Вход на сайт
Жену выгоняют из Германии
NEW 14.08.07 11:35
То есть пробовать писать бевербунги, и на курсы ходить влом, но оченя обидно, что при этом АЕ не продлевают? А ничего, что полно есть людей, которые и бевербунги пишут и на курсы ходят, чтобы все таки работать потом и не ноют? Может начать все-таки жить (хоть на старости лет) так, как живет половина сей страны, где несчастная, всеми обижаемая пара так мечтает остаться? Ну хотя бы из приличия и уважения к тем, кто на ваши нужды со своих кровно заработанных % отчисляет, что ли.
В ответ на:
Есть конечно варианты устроиться на практику, с Zusage des Arbeitgebers о последующем трудоустройстве, писать бевербунги, заранее будучи уверенной в их неудаче, или пойти на курсы учить немецкий, дабы потом, таки иметь лучшие шансы найти работу... Только вот поможет ли?
Есть конечно варианты устроиться на практику, с Zusage des Arbeitgebers о последующем трудоустройстве, писать бевербунги, заранее будучи уверенной в их неудаче, или пойти на курсы учить немецкий, дабы потом, таки иметь лучшие шансы найти работу... Только вот поможет ли?
То есть пробовать писать бевербунги, и на курсы ходить влом, но оченя обидно, что при этом АЕ не продлевают? А ничего, что полно есть людей, которые и бевербунги пишут и на курсы ходят, чтобы все таки работать потом и не ноют? Может начать все-таки жить (хоть на старости лет) так, как живет половина сей страны, где несчастная, всеми обижаемая пара так мечтает остаться? Ну хотя бы из приличия и уважения к тем, кто на ваши нужды со своих кровно заработанных % отчисляет, что ли.
NEW 14.08.07 22:08
Боже, да где же Вы это прочитали?
Покажите источник - и я попрошу у Вас прощения за то, что обвиняю Вас в том, что Вы не врубились в тему, но-таки хотите вставить свои пять копеек, абсолютно при том бесполезные. Я уже просил некоторых участников дискуссии свои мнения, которые не продвинут нас к решению того, что для меня является проблемой, но которые я тем не менее уважаю, не высказывать, просто потому что в данном случае они бесполезны.
А бевербунги и курсы - совершенно не влом, а просто заранее обречены на неуспех, вот я и спрашивал, стоит ли тратить время....
в ответ summerin 14.08.07 11:35
В ответ на:
То есть пробовать писать бевербунги, и на курсы ходить влом, но оченя обидно, что при этом АЕ не продлевают?
То есть пробовать писать бевербунги, и на курсы ходить влом, но оченя обидно, что при этом АЕ не продлевают?
Боже, да где же Вы это прочитали?

А бевербунги и курсы - совершенно не влом, а просто заранее обречены на неуспех, вот я и спрашивал, стоит ли тратить время....
"Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons" (Saint-Exupéry)
NEW 15.08.07 09:36
в ответ Vadder 14.08.07 22:08
думаю, что стОит, потому что если она не говорит/oчень плохо говорит по-немецки, то чиновнику ясно, что она работу искать не будет и, даже если будет, то не найдет. а чиновникам как раз нужно показать, что все для этого делается: и курсы посещаются, и работа полным ходом ищется...тогда шансы на продление увеличиваются. а там глядишь, и повезет с работой, тогда вообще проблема отпадет
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 15.08.07 10:02
в ответ Weseninka 15.08.07 09:36
Я тоже так подумал, спасибо! 
Правда, курсов же много, в т.ч. и бесплатных, согласится ли АВН продлить АЕ, просто если им показать Anmeldung на курсы?

Правда, курсов же много, в т.ч. и бесплатных, согласится ли АВН продлить АЕ, просто если им показать Anmeldung на курсы?
"Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons" (Saint-Exupéry)
NEW 15.08.07 19:23
Никто не будет ее выселять. зачем? сама уедет.. если не продлят ВМЖ - без денег и кранкенферзихерунг долго не проживешь.
А она и не "беженец", а только жена "беженца" и это не лицензия на безделье
Любой человек обязан предпринимать все усилия , что бы сам себя кормить .
Кстати автор таки не поведал нам, сколько им лет.. возможно не зря и они во вполне трудоспособном возрасте ?
что значит пожилые 50? 55 ?
Почему нельзя найти работу уборщицы? там знания языка не нужны....
Нет, вот увидите: сейчас без работы - никак. не те времена!
В ответ на:
Но, как бы то ни было, я пока не слышала , чтобы из страны по причине отсутствия дохода высылали жен беженцев. Имеет смысл напомнить ABH о GG, беженцах и о возможнотстях продления, зафиксированных в законе.
Но, как бы то ни было, я пока не слышала , чтобы из страны по причине отсутствия дохода высылали жен беженцев. Имеет смысл напомнить ABH о GG, беженцах и о возможнотстях продления, зафиксированных в законе.
Никто не будет ее выселять. зачем? сама уедет.. если не продлят ВМЖ - без денег и кранкенферзихерунг долго не проживешь.
А она и не "беженец", а только жена "беженца" и это не лицензия на безделье

