Вход на сайт
Как "зацепиться" докторанту
NEW 28.07.03 10:31
в ответ Ermungand 25.07.03 12:01
Я тоже получила <AE>, работая на пол-ставки во время испытательного срока. В моем случае это было скорее недоразумением, но, значит, такое возможно и с 50%.
NEW 28.07.03 10:41
в ответ Ermungand 25.07.03 15:24
Извините, вопрос не по теме:
видите ли Вы смысл в работе на пол-ставки? Если у вас государственная зарплата (<BAT II/2>), то, прямо скажем, не разбогатеешь... Кажется, Вы и некоторые другие - действительно ценные работники. Стоит ли борьба с чиновниками половины гос. зарплаты? У меня с целой ставкой иногда кажется, что мне "недодали", даже частную мед. страховку заключить не в состоянии... Или у Вас "чисто научный интерес"?
видите ли Вы смысл в работе на пол-ставки? Если у вас государственная зарплата (<BAT II/2>), то, прямо скажем, не разбогатеешь... Кажется, Вы и некоторые другие - действительно ценные работники. Стоит ли борьба с чиновниками половины гос. зарплаты? У меня с целой ставкой иногда кажется, что мне "недодали", даже частную мед. страховку заключить не в состоянии... Или у Вас "чисто научный интерес"?
NEW 28.07.03 10:46
в ответ uucp1 26.07.03 19:00
*Ну так Вы решите сначала чего Вы хотите, а потом идите по пути
который эту цель обеспечит.
Если цель жизни это Созиаламт, то диссертация для этого не нужна :)*
А что нужно?
который эту цель обеспечит.
Если цель жизни это Созиаламт, то диссертация для этого не нужна :)*
А что нужно?
NEW 28.07.03 11:03
в ответ alla0 28.07.03 10:31
Можно - это ясно. С Вами так, с китайским коллегой так было.
Я думаю, что если нет упоминания о Promotion, то им не за что "зацепиться" и они просто обязаны выдать АЕ как научному сотруднику. Но как только у них появляется хоть малейший повод (как мне чиновница сказала "Promotion mitdrin"), они вместо АЕ суют АB. А если уже потом начать выяснять истину, то начинают упирать в полставки. Хотя нигде не написано, что с полставки надо давать АB. Я думаю, что если бы в АBH действительно были ясные указания "Для служебного пользования" (как предполагает Dresdner) на этот сч╦т, то таких случаев, как с Вами или с тем же китайским коллегой быть бы не могло.
Хулиганят, значит, безобразники, пользуясь служебным положением и тем, что иностранец сразу по приезде как правило ни прав своих не знает, а часто если чего и подозревает, то изложить на чистом немецком не умеет. Обманывают иностранцев. Грязно играют!
Ну да ничего, скоро вс╦ прояснится. Шансов добиться истины у меня ничтожно мало, конечно. На их порядочность надеяться тоже бессмысленно. Проявили уже себя немецкие чиновники.
Но, как говорится "Wer nicht wagt, gewinnt nicht!"
Я думаю, что если нет упоминания о Promotion, то им не за что "зацепиться" и они просто обязаны выдать АЕ как научному сотруднику. Но как только у них появляется хоть малейший повод (как мне чиновница сказала "Promotion mitdrin"), они вместо АЕ суют АB. А если уже потом начать выяснять истину, то начинают упирать в полставки. Хотя нигде не написано, что с полставки надо давать АB. Я думаю, что если бы в АBH действительно были ясные указания "Для служебного пользования" (как предполагает Dresdner) на этот сч╦т, то таких случаев, как с Вами или с тем же китайским коллегой быть бы не могло.
Хулиганят, значит, безобразники, пользуясь служебным положением и тем, что иностранец сразу по приезде как правило ни прав своих не знает, а часто если чего и подозревает, то изложить на чистом немецком не умеет. Обманывают иностранцев. Грязно играют!

Ну да ничего, скоро вс╦ прояснится. Шансов добиться истины у меня ничтожно мало, конечно. На их порядочность надеяться тоже бессмысленно. Проявили уже себя немецкие чиновники.

Но, как говорится "Wer nicht wagt, gewinnt nicht!"
NEW 28.07.03 12:48
> -ПМЖ можно получить только при наличии [unbefristet Auftrag].
Так написано в FAQ, но все зависит от АВН, т.е. известны контрпримеры.
Если чиновники плохо знают законы, то могут и дать, а если хорошо:
AAV ╖ 6 Aufenthaltsgenehmigung fЭr arbeitserlaubnisfreie BeschДftigungen
(2) Die Erteilung einer unbefristeten Aufenthaltsgenehmigung ist ausgeschlossen, wenn
...
3. der AuslДnder nur zeitlich befristet beschДftigt wird
...
Так написано в FAQ, но все зависит от АВН, т.е. известны контрпримеры.
Если чиновники плохо знают законы, то могут и дать, а если хорошо:
AAV ╖ 6 Aufenthaltsgenehmigung fЭr arbeitserlaubnisfreie BeschДftigungen
(2) Die Erteilung einer unbefristeten Aufenthaltsgenehmigung ist ausgeschlossen, wenn
...
3. der AuslДnder nur zeitlich befristet beschДftigt wird
...
NEW 28.07.03 13:53
в ответ alla0 28.07.03 10:41
> У меня с целой ставкой иногда кажется, что мне "недодали", даже
> частную мед. страховку заключить не в состоянии...
Ну страховку нельзя заключить только с этого года, раньше не
было проблем. В любом случае это только признак медленного
сворачивания социализма ;)
> частную мед. страховку заключить не в состоянии...
Ну страховку нельзя заключить только с этого года, раньше не
было проблем. В любом случае это только признак медленного
сворачивания социализма ;)
NEW 28.07.03 14:12
в ответ Dresdner 28.07.03 12:48
Сомневаюсь, что они вообще компетентны. Какие им законы?
Документы, что им подают, они похоже и не читают вовсе. Да и пишут с ошибками на родном-то языке. 
Такое впечатление, что главная их задача - сделать так, чтобы иностранцы не чувствовали себя в Германии "zu gemütlich". Традиция наверное.

Такое впечатление, что главная их задача - сделать так, чтобы иностранцы не чувствовали себя в Германии "zu gemütlich". Традиция наверное.

NEW 28.07.03 14:13
в ответ olya.de 28.07.03 14:00
Недодали не по сравнению с кем-то, а просто из соотношения отдача- доход (работаем очень много
) .

NEW 28.07.03 16:26
в ответ uucp1 28.07.03 15:04
А на мой взгляд, пытаться "зацепиться" здесь после всего нашего обсуждения, немного унизительно. Получаеться, что любой прохвост встретит меньше проблем на сво╦м пути, чем "нормальный" человек. К примеру, если докторанд не будет "фанатеть" от науки, а начн╦т искать себе пассию (фиктивно или нет), то вероятности получить у него гражданство и "расслабиться" гораздо больше, чем у человека, который будет "вкалывать" все эти годы.
Тогда почему, спрашиваеться, не подумать о других странах: [USA, Kanada]? Вы думаете, там тоже самое? Но возможно немного меньше "дибилизма"?
Тогда почему, спрашиваеться, не подумать о других странах: [USA, Kanada]? Вы думаете, там тоже самое? Но возможно немного меньше "дибилизма"?