Вход на сайт
Как "зацепиться" докторанту
NEW 22.07.03 14:32
в ответ Melnik 22.07.03 13:27
Спасибо, я <FAQ> читала, да и <Aufenthaltserlaubnis> у меня есть. Но:
***Необходимо отметить, что даже в случае получения АЕ Вы не будете иметь права через 5
лет на ПМЖ в Германии, так как помимо АЕ для этого требуется еще Арбеицберечтигунг и бессрочный трудовой договор, которые научным
работникам получить практически невозможно. ***
***Необходимо отметить, что даже в случае получения АЕ Вы не будете иметь права через 5
лет на ПМЖ в Германии, так как помимо АЕ для этого требуется еще Арбеицберечтигунг и бессрочный трудовой договор, которые научным
работникам получить практически невозможно. ***
NEW 22.07.03 14:33
в ответ alla0 22.07.03 13:06
Не посылаите меня, пожалуиста, в дискуссионныи клуб, я напишу последнее сообшение на ету тему 
***К тому же платить налоги и "содержать" социальщиков - самое нормальное явление и завоевание социального государства***
Я не считаю это ненормальным, а просто хотела привести пример, что как вы написали так называемое "послабление налогового класса мужа" восполнятся по полнои программе из моеи зарплаты. Нет не выигравших не проигравших. Так что - мир, дружба, жвачка

***К тому же платить налоги и "содержать" социальщиков - самое нормальное явление и завоевание социального государства***
Я не считаю это ненормальным, а просто хотела привести пример, что как вы написали так называемое "послабление налогового класса мужа" восполнятся по полнои программе из моеи зарплаты. Нет не выигравших не проигравших. Так что - мир, дружба, жвачка

NEW 22.07.03 14:38
в ответ olya.de 22.07.03 14:24
Мы не поиск работы обсуждаем, а правовые вопросы, с ним связанные. А насчет незаменимых специалистов... Во-первых я знаю почти незаменимых, которых очень хотели взять на работу, а тетка в <Arbeitsamte> бумажку не подписала, т.к. степень незаменимости специалиста по квантовой физике не могла оценить по причине нехватки образования. А во-вторых, кто осмелится утверждать, что он незаменимый специалист? Я -точно нет. Большинству предприятий нужны не гении, а квалифицированные люди.
NEW 22.07.03 14:40
в ответ Dresdner 22.07.03 13:52
NEW 22.07.03 14:57
в ответ alla0 22.07.03 14:38
Большинству предприятий нужны не гении, а квалифицированные люди.
Естественно. Как и то, что при выборе среди "квалифицированных", в первую очередь, предпочитают граждан или постоянно проживающих в стране иностранцев, а прочих иностранцев берут только при отсутствии подходящих кандидатов. С точки зрения государства, это - вполне логичный подход.
Естественно. Как и то, что при выборе среди "квалифицированных", в первую очередь, предпочитают граждан или постоянно проживающих в стране иностранцев, а прочих иностранцев берут только при отсутствии подходящих кандидатов. С точки зрения государства, это - вполне логичный подход.
Speak My Language
NEW 22.07.03 15:02
в ответ olya.de 22.07.03 14:57
NEW 22.07.03 15:24
в ответ olya.de 22.07.03 14:57, Сообщение удалено 22.07.03 16:50 (Dresdner)
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум

NEW 22.07.03 15:27
в ответ Dresdner 22.07.03 13:52
В. Я студентка и имею Aufenthaltsbewilligung. Могу ли я получить ПМЖ?
О. Нет. ВНЖ в форме Aufenthaltsbewilligung не дает права на ПМЖ. Однако время проживания по такому ВНЖ засчитывается в 8-летний срок, необходимый для получения гражданства (натурализации).
О. Нет. ВНЖ в форме Aufenthaltsbewilligung не дает права на ПМЖ. Однако время проживания по такому ВНЖ засчитывается в 8-летний срок, необходимый для получения гражданства (натурализации).
Буддийский форум

NEW 22.07.03 15:28
в ответ Melnik 22.07.03 15:24
Ой-ой, так ведь закроют топик! Поосторожней пожалуйста. мы тут не резонерством заниматься должны (ко мне это тоже относится), а приняв ситуацию как данность обмениваться конструктивными идеями. Не надо никому завидовать и никого оскорблять, пожалуйста, а то мою тему закроют. А так может хоть еще какой докторант присоединится.
NEW 22.07.03 15:31
в ответ alla0 22.07.03 15:28
Ну да, все конечно согласны...
Но! - закроют ведь топик...
Больше не буду

Буддийский форум

NEW 22.07.03 17:12
в ответ Melnik 22.07.03 15:27
К тому же последнее утверждение не подтверждается практикой большинства земель.
К тому же последнее утверждение не подтверждается практикой большинства земель.

NEW 22.07.03 18:20
в ответ Dresdner 22.07.03 16:53
Вы меня напугали. даже еще раз в паспорт посмотрела. там стоит - <Aufenthaltserlaubnis>. Почему это необычно? И что уж необычного в полной ставке? Надеюсь, у меня все как полагается? Или?
NEW 22.07.03 19:23
в ответ Dresdner 22.07.03 18:31
Судя по их активности, меня удивляет, что Вы вообще каких-то докторантов знаете. У меня начинает складываться чувство, что я здесь совсем одна.