Любой человек обязан предпринимать все усилия , что бы сам себя кормить .
Кстати автор таки не поведал нам, сколько им лет.. возможно не зря и они во вполне трудоспособном возрасте ?

Почему нельзя найти работу уборщицы? там знания языка не нужны....
Нет, вот увидите: сейчас без работы - никак. не те времена!
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.08.07 19:40
Согласен! Так ведь я и про закон! Не продлять ВМЖ - тоже законно.
поэтому и говорю беамтеры поступают не вопреки закону. Кто нибудь сомневается в закнности их требований ?
Выход законный - надо, хочешь не хочешь, работу искать, тогда на законных основаниях она и останется .
Вы согласны , что это и был бы легальный выход?
поэтому и говорю беамтеры поступают не вопреки закону. Кто нибудь сомневается в закнности их требований ?
Выход законный - надо, хочешь не хочешь, работу искать, тогда на законных основаниях она и останется .
Вы согласны , что это и был бы легальный выход?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 16.08.07 08:22
Что вы, что вы!.. какая уборщица?!..
Не удивлюсь, если ребята и от предлагаемых им курсов-то всяких бегали все эти годы, не говоря уж о работе... тем более низкоквалифицированной...
К счастью, лафа для бездельников в BRD заканчивается! Хочешь проживать в стране - будь добр сам себя обеспечивай! И вместо жалоб на форуме на то, что "обидели, понимашь" - иди ищи работу. Уж с трудоустройством женщин на низкоквалифицированные должности через ляй-фирмы нынче проблем ни в одном регионе нет! А мужику можно вахтовым методом работать в Голладндии, Дании, Норвегии,... Да, тяжело (сам только что с вахты...) - но зато не зависишь от государства и без стыда смотришь в лицо работающим гражданам!
в ответ marco_materazzi 15.08.07 19:23
В ответ на:
Почему нельзя найти работу уборщицы?
Почему нельзя найти работу уборщицы?
Что вы, что вы!.. какая уборщица?!..
Не удивлюсь, если ребята и от предлагаемых им курсов-то всяких бегали все эти годы, не говоря уж о работе... тем более низкоквалифицированной...
К счастью, лафа для бездельников в BRD заканчивается! Хочешь проживать в стране - будь добр сам себя обеспечивай! И вместо жалоб на форуме на то, что "обидели, понимашь" - иди ищи работу. Уж с трудоустройством женщин на низкоквалифицированные должности через ляй-фирмы нынче проблем ни в одном регионе нет! А мужику можно вахтовым методом работать в Голладндии, Дании, Норвегии,... Да, тяжело (сам только что с вахты...) - но зато не зависишь от государства и без стыда смотришь в лицо работающим гражданам!
NEW 16.08.07 08:55
Трудно, но возможно - было бы желание. У нас работают двое ребят с российским гражданством, имеющих в BRD ПМЖ, причем одному 53 года.
в ответ Kazobon 16.08.07 08:43
В ответ на:
Немешало бы при этом упомянуть, что разрешения на работу в этих странах без немецкого гражданства получить очень трудно
Немешало бы при этом упомянуть, что разрешения на работу в этих странах без немецкого гражданства получить очень трудно
Трудно, но возможно - было бы желание. У нас работают двое ребят с российским гражданством, имеющих в BRD ПМЖ, причем одному 53 года.
NEW 16.08.07 09:18
в ответ Vadder 14.08.07 22:08
Может быть я повторюсь, но я бы посоветовал рассылать бевербунги по своей специальности, слать их каждый денъ, веерным способом.
Это будет доказательством того, что семья предпринимает всевозможные усилия для поиска средств к существованию.
Если состояние здоровья либо возраст не позволяют выполнять ту или иную работу, то на бевербунгсгешпрехе будет получен в любом случае отказ.
Одновременно подключитъ к этому делу адвоката ( в любом городе есть русские газеты и там есть обьявления от адвокатов, специализирующихся на подобных случаях).
А если честно - мне абсолютно не верится, что чиновник пойд╦т на то, чтобы разлучить семью.
Это слишком большой скандал, ему абсолютно не нужный.
Да и прецендентов до сих пор не было.
Это будет доказательством того, что семья предпринимает всевозможные усилия для поиска средств к существованию.
Если состояние здоровья либо возраст не позволяют выполнять ту или иную работу, то на бевербунгсгешпрехе будет получен в любом случае отказ.
Одновременно подключитъ к этому делу адвоката ( в любом городе есть русские газеты и там есть обьявления от адвокатов, специализирующихся на подобных случаях).
А если честно - мне абсолютно не верится, что чиновник пойд╦т на то, чтобы разлучить семью.
NEW 16.08.07 11:21
Были..Без скандалов ..Но вполне законно.... просто не продлевают ВМЖ.
Да и скандала не будет... асолютное большинство немцев да и как вы сами видите по дискуссии мoнго русских не хотят содержать людей, которые не стремятся днем и нoчью искать работу. "Широкя общественность" будет это "приветствовать"
В ответ на:
Да и скандала не будет... асолютное большинство немцев да и как вы сами видите по дискуссии мoнго русских не хотят содержать людей, которые не стремятся днем и нoчью искать работу. "Широкя общественность" будет это "приветствовать"
NEW 16.08.07 12:04
Дайте источник информации.
Я живу в Германии 12 лет и такого не слышал, кто-то в этой ветке тоже об этом писал ( по-моему оля.де).
в ответ marco_materazzi 16.08.07 11:21
В ответ на:
Дайте источник информации.
Я живу в Германии 12 лет и такого не слышал, кто-то в этой ветке тоже об этом писал ( по-моему оля.де).
В ответ на:
асолютное большинство немцев да и как вы сами видите по дискуссии мoнго русских не хотят содержать людей, которые не стремятся днем и нoчью искать работу. "Широкя общественность" будет это "приветствовать"
Давайте не выступать от лица общественности, пишите от себя.асолютное большинство немцев да и как вы сами видите по дискуссии мoнго русских не хотят содержать людей, которые не стремятся днем и нoчью искать работу. "Широкя общественность" будет это "приветствовать"
NEW 16.08.07 12:14
Дайте источник , что будет "большой скандал".. Я живу в Германии более 12 лет и такого не слышал
Почему из-за непродления ВМЖ должен быть "большой скандал"?
Вы навернoе невнимательно прочли автора: не бевербунги нужны , а работа.
в ответ kurban04 16.08.07 12:04
В ответ на:
Дайте источник , что будет "большой скандал".. Я живу в Германии более 12 лет и такого не слышал

