная статья дохода для страны
а из каких соображений дают или не дают разрешение нра работу?
ок
я имела ввиду то что написала - не все документы на визу, а что-то может еще к поручительству: какие нить выписки со счетов поручетеля, недвижимость и тд о финансовом состоянии
документ о жилье НАДО (уточнялось по телефону в посмольстве + на практике некоторых людей, да и по-любому лишним не окажется)
Eugene_T местный житель22.08.07 20:44
NEW 22.08.07 20:44 
in Antwort Olga-L0 22.08.07 19:00, Zuletzt geändert 22.08.07 20:57 (Eugene_T)
В ответ на:
так я все таки не поняла, если мне дадут (вдруг!) визу просто для посещения языковых курсов без приглашения из Уни без разрешения на работу я могу настоять таки на его получении?

В немецком консульстве в Москве Вы получите немецкую национальную визу. В примечании к ней возможно напишут, что право на предоставление Вам возможности заниматься трудовой деятельностью находится в компетенции Ausländerbehörde.
В этой визе точно не будет написано, можно ли Вам работать или нет. С этой визой подрабатывать запрещено.
Eugene_T местный житель22.08.07 20:55
NEW 22.08.07 20:55 
in Antwort Olga-L0 22.08.07 20:44, Zuletzt geändert 22.08.07 20:57 (Eugene_T)
В ответ на:
документ о жилье НАДО (уточнялось по телефону в посмольстве + на практике некоторых людей, да и по-любому лишним не окажется)

Тогда зачем спрашиваете?
У меня, например, не было никакого договора.
В ответ на:
а из каких соображений дают или не дают разрешение нра работу?

Я уже отвечал на этот вопрос в этой теме чуть раньше.
В ответ на:
я имела ввиду то что написала

Коряво выражаете свои мысли.
В ответ на:
имею ввиду визу вообще

Что значит ВООБЩЕ? Если вы имеете в виду немецкую национальную визу, то я Вам ответил в своем предыдущем сообщении.
Olga-L0 знакомое лицо22.08.07 21:58
Olga-L0
NEW 22.08.07 21:58 
in Antwort Eugene_T 22.08.07 20:55
Вы не ответили , вы переспросили
В ответ на:
Вы имеете ввиду ВНЖ?

Я отвечаю, нет, до ВНЖ еще далеко, имею ввиду визу для въезда.
Про договора и поручительства я мало что знаю, поэтому уточняю. Думаю, это не лишнее в таких делах.
И еще, можно ли как то ускорить процесс оформления. В одной теме присали что человек оплатил 10 евро для того чтобы его доки отпрравили по факсу в Ауслендерберде, таким образом ответ он получил дней, кажется, через 5.
Это реальная практика или исключение какое-то?
А то я вообще никак не успеваю, если опираться их на стандартные методы связи (почта) и сроки (с их слов от 4 до 8 недель, а может и больше)
Eugene_T местный житель22.08.07 22:10
NEW 22.08.07 22:10 
in Antwort Olga-L0 22.08.07 21:58, Zuletzt geändert 22.08.07 22:14 (Eugene_T)
В ответ на:
Вы не ответили

Ответил. Посмотрите внимательнее.
В ответ на:
В одной теме присали

Случайно ни в этой?
http://foren.germany.ru/education/f/8352090.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Если да, то писал это я.
В ответ на:
Это реальная практика или исключение какое-то?

Понятия не имею. Я получил немецкую национальную визу за три рабочих дня.
Olga-L0 знакомое лицо22.08.07 22:34
Olga-L0
NEW 22.08.07 22:34 
in Antwort Eugene_T 22.08.07 22:10
не знаете? а когда тогда узнали о таком способе?
1 2 3 alle