Login
niederlassung vs. aufenthaltserlaubnis
384
NEW 19.08.07 23:52
Надеюсь, я сюда по адресу.
Только не сметесь..
я подала доки на deutschalnd sucht den superstar...
так вот, пригласили.. в АГБ стоит, что требуется dauerhaftes wohnsitz in De.
ето тайльнамебидингунг..
но в письме есть еще один листик.. где написано: беахте ди фолгенден пункте... бла-бла... короче, тем, кто ит стран третьего мира (так и написано!) nado imet' s soboj niederlassungserlaubnis mit der nebenbestimmung "erwerbstätigkeit gestattet"..
вот я теперь не знаю, что делать.. у меня классический ауфентхалтсерлаубнис (студентка я) .. работать мне мона.. но ток 90 дней в году..
но если подумать, то все ведь релатив.. я тут прописана.. разрешение на прибывание имею.. работать могу.. в принципе..
как думаете, пойти на кастинг, да попробовать права покачать, или ничего не получится? нидерлассунг, это , если я верно понимаю, разрешение на неограниченное прибывание, или?
короче, прошу не смеяться, а объянить мне все с юр стороны вопроса и по возможности мах быстро.
Заранее благодарствую,

Только не сметесь..
я подала доки на deutschalnd sucht den superstar...

так вот, пригласили.. в АГБ стоит, что требуется dauerhaftes wohnsitz in De.
ето тайльнамебидингунг..
но в письме есть еще один листик.. где написано: беахте ди фолгенден пункте... бла-бла... короче, тем, кто ит стран третьего мира (так и написано!) nado imet' s soboj niederlassungserlaubnis mit der nebenbestimmung "erwerbstätigkeit gestattet"..
вот я теперь не знаю, что делать.. у меня классический ауфентхалтсерлаубнис (студентка я) .. работать мне мона.. но ток 90 дней в году..
но если подумать, то все ведь релатив.. я тут прописана.. разрешение на прибывание имею.. работать могу.. в принципе..
как думаете, пойти на кастинг, да попробовать права покачать, или ничего не получится? нидерлассунг, это , если я верно понимаю, разрешение на неограниченное прибывание, или?
короче, прошу не смеяться, а объянить мне все с юр стороны вопроса и по возможности мах быстро.
Заранее благодарствую,

Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 20.08.07 00:03
in Antwort Peppy7 19.08.07 23:52
Просто они подумали, что звездой можно становиться дольше 90 дней в году. И получается, что когда надо будет тебя становить звездой, то
ты чего доброго возьмешь и потеряешь право на работу, так как 90 дней будут исчерпаны.
А если более серьезно, то такие передачки предусматривают участие в них только постоянных резидентов или граждан страны. Потому что в России или Украине есть свои точно такие же передачки для россиян и украинцев. "Как стать миллионером", кстати, тоже к той категории относится. Туда ни по гостевой ни по студенческой не попадешь
П.С. Думаю
тебе стоит попробовать в российскую "Звездный час"

А если более серьезно, то такие передачки предусматривают участие в них только постоянных резидентов или граждан страны. Потому что в России или Украине есть свои точно такие же передачки для россиян и украинцев. "Как стать миллионером", кстати, тоже к той категории относится. Туда ни по гостевой ни по студенческой не попадешь