Почему из-за непродления ВМЖ должен быть "большой скандал"?
В ответ на:
Может быть я повторюсь, но я бы посоветовал рассылать бевербунги по своей специальности, слать их каждый денъ, веерным способом.
Это будет доказательством того, что семья предпринимает всевозможные усилия для поиска средств к существованию
Это будет доказательством того, что семья предпринимает всевозможные усилия для поиска средств к существованию
Вы навернoе невнимательно прочли автора: не бевербунги нужны , а работа.

В ответ на:
И вот в последний раз сотрудница ABH заявляет, что больше продлевать не будет, если жена не найд╦т себе работу
И вот в последний раз сотрудница ABH заявляет, что больше продлевать не будет, если жена не найд╦т себе работу
╚Meglio stronzi che perdenti.╩ Marcello Lippi
NEW 16.08.07 12:29
в ответ marco_materazzi 16.08.07 12:14
Вы занимаетесь словоблудием.
В связи с тем, что никаких данных, подтверждающих Ваши слова о том, что такие случаи были Вы привести не смогли, абсолютно ясно, что Вы это сочинили.
Автору темы Ваши "сочинения о высылке" абсолютно не нужны, мне тем более.
Мою мысль о том, что любые действия в поисках работы покажут бератору как минимум заинтересованность этой пары в разрешении проблемы, автор топика понял.
Поняли ли это Вы - мне совершенно не интересно.
В связи с тем, что никаких данных, подтверждающих Ваши слова о том, что такие случаи были Вы привести не смогли, абсолютно ясно, что Вы это сочинили.
Автору темы Ваши "сочинения о высылке" абсолютно не нужны, мне тем более.
Мою мысль о том, что любые действия в поисках работы покажут бератору как минимум заинтересованность этой пары в разрешении проблемы, автор топика понял.
Поняли ли это Вы - мне совершенно не интересно.
NEW 16.08.07 12:35
Пеpеходя на oскорбление оппонентов и грубость, Вы демонстрируете не свою осведомленность в вопросе (Ваши советы автору точно не помогут),
а уровень своей культуры и воспитания
В ответ на:
Вы занимаетесь словоблудием...Поняли ли это Вы - мне совершенно не интересно.
Вы занимаетесь словоблудием...Поняли ли это Вы - мне совершенно не интересно.
Пеpеходя на oскорбление оппонентов и грубость, Вы демонстрируете не свою осведомленность в вопросе (Ваши советы автору точно не помогут),
а уровень своей культуры и воспитания