П.С. Думаю

NEW 20.08.07 00:15
in Antwort Tries 20.08.07 00:03
хихи:) да 300 лет мне наши российско-укр передачи снились. я тут уже 2 года живу, у меня тут друзья-болельщики, тут весело! азарт есть!! да в конце-концов я же не собираюсъ выигрывать! мне бы разнообразия..
а вообще ответ логичный.. я все это сама понимаю.. но сейчас мне важно только, можно ли с юридической стороны к ворпосу подкопаться, исходя из тех данных, которые даны выше.
я бы лично поехала да покачала права, но это в 8:30 надо быть в келне... а если овчинка выделки не стоит, то я лучше на работу пойду , а не в поезде трястись буду:)
а вообще ответ логичный.. я все это сама понимаю.. но сейчас мне важно только, можно ли с юридической стороны к ворпосу подкопаться, исходя из тех данных, которые даны выше.
я бы лично поехала да покачала права, но это в 8:30 надо быть в келне... а если овчинка выделки не стоит, то я лучше на работу пойду , а не в поезде трястись буду:)
NEW 20.08.07 00:20
Единственный правильный выбор. Всех денег не заработаешь, а вот там возможно еще чего такого интересного увидишь.
Еще более стал уверен, что "Звездный час" очень подошел бы тебе (Вам)
in Antwort Peppy7 20.08.07 00:15
В ответ на:
я бы лично поехала да покачала права,
я бы лично поехала да покачала права,
Единственный правильный выбор. Всех денег не заработаешь, а вот там возможно еще чего такого интересного увидишь.
В ответ на:
да 300 лет мне наши российско-укр передачи снились. я тут уже 2 года живу, у меня тут друзья-болельщики, тут весело
да 300 лет мне наши российско-укр передачи снились. я тут уже 2 года живу, у меня тут друзья-болельщики, тут весело
Еще более стал уверен, что "Звездный час" очень подошел бы тебе (Вам)

20.08.07 00:23
Вс╦ имхо, но с юртдтческой точки зрения подкопаться наверное никак.... Но если чувствуешь, что шансы у тебя высокие, то попробуй съезди, засветись, если не передачу, то что то другое может предложат если понравишься, да и что вспомнить будет....
NEW 20.08.07 00:27
in Antwort Awraam 20.08.07 00:23
млин.. что ж такое.. так думаете, ехать?...эээхх.... наверное так и сделаю.. вдруг действительно народ будет настолько поражен поими красотой и талантом, что сразу мне арбайтсфертраг суперсзвезды без конкурса выдадут:))))
NEW 20.08.07 00:31
NEW 20.08.07 00:35
На самом деле, есть соответствующий параграф в немецком законе, что особо нужным (талантливым) немецкому обществу людям можно выдать Niederlassungserlaubnis.
Тогда тебе и штудиум в принципе не нужен
Ето возможно твой жизненный шанс.
in Antwort Peppy7 20.08.07 00:27
В ответ на:
что сразу мне арбайтсфертраг суперсзвезды без конкурса выдадут:))))
На самом деле, есть соответствующий параграф в немецком законе, что особо нужным (талантливым) немецкому обществу людям можно выдать Niederlassungserlaubnis.
Тогда тебе и штудиум в принципе не нужен

Ето возможно твой жизненный шанс.

NEW 20.08.07 00:40
in Antwort Peppy7 20.08.07 00:27
Поезжай конечно, в худшем случае побваешь на кастинге, останутся незабываемые воспоминания, а если кто оценит, так и без конкурса контракт предложат...
Ни пуха ни пера
Ни пуха ни пера

NEW 20.08.07 00:53
in Antwort Awraam 20.08.07 00:40
к черту! тогда жмите мне кулачки:)) и спасибо за поддержку:)
NEW 20.08.07 00:55
in Antwort Peppy7 20.08.07 00:53
NEW 20.08.07 01:05
in Antwort Awraam 20.08.07 00:55
NEW 20.08.07 07:51
in Antwort Tries 20.08.07 00:35
Насколько я помню, этот параграф касается только тех работ, которые требуют высокой квалификации...
Но ограничение времени работы так и останется, к сожалению.
PS Должен же быть хоть один обломщик
PSS А вот насчет засветиться и получить впечатления - это да
Насколько я помню, этот параграф касается только тех работ, которые требуют высокой квалификации...
В ответ на:
Но ограничение времени работы так и останется, к сожалению.
PS Должен же быть хоть один обломщик