NEW 16.08.07 18:46
в ответ kurban04 16.08.07 12:04
Обратите внимание на франциыю
или на мекленбург 6% получили наци
главные лозунги ето политика государства
по отношению к иностранцам.
Саркази пришел к власти именно
на етих лозунгах .Ну попишут бевербунги год два
опятъ новый закон и все равно или работать или домой.
Кстати на следующих выборах наци надеютъся
получить 10% если нуждаетесь ссылку зайдите ,на их
сайт.
или на мекленбург 6% получили наци
главные лозунги ето политика государства
по отношению к иностранцам.
Саркази пришел к власти именно
на етих лозунгах .Ну попишут бевербунги год два
опятъ новый закон и все равно или работать или домой.
Кстати на следующих выборах наци надеютъся
получить 10% если нуждаетесь ссылку зайдите ,на их
сайт.
NEW 16.08.07 21:08
Правильно помимо этого ВНЖ и называется так потoму, что оно Временное так что у беамтеpов не будет проблем не продлить егo.
Вот ПМЖ отобрать граздо сложнее, здесь действительно непросто.. а ВМЖ просто не продляют.
На то он и ВМЖ
Вот ПМЖ отобрать граздо сложнее, здесь действительно непросто.. а ВМЖ просто не продляют.
На то он и ВМЖ
NEW 16.08.07 23:16
Позвольте с Вами не согласиться. Никакой дискуссиио том, кто, кому и что должен, я не начинал... Мог бы конечно, "слить" "нароботки" коллеге только на форуме для юристов или же в личку. Однако, думаю, что такие аргументы могут помочь кому-то в трудной ситуации, ведь подобные ситуации бывают довольно часто, потому что человек попадает на "захбеарбайтера" лишенного мыслительных способностей... Конечно, же такая аргументация, не должна стоять во главе угла. Однако, это имеет право на существование и связанно с законом: если Вы внимательно прочитаете мое сообщение, то увидите, что я говорил, что решение о выдачи визы, решение на усмотрение сахбеарбайтера, поэтому он должнен учитвать и другие факторы, которые имеют отношение к делу.
А так называемое осмысление холокоста, Verarbeitung von Holocaust und Verbesserung der Verständigung zwischen unseren Völkern, является одной из уловок политичких деятельей, позволяющей решать проблемы легального финасирования (думаю более подробное описание к теме этой ветки не относиться) Так почему, же не разиграть эту карту, когда речь идет не об интерессах политиков, а о более Важном - судьбе двух людей... В Кельне известны случаи, когда вмешательство телевидения, сгустившего краски "бесчеловечности" АБ, заставляло город оставить иностранца в Германии...
В ответ другим авторам: Задумайтесь насколько далеко Вы бы пошли борясь за семейное счастье, я не говорю о преступлении... И конечно же, как написанно в девизе одного из изветных участников форума, советы в форуме не могут заменить консультацию адвоката!
А так называемое осмысление холокоста, Verarbeitung von Holocaust und Verbesserung der Verständigung zwischen unseren Völkern, является одной из уловок политичких деятельей, позволяющей решать проблемы легального финасирования (думаю более подробное описание к теме этой ветки не относиться) Так почему, же не разиграть эту карту, когда речь идет не об интерессах политиков, а о более Важном - судьбе двух людей... В Кельне известны случаи, когда вмешательство телевидения, сгустившего краски "бесчеловечности" АБ, заставляло город оставить иностранца в Германии...
В ответ другим авторам: Задумайтесь насколько далеко Вы бы пошли борясь за семейное счастье, я не говорю о преступлении... И конечно же, как написанно в девизе одного из изветных участников форума, советы в форуме не могут заменить консультацию адвоката!
Вы не любите адвокатов, Вы просто не научились их слушать...