PSS А вот насчет засветиться и получить впечатления - это да

NEW 20.08.07 08:02
in Antwort Kazobon 20.08.07 07:51
момент.. ну, скажем, если мотивируют этот пункт тем, что не имею достаточного времени для работы.. так это можно и по-другому рассмотреть.. ну предположим, стану я звЯздой.. в чем проблемы-то? получаю ведь арбайтсфертраг.. и соответсвенно новый ауфентхальтсэрлаубнис.. и живу дальже долго и счастливо. по идеи, даже с АБХ проблем не должно быть.. муз компания или продюссер или кто бы тан не был. сможет легко доказать, что на эту рабииту подхожу именно я!!!
это, конечно, только теория, но я считаю, что вполне логичная. например, граждане ЕС имеют право становиться суперсзвездами, так что организаторы не могут чисто немецким гражданством мотивировать..
это, конечно, только теория, но я считаю, что вполне логичная. например, граждане ЕС имеют право становиться суперсзвездами, так что организаторы не могут чисто немецким гражданством мотивировать..
NEW 20.08.07 09:06
in Antwort Peppy7 20.08.07 08:02
и соответсвенно новый ауфентхальтсэрлаубнис..
Вот именно тут и проблема - на основании чего вам дадут новый ВНЖ? Одного волеизъявления продюссера недостаточно
по идеи, даже с АБХ проблем не должно быть.. муз компания или продюссер или кто бы тан не был. сможет легко доказать, что на эту рабииту подхожу именно я!!!
Ну если такая уверенность
граждане ЕС имеют право становиться суперсзвездами, так что организаторы не могут чисто немецким гражданством мотивировать..
Об организаторах я бы вообще не волновался.
Суперзвездой может стать всякий, главное найти субъект в сознании которого вы=суперзвезда.
PS Если в вас действительно заинтересованы, то способ оставить вас на шоу найдут всегда - главное, чтобы ожидаемая выгода была выше предполагаемых издержек
Вот именно тут и проблема - на основании чего вам дадут новый ВНЖ? Одного волеизъявления продюссера недостаточно

по идеи, даже с АБХ проблем не должно быть.. муз компания или продюссер или кто бы тан не был. сможет легко доказать, что на эту рабииту подхожу именно я!!!
Ну если такая уверенность

граждане ЕС имеют право становиться суперсзвездами, так что организаторы не могут чисто немецким гражданством мотивировать..
Об организаторах я бы вообще не волновался.
Суперзвездой может стать всякий, главное найти субъект в сознании которого вы=суперзвезда.
PS Если в вас действительно заинтересованы, то способ оставить вас на шоу найдут всегда - главное, чтобы ожидаемая выгода была выше предполагаемых издержек

NEW 20.08.07 12:47
in Antwort Peppy7 20.08.07 08:02
Езжай конечно! Лучше потом жалеть что не получилось, чем что не рискнула. А там если что походу и замуж выйти можно и будет разрешение

NEW 20.08.07 14:11
in Antwort Gudman 20.08.07 12:47
да я уже всех своих друзей спросила, не хотят ли они на мне в течении ближайшей недели жениться ну или меня удочерить. так все находят эту ситуацию тоталь унромантиш:))
NEW 20.08.07 15:34
in Antwort Peppy7 20.08.07 14:11
Игнорируй этот националистический тусняк. У них же дойчлянд на первом месте стоит. Если есть талант - набирай свою банду и утирай им нос.
NEW 20.08.07 19:40
in Antwort сеньор Антонио 20.08.07 15:34
NEW 20.08.07 21:59
in Antwort Peppy7 19.08.07 23:52, Zuletzt geändert 21.08.07 17:46 (карелка)
тактактак, Peppy7, придется мне тогда смотреть этот бред в этом году.
Совершенно некомпетентно считаю, что с разрешением работы на 90 дней можно попробовать. Может быть ты петь будешь только три месяца в году и ваще попытка - не пытка. В случае неудачи можешь обратиться к администрации сайта с рацпредложением провести конкурс GSDS (germany.ru sucht den superstar)
Все потом подробно расскажешь.

Все потом подробно расскажешь.
Нет братоубийственной войне!